Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45251 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:20

ИМХО зрелище с Теодоссиу и Ароника значительно хуже.

Ой ли? Теодоссиу и Ароника играют, по крайне мере. Даже если вам они и не поют. :rolleyes:

Я полагаю, что они поют, и неплохо. Но мне понравилось меньше, чем с Доминго и Френи. При этом я осознаю, что мое мнение - это мнение дилетанта, и не спорю с профессионалами ( а мотаю на ус :)) .
У меня еще один Эрнани приготовлен, ослушаю с Теодоссиу и Ароника, попробую с Паваротти и Митчелл. Что вы об этом думаете?

От ненужных побед остается усталость (с)

#45252 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:24

а кто тут профессионал?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#45253 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:25

Очень узнать хочется, почему зрелище из этого никакое? Кактус, правда, интересно.

Да потому, что не играет никто, стоят столбами и поют. И внешне все это... Гяур - боярин-боярином, какой там испанский гранд, Брузон - трусливый, мелкий Карл, это не король, это что-то дрожащее, Френи.. мне она нравится, но там.. с колоратурками напряг, да и не среди кого играть, Доминго - домашний мальчик, а не бандит. Режиссура отсутствует как класс. Ну и просто спектакль некрасивый. :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#45254 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:28

Я полагаю, что они поют, и неплохо. Но мне понравилось меньше, чем с Доминго и Френи. При этом я осознаю, что мое мнение - это мнение дилетанта, и не спорю с профессионалами ( а мотаю на ус :)) .
У меня еще один Эрнани приготовлен, ослушаю с Теодоссиу и Ароника, попробую с Паваротти и Митчелл. Что вы об этом думаете?

Это ко мне был вопрос?
Пава и Митчелл... ну спектакль так гораздо красивее, мизансцены есть. Играет один Раймонди. И Пава, если вам он нравится. Но в общем - на вкус,на цвет.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#45255 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:34

а кто тут профессионал?

Не, я не права?

]Это ко мне был вопрос?
Пава и Митчелл... ну спектакль так гораздо красивее, мизансцены есть. Играет один Раймонди. И Пава, если вам он нравится. Но в общем - на вкус,на цвет.

Мерси!

Сообщение отредактировал Ptiza: 18 февраля 2014 - 16:35

#45256 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:38

а кто тут профессионал?

Не, я не права?

Не правы.
тут все (за исключением 2-3-х проф.певцов) дилетанты. А особенно те, кто всё про всех знает.

короче, не слушайтесь ни чьего мнения. Сами смотрите, сами слушайте, и составляйте СВОЕ мнение.
Пусть даже только вам нравится какой-то спектакль, а больше никому - плевать. Это ВАШЕ мнение.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#45257 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:40

Очень узнать хочется, почему зрелище из этого никакое? Кактус, правда, интересно.

Да потому, что не играет никто, стоят столбами и поют. И внешне все это... Гяур - боярин-боярином, какой там испанский гранд, Брузон - трусливый, мелкий Карл, это не король, это что-то дрожащее, Френи.. мне она нравится, но там.. с колоратурками напряг, да и не среди кого играть, Доминго - домашний мальчик, а не бандит. Режиссура отсутствует как класс. Ну и просто спектакль некрасивый. :)

Спасибо. Мнение понятно, хоть я его и не разделяю. Разве что по части Френи.
Вот спектакль с Павой мне не понравился вообще.

#45258 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:43

Grammar nazi mode on: Фамилия Аро́ника в русском языке склоняется. Grammar nazi mode off.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45259 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:57

Ну, "Эрнани" с Френи это уже классика, можно сказать ))

Которую лучше слушать. :princess: Зрелище из этого никакое.

Кстати, я так ни разу и не собралась посмотреть :) Как-то ни к чему, на слух поют нормально, и хватит ))

у нас БОРОДА на болгарском давали

РЕНИ ПЕНКОВА там блистала , а на венгерском из наших только Милчева
ее пела и рассказывала как ей было сложно научить оперу в оригиналь....

Да вообще непонятно, как они могут выучить весь этот текст в оригиналь. Там же с ума сойдешь, буквы написаны одни, а произносятся другие :crazy: Я как-то попыталась последить с либретто, не могу, глаза разбегаются :crazy:

ИМХО зрелище с Теодоссиу и Ароника значительно хуже. Я вчера только 1 акт послушала, пока мне не очень и пение :blush2: .

Имхо, с Ароникой вообще ужасно. Они же стоят столбами и ручки иногда простирают. Треш какой-то :crazy:

Вот что интересно, хоть венгерский язык достаточно своеобразный (для моего уха) и раньше я ничего на венгерском не слышала, но в "Бороде" он меня не смущал ни капельки. Язык очень органично вплетался в музыку.

Ага, слушается очень легко и придает внушительности)

#45260 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:02

Прибавлю: Мартон - Полгар (видео концерт)

Возьму на заметку, но видива я что-то пока не хочу смотреть. У меня сейчас в голове какой-то собственный Чюрлёнис образовался, не хочется сейчас перебивать его чужими фантазиями.

как тебе вообще опера-то, расскажи, интересно же)) что про персонажей думаешь, пор конфликт...

Да я вообще-то за компом сидела, дела свои делала, ну и решила что-нибудь фоном на часок включить. И тут оно мне попалось. Включила фоном, называется... :ph34r: Пришлось добавить в комнате освещения, а то как-то совсем жутко было. Конкретно мне пока сложно что-либо сказать, ибо общее впечатление нереальной крути (пардон за жаргонизм) задавило всё другое. Но Берри-Борода мне показался, пожалуй, тихим психом. Из таких, что сидят себе спокойно, а раз в год идут и начинают кого-нибудь душить. Или когда на "болевую точку" им нажмёшь. Вот так как-то.

Ясно)) это же замечательно, что Барток так пронял :good: он такой... классный))) яркий, психологичный.

Да, про видео это я машинально написала, потом перечитала, что вопрос был про аудио))

#45261 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 17:13

Да вообще непонятно, как они могут выучить весь этот текст в оригиналь. Там же с ума сойдешь, буквы написаны одни, а произносятся другие :crazy: Я как-то попыталась последить с либретто, не могу, глаза разбегаются :crazy:

Донья Леонор, неужели ты никогда ничего не слушала на французском или английском? Вот где действительно буквы написаны одни, а произносятся другие.

Вот что интересно, хоть венгерский язык достаточно своеобразный (для моего уха) и раньше я ничего на венгерском не слышала, но в "Бороде" он меня не смущал ни капельки. Язык очень органично вплетался в музыку.

Ага, слушается очень легко и придает внушительности)

Не то что ранний Сметана (по "Проданную невесту" включительно) - там явственно слышно, что Сметана вырос в немецкоязычной среде и что чешский для него не родной.
Говорят, что другой венгр, который Эркель, тоже грешил на первых порах.

老板
火天使

#45262 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 18:03

а кто тут профессионал?

Не, я не права?

Не правы.
тут все (за исключением 2-3-х проф.певцов) дилетанты. А особенно те, кто всё про всех знает.

короче, не слушайтесь ни чьего мнения. Сами смотрите, сами слушайте, и составляйте СВОЕ мнение.
Пусть даже только вам нравится какой-то спектакль, а больше никому - плевать. Это ВАШЕ мнение.

Золотые слова!
Но любопытно узнать, что где-то особо удалось или, наоборот, не получилось, а ты это не увидел - не услышал - не понял. А уж как повлияет это и повлияет ли на отношение к спектаклю...

#45263 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:05

Прибавлю: Мартон - Полгар (видео концерт)

Возьму на заметку, но видива я что-то пока не хочу смотреть. У меня сейчас в голове какой-то собственный Чюрлёнис образовался, не хочется сейчас перебивать его чужими фантазиями.

как тебе вообще опера-то, расскажи, интересно же)) что про персонажей думаешь, пор конфликт...

Да я вообще-то за компом сидела, дела свои делала, ну и решила что-нибудь фоном на часок включить. И тут оно мне попалось. Включила фоном, называется... :ph34r: Пришлось добавить в комнате освещения, а то как-то совсем жутко было. Конкретно мне пока сложно что-либо сказать, ибо общее впечатление нереальной крути (пардон за жаргонизм) задавило всё другое. Но Берри-Борода мне показался, пожалуй, тихим психом. Из таких, что сидят себе спокойно, а раз в год идут и начинают кого-нибудь душить. Или когда на "болевую точку" им нажмёшь. Вот так как-то.

Меня осенило!
Я ж в том году из городу Парижу приволок Кекзакаллу с Мартон и Рэми! Очень! О-чень!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45264 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:20

Вопрос к знающим людям: а какие ещё хорошие Синие Бороды есть?

УПД: Уточняю - слышива.

Образцова - Нестеренко (Ференчик): её там удавить хоцца ещё перед первой дверью! Но очень драматично.
Шашш - Ковач (Шолти): очень динамично и объёмно. Качественный саундтрек.
Норман - Полгар (Булез): красиво по вокалу и весьма авнгардно по звучанию. Норман поёт Бартока как бельканто. Полгар - брутал!
Варади - Дискау (Заваллиш): очень тонко, а Варади обворожительно женственна.

Прибавлю: Мартон - Полгар (видео концерт), Троянос - Нимсгерн и недавно отловила Гёрне - Даведа Каранас, живьем, оч понравилось тоже.
Из вышеперечисленного еще ничего не слышала, ууу, я лишенец :004:
Саша, а Ковач как вообще? Где-то встречала, но не помню.

Miss Pitkin, как тебе вообще опера-то, расскажи, интересно же)) что про персонажей думаешь, пор конфликт...

Леонорка, ты как всегда! Впереди планеты!)))
Ковач - отлично! Бархатный, глубокий и очень значительный Герцог!
Блин! Хоть бы Гёрне утрудился на запись в студии!!!! И партнёршей чтобы была какая-нить харизматичная стервь типа Херлициус!!! И дирижёром - Фишер! Хоть Адам, хоть Иван!

