С обеими басовыми ариями есть куча сложностей. Первоначально арию фараона написал Пачини (кажется), потом Россини заменил ее на собственную, которая и звучит у Шимоне. Арию самого Моисея написал вообще неизвестно кто, но у Шимоне она есть. В записи из Вильдбада вообще какая-то путаница, вроде фараон поет оригинальную пачиниевскую арию, а Моисей - россиниевскую арию фараона с другими словами. В последней постановке в Пезаро обоих оставили вообще без арий, и это свинство, поскольку в данной опере с ариями и так туго.Слышиво или видиво?
А я сейчас слушаю "Моисея в Египте" (запись Шимоне) и что-то мне скачанный клавирчег (я специально качал единственный представленный на imslp экземпляр неаполитанской редакции, а не итало-французской мешанины или "Моисея и Фараона" - издательства Шотт) свинью подложил аж в первом действии. Какие есть варианты арии фараона после любовного дуэта?
У Амальтеи ария ничего, а Моисеева ария во втором действии - просто кю. Самое лучше во втором действии - дуэт папы и сына, дуэт и квартет (стретта тоже ничо се так, но не дотягивает), и пара фраз Эльчии в финале.
А щас молитва про усеянный звёздами престол - знаменита совершенно справедливо.