Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45601 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 12:16

Там злодей неправильный))) К этому надо привыкнуть. А кстати, почему Norbert Orth
German operatic tenor and baritone? Так бывает?

Видимо, так скоро и про Доминго станут писать... :idontknow:

#45602 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 апреля 2014 - 12:26

Там злодей неправильный))) К этому надо привыкнуть. А кстати, почему Norbert Orth
German operatic tenor and baritone? Так бывает?

Видимо, так скоро и про Доминго станут писать... :idontknow:

:idontknow: так давно пишут

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#45603 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 17:04

Слушаю "Тристана" .Запись Шолти . Волшебно .

#45604 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 апреля 2014 - 09:54

Наконец-то, снова 8-ая Малера. И это уже Шайи.
Абсолютно особняком стоящая запись.
Я ни в какой другой не слышал такого КАМЕРНОГО звучания первой (самой густонаселённой и громкой) части. Акцент сделан на инструментальные партии (безумно красиво звучащие сольные кусочки) и голоса солистов (подобранных в высшей степени мудро: по тембрам и диапазону).
Здесь нет такого лавинообразного, эмоционального звука, как у Шолти и Кубелика. Скорее, мы слышим "бернстайновское" направление, где всё более прозрачно, лирично и даже чуть меланхолично.
Как выделены партии скрипок! Как корректно и инструментально звучат голоса солистов! А это, между прочим, отдельная тема. Потому, что солисты-то у Шайи не менее индивидуальные и звёздные, чем у Шолти. И где-то даже трудные солисты. Джейн Иглен, например. Её голос не всегда бывает приятен для уха. Здесь она звучит потрясающе. Драматическое сопрано с бесконечным дыханием и диапазоном.
Все солисты сохраняют качества инструментального звучания, избавляясь (там, где это нужно) от "мяса" и обертонов.
При всей лиричности, Шайи нигде не пытается "окрасиветь" изломы, свойственные музыке 20-ого века. Некоторые части звучат даже острее, чем у , например, Микаэля Гилена - одного из самых радикальных и интересных интерпретаторов Малера в наше время.
Бен Хеппнер у Шайи, возможно, один из лучших "Доктор Марианус" в записи. Но лучшим на сегодняшний день остаётся трепетный и одержимый Рене Колло у Шолти.
Сама запись гораздо мягче и теплее остальных. Фонограмма для аппаратуры высокого уровня.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45605 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 11:41

8-я Малера в Москве звучала нечасто. Могу вспомнить концерты Китаенко, Светланова и Когана.

#45606 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 апреля 2014 - 11:50

Хорошо, что Вам есть, что вспомнить.
У меня такого опыта нема). Только шедеврические консервы!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45607 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 15:57

В ночи...
"Саломея" Лайнсдорфа: Кабалье, Миллнс, Кинг, Резник, Хамари, Люис!
Какая это всё-таки именно "ночная", тёмная и , вместе с тем, лёгкая запись! Кабалье в совершенной форме делает партию необыкновенной: очень много виртуознейших деталей, которые, как бы, не слышны в записях сугубо драматических сопрано (у Нильссон, Мартон, Варнай, например...). С этими "белькантиками" партия приобретает некий барочный флёр и некоторую многозначительность.
Удивительно поёт свои немногие, но сложный и ответственные, фразы Юлия Хамари (Паж). Молодое и яркое меццо с драматическим огнём. Редкая певица так "выглядит" в этой партии, а партия уже не кажется проходной. Трепетный и испуганный йунош, готовый самоубицца просто за компанию!
Кинг неожиданно прозрачен в сложной и высокой партии Нарработа. Героизма и "быковатости" нет и в помине!
Резник - слабое звено. ИМХО. Просто сварливая ссука с противным голоском. Слушаешь и думаешь: какая нафик там Кармен или Брангена!
Люис - довольно сильный и стильный Ирод, который нисколько не раздражает и не прикидывается (как, например, Штольце у Шолти). Он вовсе не погрязший и обрюзгший сластолюбец. В этой записи Ирод мне показался неким вариантом Скарпии. Да.

Разрекламировал :rolleyes: Надо будет послушать, Ляйнсдорф феерический дирижёр.
Штольце, кстати сказать, мне как раз нравится, страшный такой Ирод, пугал хорошо) истерик, но опасный.

Прослушал вприслушку вот такую вот "Лирическую симфонию" Цемлинского (впервые целиком):

Solveig Kringelborn (soprano)
Juha Uusitalo (baritone)
Philharmonia Orchestra
Esa-Pekka Salonen.

Ничо себе так, только у обоих солистов чувствуется напряг.

Драсьте! Я тут целую консультацию консультировал про ЛС и ея записи! И даже что-то было в закромах Родины!
Шафер-Гёрне + Эшенбах за пультОм. Да.
А из лучшего - запись Шайи с Алессандрой Марк и Хагегардом, запись супругов Дискау в тандеме с Заваллишем... Ибо музыка интересная и от вокалистов много чего зависит.

Во, как раз хотела спросить, как это дело выглядит у Фи-Ди. Удачно?
Честно говоря, вариант с Шафер-Гёрне мне совсем не вкатил, так и не дослушала целиком :blush: музыка кажется вторичной по сравнению со Штраусом, баритон напрягается явно... не знаю, видимо, не расслышала ничего с одного раза)

#45608 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 16:00

Слушаю "Сумасшедшего на острове Санто-Доминго". Вроде бы всё и ничего, музыка хороша (Доницетти не разочаровывает - мелодии есть всегда, и очень красивые) и в театре должно быть очень клёво, но сейчас слушаю и кайфа нет. Подозреваю, что одна из главных причин - не самое оригинальное либретто. Кое-что как будто стибрено из Лукреции, кое-что из других серьёзных опер - но смешного мало. Семисерия или что? Или я сейчас да Понте избалован?

Смешное там исключительно в партии Кайдамы. Хотя в постановке, на которую я ездил, смешно было всю дорогу, не всегда к месту.

Т. е., я стал слушать оперу не с теми ожиданиями? Гм...

Это душещипательная мелодрама же :) и чуть комедии, по законам Голливуда))

#45609 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 16:17

8-я Малера в Москве звучала нечасто. Могу вспомнить концерты Китаенко, Светланова и Когана.

Могу еще вспомнить Восьмую с Гергиевым на пасхальном фестивале в Москве в 2008 году и Федосеева аж в 2005.
О Гергиеве я писал тут
О Федосееве тут.

Сообщение отредактировал Azol: 12 апреля 2014 - 16:18

#45610 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:30

Начал смотреть Матильду ди Шабран (с Флором и Перетятько) - никогда раньше эту оперу не слышал.

Честно говоря, одно расстройство: дослушал только до каватины Исидоро и выключил. Уши вянут.

Что Алаймо, что Бордонья - то, что называется miscast, т.е. категорически не на своем месте. Особенно Бордонья - колоратурить не может вообще, тембр плоский, бедный, дыхания не хватает... беда. Про Флореса и женские партии сказать пока ничего не могу, не слышал, отдышаться надо и понять: то ли избавляться от диска, то ли дать второй шанс, но точно не скоро.

Еще и аудио записано так, будто певцы тебе прямо в уши поют: слышны мельчайшие огрехи.
Бред.

Извините, если кому эта запись сильно по душе. Возможно, это проблема с ушами.

#45611 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:39

Сразу захотелось пересмотреть! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45612 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 17:43

Ну... знаете, у меня уши вяли конкретно от Джинардо и Эгольдо. Изидоро и Алипрандо ещё туда-сюда (у Бордоньи меня в первую очередь раздражал плохой неаполитанский, хотя вокал тоже не шедевральный), а вот конкретно Флор, Перетятько и Горячова меня очень обрадовали.
Я Вам посоветую продолжить слушать оперу с того места, на котором Вы её бросили - там как раз должен появиться Флорес, а следующий номер после этого - дуэт Матильды и Алипрандо. И уж совсем много Вы потеряете, если не дойдёте до гениального квинтета Questa è la dea? (начинающегося как дуэт Матильды и графини Аркос, а собственно квинтет - Dallo stupore oppresso).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45613 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 18:05

Ну... знаете, у меня уши вяли конкретно от Джинардо и Эгольдо. Изидоро и Алипрандо ещё туда-сюда (у Бордоньи меня в первую очередь раздражал плохой неаполитанский, хотя вокал тоже не шедевральный),

Кстати, ты не выяснял, почему у Алипрандо отобрали его законную каватину в интродукции? :idontknow: Почему-то ее поет Орфила, а не Алаймо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45614 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 18:46

А who его знает? Я даже как-то не сообразил, что каватину должен петь именно Алипрандо (я ведь именно смотрел, а не с нотками слушал). Я думаю, что это, наверное, потому что у Алипрандо и без каватины партия значительная, не в последнюю очередь благодаря дуэту с Матильдой (а Алаймо к тому же и фигурист, а Джинардо практически только на подпевках в ансамблях. Однако лучше бы они этого не делали - Орфила мне не кажется настоящим басом и вообще поёт значительно хуже Алаймо.
У нас в библиотеке вроде бы был клавирчег, м. б даже партитура, но я не заглядывал, потому что Матильду я всё отодвигал в сторону - отчасти потому, что осваивал другие оперы России (неаполитанские серии, в первую очередь, а также французские оперы), но не в последнюю очередь из-за того, что "Матильда" даже в известной мне литературе о Россини практически игнорируется.

老板
火天使

#45615 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 18:49

Я сам сообразил только при последнем просмотре, полез проверять - везде Алипрандо: и в либретто, и в треклисте к диску. А поет почему-то Орфила. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45616 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 19:17

Идут титры "Арабеллы".

