Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45276 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 06:27

Ухватила-таки кусочек Метовского "Вертера" - трансляции с премьеры. Волшебно! :027:
Не знаю, что там будет про "смотреть" (ну не верю я режиссеру и его картинкам), но слушать надо точно.
Если кому встретится запись трансляции - :idol: :idol:

#45277 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:39

переслушиваю :020:
Donizetti: Anna Bolena

Gloria Davy (Anna Bolena)
Giulietta Simionato (Giovanna Seymour)
Kenneth Smith (Enrico VIII)
Richard Cassilly (Percy)
David Smith (Hervey)
Richard Smith (Rochefort)

Orchestra & Chorus of the
American Opera Society
Arnold Gamson

Carnegie Hall, NYC, 10.X.1957

#45278 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 февраля 2014 - 08:59

Итого имеются: Шашш-Ковач, Троянос-Нимсгерн, Мартон-Рэми, Норман-Полгар, Варади-Дискау (если я ничего не перепутала, что куда скачала и где что заложила).

А что можно сказать про записи с фон Оттер (Хайтинк) и Нильссон (Фричай)?

Фон Оттер - Томлинсон с Хайтинком за пультом Берлинских Филармоников - одна из самых лучших записей вообще. Это надо слушать и не заморачиваться на расшифровку замыслов. Просто слушать. Томлинсон прекрасен.

Фричай имеет раннюю запись с молодым совсем Фи-Ди и Хертой Тёппер. Это по вокалу и по ощущению бесконечный диалог Вотана и Фрикки (в которой бурлит то Зиглинда, то Брунгильда). Фричай - мастер. Жаль, что фонограмма не отражает всех красот музыки.
Записи с Нильссон лично я не слышал. (У неё есть , по-моему, несколько Герцогов?)

Есть ещё интересный вариант, который я не слышал, но о котором думаю: Ётвош за пультом и Корнелия Каллиш с Питером Фридом в виде пары. Оркестр Штутгартского радива.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45279 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:14

:w00t11: poor CIOFI :w00t11: voce balla troppo

кроме все в голос есть шум и doppio suono а если прибавим и завышенный строй :w00t11: и то что она посередине слов дихание берет ....

/я еще в декабре на репетицию мою заметил что ЛЯ1 в ЛИСЕО - высоковато - совсем не 440 :sorry: /

#45280 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:38

Ах, друзья, как же мне до вас далеко... Это я по поводу обсуждения "Бороды". Для меня эта тема, похоже, так и останется связанной с Оффенбахом. До Бартока мне пока не дотянуться...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:41

Ах, друзья, как же мне до вас далеко... Это я по поводу обсуждения "Бороды". Для меня эта тема, похоже, так и останется связанной с Оффенбахом.

:good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45282 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:42

Новая запись Гольдберг-вариаций Баха.
Андреас Штайер и потрясающий "харпсихорд" Энтони Сиди (реплика инструмента Хааса).
Очень глубокое и красивое исполнение. Штайер весьма вырос, как баховский музыкант!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45283 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:44

Мне вот тёплые такие "телушки", типа Людвиг, не особо в этой опере. Мне нравятся тут либо жуть какие стервы (Образцова, Мартон, Троянос), либо архетипические тёти (Норман, фон Оттер, Элиас), либо "интеллектуалки" (Варади, Шашш).

А почему, собственно, Мартон стерва? :) Я из троих - Норман, Людвиг и нее - как раз бы выделила ее как самую лично для меня идеальную Юдит. Норман для меня слишком... как бы это выразиться... брутальна, если можно так сказать))) Слишком сильная. Людвиг наоборот - чересчур мягкая. (заразили вы меня, товарищи, сижу, качаю и слушаю :crazy: )

Сообщение отредактировал dana: 19 февраля 2014 - 10:45

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#45284 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:47

Ах, друзья, как же мне до вас далеко... Это я по поводу обсуждения "Бороды". Для меня эта тема, похоже, так и останется связанной с Оффенбахом.

:good:

Спасибо за поддержку :friends:
С одной стороны, я вроде как не развиваюсь в этом отношении. Но с другой – объять необъятное невозможно, всю на свете музыку не переслушать. Вот и приходится делать выбор и расставлять приоритеты.

Сообщение отредактировал Медора: 19 февраля 2014 - 10:49

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#45285 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:48

У каждого своя "Борода" :)

#45286 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:11

Мне вот тёплые такие "телушки", типа Людвиг, не особо в этой опере. Мне нравятся тут либо жуть какие стервы (Образцова, Мартон, Троянос), либо архетипические тёти (Норман, фон Оттер, Элиас), либо "интеллектуалки" (Варади, Шашш).

А почему, собственно, Мартон стерва? :) Я из троих - Норман, Людвиг и нее - как раз бы выделила ее как самую лично для меня идеальную Юдит. Норман для меня слишком... как бы это выразиться... брутальна, если можно так сказать))) Слишком сильная. Людвиг наоборот - чересчур мягкая. (заразили вы меня, товарищи, сижу, качаю и слушаю :crazy: )

А мне что-то так услышалось))).
Моё ощущение: девушка сильная, современная и с характером.
Мне эта запись с Рэми навеяла вот что:
известный триллер-сюжет про молодую и амбициозную журналистку, получившую "партийное" задание проникнуть под ЛЮБЫМ предлогом в роскошный дом жутко привлекательного, но жутко закрытого, олигарха.
Предлог она нашла. Проникла. Началось "журналистское расследование". Короче, он оказался Дракулой)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45287 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:19

А мне что-то так услышалось))).
Моё ощущение: девушка сильная, современная и с характером.

Так Юдит и должна быть с характером, иначе бы ее в том замке не было. И вообще... не понесло бы ее спасать злодея))) Но одновременно - там масса эмоций, и возрастающая неуверенность - ну ИМХО. Переломить ход событий она не может. А Норман, как бы это сказать, выносит все напрочь, никакой неуверенностью там не пахнет. Зато у Мартон как раз есть все, что нужно, на мой слух.

Сообщение отредактировал dana: 19 февраля 2014 - 11:22

#45288 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:42

Нет. Просто у Норман с Полгаром ,под чутким руководством Булеза, всё происходит на космическом корабле.
Я бы проассоциировал всё это с "Солярисом".
У Норман и Саломея такая: она как бы говорит нам, что вот как угодно, а я абсолютно "над"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45289 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:45

В период записи Мартон была на пике своей вокальной формы.
Плюс записи Рэми-Мартон, что ни он, ни она не "встраивают" свои партии в привычную для их амплуа парадигму.
В Мартон ничего нет ни от Брунгильды, ни от Турандот.
В Рэми - ничего мефистофельского.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45290 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:54

В период записи Мартон была на пике своей вокальной формы.
Плюс записи Рэми-Мартон, что ни он, ни она не "встраивают" свои партии в привычную для их амплуа парадигму.
В Мартон ничего нет ни от Брунгильды, ни от Турандот.
В Рэми - ничего мефистофельского.

Рэми, опять же на мой слух, слишком прямолинеен. А ведь по сути, в самом Синей Бороде есть что-то от Скарпия. У Рэми эта мягкая змеиность появляется совсем близко к концу. Полгар вокально вписался в образ - ну опять же для меня - куда как лучше.

Сообщение отредактировал dana: 19 февраля 2014 - 11:54

#45291 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:27

Ах, друзья, как же мне до вас далеко... Это я по поводу обсуждения "Бороды". Для меня эта тема, похоже, так и останется связанной с Оффенбахом. До Бартока мне пока не дотянуться...

Хотите верьте, хотите нет, но мне до поза... или когда я там "Бороду" слушала... было как до Луны, не меньше. Всё как-то очень спонтанно получилось...
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45292 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:37

Поддавшись коллективному помешательству наваждению решила тоже ударить по "Бороде". Под рукой только тюбик , поэтому начала со "свежачка" концертная запись ВВС . Falk Struckmann ,Charlotte Hellekant.
А теперь идёт давно виденное-слышанное Шашш, Ковач . Следующая " Борода " будет с Людвиг. Если найду.

#45293 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:49

Поддавшись коллективному помешательству наваждению решила тоже ударить по "Бороде". Под рукой только тюбик , поэтому начала со "свежачка" концертная запись ВВС . Falk Struckmann ,Charlotte Hellekant.
А теперь идёт давно виденное-слышанное Шашш, Ковач . Следующая " Борода " будет с Людвиг. Если найду.

Поделитесь, как вам Штрукманн?
А запись с Людвиг лежит в злачном месте.

#45294 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 14:51

Поделитесь, как вам Штрукманн?
А запись с Людвиг лежит в злачном месте.

Вполне , но Ковач мне милее. Зато Hellekant понравилась больше Шашш.
Кстати , нашла с Людвиг. Слушаю. Ах, как она хороша. :good: Но , пожалуй соглашусь , слишком лирична. А герцог совсем добряк.

