Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 марта 2014 - 11:15
Хорошая классическая постановка.
Отправлено 02 марта 2014 - 12:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2014 - 14:23
Кюблер ужасно поет
Отправлено 02 марта 2014 - 14:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2014 - 14:43
Отправлено 02 марта 2014 - 14:51
вот вотА Кюблер совсем плох.
Отправлено 02 марта 2014 - 15:29
С Антонуччи?Первый раз за много лет не послушал позавчера соответствующую дню оперу. Температура организма не благоприятствовала. Щас вроде начал в норму приходить (норма с маленькой буквы) и понял, что для такого случая подойдет Фуриозо с острова Гаити.
я так не расслышу, си-бемо-оли...если протагонист свободные верхи берет то ето СОЛЕР , а если СИ БЕМОЛы проблемные - конечно ето ПИККИ
Отправлено 02 марта 2014 - 16:44
Именно так.С Антонуччи?Первый раз за много лет не послушал позавчера соответствующую дню оперу. Температура организма не благоприятствовала. Щас вроде начал в норму приходить (норма с маленькой буквы) и понял, что для такого случая подойдет Фуриозо с острова Гаити.
Отправлено 02 марта 2014 - 20:33
Да, соблазн прочитать с заглавной был бы весьма великЩас вроде начал в норму приходить (норма с маленькой буквы) и понял, что для такого случая подойдет Фуриозо с острова Гаити.
Отправлено 02 марта 2014 - 22:01
например вя так не расслышу, си-бемо-оли...если протагонист свободные верхи берет то ето СОЛЕР , а если СИ БЕМОЛы проблемные - конечно ето ПИККИ
мио РодРИИИИИИИИИИИИИИго таллонтани да ме на ИИИИИИИИ си бемоль
Отправлено 03 марта 2014 - 00:04
По части купюр: у Виолетты в первом действии одна строфа кантабиле, у Альфреда половинка кабалетты, у Жоржа ещё вообще не было. Зато "Addio del passato" в двух строфах и реплики про "иль мио долор" остались.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 марта 2014 - 07:49
Отправлено 04 марта 2014 - 07:56
я когдато пропустил DEUTEKOM в оперетту - помню ето было вместе с Россини-Верди , а я то только 2ую пластинку скачалА я стянул с погружения 3 диска Кристины
помню у нее такие крепкие верхушки
Отправлено 04 марта 2014 - 08:23
Хочу послушать Я ее тоже люблю)))А я стянул с погружения 3 диска Кристины: 1 моцартовский и 2 сборных солянки
Сейчас дослушаю Баталью с Катей-Каррерасом-Манугуеррой, и тоже стащу, спасибо за наводку!
Сообщение отредактировал dana: 04 марта 2014 - 08:24
Отправлено 04 марта 2014 - 08:44
Хочу послушать Я ее тоже люблю)))А я стянул с погружения 3 диска Кристины: 1 моцартовский и 2 сборных солянки
Сейчас дослушаю Баталью с Катей-Каррерасом-Манугуеррой, и тоже стащу, спасибо за наводку!
Отправлено 05 марта 2014 - 09:14
Наглядное обучение! Буду знать )))например вя так не расслышу, си-бемо-оли...если протагонист свободные верхи берет то ето СОЛЕР , а если СИ БЕМОЛы проблемные - конечно ето ПИККИ
мио РодРИИИИИИИИИИИИИИго таллонтани да ме на ИИИИИИИИ си бемоль
Отправлено 05 марта 2014 - 12:14
Опера - одна из любимейших у Генделя.
Чем интересна запись? Практически абсолютно новым для меня составом из числа новейшей генерации барочных певцов Америки и Канады и тем, что много Генделя не бывает! Тем более, хорошего Генделя.
Итак! Играет Пасифик Барок Окестра под управлением Александера Вейманна. Играют с воображением и удовольствием. Это не столь бурляще, как у Кристи, не столь театрально, как у Хугвуда, но это сбалансированно и вдохновенно!
Сам оркестр, по-моему, меньше Лес Ар Флёррисанс. Т.е., опера звучит весьма камерно.
Орландо поёт совершенно незнакомый для меня контр - Оуэн Уиллетс (Willetts). Тембрально, это направление Боумана. То есть, никаких "бабистых" перекосов в стиле Жарусски нет. Поёт однозначно , э-э-э, йунош без нарушений половой идентичности. Технически всё очень достойно.
Анжелика - ветеранша и звезда барочного вокала, моя любимица и виртуоз - Карина Говэн. Здесь говорить не о чем. Высший класс. Очень хорошо, что все записи Орландов) располагают отличными "анжеликами": Арлен Оже у Хугвуда и Розмэри Джошуа у Кристи. К своему ангелическому голосу Карина добавляет неожиданной язвительности в нужных местах. Певица владеет материалом настолько свободно и вне зажимов, что вопросов нет и быть не может.
Доринда у Вейманна - Аманда Форсайт. Молодая певица, которую я давно хотел послушать. Приятно, что ожиданий она не обманула. Это нормальный оперный голос - голос Церлины, Деспины, Серпетты, Памины , Сюзанны. Т.е., "мяса" и плотности в голосе побольше, чем у Эммы Кёркби (Хугвуд). Роза Мэннион у Кристи - абсолютно этого же толка. Безусловно, это "голосовое" обстоятельство придаёт образу решительности и живости. Технически, Форсайт "выглядит" интереснее Мэннион.
Зороастро (прости Господи)))) - Натан Берг. Молодым его назвать трудно. Да и "барочником" в чистом виде -тоже. (Мужик уже спел Голландца в БТ!) И певец он известный, и сделал много достойного (один из лучших басов в Мессии Генделя), но голос - не вечный двигатель. Оба Зорастра в записях-конкурентах лучше. Майкл Томас и Харри ван дер Камп имеют именно тот тембр, который заставляет нас сжиматься и поёживаться. Голос Берга заставляет лишь вздыхать о том, что и волшебники дряхлеют. (Кто помнить Дамблдора из самого первого "Гарри Поттера"?)
Партия для "меццо в штанах" - Медоро! Лично я обожаю эти андрогинные образы, люблю специфические голоса, которые могут это достойно и убедительно спеть. Эллисон МакХарди поёт исключительно, напоминая тембром великую Мэрилин Хорн в аналогичных партиях! Певица замечательная, ничем не уступающая несколько неповоротливой, но любимой, Хилари Саммерс (у Кристи) и Кэтрин Роббин (у Хугвуда), которая звучит гораздо светлее.
Отправлено 07 марта 2014 - 09:29
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 марта 2014 - 09:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2014 - 09:48
Ну да, не видно, все в шумах, и слышно, как из тоннеля. Про комплект - поняла. поищу.В каком смысле невозможно? Ничего не видно? Посмотрите там же в комплекте Тутто Верди. Помнится, как раз Ломбардцы в этой серии были приличные.
ПС Спасибо, нашла, качаю!
Сообщение отредактировал Ptiza: 07 марта 2014 - 20:42
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 07 марта 2014 - 23:27
Единым махом послушал внимательнейшим образом два искромётных диска:
- Арии Скарлатти поёт Барчеллона;
- Арии (так сказать) Вагнера поёт Петер Хофман.
Два замечательных монумента вокальному мастерству.
Скарлатти (А.) чисто музыкально несравненно интереснее Перголези: это то, что касается опер. Барчеллона не просто бравурна и виртуозна. Она осмысленна. Могу сказать, что этот диск даже интереснее диска с ариями Перголези.
Голос Хофмана знаю ох как давно: ещё со времён гамбургского "Лоэнгрина"! Тогда совершенно необыкновенный тембр и манера певца произвели впечатление аттракциона - настолько типично "хелден-теноровое" в сочетании с теплейшей лирикой было удивительным!
"Парсифаль" Караяна шокирует жёстким и некомфортным, но в высшей степени убедительным звучанием голоса Хофмана.
И вот - этот диск. Могу сказать, что это очень и очень красиво спето. Зигмунд, Штольцинг, Риенци, Тангейзер и Лоэнгрин - вот программа. А Симфонический оркестр Штутгартского радио п/у Ивана Фишера играет замечательно!
Впереди - Гендель с Миянович, Телеманн с Нурией Реаль, Путь Кауфмана и (для тех, кто понимает) Свадьба Фигаро Курентзиса!
.
Отправлено 09 марта 2014 - 15:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2014 - 16:30
Целиком (два часа с небольшим). Я смотрел на тюбике - увы, без титров, но и так всё понятно, кто хороший, а кто злодей), и сопраны обе хороши, и оба тенора недурственны, и мецца. Правда, Матьяша оставили без арии. Король типа такой австрийский эрцгерцог, у Эржебет Силадьи сплошные Трагические Предчувствия, а у Ласло и Марии балет в подтанцовке. И ещё нам с самого начала (увертюры) дают жирный намёк на то, что Ворон всех оставит с носом.
Ария Матьяша там все же есть, но ее перенесли в начало второго действия - вроде давняя традиция. Вот только Матьяш там не поет вообще, его играет мальчик-статист, а поет какая-то посторонняя сопрана - нянька, что ли?
Повторы в кабалеттах порезаны все, в том числе, о ужас, гениальнейшая дуэтная кабалетта Ласло и Марии!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2014 - 21:00
Целиком (два часа с небольшим). Я смотрел на тюбике - увы, без титров, но и так всё понятно, кто хороший, а кто злодей), и сопраны обе хороши, и оба тенора недурственны, и мецца. Правда, Матьяша оставили без арии. Король типа такой австрийский эрцгерцог, у Эржебет Силадьи сплошные Трагические Предчувствия, а у Ласло и Марии балет в подтанцовке. И ещё нам с самого начала (увертюры) дают жирный намёк на то, что Ворон всех оставит с носом.
Ария Матьяша там все же есть, но ее перенесли в начало второго действия - вроде давняя традиция. Вот только Матьяш там не поет вообще, его играет мальчик-статист, а поет какая-то посторонняя сопрана - нянька, что ли?
Повторы в кабалеттах порезаны все, в том числе, о ужас, гениальнейшая дуэтная кабалетта Ласло и Марии!
Порезанные кабалетты я тоже отметил, в первую очередь в ариях. Я первоначально даже боялся за вторую арию Эржебет Силадьи, потому что она как бы вставная. Арию Матьяша я как арию не отметил, а как типа дуэттино не помню с кем, но, кажется, с Марией (потому что совсем обрезок был) - традиция действительно давняя и я даже ноты такие видел.
С Матьяшем тут проблема та, что смысл постановки в том, что Ласло казнили, но Хуньяди всё равно показали всем фигу. Поэтому его приблизили к историческому прототипу, который в то время был совсем ребёнок, а ребёнок петь такую сложную партию не может ни по техническим, ни по вокальным данным, и с оркестром не справится. Я думаю, что это не нянька, а роль разделили на мимическую и вокальную, ну и чтобы не было совсем напряга по отношению к другим солистам, певицу вывели на сцену в костюме, причёске и с какими-то минимальными мизансценами, чтобы она одна не стояла на просцениуме. В титрах меццу (звучит как таковая, по нынешним стандартам) почему-то не упомянули. Кстати, причёски солисток заслуживают отдельного упоминания за сложность и изобретательность (хоть и не всегда за красоту).
Рома, тебе Миклошу накормить не хотелось? По-моему, В профиль или полупрофиль она ещё как-то смотрится, но анфас это же ужас что такое!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 марта 2014 - 21:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)