老板
火天使

#45617 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 03:00

Уже больше недели утро начинается с Хана. (Который Georg Hann). Стащил с Хандельмании, битрейт смешной, но ..... И ведь в спектаклях особо не выделяется, (среди великих-просто великий, не более :) ) , а вот в сольнике просто потрясает. И если Бёме и Фрик в спектаклях хоть чуть-чуть, но более равные, чем остальные, в сольниках - обыденные. А Хан - УДИВИЛ!
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#45618 KamA

KamA

участник

• Участники
  • PipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 05:37

Что Алаймо, что Бордонья - то, что называется miscast, т.е. категорически не на своем месте. Особенно Бордонья - колоратурить не может вообще, тембр плоский, бедный, дыхания не хватает... беда.

Алаймо на тот момент здесь еще не было. Был Орфила.
Это у Бордоньи звук плоский?! Может, мы о разном говорим, но на мои ухи объем у его голоса очень даже хороший.

Еще и аудио записано так, будто певцы тебе прямо в уши поют: слышны мельчайшие огрехи.
Бред.

По мне так это лучше, чем когда звук гуляет из одного уха в другое вслед за перемещениями певцов по сцене.

Сразу захотелось пересмотреть! :pardon:

+1

Орфила мне не кажется настоящим басом и вообще поёт значительно хуже Алаймо.

+1

Интересно вдруг стало - Симоне и Никола Алаймо - родственники? Лицом они похожи.

#45619 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:38

GISMONDO
M.L CIONI-LEONI
GAETANI

LO SCUDIERO DEL RE

BONAVOLONTA - ROMA OPERA :020:

#45620 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:51

Уже больше недели утро начинается с Хана. (Который Georg Hann). Стащил с Хандельмании, битрейт смешной, но ..... И ведь в спектаклях особо не выделяется, (среди великих-просто великий, не более :) ) , а вот в сольнике просто потрясает. И если Бёме и Фрик в спектаклях хоть чуть-чуть, но более равные, чем остальные, в сольниках - обыденные. А Хан - УДИВИЛ!

Аааа, боже, дайте мне этот сольник, у вас в архиве есть, или где вы нашли, можно ссылочку? Хан это же потрясающе! :idol: :019: :019:
Как же в спектаклях не выделяется, а Лепорелло, а Скарпий, это же с ума сойти :019:

#45621 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:53

Начал смотреть Матильду ди Шабран (с Флором и Перетятько) - никогда раньше эту оперу не слышал.

Честно говоря, одно расстройство: дослушал только до каватины Исидоро и выключил. Уши вянут.

Что Алаймо, что Бордонья - то, что называется miscast, т.е. категорически не на своем месте. Особенно Бордонья - колоратурить не может вообще, тембр плоский, бедный, дыхания не хватает... беда. Про Флореса и женские партии сказать пока ничего не могу, не слышал, отдышаться надо и понять: то ли избавляться от диска, то ли дать второй шанс, но точно не скоро.

Бред.

Извините, если кому эта запись сильно по душе. Возможно, это проблема с ушами.

Спасибо, что написали, думала, скачать посмотреть или нет. Рассчитывала как раз порадоваться на Бордонью... Тогда ладно)
Но Флорес вообще в этой партии чудесный, очень-очень :good:

#45622 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:56

Интересно вдруг стало - Симоне и Никола Алаймо - родственники? Лицом они похожи.

Этот вопрос многих занимает. Вроде говорили, что не родственники, хотя я могу и перепутать. Если и родственники, то не самые близкие. Не как Килико точно. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 10:58

Спасибо, что написали, думала, скачать посмотреть или нет. Рассчитывала как раз порадоваться на Бордонью... Тогда ладно)
Но Флорес вообще в этой партии чудесный, очень-очень :good:

Не будешь качать из-за единственного негативного отзыва? До сих пор все, кто смотрел это кино, были от него в полном восторге. Я в том числе. Но я еще в Пезаро был в восторге. :rolleyes:
Кстати, Бордонью в задних рядах зала было слышно несколько хуже, чем главных героев.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45624 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 12:16

Аааа, боже, дайте мне этот сольник, у вас в архиве есть, или где вы нашли, можно ссылочку? Хан это же потрясающе! :idol: :019: :019:
Как же в спектаклях не выделяется, а Лепорелло, а Скарпий, это же с ума сойти :019:

Нууу Леонора! Вам великий среди великих уже мало??? :) Это я забрал с Хандельмании http://handelmania.libsyn.com/ там правда битрейт всегда до 128 не выше, хотя для низких голосов по мне достаточно. Либо забей Hann в поиске, или сразу в архиве от 19 февраля 2014 года.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#45625 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 12:28

Алаймо на тот момент здесь еще не было. Был Орфила.

В буклете указано Алипрандо (треки 4, 5). Ашипка?

Сообщение отредактировал Azol: 13 апреля 2014 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)