Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45851 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 15:19

Напишите потом как вам понравилось . Во Франкфурте вообще-то хороший ансамбль , так что...Интересно. :rolleyes:

Очень неплохо: с комплектностью вроде бы все в порядке: все номера присутствуют, но, может быть, где-то повторов и не было (не уловила).Ощущение, что по-настоящему распелись только к финалу первого акта, но во втором все дали жару!
Сопрана и оба баса местами звучали красиво, местами не очень. Дирижер и оркестр в целом понравились (темпераментно), хотя были, наверное, и тут какие-то шероховатости.
трейлер постановки
тенор

Сообщение отредактировал Zannaro: 08 мая 2014 - 15:20

#45852 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:35

А я прочитала эту Трагимелодию :rolleyes: :D Рыдала, просто рыдала :D :good: спасибо, Ангел, что выложил :D

#45853 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 21:21

Послушала сейчас на сайте ЛаМонне новую оперу. Современный ,живой классик Philippe Boesmans и его седьмая опера " Au Monde"
Это что-то совершенно фантастическое! Ужасно жаль ,что я не владею французским , сама опер и титры были именно на нём , а синопсис я знала весьма общо. Но даже при таких исходных условиях впечатление просто потрясающее. :good: :good: :good:

Умерла опера , брюзжат скептики.... сейчас всё так плохо , никто не пишет "приличного"... А фигушки! Ещё как жива, ещё как пишут. Имеющий уши -да услышит!

Рекомендую всем франко-Дебюсси-Пуленко-филам , тем кто любит Бриттена и просто людям , желающим развить вкус. :rolleyes:

http://www.lamonnaie...nt/335/Au-monde

На сайте висеть будет всего несколько дней , до вторника.

#45854 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 08 мая 2014 - 21:50

Cлушаю, наверное, лучшую "Енуфу" (на мой взгляд, естественно) с точки зрения сочетания голосов.

Metropolitan Opera House
November 15, 1974

JENUFA
Janаcek

Jenufa..................Teresa Kubiak
Laca....................Jon Vickers
Kostelnicka.............Astrid Varnay
Steva...................William Lewis
Grandmother.............Jean Kraft
Conductor...............John Nelson

Суперические все, но Варнай вне конкуренции! :good:
Жаль, что об оркестре можно сказать только "корректно". Бледновато звучит все... Сюда бы Кубелика, к примеру, и была бы просто чудесная запись.
Опера - это прекрасно!

#45855 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 мая 2014 - 22:38

Ну, концептуально (в плане голосов), она вполне даже перекликается с записью Маккерраса:
Кубьяк вполне соответствует Седерстрем, даже тембрально.
Варнай и Рандова вполне себе - да. Обе драматичные. Обе достаточно жесткие и безапелляционные вокально.
Лаца и Штева интересные. Охман и Дворски у. Маккерраса менее характерные.
Маккеррас дирижирует лирично и даже мелодраматично, выделяя мелодически красивые места у Яначка.
Эх! Люблю я эту оперу!
А это у тебя слышиво?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45856 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 03:53

Послушала сейчас на сайте ЛаМонне новую оперу. Современный ,живой классик Philippe Boesmans и его седьмая опера " Au Monde"
Это что-то совершенно фантастическое! Ужасно жаль ,что я не владею французским , сама опер и титры были именно на нём , а синопсис я знала весьма общо. Но даже при таких исходных условиях впечатление просто потрясающее. :good: :good: :good:

Умерла опера , брюзжат скептики.... сейчас всё так плохо , никто не пишет "приличного"... А фигушки! Ещё как жива, ещё как пишут. Имеющий уши -да услышит!

Рекомендую всем франко-Дебюсси-Пуленко-филам и просто людям с хорошим вкусом. :rolleyes:

Заинтриговали, Эмилия! Полистала чуток, попалось что-то странное. А о чем опера, если в двух словах? Я языкам уже не обучена, увы. :idontknow:

#45857 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 04:45

А я прочитала эту Трагимелодию :rolleyes: :D Рыдала, просто рыдала :D :good: спасибо, Ангел, что выложил :D

Не за что. Я её, на самом деле, не выложил, а всего лишь скопипастил с Гутенберга. :blush:
На самом деле, в плане комитрамелогической оперы, самое гениальное, что написано за весь девятнадцатый век.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45858 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 мая 2014 - 07:16

Ну, концептуально (в плане голосов), она вполне даже перекликается с записью Маккерраса:
Варнай и Рандова вполне себе - да. Обе драматичные. Обе достаточно жесткие и безапелляционные вокально.
Эх! Люблю я эту оперу!
А это у тебя слышиво?

Не знаю, меня Седерстрем как-то не очень впечатлила.
И я бы даже не стал пытаться как-то уравнивать Рандову и Варнай. Варнай гораздо интереснее и мощнее в этой роли, на мой взгляд.
Да, слышиво.
Опера - это прекрасно!

#45859 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 07:57

Эх! Люблю я эту оперу!
А это у тебя слышиво?

Не знаю, меня Седерстрем как-то не очень впечатлила.
И я бы даже не стал пытаться как-то уравнивать Рандову и Варнай. Варнай гораздо интереснее и мощнее в этой роли, на мой взгляд.
Да, слышиво.

а я вот такую хочуууууууууу оооочень
RAI Roma 8/6/1957 Coleva, Picchi, Malagrida, Bertocci, Rovero, Viaro, Dalamangas, Londi - Simonetto

#45860 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 08:47

JoRowling , я только в двух словах и знаю о чем речь , потому ,что все мои познания о синопсисе этой оперы почерпнуты из рецензии на премьеру. Итак.действие происходит в доме одного фабриканта , разбогатевшего на торговле оружием. Он собирает всю семью , чтобы ознакомить их со своим завещанием. Главным наследником он хочет назначить своего младшего сына Ори ( поёт Дегу) , который непонятно почему только что вышел в отставку. Из армии. Там какая-то тёмная история. В этой опере вообще сплошные тёмные семейные истории. Говорю же , надо знать французский , чтобы понять причины-следствия в их семейных взаимоотношениях.
( Ангел , ау! Посмотри обязательно , тебе должно понравиться. Потом просветишь меня про поводу сюжетных ходов :rolleyes: )
Есть ещё старший брат , верно служащий отцу. И ещё есть три сесты. И муж старшей сестры . Старшая сестра ( меццо) беременна. Неизвестно от кого . Жирный -прежирный намёк на инцест с братом Ори . ( привет Зигмунду с Зиглиндой). Средняя сестра ( Патриция Петибон , основная патрия этой оперы ) - телезвезда, со всеми присущими телезвёздами заскоками. Есть ещё младшая сестра , которая чувствует себя нелюбимой. Тут я не совсем поняла , вроде её удочерили взамен другой умершей девочки . Есть ещё какая-то чужая , очень эффектная женщина на сцене ( не поёт , только декламирует по-французски). Хотела бы я знать , кто она кому . Короче семейная история со многими скелетами в шкафу. Поставлено и спето потрясающе. Музыка мелодична , прекрасна и завораживающа. Надо просто сесть , включить хорошие колонки и получать удовольствие.

#45861 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 08:53

JoRowling , я только в двух словах и знаю о чем речь , потому ,что все мои познания о синопсисе этой оперы почерпнуты из рецензии на премьеру. Итак.действие происходит в доме одного фабриканта , разбогатевшего на торговле оружием. Он собирает всю семью , чтобы ознакомить их со своим завещанием. Главным наследником он хочет назначить своего младшего сына Ори ( поёт Дегу) , который непонятно почему только что вышел в отставку. Из армии. Там какая-то тёмная история. В этой опере вообще сплошные тёмные семейные истории. Говорю же , надо знать французский , чтобы понять причины-следствия в их семейных взаимоотношениях.
( Ангел , ау! Посмотри обязательно , тебе должно понравиться. Потом просветишь меня про поводу сюжетных ходов :rolleyes: )
Есть ещё старший брат , верно служащий отцу. И ещё есть три сесты. И муж старшей сестры . Старшая сестра ( меццо) беременна. Неизвестно от кого . Жирный -прежирный намёк на инцест с братом Ори . ( привет Зигмунду с Зиглиндой). Средняя сестра ( Патриция Петибон , основная патрия этой оперы ) - телезвезда, со всеми присущими телезвёздами заскоками. Есть ещё младшая сестра , которая чувствует себя нелюбимой. Тут я не совсем поняла , вроде её удочерили взамен другой умершей девочки . Есть ещё какая-то чужая , очень эффектная женщина на сцене ( не поёт , только декламирует по-французски). Хотела бы я знать , кто она кому . Короче семейная история со многими скелетами в шкафу. Поставлено и спето потрясающе. Музыка мелодична , прекрасна и завораживающа. Надо просто сесть , включить хорошие колонки и получать удовольствие.

Я себе файл отгрузила, попробую заценить, когда будет свободный вечер.

#45862 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 09:32

вот какой интересный жемчуг включил :rolleyes:
Giuseppe Farinelli

PAMELA MARITATA
Farsa in un atto die Gaetano Rossi (Goldoni) (1802)

Broadcast from Treviso 1993 21or23 dec?

Milady Pamela - Monica Di Siena
Milford Bonfil - Bruno Lazzaretti
Il Cavaliere Ernold - Mauro Utzeri
Milord Artur - Antonio Comas
Sir Alberton - Adriano Tomaello
Milady Daure - Giovanna Donadini
Isacco - Antonio De Gobbi

Orchestra Filarmonica Veneta
Peter Maag, conductor

#45863 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 12:03

Не за что. Я её, на самом деле, не выложил, а всего лишь скопипастил с Гутенберга. :blush:
На самом деле, в плане комитрамелогической оперы, самое гениальное, что написано за весь девятнадцатый век.

Между прочим, сюжет там даже самостоятельный, оценила :rofl: с отсылками к Трубадуру, Балу, Фаворитке... И всё правда, всё :rofl: еще только меццы-цыганки не хватает и трагического монолога баритона))
Попробую попереводить на досуге, вдруг что получится, уж больно жалко русскоязычную аудиторию оставлять без такой прелести :001:

#45864 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 09 мая 2014 - 12:04

Попробую попереводить на досуге, вдруг что получится, уж больно жалко русскоязычную аудиторию оставлять без такой прелести :001:

:idol: :idol: :idol:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45865 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 12:05

Рекомендую всем франко-Дебюсси-Пуленко-филам , тем кто любит Бриттена и просто людям , желающим развить вкус. :rolleyes:

Убедили)) надо попробовать. Дегу, я смотрю, у бельгийцев прописался, постоянно в Ля Монне)

#45866 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2014 - 12:10

Да, бедного баритона Гисланцони вообще без арии оставил, зато тенору дал целых полторы! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45867 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 12:27

Да!Да! :good: :good: :good:

#45868 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 12:28

Убедили)) надо попробовать. Дегу, я смотрю, у бельгийцев прописался, постоянно в Ля Монне)

Я его в этом сезоне там только в "Гамлете" видела. Может пропустила чего?

#45869 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 13:59

#45870 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 14:19

Впервые!!!
Впервые слушаю Царя и Плотника Лорцинга. Симпатично, весело, мелодично. Милые хоры.
Не знаю по-поводу комплекности моей записи:
Бонни, Зейфферт, Брендель и Молль. Хейнц Фрике дирижирует.
Исполнение достойное: в молодом Зейфферте угадывается будущий Тангейзер,
молоденькая Барбара Бонни чуток неустойчива со склонностью к тремоло,
Брендель как всегда огнедышащий и страстный + совершенно замечательный тембр.
Деон Ван дер Вальт - прозрачен и поэтичен,
Молль - как обычно. То есть, вполне себе гениально!
В целом, запись, которую можно слушать для поднятия настроения.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45871 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 14:21

Да!Да! :good: :good: :good:

Как я уже писал, Трамелогедию издавали и с немецким переводом. И, представьте себе, её аж цитировали в умной и толстой музыковедческой книжке.

老板
火天使

#45872 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2014 - 14:25

Впервые!!!
Впервые слушаю Царя и Плотника Лорцинга. Симпатично, весело, мелодично. Милые хоры.
Не знаю по-поводу комплекности моей записи:
Бонни, Зейфферт, Брендель и Молль. Хейнц Фрике дирижирует.
Исполнение достойное: в молодом Зейфферте угадывается будущий Тангейзер,
молоденькая Барбара Бонни чуток неустойчива со склонностью к тремоло,
Брендель как всегда огнедышащий и страстный + совершенно замечательный тембр.
Деон Ван дер Вальт - прозрачен и поэтичен,
Молль - как обычно. То есть, вполне себе гениально!
В целом, запись, которую можно слушать для поднятия настроения.

Не слушал такую запись. Знаю только студию с Праем и Геддой (подозреваю, что немного подрезанную, но не уверен) и видиво с молоденькой Попп (вот там точно нет второго куплета в ее свадебной песенке).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45873 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 14:31

Есть такая, давно заброшенная ЭМИ, запись. Я 1000 лет хотел такого Плотника.И вот переиздали в недорогом виде.
В записи с Геддой меня чуточку подбешивает Эрика Кёт. Бонни, ИМХО, поприятнее.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45874 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 14:55

Много весит? А то я не знаю, получится ли у меня на этих выходных или на следующей неделе послушать. У меня и так щас такие залежи, что жуть...

老板
火天使

#45875 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 15:17

Много весит? А то я не знаю, получится ли у меня на этих выходных или на следующей неделе послушать. У меня и так щас такие залежи, что жуть...

Проверила, криво скачался, играет только полчаса, второй раз качать не дает и смотреть тоже. Так что я в пролете.

Сообщение отредактировал JoRowling: 09 мая 2014 - 16:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1), Ahrefs (1)