Мартину: "Жюльетта, или книга снов".
Странно всё это как-то.
Живьём послушать не собираетесь?
Отправлено 22 февраля 2014 - 13:05
Странно всё это как-то.
Отправлено 22 февраля 2014 - 13:43
Странно всё это как-то.
Отправлено 22 февраля 2014 - 13:59
Странно всё это как-то.
Собираюсь (и именно потому брал запись в библиотеке, что у нас собираются ставить на французском, а не на чешском), но до премьеры ещё больше месяца.
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:46
Веселье-то там какое надо обязательно будет тоже послушать)) СБ-наглый колдун это прям интерпретационный эксклюзив"Бороду" с Полгаром и Норман.
Полгар тут такой колдун-алхимик, "парфюмер". Хочеть стать Тёмным Властелином Мира, чтобы все земные правители ему в ножки бухались, а он бы на них поплёвывал с высокой колокольни. Девушки ему нужны для каких-то одному ему понятных магических целей (то ли философский/филологический/финансовый камень ищет, то ли ещё что). И Юдит-то он целенаправленно заманивал в седьмую дверь, ох заманивал! Говорит: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!", а звучит это как "Да! Вот туда-то тебе и надо!". И связкой ключей всё время бряцает. А девушку он зачаровал, влюбил в себя. Не хотела она в седьмую комнату идти, но - вынудил. Или опять околдовал, одурманил. И ведь с какой гордостью рассказывал про предыдущих трёх! Вот, дескать, полюбуйся, это моих рук дело; вот какой я могущественный колдун!
Вопрос, сколько ему ещё нужно девушек (если нужно), остаётся открытым...
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:49
Аллен-то, Аллен?Если у Маттилы там есть темперамент, это работа дирижёра, а в арии конкретно его нет вообще. Маттила в ней как будто бережётся, чего-то боится или осторожничает. Там должно быть благородное возмущение и вообще-то она в этой арии даёт "албанцам" от ворот крутой поворот, а я этого не слышу никак.
Маттила действительно не колоратурное сопрано, но какого хрена она тогда вообще бралась за Фьордилиджи? Это у меня пятые Козы и только первые, где Фьордилиджи не умеет петь колоратуры от слова вообще.
ЗЫ: Шмытка поёт очень неплохо, но о двойных согласных в итальянском понятия не имеет.
ЗЗЫ: Ну и чтобы не ругать только: Арайса очень хорошо аморозную ауру спел, и дон тут тоже хороший, понимает, о чём поёт.
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:54
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:11
В Вене на афишах была Болена. И на программках тоже.А как правильно - Анна Болейн или Анна Болена? Тот же подход применим?Мне тоже нравится, но она вроде бы была испанкою, а в испанском двойное "л" читается как "ль".
В Стюардессе в нотах явно "Лейчестер", однако поют мне "Лестер".
Болена - меломанский жаргон, а на афише где-нибудь - только Болейн.
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:22
В Вене на афишах была Болена. И на программках тоже.А как правильно - Анна Болейн или Анна Болена? Тот же подход применим?Мне тоже нравится, но она вроде бы была испанкою, а в испанском двойное "л" читается как "ль".
В Стюардессе в нотах явно "Лейчестер", однако поют мне "Лестер".
Болена - меломанский жаргон, а на афише где-нибудь - только Болейн.
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:53
Сообщение отредактировал Борис: 22 февраля 2014 - 17:54
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:07
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:16
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:22
А Эль Боско в ПрадоСразу вспоминается Галерея Палатина во Флоренции, где до сих пор висят картины художников Пьетро-Паоло Рубенса и Антонио Ван Дейка.
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:35
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:38
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:38
Анжелу пока толком не расслушал (включил уже после Io son l'umile...), баритон умеренной слушабельности, Джордано - . Оркестр очень даже ничего.Evelino Pidо | Dirigent
Massimo Giordano | Maurizio, Conte di Sassonia
Roberto Frontali | Michonnet
Angela Gheorghiu | Adriana Lecouvreur
Elena Zhidkova | La Principessa di Bouillon
Сообщение отредактировал opera19962010: 22 февраля 2014 - 19:39
Отправлено 22 февраля 2014 - 21:25
моя испанская знакома - сопрано говорит что тенор вообще не восспринимает ....Cлушаю "Адриенну Лекуврер" из Вены.
http://oe1.orf.at/konsole?show=liveАнжелу пока толком не расслушал (включил уже после Io son l'umile...), баритон умеренной слушабельности, Джордано - . Оркестр очень даже ничего.Evelino Pidо | Dirigent
Massimo Giordano | Maurizio, Conte di Sassonia
Roberto Frontali | Michonnet
Angela Gheorghiu | Adriana Lecouvreur
Elena Zhidkova | La Principessa di Bouillon
Жду Жидкову.
Отправлено 22 февраля 2014 - 21:59
10 часов один день, и еще два на следующий, и всего не осмотретьУ меня в Прадо крыша ехала от качества, и это при том, что я там видел далеко не всё и до многих шедевров просто не дошёл.
Отправлено 22 февраля 2014 - 22:05
Ой... Я думал, что мои 6 часов с хвостиком в венском Музее истории искусств - это предел. Неужели Прадо еще больше?10 часов один день, и еще два на следующий, и всего не осмотретьУ меня в Прадо крыша ехала от качества, и это при том, что я там видел далеко не всё и до многих шедевров просто не дошёл.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 22:28
102 зала!Ой... Я думал, что мои 6 часов с хвостиком в венском Музее истории искусств - это предел. Неужели Прадо еще больше?10 часов один день, и еще два на следующий, и всего не осмотретьУ меня в Прадо крыша ехала от качества, и это при том, что я там видел далеко не всё и до многих шедевров просто не дошёл.
Отправлено 22 февраля 2014 - 22:52
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 22:59
Ой... Я думал, что мои 6 часов с хвостиком в венском Музее истории искусств - это предел. Неужели Прадо еще больше?10 часов один день, и еще два на следующий, и всего не осмотретьУ меня в Прадо крыша ехала от качества, и это при том, что я там видел далеко не всё и до многих шедевров просто не дошёл.
Отправлено 22 февраля 2014 - 23:38
Но, как и в Лондонской галерее, это почти только шедевры, нечего пропускать! Мадрид был только месяц назад, так что все еще под огромным впечатлениемОй... Я думал, что мои 6 часов с хвостиком в венском Музее истории искусств - это предел. Неужели Прадо еще больше?10 часов один день, и еще два на следующий, и всего не осмотретьУ меня в Прадо крыша ехала от качества, и это при том, что я там видел далеко не всё и до многих шедевров просто не дошёл.
Не Эрмитаж, конечно, но если не бегать по нему галопом по Европам, то времени нужно много.
Отправлено 23 февраля 2014 - 10:06
Применительно к русскому языку Болена - меломанский жаргон.
А так в девятнадцатом веке в Италии шли оперы "Фаусто" композитора Карло Гуноди и "Сигфридо" композитора Риккардо Вагнера.
Отправлено 23 февраля 2014 - 11:12
А ещё МозАр очень хорошо звучит...Применительно к русскому языку Болена - меломанский жаргон.
А так в девятнадцатом веке в Италии шли оперы "Фаусто" композитора Карло Гуноди и "Сигфридо" композитора Риккардо Вагнера.
Мне больше нравится РишАр ВагнЭр.
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 23 февраля 2014 - 11:12
Отправлено 23 февраля 2014 - 14:04
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей