JoRowling , я только в двух словах и знаю о чем речь , потому ,что все мои познания о синопсисе этой оперы почерпнуты из рецензии на премьеру. Итак.действие происходит в доме одного фабриканта , разбогатевшего на торговле оружием. Он собирает всю семью , чтобы ознакомить их со своим завещанием. Главным наследником он хочет назначить своего младшего сына Ори ( поёт Дегу) , который непонятно почему только что вышел в отставку. Из армии. Там какая-то тёмная история. В этой опере вообще сплошные тёмные семейные истории. Говорю же , надо знать французский , чтобы понять причины-следствия в их семейных взаимоотношениях.
(
Ангел , ау! Посмотри обязательно , тебе должно понравиться. Потом просветишь меня про поводу сюжетных ходов
)
Есть ещё старший брат , верно служащий отцу. И ещё есть три сесты. И муж старшей сестры . Старшая сестра ( меццо) беременна. Неизвестно от кого . Жирный -прежирный намёк на инцест с братом Ори . ( привет Зигмунду с Зиглиндой). Средняя сестра ( Патриция Петибон , основная патрия этой оперы ) - телезвезда, со всеми присущими телезвёздами заскоками. Есть ещё младшая сестра , которая чувствует себя нелюбимой. Тут я не совсем поняла , вроде её удочерили взамен другой умершей девочки . Есть ещё какая-то чужая , очень эффектная женщина на сцене ( не поёт , только декламирует по-французски). Хотела бы я знать , кто она кому . Короче семейная история со многими скелетами в шкафу. Поставлено и спето потрясающе. Музыка мелодична , прекрасна и завораживающа. Надо просто сесть , включить хорошие колонки и получать удовольствие.