Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45801 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 12:59

Очередные Пуритане по совету КамА, бокал Риохи и топящаяся печка! Что может быть лучше? :wub:

нравиЦЦа? :)
как Вам Кантареро?
а то у нас мнения разделились на прямо противоположные

Если честно - не очень :blush2: Если сравнивать с коммунальными болонками - те мне значительно больше понравились. и Мачаидзе- Эльвира лучше, и Риккардо болонский хорош (на месте Эльвиры я бы подумала хорошенько), а про сэоа Джорджа - Ильдебрандо вообще молчу. Все ИМХО. Щаз поставила скачиваться с Агрестой, потом поищу тот голландский ужОс, который вы так замечательно описали в профильной теме.
ПС Я утром целое сочинение написала, но почему-то оно тут не сохранилось - глючный дачный инет - то дает на форум сразу два одинаковых поста, то ни одного.

Жаль сочинения :( Очень было бы интересно почитать.
А раздумывать между баритоном и тенором...неееее...а уж если тот тенор - Флор, так вовсе речи быть не может :)

#45802 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 14:11

Эх, Первая симфония Брукнера с Аббадо и венцами. Хотя и не "пуристская" редакция (несмотря на надпись на коробочке - Lintz version - это смесь с поздней венской редакцией). Но Аббадо всегда так аккуратно и трепетно подходил к исполнению музыки Мастера, что оставшиеся записи - драгоценные документы, обязательные к прослушиванию.

#45803 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 14:13

Очередные Пуритане по совету КамА, бокал Риохи и топящаяся печка! Что может быть лучше? :wub:

как Вам Кантареро?

Если честно - не очень :blush2: Если сравнивать с коммунальными болонками - те мне значительно больше понравились. и Мачаидзе- Эльвира лучше, и Риккардо болонский хорош (на месте Эльвиры я бы подумала хорошенько), а про сэоа Джорджа - Ильдебрандо вообще молчу. Все ИМХО. Щаз поставила скачиваться с Агрестой, потом поищу тот голландский ужОс, который вы так замечательно описали в профильной теме.
ПС Я утром целое сочинение написала, но почему-то оно тут не сохранилось - глючный дачный инет - то дает на форум сразу два одинаковых поста, то ни одного.

А раздумывать между баритоном и тенором...неееее...а уж если тот тенор - Флор, так вовсе речи быть не может :)

Наверное, вы правы про выбор, но все-таки тенор имел возможность сказать любимой, что должен со свадьбы отлучится (когда она фатой пришла хвастаться), а он этого не сделал, так что я колеблюсь - гад он или нет... :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#45804 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 16:33

как Вам Кантареро?

Наверное, вы правы про выбор, но все-таки тенор имел возможность сказать любимой, что должен со свадьбы отлучится (когда она фатой пришла хвастаться), а он этого не сделал, так что я колеблюсь - гад он или нет... :blush2:

Вот что интересно - в оригинальном произведении была эта сюжетная коллизия или не? И как там это все выглядело? Кто там был гад?

#45805 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 16:34

как Вам Кантареро?

Вот что интересно - в оригинальном произведении была эта сюжетная коллизия или не? И как там это все выглядело? Кто там был гад?

Мне кажется, вы иногда забываете об условностях оперного жанра, и в частности, течения времени. Ведь на самом деле, все, наверное, произошло очень быстро. А всякие длинные арии и ансамбли - это иногда просто быстро промелькнувшие мысли в голове (как в фильме "Забытая мелодия для флейты"...)

#45806 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 мая 2014 - 16:40

Мне кажется, вы иногда забываете об условностях оперного жанра, и в частности, течения времени. Ведь на самом деле, все, наверное, произошло очень быстро. А всякие длинные арии и ансамбли - это иногда просто быстро промелькнувшие мысли в голове (как в фильме "Забытая мелодия для флейты"...)

Quei sciagurati a sperdere
Basta il mio brando solo….
Corro…. mi slancio…. volo….
Nulla arrestar mi può….
Ed ogni indugio a togliere,
Onde accorciar la via,
La cabaletta mia
Due volte canterò.
:crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45807 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 16:47

Quei sciagurati a sperdere
Basta il mio brando solo….
Corro…. mi slancio…. volo….
Nulla arrestar mi può….
Ed ogni indugio a togliere,
Onde accorciar la via,
La cabaletta mia
Due volte canterò.
:crazy:

Вот именно! :good:

#45808 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 17:00

Вот за что я Трамелогедию обожаю, так это за то, что в ней всё правда, от первой до последней буквы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45809 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 17:11

Согласна, опера - весьма условное искусство, и примеров, когда положительные оперные герои ведут себя недостойно, пруд пруди. Причем положительным можно, а отрицательным -нет.
И понятно, что в современной жизни мало кто будет стоят над умирающей дочерью и заламывать руки, как Риголетто, а не побежит за скорой. И слова сэра Джорджа , что он "омывал слезами руки брата", умоляя разрешить Эльвире выйти замуж за Артура, нельзя воспринимать серьезно - что он так делал. Как вообще искать житейскую логику в сюжете.
Но поговорить?

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 мая 2014 - 17:12

#45810 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 17:45

Согласна, опера - весьма условное искусство, и примеров, когда положительные оперные герои ведут себя недостойно, пруд пруди. Причем положительным можно, а отрицательным -нет.
И понятно, что в современной жизни мало кто будет стоят над умирающей дочерью и заламывать руки, как Риголетто, а не побежит за скорой. И слова сэра Джорджа , что он "омывал слезами руки брата", умоляя разрешить Эльвире выйти замуж за Артура, нельзя воспринимать серьезно - что он так делал. Как вообще искать житейскую логику в сюжете.
Но поговорить?

Повторюсь. Я так поняла, что он думал, что она обо всем догадается и поймет его поступок правильно. Потому и не переживал особо. Ну, то есть переживал, но только за то, что они могут больше не увидеться.

Сообщение отредактировал KamA: 06 мая 2014 - 17:46

#45811 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 18:14

Но поговорить?

Повторюсь. Я так поняла, что он думал, что она обо всем догадается и поймет его поступок правильно. Потому и не переживал особо. Ну, то есть переживал, но только за то, что они могут больше не увидеться.

А я о своем - если бы мой жених надел мою фату на чужую тетку (а он это проделал на глазах у всех), я бы сошла с ума еще раньше, до их побега :) А действия Риккардо вполне разумны и понятны.

#45812 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 18:29

Вообще-то Эльвира сама попросила чужую тетку примерить фату, чтобы рассмотреть ее (фату) со стороны. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45813 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 мая 2014 - 18:37

Девушки! Не стоит судить мужиков на уровне "а если б "мой" попробовал бы..., я б тогда..."!
О-бсто-я-тель-ства! Так сложилось! И честь в , тэсскать, госмасштабе важнее чести , тэсскать, межличностного плана: вспомните же Штирлица-то!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45814 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 18:46

Девушки! Не стоит судить мужиков на уровне "а если б "мой" попробовал бы..., я б тогда..."!
О-бсто-я-тель-ства! Так сложилось! И честь в , тэсскать, госмасштабе важнее чести , тэсскать, межличностного плана: вспомните же Штирлица-то!!!

Ага... Эрнани после всех разговоров о кастильской чести отказался от убийства Карлы, когда тот ему позволил жениться на Эльвире.
Я уже говорила, вы правы в том, что не стоит судить не только мужиков, но и всех остальных оперных персонажей с точки зрения житейской логики.
ПС Да и по жизни "а если б "мой" попробовал бы..., я б тогда..."нельзя, потому что все мы разные. Но на практике все равно примеряешь на себя.

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 мая 2014 - 18:58

#45815 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:02

Фрагменты оперы "Геркуланум" Фельсьена Давида.
прогульщица-аланьеведка

#45816 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:45

Вообще-то Эльвира сама попросила чужую тетку примерить фату, чтобы рассмотреть ее (фату) со стороны. :pardon:

Если честно, то не вполне понятно, почему ей это понадобилось :) Могла бы на себя надеть и повертеться перед зеркалом всласть :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45817 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:49

Не уверен, что пуританским девушкам это позволялось. Впрочем, как и в том, что они вообще надевали на свадьбу фату. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45818 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 22:32

Фрагменты оперы "Геркуланум" Фельсьена Давида.

Почему именно фрагменты и кто поёт?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45819 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 10:05

Послушав диск Хиблы, который не разочаровал, но , к сожалению, просто подтвердил мои ощущения от её пения (только технической стороны), заслушиваю потрясающий диск с кантатами Баха (18, 23, 1).
Это Кёйкен (гениальный, ни на кого не похожий) с его La Petite Bande (виртуознейшая команда, хотя основная нагрузка "падает" на орган, который "держит" Эвальд Демейере) и солистами: Сири Торнхиль, Петрой Носкайовой (очень своеобразное, запоминающееся меццо), Маркусом Ульманом и Яном Ван дер Краббеном.
Надо сказать, что цикл, который "пишет" Кёйкен, - несравненно ближе лично моему представлению о том, как должны звучать кантаты Баха. Несомненные плюсы есть в работах Масаки Судзуки и Гардинера. Но вот у Кёйкена какая-то своя атмосфера и интонация. И очень правильные солисты, за которых Кёйкен держится. И это правильно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45820 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 10:53

он думал, что она обо всем догадается и поймет его поступок правильно. Потому и не переживал особо.

Чо-та ржу :crazy: вот сколько уже оперных героев на этом погорело :rofl:

#45821 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 10:54

Вот за что я Трамелогедию обожаю, так это за то, что в ней всё правда, от первой до последней буквы.

Ангел, это что за произведение? Мона почитать/послушать или в каком оно виде) я тож хочу)

#45822 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 11:18

Я думаю, Ангел имел ввиду микст трагедии и мелодрамы. Да?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45823 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 11:40

Ангел имел в виду гениальное творение Антонио Гисланцони "Трамелогедия, или Искусство писать либретты".
Я был уверен, что этот шедевр на форуме знают все!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45824 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 11:54

Ангел имел в виду гениальное творение Антонио Гисланцони "Трамелогедия, или Искусство писать либретты".
Я был уверен, что этот шедевр на форуме знают все!

Я постеснялась спросить. :blush2: Роман, спасибо!

#45825 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 12:03

О Боже! Это я один такой необразованный.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)