Там злодей неправильный))) К этому надо привыкнуть. А кстати, почему Norbert Orth
German operatic tenor and baritone? Так бывает?
Видимо, так скоро и про Доминго станут писать...
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:16
Там злодей неправильный))) К этому надо привыкнуть. А кстати, почему Norbert Orth
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:26
так давно пишутТам злодей неправильный))) К этому надо привыкнуть. А кстати, почему Norbert Orth
Видимо, так скоро и про Доминго станут писать...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:04
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:54
Отправлено 12 апреля 2014 - 11:41
Отправлено 12 апреля 2014 - 11:50
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:57
Разрекламировал Надо будет послушать, Ляйнсдорф феерический дирижёр.В ночи...
"Саломея" Лайнсдорфа: Кабалье, Миллнс, Кинг, Резник, Хамари, Люис!
Какая это всё-таки именно "ночная", тёмная и , вместе с тем, лёгкая запись! Кабалье в совершенной форме делает партию необыкновенной: очень много виртуознейших деталей, которые, как бы, не слышны в записях сугубо драматических сопрано (у Нильссон, Мартон, Варнай, например...). С этими "белькантиками" партия приобретает некий барочный флёр и некоторую многозначительность.
Удивительно поёт свои немногие, но сложный и ответственные, фразы Юлия Хамари (Паж). Молодое и яркое меццо с драматическим огнём. Редкая певица так "выглядит" в этой партии, а партия уже не кажется проходной. Трепетный и испуганный йунош, готовый самоубицца просто за компанию!
Кинг неожиданно прозрачен в сложной и высокой партии Нарработа. Героизма и "быковатости" нет и в помине!
Резник - слабое звено. ИМХО. Просто сварливая ссука с противным голоском. Слушаешь и думаешь: какая нафик там Кармен или Брангена!
Люис - довольно сильный и стильный Ирод, который нисколько не раздражает и не прикидывается (как, например, Штольце у Шолти). Он вовсе не погрязший и обрюзгший сластолюбец. В этой записи Ирод мне показался неким вариантом Скарпии. Да.
Прослушал вприслушку вот такую вот "Лирическую симфонию" Цемлинского (впервые целиком):
Solveig Kringelborn (soprano)
Juha Uusitalo (baritone)
Philharmonia Orchestra
Esa-Pekka Salonen.
Ничо себе так, только у обоих солистов чувствуется напряг.
Во, как раз хотела спросить, как это дело выглядит у Фи-Ди. Удачно?Драсьте! Я тут целую консультацию консультировал про ЛС и ея записи! И даже что-то было в закромах Родины!
Шафер-Гёрне + Эшенбах за пультОм. Да.
А из лучшего - запись Шайи с Алессандрой Марк и Хагегардом, запись супругов Дискау в тандеме с Заваллишем... Ибо музыка интересная и от вокалистов много чего зависит.
Отправлено 12 апреля 2014 - 16:00
Это душещипательная мелодрама же и чуть комедии, по законам Голливуда))Т. е., я стал слушать оперу не с теми ожиданиями? Гм...Смешное там исключительно в партии Кайдамы. Хотя в постановке, на которую я ездил, смешно было всю дорогу, не всегда к месту.Слушаю "Сумасшедшего на острове Санто-Доминго". Вроде бы всё и ничего, музыка хороша (Доницетти не разочаровывает - мелодии есть всегда, и очень красивые) и в театре должно быть очень клёво, но сейчас слушаю и кайфа нет. Подозреваю, что одна из главных причин - не самое оригинальное либретто. Кое-что как будто стибрено из Лукреции, кое-что из других серьёзных опер - но смешного мало. Семисерия или что? Или я сейчас да Понте избалован?
Отправлено 12 апреля 2014 - 16:17
8-я Малера в Москве звучала нечасто. Могу вспомнить концерты Китаенко, Светланова и Когана.
Сообщение отредактировал Azol: 12 апреля 2014 - 16:18
Отправлено 12 апреля 2014 - 17:30
Отправлено 12 апреля 2014 - 17:39
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2014 - 17:43
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:05
Кстати, ты не выяснял, почему у Алипрандо отобрали его законную каватину в интродукции? Почему-то ее поет Орфила, а не Алаймо.Ну... знаете, у меня уши вяли конкретно от Джинардо и Эгольдо. Изидоро и Алипрандо ещё туда-сюда (у Бордоньи меня в первую очередь раздражал плохой неаполитанский, хотя вокал тоже не шедевральный),
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:46
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:49
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:17
Отправлено 13 апреля 2014 - 03:00
Отправлено 13 апреля 2014 - 05:37
Алаймо на тот момент здесь еще не было. Был Орфила.Что Алаймо, что Бордонья - то, что называется miscast, т.е. категорически не на своем месте. Особенно Бордонья - колоратурить не может вообще, тембр плоский, бедный, дыхания не хватает... беда.
По мне так это лучше, чем когда звук гуляет из одного уха в другое вслед за перемещениями певцов по сцене.Еще и аудио записано так, будто певцы тебе прямо в уши поют: слышны мельчайшие огрехи.
Бред.
+1Сразу захотелось пересмотреть!
+1Орфила мне не кажется настоящим басом и вообще поёт значительно хуже Алаймо.
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:38
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:51
Аааа, боже, дайте мне этот сольник, у вас в архиве есть, или где вы нашли, можно ссылочку? Хан это же потрясающе!Уже больше недели утро начинается с Хана. (Который Georg Hann). Стащил с Хандельмании, битрейт смешной, но ..... И ведь в спектаклях особо не выделяется, (среди великих-просто великий, не более ) , а вот в сольнике просто потрясает. И если Бёме и Фрик в спектаклях хоть чуть-чуть, но более равные, чем остальные, в сольниках - обыденные. А Хан - УДИВИЛ!
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:53
Спасибо, что написали, думала, скачать посмотреть или нет. Рассчитывала как раз порадоваться на Бордонью... Тогда ладно)Начал смотреть Матильду ди Шабран (с Флором и Перетятько) - никогда раньше эту оперу не слышал.
Честно говоря, одно расстройство: дослушал только до каватины Исидоро и выключил. Уши вянут.
Что Алаймо, что Бордонья - то, что называется miscast, т.е. категорически не на своем месте. Особенно Бордонья - колоратурить не может вообще, тембр плоский, бедный, дыхания не хватает... беда. Про Флореса и женские партии сказать пока ничего не могу, не слышал, отдышаться надо и понять: то ли избавляться от диска, то ли дать второй шанс, но точно не скоро.
Еще и аудио записано так, будто певцы тебе прямо в уши поют: слышны мельчайшие огрехи.
Бред.
Извините, если кому эта запись сильно по душе. Возможно, это проблема с ушами.
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:56
Этот вопрос многих занимает. Вроде говорили, что не родственники, хотя я могу и перепутать. Если и родственники, то не самые близкие. Не как Килико точно.Интересно вдруг стало - Симоне и Никола Алаймо - родственники? Лицом они похожи.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:58
Не будешь качать из-за единственного негативного отзыва? До сих пор все, кто смотрел это кино, были от него в полном восторге. Я в том числе. Но я еще в Пезаро был в восторге.Спасибо, что написали, думала, скачать посмотреть или нет. Рассчитывала как раз порадоваться на Бордонью... Тогда ладно)
Но Флорес вообще в этой партии чудесный, очень-очень
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:16
Нууу Леонора! Вам великий среди великих уже мало??? Это я забрал с Хандельмании http://handelmania.libsyn.com/ там правда битрейт всегда до 128 не выше, хотя для низких голосов по мне достаточно. Либо забей Hann в поиске, или сразу в архиве от 19 февраля 2014 года.Аааа, боже, дайте мне этот сольник, у вас в архиве есть, или где вы нашли, можно ссылочку? Хан это же потрясающе!Уже больше недели утро начинается с Хана. (Который Georg Hann). Стащил с Хандельмании, битрейт смешной, но ..... И ведь в спектаклях особо не выделяется, (среди великих-просто великий, не более ) , а вот в сольнике просто потрясает. И если Бёме и Фрик в спектаклях хоть чуть-чуть, но более равные, чем остальные, в сольниках - обыденные. А Хан - УДИВИЛ!
Как же в спектаклях не выделяется, а Лепорелло, а Скарпий, это же с ума сойти
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:28
В буклете указано Алипрандо (треки 4, 5). Ашипка?Алаймо на тот момент здесь еще не было. Был Орфила.
Сообщение отредактировал Azol: 13 апреля 2014 - 12:33
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей