Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45301 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:52

Вообще по жизни маньяк? :ph34r: Или в виде Синей бороды?

Почему по жизни??? :blush: Леонора, он просто на меня неизгладимое впечатление в Фиделио произвел. Да там еще и видео было... Я даже и не думала, что он может получиться неманьячным Бородой. :crazy:

Ну чтоб уж и Фурланетто не играл, это не знаю, что должно случиться)) Теодоссиу как-то... статична, нет?

Теодоссиу я просто видела в двух спектаклях, может, у меня просто наложилось одно на другое - с Коломбарой она мне вообще очень понравилась.

Почему?! Откуда вдруг взялся Скарпий? :w00t11:

А совсем-совсем нету ничего общего? Он же так же ловит, заставляет делать то, что ему нужно. И отчасти он тоже затянут в действие, может ли он что-то изменить?
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#45302 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 18:25

Ах, друзья, как же мне до вас далеко... Это я по поводу обсуждения "Бороды". Для меня эта тема, похоже, так и останется связанной с Оффенбахом. До Бартока мне пока не дотянуться...

Медора, да зачем мучиться-то? Вы же, поправьте, если ошиблась, развиваетесь в сторону бельканто, и вам оно в кайф? :) И чудесно )) нафиг надрываться над Бартоком, если вам нравится что-то другое :)

Это точно :) Но бельканто - это такая огромная галактика, что мне до знатоков - как до звёзд. Зато есть куда развиваться... :rolleyes:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 февраля 2014 - 19:24

Естественно, и тенор кабалетту не повторил... А ведь неплохо поет! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45304 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:39

Вообще по жизни маньяк? :ph34r: Или в виде Синей бороды?

Почему по жизни??? :blush: Леонора, он просто на меня неизгладимое впечатление в Фиделио произвел. Да там еще и видео было... Я даже и не думала, что он может получиться неманьячным Бородой. :crazy:

А, Фиделио не видела, видела Ноццы и Кози - душечка... ну и на фотках из жизни милый)) вообще не могу представить никакой маньячности)))

Почему?! Откуда вдруг взялся Скарпий? :w00t11:

А совсем-совсем нету ничего общего? Он же так же ловит, заставляет делать то, что ему нужно. И отчасти он тоже затянут в действие, может ли он что-то изменить?

Н-н-нет... не думаю... какое же там ловить-то... :blush: :w00t11: да и личности совершенно не похожие...
Где-то могу понять, что общего можно увидеть, но вряд ли...
Но, видимо, мы воспринимаем сюжет и идею "СБ" совсем по-разному :)

#45305 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 21:11

Досмотрел Луизу. Больше всех в итоге понравилась сама девушка - Олеся Головнева. Может, не самая колоратурная, но в остальном хороша! К тому же играет.
Постановка простенькая, единственная "идея" - гигантские руки в начале и конце. В конце они сжимали домик Миллеров. Вероятно, символизируют сильных мира сего, держащих в руках "маленьких людей"? :idontknow: Но вообще красиво и психологично. Если бы еще две кабалетты не порезали!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45306 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 01:25

А у меня на очереди Козы номер пять - Марринер, Маттила, фон Оттер, Шмытка, Арайса. Аллен, ван Дам.
Я уже слушал экспозицию (с увертюры по "Nel mare solca" - первые две картины), чтобы проверить, на что пригодны девушки. В целом неплохо (Маттила так в сравнении с самой собой в "Доне Карлосе" так просто гениальная певица), хотя у обеих голоса обезжиренные и резковатые.

Сейчас буду целиком слушать.

Напиши-напиши потом, как тебе, обожаю эти Кози :pesnia: про Маттилу в "ДК" соглашусь :012:

Напишу, у меня пока не получилось их дослушать.
Маттила в ДК поёт жутко, но к интерпретации никаких претензий. :)

Ну вот, а меня тут уговаривали начать учить португальский :crazy: не переживу никаких замен гласных)))
Наверно, к английскому и французскому просто привыкаешь, они же часто встречаются. Ну eau.. ну что теперь )))

Не хочешь португальский - берись за венгерский, там никаких замен гласных, всё очень систематично. :crazy:
А если честно - португальский из всех известных мне романских языков самый занятный, он того стоит. Литература и культура (включая музыку) очень приличные прилагаются, только с оперой не повезло.

Досмотрел Луизу. Больше всех в итоге понравилась сама девушка - Олеся Головнева. Может, не самая колоратурная, но в остальном хороша! К тому же играет.
Постановка простенькая, единственная "идея" - гигантские руки в начале и конце. В конце они сжимали домик Миллеров. Вероятно, символизируют сильных мира сего, держащих в руках "маленьких людей"? :idontknow: Но вообще красиво и психологично. Если бы еще две кабалетты не порезали!

Девушка в труппе кёльнской оперы и в своём театре должна была петь или пела Анну Болейн.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45307 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 16:46

Иоган Штраус. Оперетта "Летучая Мышь"

1954?

Розалинда - О. Викланд, поет: Г. Сахарова
Айзеншейн - К. Михайлов, поет: Л. Неверов
Фальк - Р. Плятт, поет: В. Захаров
Франк - Б. Петкер, поет: М. Петров
Адель - Н. Ткаченко, поет: К. Рачевская
Альфред - В. Зельдин, поет: М. Щавинский
Токай - Г. Ярон
От автора - М. Названов.

Артисты московских театров, солисты, хор Всесоюзного радио.
Симфонический оркестр Московской государственной филармонии,
Дирижер С. Самосуд.

Русский текст : Г. Ярона
Стихи: Д. Цензора и Г. Регистана

#45308 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 18:29

:008: ФИЛЕМОН И БАВКИДА - ГУНО

60 РАИ САНДЗОНЬО

СКОТТО МИШАНО

ПАНЕРАИ МОНТАРСОЛО :004:

#45309 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 00:53

Фон Оттер арию спела пресно, а Маттила так просто схалтурила - и колоратуры смазаны, и темперамент как у мороженой рыбы.

老板
火天使

#45310 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 февраля 2014 - 09:31

Странно. Когда я слушал, то ничего похожего из ощущений не было. Разве что про колоратуры Маттилы...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45311 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 10:37

Ну Маттила в общем-то не колоратурное сопрано, нет?

#45312 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 12:21

Если у Маттилы там есть темперамент, это работа дирижёра, а в арии конкретно его нет вообще. Маттила в ней как будто бережётся, чего-то боится или осторожничает. Там должно быть благородное возмущение и вообще-то она в этой арии даёт "албанцам" от ворот крутой поворот, а я этого не слышу никак.
Маттила действительно не колоратурное сопрано, но какого хрена она тогда вообще бралась за Фьордилиджи? Это у меня пятые Козы и только первые, где Фьордилиджи не умеет петь колоратуры от слова вообще.

ЗЫ: Шмытка поёт очень неплохо, но о двойных согласных в итальянском понятия не имеет. :)

ЗЗЫ: Ну и чтобы не ругать только: Арайса очень хорошо аморозную ауру спел, и дон тут тоже хороший, понимает, о чём поёт.

老板
火天使

#45313 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 21 февраля 2014 - 14:59

"Бороду" с Полгаром и Норман.
Полгар тут такой колдун-алхимик, "парфюмер". Хочеть стать Тёмным Властелином Мира, чтобы все земные правители ему в ножки бухались, а он бы на них поплёвывал с высокой колокольни. Девушки ему нужны для каких-то одному ему понятных магических целей (то ли философский/филологический/финансовый камень ищет, то ли ещё что). И Юдит-то он целенаправленно заманивал в седьмую дверь, ох заманивал! Говорит: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!", а звучит это как "Да! Вот туда-то тебе и надо!". И связкой ключей всё время бряцает. А девушку он зачаровал, влюбил в себя. Не хотела она в седьмую комнату идти, но - вынудил. Или опять околдовал, одурманил. И ведь с какой гордостью рассказывал про предыдущих трёх! Вот, дескать, полюбуйся, это моих рук дело; вот какой я могущественный колдун!
Вопрос, сколько ему ещё нужно девушек (если нужно), остаётся открытым... :ph34r:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45314 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 20:17

Если у Маттилы там есть темперамент, это работа дирижёра, а в арии конкретно его нет вообще. Маттила в ней как будто бережётся, чего-то боится или осторожничает. Там должно быть благородное возмущение и вообще-то она в этой арии даёт "албанцам" от ворот крутой поворот, а я этого не слышу никак.
Маттила действительно не колоратурное сопрано, но какого хрена она тогда вообще бралась за Фьордилиджи? Это у меня пятые Козы и только первые, где Фьордилиджи не умеет петь колоратуры от слова вообще.

ЗЫ: Шмытка поёт очень неплохо, но о двойных согласных в итальянском понятия не имеет. :)

ЗЗЫ: Ну и чтобы не ругать только: Арайса очень хорошо аморозную ауру спел, и дон тут тоже хороший, понимает, о чём поёт.

Ангелуш, Те Канава, Прайс (-ы обе-две), Шварцкопф, Лотт, Делла Каза, Лоренгар тоже не особо колоратурны, но за Фьордилиджи "брались" и с партией отлично справлялись.
Дело, вероятно, в самой Маттиле, в школе, в формальном наличии (отсутствии) навыков колоратурного пения, как таковых.
Надо бы мне переслушать этих Коз. Когда-то я считал их лучшими "от слова вообще"))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45315 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 20:47

Ты знаешь, у меня есть подозрение, что и Биргит Нильссон бы прилично справилась с партией, хоть она и драмсопрана была. Про упомянутых тобой сопран ничего не скажу - не слышал их в конкретной партии. Впрочем, Шварцкопф на Фьордилиджи специализировалась, так что было бы странно, если бы она её плохо пела. Лоренгар вроде бы тоже колоратурных партий определённое количество перепела.

У меня пока что пальму первенства держат Фишер-2009 и Якобс. Этим Козам до самых лучших "от слова вообще" очень далеко, хотя, безусловно, оне и не самые худшие (тут Кёйкен постарался).

老板
火天使

#45316 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 23:21

Я понял, чего мне не хватает у фон Оттер - у неё в голосе напрочь отсутствует южная чувственность. У Маттилы то же самое.

老板
火天使

#45317 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 00:21

А вот это - да.
Это и правда какая-то слишком интернациональная история.
Скандинавская определённость и прямолинейность + восточно-европейская "ушлость" + латинское солнце+ английская хлыщеватость...
Как-то снова подумалось о Козах Арнонкура (в слышиве). Всё-таки, это замечательные Козы.
И ещё вспомнился Баренбойм. Несмотря ни на что, это очень интересно. Как-то серьёзно всё. И молодая Чича.
А я слушаю на удивление хорошую запись Марии Падиллы. Почему Лоис Макдоналл не сделала большой международной карьеры? Весьма впечатляюще поёт. Несколько в калласовском ключе, но очень здорово. И голос такой интересный: тёмное лирическое сопрано с хорошей колоратурной техникой. Вот, кстати, ещё одна отличная Фьордилиджи! Была бы!
Замечательно поёт молодая Делла Джоунс. И очень качественные мужчины. Грэм Кларк в белькантовой партии.
Феноменом английских певцов , по-моему, надо заниматься отдельно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45318 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 00:25

Млин, какое кю, что подавляющее большинство опер Доницетти до сих пор не издано в более-менее приличном виде! - я про ноты говорю.

ЗЫ: Падилья. :001:

老板
火天使

#45319 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 00:35

Мне нра "Падилла". Красивее.
Да. Есть ещё над чем работать.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45320 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 00:43

Мне тоже нравится, но она вроде бы была испанкою, а в испанском двойное "л" читается как "ль".

老板
火天使

#45321 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 02:40

Мне тоже нравится, но она вроде бы была испанкою, а в испанском двойное "л" читается как "ль".

А как правильно - Анна Болейн или Анна Болена? Тот же подход применим?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#45322 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 08:56

Млин, какое кю, что подавляющее большинство опер Доницетти до сих пор не издано в более-менее приличном виде! - я про ноты говорю.

ЗЫ: Падилья. :001:

клавир ПАДИЛЬЮ не видел пока - у меня только ПАРМСКОЕ видео не усвоено - все остальные знаю :rolleyes:

а сейчас у меня ГУАРАНИ
2000:

Pery: Eduardo Itaborahy,
Cecilia: Amarilis Rebua, лир.драм сопрано с ошеломительные верхи ДИВА ПЬЕРАНТИ напоминает
Gonzales: Inacio de Nonno,
Il Cacico: Mauricio Luz,
Don Antonio: Pedro Olivero,
Don Alvaro Marco Coutinho,
Ruy Bento: Jose Martins,
Alonso: Moises Ribeiro

cond. - Modesto Flavio

#45323 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 11:16

Констатирую:
Роскошная опера "Мария Падилья" и роскошная запись ОперыРары! Как заводит! Как жжот! Квк рулит!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45324 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 11:31

В Стюардессе в нотах явно "Лейчестер", однако поют мне "Лестер".
Болена - меломанский жаргон, а на афише где-нибудь - только Болейн. :qu:

老板
火天使

#45325 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 12:43

В Стюардессе в нотах явно "Лейчестер", однако поют мне "Лестер".

Далеко не всегда!

Болена - меломанский жаргон, а на афише где-нибудь - только Болейн. :qu:

Причем на ее родине в афише наверняка будет Болена, если речь об опере. :crazy: Исключение, конечно - англоязычные постановки в АНО. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей