Только что обсуждали этот вопрос.В буклете указано Алипрандо (треки 4, 5). Ашипка?Алаймо на тот момент здесь еще не было. Был Орфила.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2014 - 16:34
И я тоже!Не будешь качать из-за единственного негативного отзыва? До сих пор все, кто смотрел то кино, были от него в полном восторге. Я в том числе. Но я еще в Пезаро был в восторге.
Вообще, мне там все нравятся, и Бордонья тоже!
Отправлено 13 апреля 2014 - 17:47
Да уж, что это яНууу Леонора! Вам великий среди великих уже мало??? Это я забрал с Хандельмании http://handelmania.libsyn.com/ там правда битрейт всегда до 128 не выше, хотя для низких голосов по мне достаточно. Либо забей Hann в поиске, или сразу в архиве от 19 февраля 2014 года.Аааа, боже, дайте мне этот сольник, у вас в архиве есть, или где вы нашли, можно ссылочку? Хан это же потрясающе!Уже больше недели утро начинается с Хана. (Который Georg Hann). Стащил с Хандельмании, битрейт смешной, но ..... И ведь в спектаклях особо не выделяется, (среди великих-просто великий, не более ) , а вот в сольнике просто потрясает. И если Бёме и Фрик в спектаклях хоть чуть-чуть, но более равные, чем остальные, в сольниках - обыденные. А Хан - УДИВИЛ!
Как же в спектаклях не выделяется, а Лепорелло, а Скарпий, это же с ума сойти
Спасибо, утащила
Отправлено 13 апреля 2014 - 17:47
Усовестилась, скачаюИ я тоже!Не будешь качать из-за единственного негативного отзыва? До сих пор все, кто смотрел то кино, были от него в полном восторге. Я в том числе. Но я еще в Пезаро был в восторге.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:41
Усовестилась, скачаюИ я тоже!Не будешь качать из-за единственного негативного отзыва? До сих пор все, кто смотрел то кино, были от него в полном восторге. Я в том числе. Но я еще в Пезаро был в восторге.
Слышиво или видиво?
А я сейчас слушаю "Моисея в Египте" (запись Шимоне) и что-то мне скачанный клавирчег (я специально качал единственный представленный на imslp экземпляр неаполитанской редакции, а не итало-французской мешанины или "Моисея и Фараона" - издательства Шотт) свинью подложил аж в первом действии. Какие есть варианты арии фараона после любовного дуэта?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:45
Прослушал вприслушку вот такую вот "Лирическую симфонию" Цемлинского (впервые целиком):
Solveig Kringelborn (soprano)
Juha Uusitalo (baritone)
Philharmonia Orchestra
Esa-Pekka Salonen.
Ничо себе так, только у обоих солистов чувствуется напряг.Во, как раз хотела спросить, как это дело выглядит у Фи-Ди. Удачно?Драсьте! Я тут целую консультацию консультировал про ЛС и ея записи! И даже что-то было в закромах Родины!
Шафер-Гёрне + Эшенбах за пультОм. Да.
А из лучшего - запись Шайи с Алессандрой Марк и Хагегардом, запись супругов Дискау в тандеме с Заваллишем... Ибо музыка интересная и от вокалистов много чего зависит.
Честно говоря, вариант с Шафер-Гёрне мне совсем не вкатил, так и не дослушала целиком музыка кажется вторичной по сравнению со Штраусом, баритон напрягается явно... не знаю, видимо, не расслышала ничего с одного раза)
Цемлинский - не Штраус (и до эксцессов "Саломеи", "Электры" и "Женщины без тени", насколько мне известно, никогда не доходил), и, по-моему, "Лирическая симфония" - не самое его удачное/вдохновенное произведение, но всё же вещь хорошая.
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:48
С обеими басовыми ариями есть куча сложностей. Первоначально арию фараона написал Пачини (кажется), потом Россини заменил ее на собственную, которая и звучит у Шимоне. Арию самого Моисея написал вообще неизвестно кто, но у Шимоне она есть. В записи из Вильдбада вообще какая-то путаница, вроде фараон поет оригинальную пачиниевскую арию, а Моисей - россиниевскую арию фараона с другими словами. В последней постановке в Пезаро обоих оставили вообще без арий, и это свинство, поскольку в данной опере с ариями и так туго.Слышиво или видиво?
А я сейчас слушаю "Моисея в Египте" (запись Шимоне) и что-то мне скачанный клавирчег (я специально качал единственный представленный на imslp экземпляр неаполитанской редакции, а не итало-французской мешанины или "Моисея и Фараона" - издательства Шотт) свинью подложил аж в первом действии. Какие есть варианты арии фараона после любовного дуэта?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:52
Кстати, никто не знает, почемув либретто (что итальянском, что французском) фараонский титул трактуется как имя собственное?
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:32
Потому, скорее всего, что в Ветхом Завете ему имени собственного не дадено. Именуют его Фараон или Царь Египетский.Получается, у меня в нотах ария Фараона авторства Пачини.
Кстати, никто не знает, почемув либретто (что итальянском, что французском) фараонский титул трактуется как имя собственное?
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:34
Откуда такое впечатление, вроде там просто род занятий, типа, как Царь ЕгиптаПолучается, у меня в нотах ария Фараона авторства Пачини.
Как тебе пение? Нра?
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:35
Так оно и есть... Впрочем, по популярности вроде это его основное произведение...Цемлинский - не Штраус (и до эксцессов "Саломеи", "Электры" и "Женщины без тени", насколько мне известно, никогда не доходил), и, по-моему, "Лирическая симфония" - не самое его удачное/вдохновенное произведение, но всё же вещь хорошая.
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:38
Откуда такое впечатление, вроде там просто род занятий, типа, как Царь ЕгиптаПолучается, у меня в нотах ария Фараона авторства Пачини.
Как тебе пение? Нра?
Впечатление такое потому, что всякий раз с заглавной буквы и, что значительнее, ни разу с артиклем не встречается. Насколько помню, в "Моисее и Фараоне" то же самое.
Нравится.
Так оно и есть... Впрочем, по популярности вроде это его основное произведение...Цемлинский - не Штраус (и до эксцессов "Саломеи", "Электры" и "Женщины без тени", насколько мне известно, никогда не доходил), и, по-моему, "Лирическая симфония" - не самое его удачное/вдохновенное произведение, но всё же вещь хорошая.
По поулярности, насколько мне известно, основные его произведения - "Карлик" и "Флорентийская трагедия", а "Лирическая симфония" - после них.
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:11
Ну, ребят! Ну вы прям тёмные какие-то!Так оно и есть... Впрочем, по популярности вроде это его основное произведение...Цемлинский - не Штраус (и до эксцессов "Саломеи", "Электры" и "Женщины без тени", насколько мне известно, никогда не доходил), и, по-моему, "Лирическая симфония" - не самое его удачное/вдохновенное произведение, но всё же вещь хорошая.
У Цемлинского есть очень эффектная опера "Карлик" (по Уальду) и в ней-то как раз он близко-близко к эксцессам "Саломеи", "Электры" и "ЖбТ".
А Симфония - да. Вполне на любителя, но это весьма сильное произведение.
Буду слушать "Карла, короля Германии" композитора Скарлатти в исполнении в том числе и Роминочки Бассо!
Отправлено 14 апреля 2014 - 18:47
Отправлено 14 апреля 2014 - 20:20
А сейчас - несусветно красивая запись 2-ой Малера! Шолти и Лондонский симфонический. Это просто улётная запись. Особый респект солисткам - Хизер Харпер и ,особенно, Хелен Уоттс. Пожалуй, это именно то, что нужно для этой странной симфонии этого странного композитора.
Отправлено 14 апреля 2014 - 20:43
Отправлено 14 апреля 2014 - 20:50
У меня одна запись, и , по-моему, лучше не может быть!
Конлон:
Дэвид Кюблер (Цверг, и он здесь великолепен!)
Соиле Исокоски (маленькая сволочь Донна Клара)
Ириде Мартинес, Хуанита Ласкарро, Мачико Обата, Анна Шваневильмс (!!!) - в маленьких партиях фрейлин и служанок. Кёльнская филармония.
А видео, если вспомню, с Ингой Нильсен и тем же Кюблером.
Отправлено 14 апреля 2014 - 21:51
Карл отложен в ночь-полночь.
А сейчас - несусветно красивая запись 2-ой Малера! Шолти и Лондонский симфонический. Это просто улётная запись. Особый респект солисткам - Хизер Харпер и ,особенно, Хелен Уоттс. Пожалуй, это именно то, что нужно для этой странной симфонии этого странного композитора.
Поддержу!
Но впечатления от "странной" симфонии рекомендую пополнить как минимум записями Берстайна с Нью-Йоркской филармонией и Озавы с Сайто Кинен оркестром. Потому что каждая из этих записей - новое откровение.
Отправлено 14 апреля 2014 - 21:53
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:10
Видео?????А чего советовать?
Конлон:
Ириде Мартинес, Хуанита Ласкарро, Мачико Обата, Анна Шваневильмс (!!!) - в маленьких партиях фрейлин и служанок. Кёльнская филармония.
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:12
Всё это есть! Но сейчас ... опять не Карл. Не везёт ему. "Карлик"! Надо освежить)))Карл отложен в ночь-полночь.
Поддержу!
Но впечатления от "странной" симфонии рекомендую пополнить как минимум записями Берстайна с Нью-Йоркской филармонией и Озавы с Сайто Кинен оркестром. Потому что каждая из этих записей - новое откровение.
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:13
Видео - Нильсен, Кюблер (по-моему).Видео?????А чего советовать?
Конлон:
Аудио - Исокоски, Кюблер (точно, ибо сейчас слушаю))))
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:18
А у меня только:
А с Ингой Нильсен я нигде не вижу!
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:31
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), Ahrefs (2)