Да-да-да, и мне интересно. Не только про Ванзо, а вообще.CAVALLERIA RUSTICANA
Pietro Mascagni
(French translation)
Santuzza - Suzanne Sarroca
Turiddu - Alain Vanzo
Alfio - Robert Massard
Lola - Andrea Guiot
Lucia - Francine Arrauzau
Orchestra and Chorus unidentified
Conductor Reynald Giovaninetti
LP Mondiophonie 1965
Анди, и как Вам Турриду у Ванзо? Очень интересно Ваше мнение.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 апреля 2014 - 12:20
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 28 апреля 2014 - 13:56
Ну ты масштабно продвинулся)) Я пока одолела только "Дардана" и "Арисию", обоих обожаю в планах как раз "Зороастр"))Ангел, Рамо - это классно! А что там у тебя?
У меня освоены пока что из лирических трагедий "Ипполит и Арисия", "Кастор и Поллукс", "Зороастр" и "Бореады" (остался один "Дардан") и одноактная пастораль "Венок" (он же "Гирлянда").
В программе на обозримое будущее - "Дардан", "Галантные Индии", "Платея", "Паладины" - ничего из этого пока что на руках нет, так что что найду в библиотеках или других сусеках, то и буду осваивать.
Если нужно будет, кстати, могу поделиться "Дарданом", правда, у мене только в мп3.
Отправлено 28 апреля 2014 - 13:58
Отправлено 28 апреля 2014 - 14:41
Так это и есть почти самое главное! Еще главнее - только "что попеть". А уж маэстро Гаэтано тут расстарался!Меня сегодня покусал белькантовый клещ, так что я послушала "Эльвиду" Доницетти )) Поют фантастически хорошо (ну там, Массис и т.п.) Но вот сюжет оставил впечатление самое несуразное, зачем написана эта опера, кроме как всем собраться и попеть, осталось непонятным))
А сюжет - да и фиг-то с ним, с сюжетом.
Отправлено 28 апреля 2014 - 14:57
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:05
Вот-вот, я тоже так считаю! Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.Так это и есть почти самое главное! Еще главнее - только "что попеть". А уж маэстро Гаэтано тут расстарался!Меня сегодня покусал белькантовый клещ, так что я послушала "Эльвиду" Доницетти )) Поют фантастически хорошо (ну там, Массис и т.п.) Но вот сюжет оставил впечатление самое несуразное, зачем написана эта опера, кроме как всем собраться и попеть, осталось непонятным))
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:11
Ля четыре песни пела неоднократно... а так - Саша Вас охотно проконсультирует.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:23
Ну Стендаль все-таки писатель, поэтому достоинства и особенно недостатки текста его задевали профессионально. Но он никогда не оценивал оперу по качеству ее либретто. Он всегда считал "Отелло" гениальной оперой, при этом не испытывая никаких иллюзий относительно ее либретто.Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:31
Безусловно!Ну Стендаль все-таки писатель, поэтому достоинства и особенно недостатки текста его задевали профессионально.
Отправлено 28 апреля 2014 - 17:47
У меня на сей счёт несколько другое мнение, но неважно) Маэстро Гаэтано несомненно да, партии очень красивые, с большим удовольствием слушаютсяВот-вот, я тоже так считаю! Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.Так это и есть почти самое главное! Еще главнее - только "что попеть". А уж маэстро Гаэтано тут расстарался!Меня сегодня покусал белькантовый клещ, так что я послушала "Эльвиду" Доницетти )) Поют фантастически хорошо (ну там, Массис и т.п.) Но вот сюжет оставил впечатление самое несуразное, зачем написана эта опера, кроме как всем собраться и попеть, осталось непонятным))
Отправлено 28 апреля 2014 - 18:08
Лиза Делла Каза с Бемом, Шварцкопф, Джесси Норман- Мазур, Попп - Теннштедт... Их много хороших!Сообщение о предстоящем концерте Нетребко напомнило мне , что давно хотелось послушать Аню Хартерос и " 4 последние песни" Штрауса. Слушаю и балдею. Посоветуйте мне , люди добрые , какие ещё "песни" взять !
Отправлено 28 апреля 2014 - 18:32
Лиза Делла Каза с Бемом, Шварцкопф, Джесси Норман- Мазур, Попп - Теннштедт... Их много хороших!Сообщение о предстоящем концерте Нетребко напомнило мне , что давно хотелось послушать Аню Хартерос и " 4 последние песни" Штрауса. Слушаю и балдею. Посоветуйте мне , люди добрые , какие ещё "песни" взять !
Спасибо.
Начну , пожалуй , с Джесси.
Отправлено 28 апреля 2014 - 19:47
Классикой и эталоном же считается запись Яновиц с тем же Караянычем). Следом, по пятам идеи Исокоски. У них - идеальный штраусовский тон.
Весьма трогательна Арлен Оже с Превеном.
А вот на удивление никак лично мне запись Штемме с Паппано. Сопри)
(Не удивляйтесь , я коллекционирую Четыре последние песни.)
Отправлено 28 апреля 2014 - 19:49
Бесконечная вокзальная фраза
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2014 - 21:40
Писал с мудрейшего ай-пада, который сам редактирует и ставит то слово, которое ему больше нравится! Поэтому "вокзальная")))))!
Отправлено 29 апреля 2014 - 07:31
Вообще, там есть нюансы. Например, знатоки Штрауса утверждают, что наиболее точное и правильное исполнение Песен у Караяна с Томовой-Синтовой. Только ей удалась Бесконечная вокзальная фраза в одной из песен. Рикарда Мербет мне тоже нравится...
Классикой и эталоном же считается запись Яновиц с тем же Караянычем). Следом, по пятам идеи Исокоски. У них - идеальный штраусовский тон.
Весьма трогательна Арлен Оже с Превеном.
А вот на удивление никак лично мне запись Штемме с Паппано. Сопри)
(Не удивляйтесь , я коллекционирую Четыре последние песни.)
Я не удивляюсь, что вы их коллекционируете. Пожалуй я тоже созрела для подобного коллекционирования. Эта музыка - абсолютное совершенство .
Отправлено 29 апреля 2014 - 08:39
* вопрос как это споёт АЮН не перестаёт меня будоражить *
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:11
Это мне напомнило мои галлюцинации Как-то вместо "натуральные камни-самоцветы" я прочитала "Виртуальные камни-самоцветы"Буууууууууу-га-гаааааааааааа!
Писал с мудрейшего ай-пада, который сам редактирует и ставит то слово, которое ему больше нравится! Поэтому "вокзальная")))))!
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:13
Не, Эмилия! Воспринимать это с тьюба- моветон! Норман резковата???? Да она , на мой слух, поет эту музыку, как поют Беллини! Особенно, по сравнению со Штемме.Конечно же слушаю пока всё , что нашла на тюбике. Вот , ничего не могу с собой поделать , поскольку мне априори нравятся более "наполненные " голоса , то Яновиц в этих песнях - не моё. И Лиза де ла Каза тоже. Хотя Попп явно удалось затронуть чего-то там в моей душе. Джесси хороша , но местами резковата. Стемме нравится , не смотря на некоторое вибратто. Исокоски не нашла пока. Томову -Синтову и Шварцкопф тоже.
* вопрос как это споёт АЮН не перестаёт меня будоражить *
Яновиц вообще надо слушать только с оригинального диска и на хорошей аппаратуре. По звуковые деянию и красоте тона - это космос космический.
Каза лично мне нравится за стильность и элегантность. У Шварцкопф - меланхолия нереальная.
Есть ведь еще Шваневильмс! Ей тоже было что сказать в этих песнях и голос подходящий.
Есть версии фортепианные, лучшие из которых с Барбарой Хендрикс и. Барбарой Бонни.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:35
Между этим диском и её первым баховским сольником просто пропасть. Это два разных голоса:
первый диск, на котором 202, 210 и 51 кантаты, - диск для щебечущего сопрано, чувствующего стиль, инструментально звучащего, хорошо артикулирующего, без аффектов всякого рода;
второй (т.е. этот, с 82, 84, 538 и 199 канатами) - это уже возрастное умеренное сопрано, сохранившее свежесть и прозрачность на верхах, обретшее тёмные (и довольно мрачно звучащие) низы, но утратившее умение вести бесконечную линию.
Но как этот голос ощущает и передаёт акценты! Насколько это очеловеченно звучит! Слушать это очень интересно.
(Пришла в голову мысль, что Шёфер могла бы стать совершенно сумасшедшим Евангелистом в Страстях!)
Ей вторит и помогает удивительный ансамбль "Берлинские барочные солисты" и концертмейстер Рейнахрт Форк.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:38
Не до Баха мне щас, ой как не до Баха...
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:41
а мне до баха!
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:44
Буквой ё передаётся о с точечками (после согласных), а в начале слова - как э, хотя на самом деле это звук, которого в русском языке нет.
Отправлено 30 апреля 2014 - 13:28
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 01 мая 2014 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)