Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45751 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:20

CAVALLERIA RUSTICANA
Pietro Mascagni
(French translation)

Santuzza - Suzanne Sarroca
Turiddu - Alain Vanzo
Alfio - Robert Massard
Lola - Andrea Guiot
Lucia - Francine Arrauzau

Orchestra and Chorus unidentified
Conductor Reynald Giovaninetti
LP Mondiophonie 1965

Анди, и как Вам Турриду у Ванзо? Очень интересно Ваше мнение.

Да-да-да, и мне интересно. Не только про Ванзо, а вообще.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45752 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 13:56

Ангел, Рамо - это классно! :good: А что там у тебя?

У меня освоены пока что из лирических трагедий "Ипполит и Арисия", "Кастор и Поллукс", "Зороастр" и "Бореады" (остался один "Дардан") и одноактная пастораль "Венок" (он же "Гирлянда").

В программе на обозримое будущее - "Дардан", "Галантные Индии", "Платея", "Паладины" - ничего из этого пока что на руках нет, так что что найду в библиотеках или других сусеках, то и буду осваивать.

Ну ты масштабно продвинулся)) Я пока одолела только "Дардана" и "Арисию", обоих обожаю :rolleyes: в планах как раз "Зороастр"))
Если нужно будет, кстати, могу поделиться "Дарданом", правда, у мене только в мп3.

#45753 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 13:58

Меня сегодня покусал белькантовый клещ, так что я послушала "Эльвиду" Доницетти )) Поют фантастически хорошо :good: (ну там, Массис и т.п.) Но вот сюжет оставил впечатление самое несуразное, зачем написана эта опера, кроме как всем собраться и попеть, осталось непонятным))

#45754 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:41

Меня сегодня покусал белькантовый клещ, так что я послушала "Эльвиду" Доницетти )) Поют фантастически хорошо :good: (ну там, Массис и т.п.) Но вот сюжет оставил впечатление самое несуразное, зачем написана эта опера, кроме как всем собраться и попеть, осталось непонятным))

Так это и есть почти самое главное! Еще главнее - только "что попеть". А уж маэстро Гаэтано тут расстарался!
А сюжет - да и фиг-то с ним, с сюжетом.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#45755 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 14:57

Сообщение о предстоящем концерте Нетребко напомнило мне , что давно хотелось послушать Аню Хартерос и " 4 последние песни" Штрауса. Слушаю и балдею. :pesnia: Посоветуйте мне , люди добрые , какие ещё "песни" взять ! :idol:

#45756 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:05

Так это и есть почти самое главное! Еще главнее - только "что попеть". А уж маэстро Гаэтано тут расстарался!

Вот-вот, я тоже так считаю! Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.

#45757 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:11

У меня примерно так: хорошее либретто - плюс, но посредственную музыку сильное либретто спасает лишь в исключительных случаях. А вот гениальная музыка и редкостный бред может возвысить. Либретто меня интересует лишь постольку-поскольку, а когда меня музыка заинтересует, тогда и либретто можно начать всерьёз изучать.

Ля четыре песни пела неоднократно... а так - Саша Вас охотно проконсультирует.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45758 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:23

Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.

Ну Стендаль все-таки писатель, поэтому достоинства и особенно недостатки текста его задевали профессионально. Но он никогда не оценивал оперу по качеству ее либретто. Он всегда считал "Отелло" гениальной оперой, при этом не испытывая никаких иллюзий относительно ее либретто.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#45759 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:31

Ну Стендаль все-таки писатель, поэтому достоинства и особенно недостатки текста его задевали профессионально.

Безусловно!

#45760 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:47

Вот-вот, я тоже так считаю! Поэтому, например, у меня всегда большое недоумение вызывал Стендаль, который так всерьез критиковал либретто Россиниевских опер.

У меня на сей счёт несколько другое мнение, но неважно) Маэстро Гаэтано несомненно да, партии очень красивые, с большим удовольствием слушаются :)

#45761 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:08

Сообщение о предстоящем концерте Нетребко напомнило мне , что давно хотелось послушать Аню Хартерос и " 4 последние песни" Штрауса. Слушаю и балдею. :pesnia: Посоветуйте мне , люди добрые , какие ещё "песни" взять ! :idol:

Лиза Делла Каза с Бемом, Шварцкопф, Джесси Норман- Мазур, Попп - Теннштедт... Их много хороших!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45762 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:32

Лиза Делла Каза с Бемом, Шварцкопф, Джесси Норман- Мазур, Попп - Теннштедт... Их много хороших!

Спасибо.
Начну , пожалуй , с Джесси.

#45763 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 19:47

Вообще, там есть нюансы. Например, знатоки Штрауса утверждают, что наиболее точное и правильное исполнение Песен у Караяна с Томовой-Синтовой. Только ей удалась Бесконечная вокзальная фраза в одной из песен. Рикарда Мербет мне тоже нравится...
Классикой и эталоном же считается запись Яновиц с тем же Караянычем). Следом, по пятам идеи Исокоски. У них - идеальный штраусовский тон.
Весьма трогательна Арлен Оже с Превеном.
А вот на удивление никак лично мне запись Штемме с Паппано. Сопри)
(Не удивляйтесь , я коллекционирую Четыре последние песни.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45764 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 апреля 2014 - 19:49

Бесконечная вокзальная фраза

:shok: :shok: :shok:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45765 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 21:40

Буууууууууу-га-гаааааааааааа!
Писал с мудрейшего ай-пада, который сам редактирует и ставит то слово, которое ему больше нравится! Поэтому "вокзальная")))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45766 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 07:31

Вообще, там есть нюансы. Например, знатоки Штрауса утверждают, что наиболее точное и правильное исполнение Песен у Караяна с Томовой-Синтовой. Только ей удалась Бесконечная вокзальная фраза в одной из песен. Рикарда Мербет мне тоже нравится...
Классикой и эталоном же считается запись Яновиц с тем же Караянычем). Следом, по пятам идеи Исокоски. У них - идеальный штраусовский тон.
Весьма трогательна Арлен Оже с Превеном.
А вот на удивление никак лично мне запись Штемме с Паппано. Сопри)
(Не удивляйтесь , я коллекционирую Четыре последние песни.)

Я не удивляюсь, что вы их коллекционируете. Пожалуй я тоже созрела для подобного коллекционирования. Эта музыка - абсолютное совершенство .

#45767 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 08:39

Конечно же слушаю пока всё , что нашла на тюбике. Вот , ничего не могу с собой поделать , поскольку мне априори нравятся более "наполненные " голоса , то Яновиц в этих песнях - не моё. И Лиза де ла Каза тоже. Хотя Попп явно удалось затронуть чего-то там в моей душе. Джесси хороша , но местами резковата. Стемме нравится , не смотря на некоторое вибратто. Исокоски не нашла пока. Томову -Синтову и Шварцкопф тоже.
* вопрос как это споёт АЮН не перестаёт меня будоражить :blush: *

#45768 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 09:11

Буууууууууу-га-гаааааааааааа!
Писал с мудрейшего ай-пада, который сам редактирует и ставит то слово, которое ему больше нравится! Поэтому "вокзальная")))))!

Это мне напомнило мои галлюцинации :) Как-то вместо "натуральные камни-самоцветы" я прочитала "Виртуальные камни-самоцветы" :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45769 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 11:13

Конечно же слушаю пока всё , что нашла на тюбике. Вот , ничего не могу с собой поделать , поскольку мне априори нравятся более "наполненные " голоса , то Яновиц в этих песнях - не моё. И Лиза де ла Каза тоже. Хотя Попп явно удалось затронуть чего-то там в моей душе. Джесси хороша , но местами резковата. Стемме нравится , не смотря на некоторое вибратто. Исокоски не нашла пока. Томову -Синтову и Шварцкопф тоже.
* вопрос как это споёт АЮН не перестаёт меня будоражить :blush: *

Не, Эмилия! Воспринимать это с тьюба- моветон! Норман резковата???? Да она , на мой слух, поет эту музыку, как поют Беллини! Особенно, по сравнению со Штемме.
Яновиц вообще надо слушать только с оригинального диска и на хорошей аппаратуре. По звуковые деянию и красоте тона - это космос космический.
Каза лично мне нравится за стильность и элегантность. У Шварцкопф - меланхолия нереальная.
Есть ведь еще Шваневильмс! Ей тоже было что сказать в этих песнях и голос подходящий.

Есть версии фортепианные, лучшие из которых с Барбарой Хендрикс и. Барбарой Бонни.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45770 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:35

И вот наконец-то я слушаю новый баховский диск Кристине Шёфер.
Между этим диском и её первым баховским сольником просто пропасть. Это два разных голоса:
первый диск, на котором 202, 210 и 51 кантаты, - диск для щебечущего сопрано, чувствующего стиль, инструментально звучащего, хорошо артикулирующего, без аффектов всякого рода;
второй (т.е. этот, с 82, 84, 538 и 199 канатами) - это уже возрастное умеренное сопрано, сохранившее свежесть и прозрачность на верхах, обретшее тёмные (и довольно мрачно звучащие) низы, но утратившее умение вести бесконечную линию.
Но как этот голос ощущает и передаёт акценты! Насколько это очеловеченно звучит! Слушать это очень интересно.
(Пришла в голову мысль, что Шёфер могла бы стать совершенно сумасшедшим Евангелистом в Страстях!)
Ей вторит и помогает удивительный ансамбль "Берлинские барочные солисты" и концертмейстер Рейнахрт Форк.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45771 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:38

Саша, она именно что Шефер, а не Шёфер. :)

Не до Баха мне щас, ой как не до Баха...

老板
火天使

#45772 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:41

но там жё а с точечками!!! хрен вас разберёшь)))

а мне до баха!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45773 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:44

А с точечками - открытое такое (по крайней мере, в нормативном произношении) Эээээ, кроме как перед u (äu=eu=ой).
Буквой ё передаётся о с точечками (после согласных), а в начале слова - как э, хотя на самом деле это звук, которого в русском языке нет.

老板
火天使

#45774 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:28

"Живую" "Сомнамбулу" с Сазерленд и Геддой :pesnia: .
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45775 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 18:06

"Бал" Стелла, Тальявини, Таддей, 1956.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)