А у меня на очереди Козы номер пять - Марринер, Маттила, фон Оттер, Шмытка, Арайса. Аллен, ван Дам.
Я уже слушал экспозицию (с увертюры по "Nel mare solca" - первые две картины), чтобы проверить, на что пригодны девушки. В целом неплохо (Маттила так в сравнении с самой собой в "Доне Карлосе" так просто гениальная певица), хотя у обеих голоса обезжиренные и резковатые.
Сейчас буду целиком слушать.
Напиши-напиши потом, как тебе, обожаю эти Кози про Маттилу в "ДК" соглашусь
Напишу, у меня пока не получилось их дослушать.
Маттила в ДК поёт жутко, но к интерпретации никаких претензий.
Ну вот, а меня тут уговаривали начать учить португальский не переживу никаких замен гласных)))
Наверно, к английскому и французскому просто привыкаешь, они же часто встречаются. Ну eau.. ну что теперь )))
Не хочешь португальский - берись за венгерский, там никаких замен гласных, всё очень систематично.
А если честно - португальский из всех известных мне романских языков самый занятный, он того стоит. Литература и культура (включая музыку) очень приличные прилагаются, только с оперой не повезло.
Досмотрел Луизу. Больше всех в итоге понравилась сама девушка - Олеся Головнева. Может, не самая колоратурная, но в остальном хороша! К тому же играет.
Постановка простенькая, единственная "идея" - гигантские руки в начале и конце. В конце они сжимали домик Миллеров. Вероятно, символизируют сильных мира сего, держащих в руках "маленьких людей"? Но вообще красиво и психологично. Если бы еще две кабалетты не порезали!
Девушка в труппе кёльнской оперы и в своём театре должна была петь или пела Анну Болейн.