Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 апреля 2008 - 19:08
Верните баса!!!
Отправлено 01 апреля 2008 - 19:22
Отправлено 01 апреля 2008 - 20:20
А где там маленькие аутентичные голоса? Тетенька очень даже объемная.
Отправлено 01 апреля 2008 - 20:22
Вооот, и я надеюсь, что повесят, а то у меня как всегда, нифига не открываеццо и не грузиццоЗакончился первый акт, говоруны че-то по-испански болтают, а я спать пошел. Надо завтра скачать (если повесят) и послушать на нормальную голову, а не на сонную. Музыка... Гендель волшебник!!
Отправлено 01 апреля 2008 - 20:26
Но звучит весьма ничо! дышит громко, правда.
Отправлено 01 апреля 2008 - 21:06
Тоже включила это дело вроде как именно бас и поет. Заводной такой
А где там маленькие аутентичные голоса? Тетенька очень даже объемная.
Вооот, и я надеюсь, что повесят,
ой... вам на язык только попадись...
Отправлено 02 апреля 2008 - 04:54
Колючий, а за Тамерлана-то дяденько было или тётенько?Слушаю трансляцию "Тамерлана" из Мадриду.
Если в двух словах:
Тамерлан мне не нравится (впрочем, может, это мои пристрастия), ИМХО как-то специально загрубляет и опускает голос. Акцент сильный. Как-то мужиковато это сильно. Впрочем, говорят, он мущщиной был.
Астерия тоже не того, как-то субтильно и незвонко. Пока - типичная блондинка. Может, потом распоется.
Андронико мне понравился (-ась? Тьфу)! И манерами, и голосом, и чуйствами!
Баязет - здоровско, местами забавно. Дышит громко, колоратурит презабавно, однако с чуйством и мыслями в голове, каждое слово осмысленно! Здоровско!
А Гендель - гений!!!
Отправлено 02 апреля 2008 - 05:23
Грейс, про маленькие голоса говорили люди, которые это в зале слушали. Объемный голос в записи с микрофоном на башке - эффект записи Возможно, отсюда же эффект очень громкого дыхания Дома. А может, от старости? А зачем он басом запел, Гендель точно писал для тенора, правда... может... он тогда ешще не совсем представлял, что может тенор и как ему удобно петь? И написал партию специально для старого Домика - для не пойми какого голоса?
Ой, бас был такой же как Тоас в той Офигении или еще круче? Хачу такого баса
Запись пока не подвесили
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 апреля 2008 - 05:31
Ну может, не акцент, а выговор. На мои ухи - странный очень.За Тамерлана было тётенько, причем итальянское (поэтому не пойму, откуда Кактус у нея акцент обнаружил). За Андроника тоже было тетенько
Кстати, я баса, правда, совсем мало слышал, но ацтойности его не заметил.
Отправлено 02 апреля 2008 - 06:55
Послушала только один акт вчера (предпоследний), потом в антракте врубили дуэт не знаю откуда (но тоже из Генделя) сопраны с контротенором и я тихо уползла
А интересно, контротенора обязательно того.. голубые?
Бас мне ацтойным не показался и вообще общий уровень очень хороший. Музыка тоже впечатлила неожиданно
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:13
Так, Андроникус тоже был (была?) меццой, и вот она на мои ухи очень славно пела.Я у тетенько-меццо не услышала акцента. Мне понравилось как оно пело - и даже с чувством
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:17
А чотак? Терпеть ненавидишь? (Контртеноров в смысле)врубили дуэт не знаю откуда (но тоже из Генделя) сопраны с контротенором и я тихо уползла
А интересно, контротенора обязательно того.. голубые?
(поёт) Любовь нечааааянно нагряяянет...Музыка тоже впечатлила неожиданно
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:42
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:48
Georg Friedrich Handel
Tamerlano
Tamerlano: Monica Bacelli
Bajazet: Placido Domingo
Asteria: Ingela Bohlin
Andronico: Sara Mingardo
Irene: Jennifer Holloway
Leone: Luigi De Donato
Direccion musical: Paul McCreesh
Андроника вот как раз и хвалят из барочных
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:52
Яна, а как вам Бъерлинг? И как Уоррен?Послушала Трубадура с Милановой, Бьерлингом и Уорреном.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:11
Бьерлинг-Манрико весь такой мягкий, добрый, романтичный. И вообще, имхо, там Манрико и Леонора сначала такие дети. Первая любовь у них, светлая и восторженная. А потом они резко взрослеют. А Уоррена-Графа я что-то пока не очень понимаю. Мне показалось, что он на Манрико похож, только старше.Яна, а как вам Бъерлинг? И как Уоррен?Послушала Трубадура с Милановой, Бьерлингом и Уорреном.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:11
Так какая-то из тетенек вроде как Мингардо? Очень хорошая тетенька, раньше бельканту пела, потом целиком переключилась на Генделей и прочее барокко...
Так и Моника может быть вполне ничего. И не сказать что безголосая, как клевещут некоторые гишпанские вагнерианцы.вот такой состав
Georg Friedrich Handel
Tamerlano
Tamerlano: Monica Bacelli
Bajazet: Placido Domingo
Asteria: Ingela Bohlin
Andronico: Sara Mingardo
Irene: Jennifer Holloway
Leone: Luigi De Donato
Direccion musical: Paul McCreesh
Андроника вот как раз и хвалят из барочных
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:15
По сюжету получается правильно - похож и старше Или он был младшим сыном, я не помню?А Уоррена-Графа я что-то пока не очень понимаю. Мне показалось, что он на Манрико похож, только старше.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:17
Самое-то смешное, что они ИМХО правда похожи, только старший уж совсем плюшевый медведь, а младший еще мечом машет и представляет себя боевой лошадкой.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:24
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:29
А вапще, было б здорово - нада придумать партии и кто бы спел.
мммм....
Феб - лирический тенор
Флер-де-Лис - мецца нежная
Фролло - драм-баритон
Квазимодо - бас или характерный тенор (скорее, последнее)
Эсмеральда - сопрана высокая.
Кто там еще был.. Флоллов братик - второй тенор
Слушаю грегорианские песнопения из Санто Доминго де Силос.
И кто бы меня заставил к седняшнему экзамены хоть конспект что ль написать.
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:33
Есть, по крайней мере по названию (с оперой я не знаком). Массне, Жонглер нашей дамы (автор перевода - Промт)А про Собор Парижской богоматери случайно нет какой-нибудь оперы?
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:34
Только это совсем не по Гюге, а по.. ой...вылетело, по Франсу, что ли. Который пересказал старинную легенду.Есть, по крайней мере по названию (с оперой я не знаком). Массне, Жонглер нашей дамы (автор перевода - Промт)А про Собор Парижской богоматери случайно нет какой-нибудь оперы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)