Мне вот тёплые такие "телушки", типа Людвиг, не особо в этой опере. Мне нравятся тут либо жуть какие стервы (Образцова, Мартон, Троянос), либо архетипические тёти (Норман, фон Оттер, Элиас), либо "интеллектуалки" (Варади, Шашш).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45265 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:05

При том, Варади и Шашш - не просто интеллектуалки, а чувственные интеллектуалки. :)

老板
火天使

#45266 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:06

Хм, не думала, какие меццы мне тут нравятся, пожалуй, скорее как раз поженственнее и потрепетнее, чтоб переживали :) Стервы-то, это же они будут баса бедного изводить))
Хотя, наверно, просто не так слышу, Мартон с Троянос точно в лучших из лучших Юдит для меня, но вроде довольно добрые)))
В студию вообще надо гнать всех железной метлой, чтобы всё подряд записывали. А то споют спектакль и хватит, а это не тот звук совсем.
С Герне есть еще СБ с фон Оттер и Донаньи, но никак не выцеплю нигде, эх.

#45267 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:07

С Варади прямо рассоблазняли, надо скачать обязательно :rolleyes:

#45268 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:09

Донья Леонор, неужели ты никогда ничего не слушала на французском или английском? Вот где действительно буквы написаны одни, а произносятся другие.

Не ну с французским и английским гораздо легче, может, привычнее. И потом, у французов разве что эти кучи согласных на концах слов не читаются, ну и гласные такими... полутонами.
А в венгерском пишется "о", а произносится "у"! Как это пережить)))

#45269 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:15

А у меня на очереди Козы номер пять - Марринер, Маттила, фон Оттер, Шмытка, Арайса. Аллен, ван Дам.
Я уже слушал экспозицию (с увертюры по "Nel mare solca" - первые две картины), чтобы проверить, на что пригодны девушки. В целом неплохо (Маттила так в сравнении с самой собой в "Доне Карлосе" так просто гениальная певица), хотя у обеих голоса обезжиренные и резковатые.

Сейчас буду целиком слушать.

老板
火天使

#45270 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:22

Не ну с французским и английским гораздо легче, может, привычнее. И потом, у французов разве что эти кучи согласных на концах слов не читаются, ну и гласные такими... полутонами.
А в венгерском пишется "о", а произносится "у"! Как это пережить)))

Вот неправда твоя - не читается в венгерском "о" как "у", хотя оно у них закрытое зело, что есть, то есть. Кстати, где о совершенно точно как у произносится (в безударных гласных) - европейский португальский и восточные диалекты каталанского. Французский с английским привычнее, но систематичности особенно в английском ждать трудно (Бернард Шоу над этим смеялся: ghoti=fish, gh as in laugh, o as in women, ti as in nation), да и французское eau=ô - то ещё извращение.
В венгерском же очень систематичная и однозначная орфография, за одним-единственным исключением (ly=j) точно знаешь, как что писать и как что читать.

老板
火天使

#45271 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 21:16

Отвлекитесь от венгерского)!
ГЕНИАЛЬНАЯ запись Стабат Матер Перголези Аббадо!!!! ГЕНИАЛЬНАЯ! Это лучшее, что я слышал до сих пор! Это просто вселенная!
Как играют! Как поют! (Рашель Харниш и Сарочка Мингардочка (БАСОМ!!!!!!!) !) О!
Какие дуэты! МА-МА! И это ведь живая запись!
(Нехорошо как-то вспомнилась запись с Нетребко...)
Вообще, всем советую этот перголезиевский тройник. Гениально всё!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45272 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 22:08

Я венгерским-то и не увлекался особенно...

老板
火天使

#45273 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 18 февраля 2014 - 22:56

Итого имеются: Шашш-Ковач, Троянос-Нимсгерн, Мартон-Рэми, Норман-Полгар, Варади-Дискау (если я ничего не перепутала, что куда скачала и где что заложила).

А что можно сказать про записи с фон Оттер (Хайтинк) и Нильссон (Фричай)?
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#45274 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 03:09

О, я тыкала в эту Синюю Бороду, но показалось, что Берри как-то слишком добрый :crazy: впрочем, тогда я явно не прониклась, надо будет как следует взять и послушать еще раз :)

Берри??? :crazy: А такое может быть? Он же маньяк :012: Тоже хочу послушать)))
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#45275 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2014 - 03:18

ИМХО зрелище с Теодоссиу и Ароника значительно хуже. Я вчера только 1 акт послушала, пока мне не очень и пение :blush2: .

Имхо, с Ароникой вообще ужасно. Они же стоят столбами и ручки иногда простирают. Треш какой-то :crazy:

На мой взгляд, Фурланетто и Теодоссиу вполне себе играют. :pardon:
Кстати, и Ароника с Инверарди - тоже. Что играют - вопрос другой. :) Такой король, как у Инвераради, вполне логичен, но мерзок до безобразия.
ЗЫ Есть еще постановка Теодоссиу-Майсурадзе-Альварес-Коломбара. Там, ИМХО, двое на двое - бас и сопрана хороши, остальные двое - ужас-ужас.

Сообщение отредактировал dana: 19 февраля 2014 - 05:00

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей