Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4501 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 03:09

Скровеньи конечно посмотрела - из-за нее и ехала:) Но карта мне не понравилась - с ней не выдали списка доступных музеев, и нормальную карту города, как обычно со всеми музейными картами. И в итоге я посмотрела только капеллу и галерею(которая после капеллы показалась совсем скучной). Потом из-за примитивной карты города металась в поисках пьяцы де ла Фрутта, и оказалось что музей на ней в карту не входит. А что входит и куда идти дальше - непонятно. Поэтому плюнула и пошла в бесплатные соборы.
А башня впечатляет. Вроде бы столько картинок видела, но когда выходишь на площадь - а тут она падает, то совсем другое дело:) Если бы хватило времени - то точно полезла бы. 18 евро это же все вместе - сама башня 11. Но было 2 часа до закрытия, и в 19:30 уже не пускают - поэтому только остальное посмотрела. Кампосанто вообще бегом. Если бы знала, то пошла бы сначала в кампо, потом в баптистерий и собор - на него времени больше всего нужно.
Кафедра Пизано разве не в соборе?

Сообщение отредактировал alena: 31 мая 2018 - 03:12

#4502 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 05:53

Скровеньи конечно посмотрела - из-за нее и ехала :) Но карта мне не понравилась - с ней не выдали списка доступных музеев, и нормальную карту города, как обычно со всеми музейными картами. И в итоге я посмотрела только капеллу и галерею(которая после капеллы показалась совсем скучной). Потом из-за примитивной карты города металась в поисках пьяцы де ла Фрутта, и оказалось что музей на ней в карту не входит. А что входит и куда идти дальше - непонятно. Поэтому плюнула и пошла в бесплатные соборы.
А башня впечатляет. Вроде бы столько картинок видела, но когда выходишь на площадь - а тут она падает, то совсем другое дело :) Если бы хватило времени - то точно полезла бы. 18 евро это же все вместе - сама башня 11. Но было 2 часа до закрытия, и в 19:30 уже не пускают - поэтому только остальное посмотрела. Кампосанто вообще бегом. Если бы знала, то пошла бы сначала в кампо, потом в баптистерий и собор - на него времени больше всего нужно.

В соборе тоже. Пизано был не один (и даже не два:) ). В баптистерии папа, в соборе сын)

#4503 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 мая 2018 - 09:02

Разве башня 11? По-моему, на нее отдельный билет за 18, в который больше ничего не входит.

А в Падуе по музейной карте еще большой музей прямо через улицу от капеллы, там всякое прикладное искусство, потом баптистерий собора, Одеон Корнаро за базиликой св. Антония, палаццо делла Раджоне, еще какие-то мелкие капеллы. В целом порядком выходит.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4504 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 09:04

Я в собор в Пизе так и не попал толком - там шла месса, можно было только посмотреть через решетку от входа. А потом уже после оперы не успел... :006:  Придется возвращаться!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4505 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 09:07

Сегодня мне сообщили, что с 1 июня дорожает музейная карта Флоренции, и существенно. Я в июне как раз собираюсь во Флоренцию. Кто-нибудь может подсказать, как работает эта карта? Если покупать её сегодня онлайн, то, получается, надо точно знать, на какие числа она нужна? 

#4506 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 09:10

Написано - активация при первом входе в музей, действует 72 часа с момента активации. То есть можно и заранее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4507 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 09:13

Does the validity of the Firenzecard start at the moment of purchase? No, the Firenzecard is activated when you use it for the first time in a museum and its validity is totally independent of the date of its purchase.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4508 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 11:46

Написано - активация при первом входе в музей, действует 72 часа с момента активации. То есть можно и заранее.

Спасибо! Осталось только понять, как её купить :) Ссылочку не дадите? 

#4509 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:01

Так на официальном сайте...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4510 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:03

Плюс - это с транспортом, но он во Флоренции не особо нужен, она маленькая.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4511 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:08

Скровеньи конечно посмотрела - из-за нее и ехала :) Но карта мне не понравилась - с ней не выдали списка доступных музеев, и нормальную карту города, как обычно со всеми музейными картами. И в итоге я посмотрела только капеллу и галерею(которая после капеллы показалась совсем скучной). Потом из-за примитивной карты города металась в поисках пьяцы де ла Фрутта, и оказалось что музей на ней в карту не входит. А что входит и куда идти дальше - непонятно. Поэтому плюнула и пошла в бесплатные соборы.
А башня впечатляет. Вроде бы столько картинок видела, но когда выходишь на площадь - а тут она падает, то совсем другое дело :) Если бы хватило времени - то точно полезла бы. 18 евро это же все вместе - сама башня 11. Но было 2 часа до закрытия, и в 19:30 уже не пускают - поэтому только остальное посмотрела. Кампосанто вообще бегом. Если бы знала, то пошла бы сначала в кампо, потом в баптистерий и собор - на него времени больше всего нужно.

Да,  я тоже не ожидала, что это все так выглядит. Никакие картинки не передают.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4512 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:48

Я была во Фло в начале мая и была поражена толпами туристов. Представляю, что там творится летом. После нее маленькие города Сиенна, Пиза и Лукка казались еще милее и краше, там все-таки поменьше нашего брата-туриста

#4513 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 12:51

Когда я был в Лукке, там туристов практически не было, город полупустой. Но идеалом для меня остается Ези - сплошное средневековье, а туристов на весь город человек пять, включая меня. :crazy: Я несколько раз встречал в разных местах одни и те же парочки.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4514 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 13:17

Спасибо! Он у меня глючил, а теперь открывается :)

#4515 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 13:20

Когда я был в Лукке, там туристов практически не было, город полупустой. Но идеалом для меня остается Ези - сплошное средневековье, а туристов на весь город человек пять, включая меня. :crazy: Я несколько раз встречал в разных местах одни и те же парочки.

Это Вы в Спелло не были. Там туристов группами на день привозят (утром приехали - к вечеру и след простыл), мы на неделю стали местной достопримечательностью. А в любимом баре и магазине нас встречали как родных. :015:

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 31 мая 2018 - 13:20

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4516 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 13:30

В Ези даже группами не привозили, на улицах одни аборигены. :crazy:

Спелло только проезжал на поезде по пути из Ассизи в Пезаро.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4517 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 14:08

Можно задать глупый вопрос? Сколько стоит билет для посещения только галереи Уффицци?

#4518 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 14:11

20 евро, нашла.

#4519 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 14:30

Я была во Фло в начале мая и была поражена толпами туристов. Представляю, что там творится летом. После нее маленькие города Сиенна, Пиза и Лукка казались еще милее и краше, там все-таки поменьше нашего брата-туриста

Во Флоренции толпы были и в феврале, и в марте. В Сиене и Лукке в сентябре тоже было не протолкнуться.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4520 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 14:45

Можно задать глупый вопрос? Сколько стоит билет для посещения только галереи Уффицци?

Но этот билет брать точно не стоит. Если уж не карту, тогда хотя бы комбинированный с Питти и садами Боболи. Хотя карта за 72 точно окупится.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4521 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 14:55

Но этот билет брать точно не стоит. Если уж не карту, тогда хотя бы комбинированный с Питти и садами Боболи. Хотя карта за 72 точно окупится.

Убедили! Покупаю :)

#4522 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 16:52

20 евро, нашла.

20 евро при покупке сильно увеличиваются - там комиссия приличная везде, если через интернет покупать. Я когда ехала в Флоренцию 1-й раз, карта стоила 50 евро. Я всегда все что можно покупаю через интернет, а тут решила, что куплю на месте - приехала, а карта уже 72 евро. Так что вам повезло, что заранее узнали о подорожании.

#4523 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 17:52

Разве башня 11? По-моему, на нее отдельный билет за 18, в который больше ничего не входит.
А в Падуе по музейной карте еще большой музей прямо через улицу от капеллы, там всякое прикладное искусство, потом баптистерий собора, Одеон Корнаро за базиликой св. Антония, палаццо делла Раджоне, еще какие-то мелкие капеллы. В целом порядком выходит.

18 это все вместе - я с кассиром еще пообсуждала, что за 18 нет смысла покупать, потому что мало времени и не успею все посмотреть, и купила билет за 7 евро.
Прикладное искусство я не очень люблю, поэтому пошла в палаццо делла Раджионе - там мне сказали, что без карты 10е, а с картой - 8, и у меня жаба проснулась(тем более, что там вроде только копии). Оратории уже не было сил искать - если я вокруг этой Фрутты кругами ходила, пока не нашла:( Но я просто поздно сообразила, что maps работает без интернета - не было бы этих проблем с ориентированием на местности:)

#4524 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 17:59

Может, в палаццо делла Раджоне была выставка? На сайте сказано, что во время выставок вход по карте со скидкой, а без них бесплатный. Меня в свое время пустили. 

Хоть в базилику св. Антония успели? И святой Юстины?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4525 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 18:02

Насчет башни странно. Везде у них написано, что 18 - башня, нигде ни слова, что в билет входит весь комплекс. Возможно, за 11 я бы и сам на нее залез, к тому же места в тот день были. А так тоже взял за 7.

И здесь четко написано, что 18 - торре, ни намека на остальное.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей