Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4576 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 августа 2018 - 08:12

Вот только у меня и в мыслях не было загадывать загадки, я был абсолютно уверен, что ответ моментально считывается любым любителем оперы, во всяком случае итальянской....

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4577 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 16:10

Беда открыла продажи на зиму в Европу, еще есть билеты по три тыщи.

Я ухватил на фестиваль в Бергамо, но обратно уже дороговато, буду караулить.

УПД: И у них же новшество:

С 28.10.2018 услуга онлайн-регистрации для пассажиров, вылетающих из аэропортов иностранных государств, предоставляется бесплатно. В случае онлайн-регистрации пассажирам необходимо предъявить посадочный талон в аэропорту в распечатанном виде или на экране мобильного устройства. За регистрацию пассажиров на стойках регистрации в аэропортах иностранных государств взимается сбор (плата) в порядке, предусмотренном правилами применения тарифов и сборов.

Но хоть обязательную распечатку не требуют, можно и на экране.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4578 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 18:00

Мне пришлось распечатать посадочный талон, чтобы лететь на Болтике. Но я бесплатно сделал это у себя в гостинице на ресепшене.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4579 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 18:05

Мне в Мартине Франке пришлось 10 копеек заплатить в копи-центре, поскольку хозяйку своей квартирки я после заселения видел только один раз.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4580 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:34

Беда открыла продажи на зиму в Европу, еще есть билеты по три тыщи.

Я ухватил на фестиваль в Бергамо, но обратно уже дороговато, буду караулить.

УПД: И у них же новшество:

С 28.10.2018 услуга онлайн-регистрации для пассажиров, вылетающих из аэропортов иностранных государств, предоставляется бесплатно. В случае онлайн-регистрации пассажирам необходимо предъявить посадочный талон в аэропорту в распечатанном виде или на экране мобильного устройства. За регистрацию пассажиров на стойках регистрации в аэропортах иностранных государств взимается сбор (плата) в порядке, предусмотренном правилами применения тарифов и сборов.

Но хоть обязательную распечатку не требуют, можно и на экране.

Я по радио слышала, что регистрация стоит 25 евро. Но еще они (журналисты) говорили, что и он-лайн регистрация платная заграницей. Не поверила.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4581 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:40

Не, на сайте сказано, что онлайн бесплатно. Вот только открываться она будет за сутки до вылета. А на стойке 25, так и есть.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4582 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:51

По опыту, многие журналисты не очень сведущи: он-лайн или как еще бывает. Они сказали, что заграничные регистрации платные, 25 евро, сделано это, чтоб оправдать расходы на подорожавший керосин.

#4583 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:54

Мне в Мартине Франке пришлось 10 копеек заплатить в копи-центре, поскольку хозяйку своей квартирки я после заселения видел только один раз.

не у всех хозяек. тем более итальянских, стоят дома принтеры. В Турине пыталась распечатать на ресепшн соседнего отеля - меня вмиг вычислили (хоть я без куртки специально явилась) и сказали, что только клиентам. отправили в какой-то DHL, где с меня содрали какие-то невероятные деньги за то, что я зашла в почту и отправила на печать два листочка посадочного RA. около 3х евро, если не путаю.

#4584 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:54

Ну да. Я уже досконально изучил группу, они там сами соизволили все разъяснить народу. Мне же из Бергамо возвращаться придется... Из Пармы-Венеции вроде попадаю до нововведений.

В общем, клянутся, что платить не надо, распечатывать тоже. Только отыскать за сутки до вылета вайфай.  :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4585 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:58

не у всех хозяек. тем более итальянских, стоят дома принтеры. В Турине пыталась распечатать на ресепшн соседнего отеля - меня вмиг вычислили (хоть я без куртки специально явилась) и сказали, что только клиентам. отправили в какой-то DHL, где с меня содрали какие-то невероятные деньги за то, что я зашла в почту и отправила на печать два листочка посадочного RA. около 3х евро, если не путаю.

