Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4526 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 11:50

Поскольку необходим рост и прогресс, то Юся либо споет за четверых, либо еще и за дирижера сойдет

В наше время это уже даже и не преувеличение )...как пример -последняя " скандинавская " режиссура " Богемы " Курой , с " нодическим " светом ( это из описания на сайте ))  - он там отвечает за режиссуру, сценографию, костюмы, головные уборы, свет - и ещё и поучаствовал , на сцене за столом посидел , во время действия в кафе ...

Денюшки в семейную кассу, " семейный подряд " - не вчера появилось, но как-то грустновато...хотелось бы большего качества вместо большого количества...

Вам сильно повезло, что Кура   только  постановщик. :012:

А что, может, дойдем до оперы одного ..э-э... актера? Он же режиссер, он же сценограф, он же... и поет он же.  :004: Может и написать оперу сам для себя, чтобы уж все в одном флаконе.  :012:

ОЙ, пусть только сам напишет - сам поставит - сам споет. А я избегу такого многостаночного!

От ненужных побед остается усталость (с)

#4527 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 11:51

Кхм. Хочется пожелать некотрым журналистам , выпрыгивая из штанишек, таки,  держаться за поручни. :012:

http://www.dw.com/ru...ics_mm-9641-xml

Наши журналисты, как правило, непрофессиональны. Как минимум. Отсюда, отчасти, и это ... выпрыгивание происходит - ну на мой взгляд. 

Журналист - профессиональный дилетант. Хотя бывают исключения, но редко.

#4528 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 11:55

Кхм. Хочется пожелать некотрым журналистам , выпрыгивая из штанишек, таки,  держаться за поручни. :012:

http://www.dw.com/ru...ics_mm-9641-xml

Наши журналисты, как правило, непрофессиональны. Как минимум. Отсюда, отчасти, и это ... выпрыгивание происходит - ну на мой взгляд. 

Ну,  хоть бы изучали мат.часть! Такое ощущение, что об опере отовсюду  вещают люди, имеющие   совсем уж   минимальное представление . :skalka:

Так это же не только в околооперных темах так. :( Чтобы написать нечто дельное - нужно как минимум почитать, может быть, с кем-то проконсультироваться. А лень. Или уровень развития не позволяет. А поскольку в любой мало-мальски специальной теме разбирается ограниченное число людей - можно и не утруждаться. Как тут - побольше пафоса и щенячьего восторга - и вуаля, для основной массы далеких от оперы людей и так хорошо. 

Если журналист сегодня снимает выставку, завтра пожар, послезатра открытие моста, то он просто берет пресс-релиз и переписывает его. Смешно сравнивать тексты питерский  новостийщиков разных каналов - прям под копирку бывает.

Если журналист занимается культурой, то все-таки можно нахвататься хоть каких-то верхов во всех областях и воображать себя знатоком. Чтоб знать и понимать - это надо любить и постоянно учиться. А зачем, когда и так сойдет?

#4529 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 12:13

В наше время это уже даже и не преувеличение )...как пример -последняя " скандинавская " режиссура " Богемы " Курой , с " нодическим " светом ( это из описания на сайте ))  - он там отвечает за режиссуру, сценографию, костюмы, головные уборы, свет - и ещё и поучаствовал , на сцене за столом посидел , во время действия в кафе ...

Денюшки в семейную кассу, " семейный подряд " - не вчера появилось, но как-то грустновато...хотелось бы большего качества вместо большого количества...

Вам сильно повезло, что Кура   только  постановщик. :012:

Да, действительно, подзабыла - он мог бы и дирижировать ещё этим всем ( про и " спеть " - лучше промолчу :012: ))...свободная конкуренция , отбор и выбор лучших - это, наверное, существует только  в запылившихся библиотечных книжках  ...

#4530 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 13:59

Самым   странным из всего виденного были "Голландец" и "Матис". Вот режиссеров  этих  постановок  надо  бы попросить никогда больше не ставить оперы.

Я видел раннюю работу режиссёра "Матиса" лет 10 назад - "Возвышение и падение города Махагонни". Было весьма и весьма круто, очень много сюра.

Мне кажется, если бы это было так, то вряд ли бы Вагнер так тщательно подходил к написанию либретто и изучению старинных источников.

Плюс сценографические ремарки отчасти говорят о том, как важно ставить его оперы не отступаясь от замысла как музыкально, так и сценически.

Про ремарки - вопрос двоякий.
Виланд Вагнер тоже замахивался поставить Вагнера "по Вагнеру". В итоге  - хор в обмороке, как потом писал Рудольф Бинг.
И не от концепции, просто стоять уставали.

В настоящих латах... чой-то мне говорили когда-то где-то (кажись, в Оруженой палате мадридского Королевского дворца), что латы века этак шестнадцатого далеко не самых рослых Габсбургов (по меркам Европы сегодняшнего дня - так вообще почти хоббитов) могли спокойно весить 40 кг.

А про изучение источников - скажите пожалуйста, какое отношение древнеримская богиня Венера имеет к Германии 13-ого века? Уж не лучше ли было взять скандинавскую Фрейю или Хольду, про которую поёт пастушок?

А вот с этим прямая дорога к "Колечку" Шенка из Мет. Все до последней запятой соблюли.

Смотреть - невозможно. Сдохнуть со скуки - запросто. 

Мне кажется , Вагнер писал свои ремарки ,  думая о  "здесь и сейчас".  Вряд ли его   новаторский дух протестовал бы , столкнувшись с бунтарством нынешним. Более того, уверена, что он бы  это бунтарство возглавил. :005:

Ну вот это мы вряд ли узнаем. И потом, бунтарство в искусстве в XIX веке все-таки имело несколько другой характер. Это было все-таки больше музыкально-драматургическое новаторство, нежели сценографическое.

У Вагнера - и сценографическое в т. ч. "Золото Рейна" и "Парсифаль" хороший тому пример. И вообще, он сам писал: "изобретши невидимый оркестр, я хотел бы изобрести и невидимый театр" - это из-за неудовлетворённости театром своего времени.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4531 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 25 мая 2016 - 14:08

Самым   странным из всего виденного были "Голландец" и "Матис". Вот режиссеров  этих  постановок  надо  бы попросить никогда больше не ставить оперы.

Я видел раннюю работу режиссёра "Матиса" лет 10 назад - "Возвышение и падение города Махагонни". Было весьма и весьма круто, очень много сюра.

Мне кажется, если бы это было так, то вряд ли бы Вагнер так тщательно подходил к написанию либретто и изучению старинных источников.

Плюс сценографические ремарки отчасти говорят о том, как важно ставить его оперы не отступаясь от замысла как музыкально, так и сценически.

Про ремарки - вопрос двоякий.
Виланд Вагнер тоже замахивался поставить Вагнера "по Вагнеру". В итоге  - хор в обмороке, как потом писал Рудольф Бинг.
И не от концепции, просто стоять уставали.

В настоящих латах... чой-то мне говорили когда-то где-то (кажись, в Оруженой палате мадридского Королевского дворца), что латы века этак шестнадцатого далеко не самых рослых Габсбургов (по меркам Европы сегодняшнего дня - так вообще почти хоббитов) могли спокойно весить 40 кг.

А про изучение источников - скажите пожалуйста, какое отношение древнеримская богиня Венера имеет к Германии 13-ого века? Уж не лучше ли было взять скандинавскую Фрейю или Хольду, про которую поёт пастушок?

А вот с этим прямая дорога к "Колечку" Шенка из Мет. Все до последней запятой соблюли.

Смотреть - невозможно. Сдохнуть со скуки - запросто. 

Мне кажется , Вагнер писал свои ремарки ,  думая о  "здесь и сейчас".  Вряд ли его   новаторский дух протестовал бы , столкнувшись с бунтарством нынешним. Более того, уверена, что он бы  это бунтарство возглавил. :005:

Ну вот это мы вряд ли узнаем. И потом, бунтарство в искусстве в XIX веке все-таки имело несколько другой характер. Это было все-таки больше музыкально-драматургическое новаторство, нежели сценографическое.

У Вагнера - и сценографическое в т. ч. "Золото Рейна" и "Парсифаль" хороший тому пример. И вообще, он сам писал: "изобретши невидимый оркестр, я хотел бы изобрести и невидимый театр" - это из-за неудовлетворённости театром своего времени.

Да, но театр времен Вагнера это все-равно не совсем современный театр.

#4532 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 14:56

А какой же это театр?

Факт, что Вагнер не только в музыкально-драматургическом, но и в сценографическом отношении был впереди своего времени.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#4533 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 15:03

А какой же это театр?

Факт, что Вагнер не только в музыкально-драматургическом, но и в сценографическом отношении был впереди своего времени.

Я и говорю, бунтовщик! :019:

#4534 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 25 мая 2016 - 15:05

А какой же это театр?

Театр конца XIX века.

Быть новатором в области сценографии не обязательно предполагает радикальный взгляд на прочтение произведения, например, перенос действия в другую эпоху. Думаю, что Вагнер не стал бы  прорабатывать либретто с исторической точки зрения, если бы предполагал возможные альтернативы.

А представлять, как бы Вагнер поставил свои оперы сейчас, это уже совсем другой вопрос.

Сообщение отредактировал Aragion: 25 мая 2016 - 15:07

#4535 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:10

Огненный ангел, значит, говоришь  у режиссера   Biganzoli  бывали и непомоечные работы?

Это радует. Потому как собираюсь посмотреть в следующем сезоне   одну "Тоску" , а её как раз он и ставит. Прям боюсь уже.

#4536 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:25

А какой же это театр?

Факт ли? Не кажется ли вам, что он был не столько впереди, сколько вне своего времени. В этой, так сказать, отрасли очень легко ошибиться, разыскивая зад и перед.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4537 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2016 - 17:26

В этой, так сказать, отрасли очень легко ошибиться, разыскивая зад и перед.

Поручик, молчать! :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4538 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 17:57

А между тем, чтоб вернуться к героине ветки. Ни дня без новостей.

Вслед за Америкой  семейный чёс  подряд  порадует и жителей Германии. Нарисовались два концерта в конце лета . И билеты всего от 50 до 300 евро.

Это нормально и в порядке вещей.  "Куй железо..." и всё такое.

Но вот рекламная  надпись  , касаемая Юси   особо  порадовала

Ihr Duettpartner bei diesen beiden exklusiven Konzerten ist Yusif Eyvazov, einer der führenden Tenöre seines Fachs. Erst in diesem Monat brillierte Eyvazov an der Wiener Staatsoper als Kalaf in „Turandot“ und wird an allen großen Opernhäusern wie der Mailänder Scala, der Wiener Staatsoper, dem Bolschoi Theater, der Opera National de Paris, der Staatsoper Berlin und der Metropolitan Opera New York gefeiert.

Ведущий тенор   он, ясно?!     То-то! :012:

#4539 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 18:27

Ведущий, ага. Сусанин тоже вел поляков, и чем это закончилось?

#4540 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 18:34

Ведущий, ага. Сусанин тоже вел поляков, и чем это закончилось?

Разводом   ...поляков. :012:

#4541 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:06

Кончилось Апокалипсисом местного значения с далеко идущими последствиями. Не выжил никто. (Касается как Юси, так и публики). :012:

#4542 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:18

Вот профессиональное интервью.

А Анна действительно влюблена в Вагнера и в Тилемана с оркестром.) Это видно и слышно.

#4543 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:27

Вслед за Америкой  семейный чёс  подряд  порадует и жителей Германии. Нарисовались два концерта в конце лета . И билеты всего от 50 до 300 евро.

Ihr Duettpartner bei diesen beiden exklusiven Konzerten ist Yusif Eyvazov, einer der führenden Tenöre seines Fachs. Erst in diesem Monat brillierte Eyvazov an der Wiener Staatsoper als Kalaf in „Turandot“ und wird an allen großen Opernhäusern wie der Mailänder Scala, der Wiener Staatsoper, dem Bolschoi Theater, der Opera National de Paris, der Staatsoper Berlin und der Metropolitan Opera New York gefeiert.

Чо-та я не поняла тогда! Почему-то мой билет на ведущего тенора в Мариинку  значительно дешевле остальных. Непорядок, однако.

#4544 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:29

Кончилось Апокалипсисом местного значения с далеко идущими последствиями. Не выжил никто. (Касается как Юси, так и публики). :012:

Я все равно пойду послушаю. "За что заплОчено, должно быть проглочено!"

#4545 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 21:00

Пойди! И  пусть авансы , щедро рассыпаемые   судьбою   г-ну Эйвазову , окажутся небезосновательными.

#4546 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 21:20

Чо-та я не поняла тогда! Почему-то мой билет на ведущего тенора в Мариинку  значительно дешевле остальных. Непорядок, однако.

Потому что как ведущий тенор он ценится ниже, чем колоритный бас  :023:

#4547 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 21:36

Пойди! И  пусть авансы , щедро рассыпаемые   судьбою   г-ну Эйвазову , окажутся небезосновательными.

Ты все-таки очень добрый человек в этом насмешливом мире. Спасибо.

Потому что как ведущий тенор он ценится ниже, чем колоритный бас  :023:

А из-за тебя ко мне сейчас придут соседи смотреть, что случилось. потому как ржунимагу!

#4548 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 12:28

Т

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 26 мая 2016 - 12:30

Господа, позорище!

#4549 emilia

emilia