Трениталия кофе тоже предлагала. А в трени вай-фай ведь тоже бесплатный? Почему-то когда я пыталась подключится, они хотели номер кредитки.
Сообщение отредактировал alena: 24 июня 2018 - 19:44
Отправлено 24 июня 2018 - 19:43
Трениталия кофе тоже предлагала. А в трени вай-фай ведь тоже бесплатный? Почему-то когда я пыталась подключится, они хотели номер кредитки.
Сообщение отредактировал alena: 24 июня 2018 - 19:44
Отправлено 24 июня 2018 - 19:46
В Итало, насколько я понял, бесплатный в первом классе, а в экономе только доступ к их порталу.
Но вообще по номеру кредитки они могут просто проверять личность, такое у меня тоже было. В этом случае они просто блокируют один цент или около того.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июня 2018 - 20:00
Ясно. Мне без интернета пришлось обойтись - наизусть номер не знаю, а лезть за кредиткой в кошелек было лень.
Отправлено 25 июня 2018 - 15:16
Мне наливали в Трениталии, из Неаполя в Рим. Фреччаросса, по-моему.
Отправлено 25 июня 2018 - 15:28
Увы, фреччи у меня пока все только в экономе.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2018 - 10:04
Вот такая у меня случилась не то, что бы удача, но некоторая предусмотрительность помогла. Прилетаю вчера в Краков. Интересуюсь почем злотые. В аэропорту, ясное дело, предлагают по 3,36 за евро при обратно обмене 4,84. Отказать. Карты у меня теперь почти все системы "Мир", в зарубежье не действующие. Есть одна, мастеркард от ВТБ, но попусту расходовать ее не хочется, мало ли что. Достаю из кармана пластиковую коробочку с злотувками, монетами, оставшимися от прошлогоднего вояжа. Покупаю билет на автобус и еду на вокзал. На вокзале уже полегче - 3,75 на 4,51, но все равно стремно. Тут рядом на автовокзале становится под загрузку автобус до Крыницы, билет стоит 23 злотых. С прошлого года я оставил в кошельке 2 купюры по 20 злотых и одну по 10. Покупаю билет и еду до Крыницы. И тут, как говорят поляки, вшистко в пожондку - курс 4,24 на 4,34.
Мораль. Покидая Польшу, не меняйте все польские деньги назад до последнего грошика. Оставьте на добраться до места, где правильные курсы.
Отправлено 24 июля 2018 - 10:40
Вот такая у меня случилась не то, что бы удача, но некоторая предусмотрительность помогла. Прилетаю вчера в Краков. Интересуюсь почем злотые. В аэропорту, ясное дело, предлагают по 3,36 за евро при обратно обмене 4,84. Отказать. Карты у меня теперь почти все системы "Мир", в зарубежье не действующие. Есть одна, мастеркард от ВТБ, но попусту расходовать ее не хочется, мало ли что. Достаю из кармана пластиковую коробочку с злотувками, монетами, оставшимися от прошлогоднего вояжа. Покупаю билет на автобус и еду на вокзал. На вокзале уже полегче - 3,75 на 4,51, но все равно стремно. Тут рядом на автовокзале становится под загрузку автобус до Крыницы, билет стоит 23 злотых. С прошлого года я оставил в кошельке 2 купюры по 20 злотых и одну по 10. Покупаю билет и еду до Крыницы. И тут, как говорят поляки, вшистко в пожондку - курс 4,24 на 4,34.
Мораль. Покидая Польшу, не меняйте все польские деньги назад до последнего грошика. Оставьте на добраться до места, где правильные курсы.
рада за вас. ))) Я всегда оставляю мелочь, уезжая из страны. Жизнь длинная, мало ли, вернешься. Мы так с сыном в Стокгольм вернулись, кроны бумажкой поменяли еще в Питере. А туалет - автомат стоит 5 крон и хоть застрелись - иначе не попасть. У меня жеж с прошлой поездки остались монетки - это спасло.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 августа 2018 - 07:17
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 августа 2018 - 13:44
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2018 - 08:24
Ничего со словом tavola в голову не приходит
Отправлено 04 августа 2018 - 10:40
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2018 - 11:05
А со словом "застольная"?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2018 - 16:58
ЗЫ: Подсказку можно найти в начале второго акта Элизира.
Венеция?
Отправлено 04 августа 2018 - 17:08
Это уже в загадки. Вообще туда можно весь флуд последних дней в разных темах.Ничего со словом tavola в голову не приходит
Венеция?
Отправлено 04 августа 2018 - 23:04
Венеция?
Ну зачем Венеция? Смотрите самую первую строчку самого первого хора... Я и не думал, что для кого-то это может оказаться загадкой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2018 - 08:59
Венеция?
Смотрите самую первую строчку самого первого хора...
Роман, несмотря на мое искреннее к Вам уважение и признание Вашего кругозора и эрудиции, читать что-либо дальше не хочется. Это вполне в духе нашей с Вами дискуссии в других темах и финальная точка в ней.
Отправлено 05 августа 2018 - 09:09
Венеция?
Смотрите самую первую строчку самого первого хора...
Роман, несмотря на мое искреннее к Вам уважение и признание Вашего кругозора и эрудиции, читать что-либо дальше не хочется. Это вполне в духе нашей с Вами дискуссии в других темах и финальная точка в ней.
Удивительное умение настроить против себя самых доброжелательно настроенных людей.
Отправлено 05 августа 2018 - 09:16
Эх...
Cantiamo, facciam Brindisi
A sposi cosi amabili...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2018 - 09:25
Это уже мало кому интересно. Adios!
Отправлено 05 августа 2018 - 09:46
libiam nei lieti calici = brindisi
Отправлено 05 августа 2018 - 11:04
Il segreto per esser felici
Mesci, mesci e sperda il vento
Cantiamo, beviamo a gara, a vicenda
И т. д.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 августа 2018 - 11:42
еще и песенка вердиевская в 2 варианта....
Отправлено 05 августа 2018 - 11:42
mescete mi il vino ...
Отправлено 06 августа 2018 - 00:45
Страшная это штука - профессиональное мышление...
Отправлено 06 августа 2018 - 08:08
Хорошая загадка, спасибо. Думала про застольную, но почему-то кроме Бетховена никто в голову не приходил
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей