Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45876 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:03

Убедили)) надо попробовать. Дегу, я смотрю, у бельгийцев прописался, постоянно в Ля Монне)

Я его в этом сезоне там только в "Гамлете" видела. Может пропустила чего?

Нее, просто вспомнила, он там и в прошлом году Пеллеаса пел, и до этого еще что-то, как ни загляну в их афишу, натыкаюсь на Дегу))
Но он ничего так, мне нравится, адекватный и разумный певец :good:

Впервые!!!
Впервые слушаю Царя и Плотника Лорцинга. Симпатично, весело, мелодично. Милые хоры.

Как много неосвоенного, господи :w00t11: Там хоть что, драма, комедия? Все умерли или все поженились?

#45877 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2014 - 17:09

Как много неосвоенного, господи :w00t11: Там хоть что, драма, комедия? Все умерли или все поженились?

Плотник женился, царь уплыл царствовать. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45878 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:10

Попробую попереводить на досуге, вдруг что получится, уж больно жалко русскоязычную аудиторию оставлять без такой прелести :001:

:idol: :idol: :idol:

Да!Да! :good: :good: :good:

Как я уже писал, Трамелогедию издавали и с немецким переводом. И, представьте себе, её аж цитировали в умной и толстой музыковедческой книжке.

Мы представляем :001: Но представляем платонически. А представить ээ, физически вряд ли удастся))
Я например ваще немецкого не понимаю, а уж умное и музыковедческое тем более куда уж понять)))

#45879 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:11

Плотник женился, царь уплыл царствовать. :pardon:

Семи-сериа :crazy:

#45880 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:14

Вообще веселый зингшпиль.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45881 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:33

Как я уже писал, Трамелогедию издавали и с немецким переводом. И, представьте себе, её аж цитировали в умной и толстой музыковедческой книжке.

Мы представляем :001: Но представляем платонически. А представить ээ, физически вряд ли удастся))
Я например ваще немецкого не понимаю, а уж умное и музыковедческое тем более куда уж понять)))

Ну так я в основном для Эмилии писал, потому что у неё с романскими языками швах, а немецкий очень даже за много лет жизни в Германии.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45882 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 мая 2014 - 17:44

Та божечки упаси!
усё путём!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45883 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:50

Я себе файл отгрузила, попробую заценить, когда будет свободный вечер.

Много весит? А то я не знаю, получится ли у меня на этих выходных или на следующей неделе послушать. У меня и так щас такие залежи, что жуть...

Проверила, криво скачался, играет только полчаса, второй раз качать не дает и смотреть тоже. Так что я в пролете.

Смотреть даёт сколько угодно. Надо перезагрузить.

#45884 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 17:57

О! Во Франкфурте в следующем сезоне тоже Мартину , причем дважды. Жюльетта и три одноактника. Надо же !
Теория эпидемичности в репертуарах оперных театров в очередной раз подтверждает своё существование. :w00t11:

#45885 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 03:41

Нет клуба у Ирины Константиновны! А жаль!
Вот этот диск:
Изображение
Потрясающий диск и слов здесь много можно наговорить.
О том КАК НАДО петь Чайковского и Рахманинова, КАК НАДО работать с текстом и фразой, КАК НАДО выстраивать динамику и логику высказывания... Наконец, о том , ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ ПИАНИСТ- АККОМПАНИАТОР!
Мне стало понятно, почему так скучно слушаются аналогичные программы, скажем, у Ольги Бородиной! (Я считаю, что её первый диск с романсами Чайковского в том числе убила аккомпаниаторша Лариса Гергиева...)
Этот диск в магазе мне обошёлся в 200 р. Не пройдите мимо. Это действительно замечательное произведение искусства!

Не могу не согласиться, что лучше И.К. Архиповой романсы С.В. Рахманинова спеть невозможно! ИМХО

Правда, О. Басистюк "Здесь хорошо" поет неправдоподобно хорошо!

Сообщение отредактировал АлексВин: 10 мая 2014 - 03:42

#45886 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:20

Пошла послушать бельгийскую "Au monde", очень напоминает "Пеллеаса и Мелизанду", прямо сразу :) Не знаю, как-то целиком сложно, постановка мрачная и статичная. Вещь вроде сама по себе талантливая, но для нее нужно настроение.

#45887 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:31

Нет клуба у Ирины Константиновны! А жаль!

Вообще-то да. Саша, Вы молодец, что обратили на это внимание. Темы об Ирине Архиповой явно не хватает.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45888 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:37

Пошла послушать бельгийскую "Au monde", очень напоминает "Пеллеаса и Мелизанду", прямо сразу :) Не знаю, как-то целиком сложно, постановка мрачная и статичная. Вещь вроде сама по себе талантливая, но для нее нужно настроение.

Мне больше даже "Кармелиток" напоминала ,хотя и "Пеллеаса" , да. Я залпом проглотила ,без всякого "настроя ". Дело такое.... :rolleyes: Петибон там просто молодчина. Эх ,знала бы заранее , что так будет , съездила б в Брюссель.

#45889 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:42

А я вчера попыталась приобщиться к третьей "Мане Лесковой", которая Обера . Безуспешно. :idontknow: Дольше получаса звучания выдержать не смогла. Архаично и вторично. Может , там дальше кладезь , кто знает...Когда-нибудь и именно , что под настроение , попробую повторить попытку. Но для начала ,пожалуй , надо ознакомиться с самым "вкусным" оттуда, чтобы вообще понять , стоит ли тратить время .

#45890 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 11:56

Оберовская Маня шедевральна вся, хотя мои любимые номера там во втором действии. Особенно хороша музыка маркиза! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45891 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 12:01

Оберовская Маня шедевральна вся, хотя мои любимые номера там во втором действии. Особенно хороша музыка маркиза! :good:

Значит , мне надо прошерстить для начала маркиза во втором акте. :rolleyes:

#45892 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:10

Ну вы после Бусманса взялись за гранд-оперу )) конечно, она кажется скучной)

Мне больше даже "Кармелиток" напоминала ,хотя и "Пеллеаса" , да. Я залпом проглотила ,без всякого "настроя ". Дело такое.... :rolleyes: Петибон там просто молодчина. Эх ,знала бы заранее , что так будет , съездила б в Брюссель.

У меня настроение на подобные вещи, увы, энное время назад прошло и пока никак не возвращается. Отвлечённо оценить могу, а вот счастья нету( Жду, когда вернётся :)
Сопраны там обе понравились по звучанию. Не знаю, кто из них кто, Петибон в голубом платье которая в начале? А вот бас ай-яй.

#45893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:32

Во-первых - это кому как. Мне, например, ровно наоборот. :pardon: А во-вторых, Маня Лескова - опера-комик.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45894 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 мая 2014 - 16:12

Не прям чичас, но таки послушал диск Жарусски про Фаринелли. Классный диск, ничо не скажешь!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45895 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:28

Во-первых - это кому как. Мне, например, ровно наоборот. :pardon: А во-вторых, Маня Лескова - опера-комик.

Про тебя я знаю и нисколько даже не сомневаюсь))
А почему комик, если в конце она померла? :blush2:

#45896 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:34

А почему Кармен - тоже комик? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45897 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 10 мая 2014 - 16:35

По-моему, "комик" в данном случае означает не "смешное", а что-то другое :blush2: .
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45898 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:39

По-моему, "комик" в данном случае означает не "смешное", а что-то другое :blush2: .

Совершенно верно: с разговорными диалогами и написанное для одноименного театра.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45899 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 17:05

У меня настроение на подобные вещи, увы, энное время назад прошло и пока никак не возвращается. Отвлечённо оценить могу, а вот счастья нету( Жду, когда вернётся :)
Сопраны там обе понравились по звучанию. Не знаю, кто из них кто, Петибон в голубом платье которая в начале? А вот бас ай-яй.

Да! В голубом и огненно-рыжая это она . Петибон там меняла платья раз ...много. Ей по роли положено,она ж там звезда. А бас ,ксчастью мало чего поёт. Основное действо на девушках + Дегу.

#45900 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 17:56

А почему Кармен - тоже комик? :crazy:

Совершенно верно: с разговорными диалогами и написанное для одноименного театра.

Ещё парочка комИков: "Медея" Керубини (в оригинальной редакции, не в обработке Лахнера) "Фауст" в первой редакции, "Манон" Массне.
А чтобы без разговорного жанра, но тоже в Опера-Комик - "Пеллеас и Мелизанда",
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1), Ahrefs (1)