Это вообще грабеж. А на свою хозяйку я и не рассчитывал. Вот немка в Вильдбаде напечатала, но она жила прямо надо мной. А тут квартира в центре, а хозяйка при этом где-то за городом. Когда открыли регистрацию, пошел в туристический офис (помнится, в Бергамо мне в похожем офисе напечатали). Там сказали нет, но дали адрес копи-центра. Пришел туда, на стене уже висит пароль к вайфаю, все готово. На всякий случай сказал, что можно ин бьянко э неро. В итоге 10 центов все удовольствие.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4586 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 20:33

Это вообще грабеж. А на свою хозяйку я и не рассчитывал. Вот немка в Вильдбаде напечатала, но она жила прямо надо мной. А тут квартира в центре, а хозяйка при этом где-то за городом. Когда открыли регистрацию, пошел в туристический офис (помнится, в Бергамо мне в похожем офисе напечатали). Там сказали нет, но дали адрес копи-центра. Пришел туда, на стене уже висит пароль к вайфаю, все готово. На всякий случай сказал, что можно ин бьянко э неро. В итоге 10 центов все удовольствие.

Самая дешевая печать была в Будапеште. Там в копи-центре стоило невероятно дешево - цифр не помню, но не рубли, а копейки получалось. Во Флоренции в отеле центов 30 потребовали за печать. Но потом почему-то в счет не вставили, а от кучки мелочи при отъезде отказались.

#4587 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 21:05

30 - это еще пережить можно. Но в Апулии вообще все дешевле. Маргарита везде в Италии стоит порядка 6 евро, а там 4-4,5. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4588 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 05:57

Пицца или коктейль?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4589 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 06:44

Пицца, конечно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4590 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 08:13

30 - это еще пережить можно. Но в Апулии вообще все дешевле. Маргарита везде в Италии стоит порядка 6 евро, а там 4-4,5. :crazy:

Это очень зависит от места покупки пиццы в самом городе.)) И от ее размера

#4591 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 08:16

Пицца или коктейль?

коктейль - самая правильная единица измерения. ))))

#4592 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 08:45

Безусловно. Но в туристическом Альберобелло мне за 4.50 выдали такую громадную коробку, что я потом сильно об этом пожалел. Еле справился! А кусочками там почему-то нигде не найдешь...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4593 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 10:45

Безусловно. Но в туристическом Альберобелло мне за 4.50 выдали такую громадную коробку, что я потом сильно об этом пожалел. Еле справился! А кусочками там почему-то нигде не найдешь...

В дорогущей Флоренции большая пицца с тунцом  в какой-то нетуристической пиццерии около моей квартиры стоила 5, 5 евро. На двоих не съесть ( в смысле, не мою половину было не осилить.).

#4594 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 11:41

С тунцом и прочими добавками там примерно так же, даже бывает дороже...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4595 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 12:39

С тунцом и прочими добавками там примерно так же, даже бывает дороже...

Флоренция - очень дорогой город, заточенный на туристов. Я к тому, что в дорогой Флоренции вдали от троп цены иные.

#4596 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 12:51

Само собой! Только надо знать, где искать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4597 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 13:06

А Беда, оказывается, запускает прямой рейс из Питера в Бергамо, по вторникам и четвергам! Вот только первый рейс 6 декабря, а мне бы вернуться хотя бы 4-го (лучше 3-го). И еще деталь: просто так билеты пока не найти, искать надо Пизу, а Бергамо вылезает внизу как альтернатива.

УПД: Думаю, там по логике еще суббота должна быть, но на нее пока никак не выйти, поскольку из Пизы в этот день рейса нет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4598 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 16:40

Вторник, четверг и воскресенье! Причем рейсы теперь с 14 октября, так что в принципе можно из Бергамо лететь прямо домой - в воскресенье 2 декабря (без Ринальдо) или во вторник 4-го (с ним).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4599 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 16:51

И на ноябрь полно прямых билетов в Лондон (Станстед). Надо кому?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4600 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 17:54

И на ноябрь полно прямых билетов в Лондон (Станстед). Надо кому?

На Беду? Мне на ноябрь не надо, но не знала, что Беда в Лондон летает. Спасибо за информацию, Роман!  :give_rose:

Сообщение отредактировал Cac2s: 10 августа 2018 - 17:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей