Да... Прибыв из Дрездена с живого исполнения того самого спектакля, который тут разносят, даже не знаю, с чего начать, имея небольшие знания в операх Вагнера (я даже не все их них прослушала хотя бы по разу). Боюсь вступать в полемику, потому что первое ощущение, что мне это понравилось, потому что как раз не было скучно. Я настроилась на гораздо более худшее. У спектакля был отличный темп, я считаю это заслугой Тилемана. Всех нюансов вагнеровских певцов я не знаю, но мне показалось, что Анна была точнее Херлитциус, а последняя вроде признанный мастер в этом деле. А вообще ведущая пятерка очень даже звучала, хотя показалось, что в точности дикции общий ансамбль был хуже того. что я однажды прослушала в "Гибели богов" в Венской опере.
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 27 мая 2016 - 19:47
Отправлено 27 мая 2016 - 19:54
Отправлено 27 мая 2016 - 23:35
А рядом с Нетребко оба колоритных баса?
https://www.facebook...&type=3
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 мая 2016 - 23:35
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 мая 2016 - 23:59
А так
13310405_1122187574468853_1839586606945649640_n.jpg 97,11К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Ptiza: 28 мая 2016 - 00:11
Отправлено 28 мая 2016 - 00:14
не видно
А у меня открывается. А как фото из ФБ скопировать?
Кликнуть на фото в ФБ. Оно откроется в отдельном окне, кликнуть на фото правой клавишей мышки, откроется меню, кликнуть на "copy image" . Зайти в окно на форуме, где печатаете текст, ctrl + V или Paste.
Отправлено 28 мая 2016 - 00:24
не видно
А у меня открывается. А как фото из ФБ скопировать?
Кликнуть на фото в ФБ. Оно откроется в отдельном окне, кликнуть на фото правой клавишей мышки, откроется меню, кликнуть на "copy image" . Зайти в окно на форуме, где печатаете текст, ctrl + V или Paste.
Спасибо большое, я победила ФБ!
Отправлено 28 мая 2016 - 06:43
В борьбе за звание самого колоритного баса Юся одержал победу нокаутом
Отправлено 28 мая 2016 - 07:06
Да... Прибыв из Дрездена с живого исполнения того самого спектакля, который тут разносят, даже не знаю, с чего начать, имея небольшие знания в операх Вагнера (я даже не все их них прослушала хотя бы по разу). Боюсь вступать в полемику, потому что первое ощущение, что мне это понравилось, потому что как раз не было скучно. Я настроилась на гораздо более худшее. У спектакля был отличный темп, я считаю это заслугой Тилемана. Всех нюансов вагнеровских певцов я не знаю, но мне показалось, что Анна была точнее Херлитциус, а последняя вроде признанный мастер в этом деле. А вообще ведущая пятерка очень даже звучала, хотя показалось, что в точности дикции общий ансамбль был хуже того. что я однажды прослушала в "Гибели богов" в Венской опере.
Тилеман бог и царь. Слушать Вагнера в Дрездене под его руководством всегда интересно. Так что , ничего удивительного, что Вам понравилось. Херлитциус специфическая певица и далеко не всё, что она сейчас поёт, ей подходит на 100%. Лично я предпочитаю её Штрауса , а не Вагнера.
И потом, где тут разносили живой спектакль? Может пропустила, каюсь.
Лично мне скучна эта постановка, а вот звучание ( в записи) А и П даже местами приятно удивило.
Отправлено 28 мая 2016 - 07:07
Да, в любом случае, поздравляю, что удалось попасть и получить удовольствие.
Отправлено 29 мая 2016 - 06:53
Дорогая emilia и все остальные. Подскажите, как в ответ вставлять цитату, на которую я хочу ответить? Вы правы, в обсуждении разносилась только постановка 83 года, а не живое исполнение. Так вот, эта "заржавелая" постановка была намного интереснее той модерновой "Травиаты", что я послушала накануне (хотя такое сравнение мало уместно). В защиту постановки: на сцене не было длительных статичных сцен, привязать костюмы к 10-му веку я и не пыталась. Думаю, что если бы все вышли в латах, от этого спектакль бы лучше не стал. Отличаются костюмы от 20-го века, и ладно. Кстати, из костюмов меня бесил только наряд на Бечале - ничего рыцарского или хотя бы волшебного или хотя бы военного, какая-то русская косоворотка. А массовка четко делилась на саксонцев и брабантцев, хоть можно было отличить. В постановке как раз много движения, перестроения, но не мельтешения. Перед выходом героев Анны или Бечалы как раз какие-то уместные паузы, чтобы все под музыку настроились. Может это мое субъективное мнение после той ужасной постановки с Кауфманом и Хартерос, которую я однажды видела. Какой-то бесконечно строящийся дом на заднем фоне и Кауфман с лебедем на руках (я русский человек. и у меня после такой сцены перед глазами Паниковский со знаменитым гусем, поэтому я просто смеялась). Соседом у меня на втором спектакле оказался профессиональный вагнерианец (он так и представился). Так вот он сказал, что у Анны получилось, и ей надо дальше петь Вагнера, а Бечала его разочаровывает. Я возразила, что в третьем акте Бечала будет лучше, после спектакля он со мной согласился. В разговоре с еще одними я похвалила Херлитциус. Мои собеседники согласились, что эта роль ей удалась, потому что относительно недавно с "Тристана и Изольды" с ней они просто ушли. И да уж простят меня все нелюбители Нетребко из этого форума, но артистически Анна сильнее всех, я убедилась в этом в очередной раз. И здесь не было никаких ее форменных трюков, все очень сдержанно. Единственный прокол, на первый акт а первом спектакле она выщла, видимо, в собственном обручальном кольце.
Отправлено 29 мая 2016 - 07:29
Дык, никто и не спорит. Артистизма АЮН не занимать. И да, я была уверена, что она выжмет из этого концертного исполнения в костюмах хоть какой-от смысл. Ну она и выжала, вернее, привнесла, потому, что её Эльза ( если верить критикам) весьма отличается от "классической" интерпретации этого образа. Оно и понятно , с таким голосом , как у АЮН теперь, изображать наивную жертву было бы смешно.
Про кольцо -забавно.)
Отправлено 29 мая 2016 - 09:58
Дорогая emilia и все остальные. Подскажите, как в ответ вставлять цитату, на которую я хочу ответить?
Перед тем как писать ответ, нажмите кнопку "Ответить" в правом нижнем углу нужного сообщения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2016 - 10:06
Дорогая emilia и все остальные. Подскажите, как в ответ вставлять цитату, на которую я хочу ответить?
Перед тем как писать ответ, нажмите кнопку "Ответить" в правом нижнем углу нужного сообщения.
А как вставить пустой значок цитаты, чтобы самому написать цитируемый текст?
Отправлено 29 мая 2016 - 10:14
В форме ответа нажать на кнопку с облаком.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2016 - 10:30
Спасибо.
Отправлено 29 мая 2016 - 19:38
Роман, я так всегда и делаю, но в черновике должна появляться цитата? У меня она никак не появляется передтем как отправить.
Отправлено 29 мая 2016 - 23:21
Роман, я так всегда и делаю, но в черновике должна появляться цитата? У меня она никак не появляется перед тем как отправить.
Она сразу появляется, как только нажимаете кнопку. Писать надо под ней.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 мая 2016 - 17:08
Кхм. .. Это так и просит фотожаб.
Тихий ужас , однако.
Отправлено 31 мая 2016 - 17:09
Я бы без подписи Анну не узнала
Отправлено 31 мая 2016 - 17:11
Интересно, шапочку Юся одолжил для съемки? Эх, надо было Птицу попросить у него узнать сегодня!
Отправлено 31 мая 2016 - 17:14
Я бы без подписи Анну не узнала
Да уж. Шапка а-ля буддистская пагода, но с тараканьими усами. А на ушах когти.
То, что пониже шеи вообще описать словами трудно.
Но моя первая ассоциация была - ворона, пострадавшей в потасовке с товарками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей