Мариинский театр
Отправлено 18 мая 2013 - 12:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 12:33
Почему Луцюк опять исчез? Таким молодцом был в середине сезона...
Где-то в анонсах мелькал. В Кольце, что ли...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 12:36
Да вот лучше не ходить. По крайней мере, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Или в данном случае, слушать поганых певцов, да еще и настроение себе портить
ВолковАмонова бояться - в лестеатрне ходить. Хотя лучше бы, конечно, кого-нибудь со стороны...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 мая 2013 - 12:40
Ну, либо я хорошего не слышал... Три раза был на Аиде и ни разу не понравилась...Ну, бас там кроме "Радамес, Радамес" не очень важен.
Отправлено 18 мая 2013 - 13:20
ЗЫ: Пишу, естественно, исключительно о себе, никого туда идти не уговариваю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 13:44
Ну, еще Бал-Маскарад будет.Монастырскую пока не слышал, но видива (и отзывов ушеслышцев, вкусу которых я доверяю) мне хватило, чтобы возникло желание послушать ее живьем, тем более что для этого не надо никуда ехать, да и цены... не Нетребкины. А дальше уже предпочитаю составить собственное мнение.
ЗЫ: Пишу, естественно, исключительно о себе, никого туда идти не уговариваю.
Отправлено 18 мая 2013 - 13:49
Про баритонов я не беспокоюсь, уж кого-кого, а их у нас... Найдется. Тенор, да... Возможно, выйдет опять Семишкур - он часто в последнее время на премьерах. И неплохо, надо сказать (особенно в новом зале).а там тоже нет ни тенора, ни баритона
Отправлено 18 мая 2013 - 13:53
Туда я, к сожалению, никак не попадаю, хотя вчера даже видел в продаже нормальные билеты...Ну, еще Бал-Маскарад будет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 15:33
Ну, по крайней мере, Терфель ничего особенного не показал. Конечно, у нас сейчас нет сопран, теноров и басов мирового класса, но с меццо-сопранами и баритонами все ok, мне кажется.Хорошо вамПро баритонов я не беспокоюсь, уж кого-кого, а их у нас...а там тоже нет ни тенора, ни баритона
Отправлено 18 мая 2013 - 15:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 22:05
возможно просто включили трансляцию, а окно у оператора открыто, или еще чего - вот и зафонило. То что зафонило это факт! А то что подзвучивают, не факт.Печально, если так. Знакомый из Мариинки сказал, что с оркестром экспериментирую каждый раз. Правда, упоминал рассадку. Видать, Гергиеву не нравится, что тихо.Я же говорил, если подзвучка есть - обязательно "спалятся" , сегодня во время аплодисментов случилась генерация и подзвучка проявила себя хорошо знакомым по дискотекам 80-х низкочастотным гудением сверху. Не из фронтальных динамиков, из которых во время спектакля отвратительно звякала транслируемая через усилитель челеста, а именно откуда то сверху. Так что, как минимум со звуком оркестра мудрят в новом Доме Культуры имени путинского гастарбайтера. Простите, если кого обидел в лучших чувствах, но прошло много времени с открытия - а кругом грязь и недоделки.
Но вчера гордо сказал: "видите, как неплохо - и безо всякой подзвучки"!
Сегодня на 9 из-за опаздания на три минуты (Смелков пунктуально начал) меня отправили на балкон под потолок - я Вам скажу хорошие места тоже, хотя конечно нет ощущения присутствия, но человек имеющий слушательский опыт без труда получит удовольствие от хорошо исполненного материала. Но так сегодня 9- я была пробой пера - я слушал не музыку, а звуки - подзвучки нет, или не включена, все очень натурально, слышно решительно все в оркестре. Громкость приятная (если мне достаточно, то остальным будет и вовсе вдоволь) , чрезмерного усиления акустикой шуршания соседей, как в ложах, не заметил. А вот про слышимость вокалистов я хорошего не скажу, они были за оркестром чуть глубже авасцены, а оркестр полностью из ямы извлечен. Абдразаков уткнулся в пюпитр, словно вокальная партия в 9-й недоступна для запоминания , Тенор Воропаев голосил фирменным стилем, а Шагуч еще громче доносилась верхушками и вместе с рявкающими тромбонами создалось ощущение джаза ))). Ничего не фонило... но осадок халтуры не покидает - на этот раз бросился в глаза потолок со следами небрежной руки штукатура, отколотый кусок потолка возле прожектора, ручка на двери балкона уже держится на одном винте и так далее. Хорошо что нет люстры, я бы не стал сидеть под люстрой повешенной ЭТИМИ рабочими. Но и за потолок не стану ручаться.
А с подзвучкой посмотрим, - слишком много больших панелей янво похожих на скрытые серьезные колонки.... Но не думаю, что любителей оперы можно будет провести..... разве что балетоманов)))
Сообщение отредактировал adriano: 18 мая 2013 - 22:07
Отправлено 18 мая 2013 - 22:13
Что-то с Минковским темнят, уже скоро концерт, а программы нету... Вроде бы и Вагнер исчез, что как бы хорошо, но и взамен ничего нету...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2013 - 22:15
Насколько знаю в Мюнхене живет и все у него хорошо, а неудачные выступления бывают у всех. С тенорами вообще ситуация патовая, выбирать не приходится, и они это знают )))))Скороходова не выпускают?
Странно, он там очень неплохо спел Измаила в Набукке. Но, может, на него что-то или кто-то подействовал в этом конкретном спектакле?
Отправлено 18 мая 2013 - 22:18
Не соглашусь - их быть недОлжно в Оперном театре ))). Тех колоночек, что развешенны достаточно чтоб подать обьявления. А любые серьезные аудиосистемы только вызовут сомнения. Например за кулисами михайловского стоят колонки в человеческий рост их видно только из боковых лож, так вот на ДонЖуане по ним транслировали финальный хор - было отвратительно ).Да колонки наверняка на всякий случай есть, мало ли что в зале проводить будут. Главное - чтобы не вздумали их использовать для оперы!
Что-то с Минковским темнят, уже скоро концерт, а программы нету... Вроде бы и Вагнер исчез, что как бы хорошо, но и взамен ничего нету...
Отправлено 18 мая 2013 - 22:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 мая 2013 - 06:45
А как, простите, вас предупреждают о том, чтобы выключить мобильные телефоны, он заменах, и т.п. Святым духом, что ли? Или телепатически?Не соглашусь - их быть недОлжно в Оперном театре )))Да колонки наверняка на всякий случай есть, мало ли что в зале проводить будут. Главное - чтобы не вздумали их использовать для оперы!
К тому же в оперных театрах зачастую проходят заседания каких-нить крутых форумов. Вот во второй Мариинке что-то буквально только что было. То ли юридический форум, то ли что-то в этом роде. Димон председательствовал
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 мая 2013 - 07:10
Не соглашусь - их быть недОлжно в Оперном театре ))). Тех колоночек, что развешенны достаточно чтоб подать обьявления.А как, простите, вас предупреждают о том, чтобы выключить мобильные телефоны, он заменах, и т.п. Святым духом, что ли? Или телепатически?Не соглашусь - их быть недОлжно в Оперном театре )))Да колонки наверняка на всякий случай есть, мало ли что в зале проводить будут. Главное - чтобы не вздумали их использовать для оперы!
К тому же в оперных театрах зачастую проходят заседания каких-нить крутых форумов. Вот во второй Мариинке что-то буквально только что было. То ли юридический форум, то ли что-то в этом роде. Димон председательствовал
Крутые форумы и особенно "димоны" в оперных театрах не нужны.
Как и осветительная аппаратура изуродовавшая потолок концертного зала, все это провоцирует к использованию. теперь имеем не концертные исполнения в концертном зале, а цирковые ))).
Отправлено 19 мая 2013 - 08:20
Спасибо. Очень достойно ответили.а вас об этом не спрашиваютКрутые форумы и особенно "димоны" в оперных театрах не нужны.
Сообщение отредактировал adriano: 19 мая 2013 - 08:28
Отправлено 19 мая 2013 - 08:39
К сожалению, многое неизбежное надо предотвращать, а то оно случится ))). Молодежь вообще искренне удивляеется, что артисты поют без микрофонов. А почему? Что за глупости. То, что дико для Вас и меня, для многих уже естественно. И зачем нужен балет под фанеру? Что бы не платить оркестрантам в первую очередь. Микрофон и колонки управляются прибылью, не зря же именно такая одиозная личность, как басков - заявил, что без микрофонов нет у оперы будущего.Вроде какие-то экзотические балеты в Мариинке идут под фанеру - как же тут без колонок? В наше время вещь неизбежная. Главное - чтобы не злоупотребляли.
На постановке Зигфрида Фафнера дают через усиление, что вызывает каждый раз восторги, которые можно услышать в антракте. - Вот это Бас, вот это Я понимаю !
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2), Ahrefs (1)