#45295 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 16:11

Кстати , нашла с Людвиг. Слушаю. Ах, как она хороша. :good: Но , пожалуй соглашусь , слишком лирична. А герцог совсем добряк.

Ковача я еще не. Штрукманна тоже находила, но что-то побоялась - в Тоске он мне совсем не показался, увы.
Нашла еще вот такое:

#45296 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 16:50

Ковача я еще не. Штрукманна тоже находила, но что-то побоялась - в Тоске он мне совсем не показался, увы.
Нашла еще вот такое:

И как оно? Там по-английски!

#45297 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:26

А у меня на очереди Козы номер пять - Марринер, Маттила, фон Оттер, Шмытка, Арайса. Аллен, ван Дам.
Я уже слушал экспозицию (с увертюры по "Nel mare solca" - первые две картины), чтобы проверить, на что пригодны девушки. В целом неплохо (Маттила так в сравнении с самой собой в "Доне Карлосе" так просто гениальная певица), хотя у обеих голоса обезжиренные и резковатые.

Сейчас буду целиком слушать.

Напиши-напиши потом, как тебе, обожаю эти Кози :pesnia: про Маттилу в "ДК" соглашусь :012:

Не ну с французским и английским гораздо легче, может, привычнее. И потом, у французов разве что эти кучи согласных на концах слов не читаются, ну и гласные такими... полутонами.
А в венгерском пишется "о", а произносится "у"! Как это пережить)))

Вот неправда твоя - не читается в венгерском "о" как "у", хотя оно у них закрытое зело, что есть, то есть. Кстати, где о совершенно точно как у произносится (в безударных гласных) - европейский португальский и восточные диалекты каталанского. Французский с английским привычнее, но систематичности особенно в английском ждать трудно (Бернард Шоу над этим смеялся: ghoti=fish, gh as in laugh, o as in women, ti as in nation), да и французское eau=ô - то ещё извращение.
В венгерском же очень систематичная и однозначная орфография, за одним-единственным исключением (ly=j) точно знаешь, как что писать и как что читать.

Ну вот, а меня тут уговаривали начать учить португальский :crazy: не переживу никаких замен гласных)))
Наверно, к английскому и французскому просто привыкаешь, они же часто встречаются. Ну eau.. ну что теперь )))

#45298 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:33

И как оно? Там по-английски!

Мне что-то не очень... Причем оба-двое. А главное, я не вижу, кто это :idontknow:

#45299 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:35

О, я тыкала в эту Синюю Бороду, но показалось, что Берри как-то слишком добрый :crazy: впрочем, тогда я явно не прониклась, надо будет как следует взять и послушать еще раз :)

Берри??? :crazy: А такое может быть? Он же маньяк :012: Тоже хочу послушать)))

Вообще по жизни маньяк? :ph34r: Или в виде Синей бороды?

На мой взгляд, Фурланетто и Теодоссиу вполне себе играют. :pardon:
Кстати, и Ароника с Инверарди - тоже. Что играют - вопрос другой. :) Такой король, как у Инвераради, вполне логичен, но мерзок до безобразия.
ЗЫ Есть еще постановка Теодоссиу-Майсурадзе-Альварес-Коломбара. Там, ИМХО, двое на двое - бас и сопрана хороши, остальные двое - ужас-ужас.

Ну чтоб уж и Фурланетто не играл, это не знаю, что должно случиться)) Теодоссиу как-то... статична, нет?

Медора, да зачем мучиться-то? Вы же, поправьте, если ошиблась, развиваетесь в сторону бельканто, и вам оно в кайф? :) И чудесно )) нафиг надрываться над Бартоком, если вам нравится что-то другое :)

Вот, Мартон мне тоже сильно нравится :) Адекватная и эмоциональная :good:

А ведь по сути, в самом Синей Бороде есть что-то от Скарпия.

Почему?! Откуда вдруг взялся Скарпий? :w00t11:

#45300 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 февраля 2014 - 17:49

Начал смотреть шведскую Луизу Миллер, уже страшно разочарован, поскольку Сулимский не повторил про свое справедливое соспетто. :spiteful: Сама постановка не такая бредовая, как могло показаться. В первой картине на сцене присутствуют какие-то гигантские руки. но дальше все вполне хренолиново. Злодеи только совсем уж нарочито злодейские. Оба.
Сопранка приятная, тенор более-менее. Сулимского плоховато слышно, да и надрывается местами. Штонда басит хорошо, но иногда возникают сомнения, Верди ли он поет. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)