Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#4501 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 21:09

Мой "замечательный" провайдер именно во время трансляции решил перенастроить оборудование.  =@ В итоге я пропустила почти весь третий акт... Эх... А форум отвалился еще раньше....

Сообщение отредактировал dana: 30 марта 2016 - 21:13

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4502 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 21:11

В общем, права Эмилия, там если и есть какой свет, так местечковый такой - как будто в шахте форточку открыли. Недаром все рыцари в гогглах. 

Не буду пересматривать явно, но тенор - прям находка, да и баритон умничка.

Но чо же они все, как кабаны, толстые? Не большие, а именно бесформенные?  :012: 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#4503 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 30 марта 2016 - 23:33

Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...

:027: Если уж мэтовского Парса, то тогда того, что из Лиона перенесли.

Ну, по мне так там Далайман под общим наркозом воспринимать...
Опера - это прекрасно!

#4504 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 06:04

В общем, права Эмилия, там если и есть какой свет, так местечковый такой - как будто в шахте форточку открыли. Недаром все рыцари в гогглах. 

Не буду пересматривать явно, но тенор - прям находка, да и баритон умничка.

Но чо же они все, как кабаны, толстые? Не большие, а именно бесформенные?  :012: 

Ну , много вы видели   известных  современных  хельден-теноров , да  без лишнего веса? ;) Хотя , по-правде, говоря я видала и  хороших,  Йюрген Мюллер , например. Потрясающий ! Шагер, опять же.  Да и вообще , в   немецкой так называемой "оперной провинции"   мне регулярно  встречаются истинные жемчужины что в мужском,  что в женском вокале. Это очень радует.

А Гулда обожаю  в любом виде. Его голос - наркотик ,  его Тристан и Тангейзер  - событие,  которое  всю жизнь будешь помнить..

#4505 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 06:07

Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...

:027: Если уж мэтовского Парса, то тогда того, что из Лиона перенесли.

Ну, по мне так там Далайман под общим наркозом воспринимать...

Я про постановку. Она мне  понравилась.

#4506 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 06:09

Завтра в 22 по Москве

http://concert.arte....monnaie-theater

Berlioz: Béatrice et Bénédict / La Monnaie

Дирижер - Jérémie Rhorer
Режиссер - Richard Brunel

Stéphanie d'Oustrac - Béatrice

Julien Dran - Bénédict

Anne-Catherine Gillet - Héro

Frédéric Caton - Don Pedro

Etienne Dupuis - Claudio

Sébastien Dutrieux - Don Juan

Pierre Barrat - Léonato

Lionel Lhote - Samarone

Eve-Maud Hubeaux - Ursule

Ошибочка вышла, уже первый акт прошел. Вот тебе и 22 по Москве. И куда-то дели большую арию Беатриче, сразу трио после финала. Но к вокалу нет претензий.

Извиняйте, ошибся. Теперь же час разница. Полная запись уже доступна по той же ссылке.

#4507 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:21

Ну , много вы видели   известных  современных  хельден-теноров , да  без лишнего веса? ;)

Да тут вопрос, я думаю, был скорее не про тенора :)  - там как раз это более извинительно, ИМХО. Хотя опять же - почему девушки как-то умудряются по большей части держать себя э... в каких-то рамках. Или это вопрос уже не оперный, а скорее общечеловеческий?  :)

#4508 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:40

Ну , много вы видели   известных  современных  хельден-теноров , да  без лишнего веса? ;)

Да тут вопрос, я думаю, был скорее не про тенора :)  - там как раз это более извинительно, ИМХО. Хотя опять же - почему девушки как-то умудряются по большей части держать себя э... в каких-то рамках. Или это вопрос уже не оперный, а скорее общечеловеческий?  :)

Да не скажи,  девушкам-то как раз и более простительно , в принципе . Гормональный  балланс  ,  бывает,  сбивается по естественным причинам  и ничего с этим не поделаешь  практически.  И  потом,  ежели  выбирать  "шашечки" против "ехать", я выберу "ехать". Хотя,  конечно ,  смотреть на стройняшку -очаровашку да ещё и  отличное  драм.сопрано - одно удовольствие. Навскидку могу вспомнить сейчас только одну такую - Иорданка Дерилова её зовут.  Потрясающая певица и актриса ,  недооценённая   , к сожалению.  Вот по ком Байройт должОн рыдать и плакать  ,  вот кого надо звать на Брунгильду-Изольду ,  раз уж Нина Стемме туда ни ногой.  Но нет! Не понимаю я  , иногда,  нынешние касты в  "звёздных театрах".  Топчутся по проторенной дорожке  и очень зря!

#4509 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:47

Насчет простительности я про девушек не имела в виду.  :crazy:

Что касается "ехать" - так кто ж спорит-то. Тем более что чаще всего при умелом вождении обо всем остальном вполне получается забыть.  :)

#4510 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 07:49

Насчет простительности я про девушек не имела в виду.  :crazy:

Что касается "ехать" - так кто ж спорит-то. Тем более что чаще всего при умелом вождении обо всем остальном вполне получается забыть.  :)

:001:

#4511 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 11:56

Положу ссылку ( планировала слушать в зале, но случилось иначе ) - 01/04/2016, 17-00 GMT- Mattias Goerne поёт Вагнера, трансляция от 24/03 ( Tristan och Isolde -  Förspel, Kung Markes monolog - akt II ,  Isoldes kärleksdöd (orkester),  Parsifal -  Förspel,  Långfredagsundret, Ja Wehe Wehe über mich (Amfortas scen)) /

И наверняка все уже и так знают)) - на сайте филармонии заявлена трансляция " Роберто Деверо" , 02/04/2016, 7 p.m.

#4512 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 11:02

Выложили обещанную запись "Иоланты/Щелкунчика" в постановке Чернякова. Для России не показывают. Нужен французский прокси. В сравнении с записью, которая транслировалась в кинотеатры и потом утекла в сеть, в "Щелкунчике" заменили две сцены. Сцена в лесу с двойниками и вальс цветов вставлены из спектакля, который шел в другой день. "Иоланта" оставлена без изменений.

http://culturebox.fr...-garnier-236343

Добралась и посмотрела наконец неотредактированную версию. 

В очередной раз убедилась, что до Мити мне, как и многим, еще видимо расти и расти. Пока я еще не готова считать клоунадой любую оперу. Я Иолантский фанат, были Иоланты и пожестче этой - но все-таки не понимаю, неужели режиссерам так трудно поверить в то, что Иоланта просто нормальная по жизни, так сказать, и просто полюбит Водемона? Непременно она должна быть или забитой (полюбила из-за комплексов), или умственно отсталой (полюбила по дурости)? Что они там слышат в музыке, чего не слышу я? 

В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО. Связь с Щелкунчиком тоже понравилась, сама по себе интересная идея.

Однако по совокупности поруганный Женовач мне понравился больше - да, бедненько, да, простенько, но все же без глупости. 

По пению - Соня очень понравилась, особенно начиная с дуэта - на "Отчего" было многовато истерики и визга (возможно, это Митины приколы...). Категорически не понравился Алтыноглы - вся первая сцена (собственно, по мне самая красивая часть оперы) мне показалась сжеванной в дикие темпы без фраз и смысла, певцы не поспевали вложить хоть какую-то мысль, да и вступать вовремя, ансамбли все распались. Дальше было лучше, дуэт - более менее. А так - пели и играли заданные роли все здорово, посмотреть стоило.    

#4513 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 01 апреля 2016 - 12:45

В очередной раз убедилась, что до Мити мне, как и многим, еще видимо расти и расти. Пока я еще не готова считать клоунадой любую оперу. Я Иолантский фанат, были Иоланты и пожестче этой - но все-таки не понимаю, неужели режиссерам так трудно поверить в то, что Иоланта просто нормальная по жизни, так сказать, и просто полюбит Водемона? Непременно она должна быть или забитой (полюбила из-за комплексов), или умственно отсталой (полюбила по дурости)? Что они там слышат в музыке, чего не слышу я? 

В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО.

Где вы там клоунаду там увидели?
Видно, мы разные с вами спектакли смотрели.
Меня лично спектакль пробрал до глубины души.

Опера - это прекрасно!

#4514 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 13:01

В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО.

Где вы там клоунаду там увидели?
Видно, мы разные с вами спектакли смотрели.
Меня лично спектакль пробрал до глубины души.

Аналогично. И никакая Иоланта у Чернякова  не дурочка , а Водемон - никакой  не пакостник. :idontknow:

Смысла  в переубеждении  ,  конечно ,  нет  никакого. Кто , что увидел ,  так тому и быть. :idontknow:

#4515 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 13:36

Разумеется, так увидела - может быть, он имел в виду совершенно иное, но видимо его средства выражения не способны донести это до всех (до меня, в частности)... Объясню исключительно мое понимание: истерически визжащаяя в тему и не в тему, гримасничающая и шлепающаяся (не падающая, ИМХО, а именно нелепо шлепающаяся то и дело героиня), Водемон, с омерзением отнимающий у нее из рук свою руку после обнаружения слепоты (тут я чуть не выключила запись, настолько не в музыку это было, настолько не про зарождающееся чувство), а затем с Онегинским видом читающий лекцию о свете из своего кресла; Роберт не разделяет взгляды Водемона на женщин - но это понятно и так, зачем это иллюстрировать нарочитыми издевательскими жестами;  картинно заламывающий руки Король Рене, а затем режиссер подчеркивает дежурность молитвы его спокойным чаепитием по ее окончании (причем, если смотреть в контексте декораций, то такой стиль заламывания рук подходит к немому кино, но не к России 19 века).. Да, все вместе для меня это выглядело именно клоунадой - правда, потом я себе это объяснила так, что для Мари показали так спектакль неумелыми силами домашних - мол, как смогли... 

Просто лично я не могу эту оперу так воспринимать. Для меня она такая, какая есть и не больше того, идеализм в чистом виде. Принцесса-принц-любовь-свет. Король страдает, Водемон влюбляется в свой идеал, Роберт - благороден и страстен, Иоланта прекрасна и счастлива и до прозрения,  и прозревает любя. В данной постановке нет ни одного из этих компонентов - вернее, по всем из них у меня "не верю".. Отсюда и вердикт :) У меня вообще такое впечатление, что у ДЧ категорическое неприятие любой романтики и оперного сюжетного идеализма и формализма, и во всех своих постановках он делает все, чтобы искоренить их, возможно, считая их или пошлыми, или банальными, или непонятными сегодняшнему зрителю, забывая, что помимо любого банального сюжета есть музыка, которая-то как раз большей частью и является оперой, и там-то как раз и находится все то, что недосказано в сюжете.. 

Сообщение отредактировал marmotte: 01 апреля 2016 - 13:49

#4516 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:28

Спасибо вам, marmotte! Вы очень точно выразили и мои чувства по отношению к оперной режиссуре вообще и Иоланте в частности! Я тоже очень нежно и трепетно люблю эту оперу.

#4517 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:32

Разумеется, так увидела - может быть, он имел в виду совершенно иное, но видимо его средства выражения не способны донести это до всех (до меня, в частности)... Объясню исключительно мое понимание: истерически визжащаяя в тему и не в тему, гримасничающая и шлепающаяся (не падающая, ИМХО, а именно нелепо шлепающаяся то и дело героиня), Водемон, с омерзением отнимающий у нее из рук свою руку после обнаружения слепоты (тут я чуть не выключила запись, настолько не в музыку это было, настолько не про зарождающееся чувство), а затем с Онегинским видом читающий лекцию о свете из своего кресла; Роберт не разделяет взгляды Водемона на женщин - но это понятно и так, зачем это иллюстрировать нарочитыми издевательскими жестами;  картинно заламывающий руки Король Рене, а затем режиссер подчеркивает дежурность молитвы его спокойным чаепитием по ее окончании (причем, если смотреть в контексте декораций, то такой стиль заламывания рук подходит к немому кино, но не к России 19 века).. Да, все вместе для меня это выглядело именно клоунадой - правда, потом я себе это объяснила так, что для Мари показали так спектакль неумелыми силами домашних - мол, как смогли... 
Просто лично я не могу эту оперу так воспринимать. Для меня она такая, какая есть и не больше того, идеализм в чистом виде. Принцесса-принц-любовь-свет. Король страдает, Водемон влюбляется в свой идеал, Роберт - благороден и страстен, Иоланта прекрасна и счастлива и до прозрения,  и прозревает любя. В данной постановке нет ни одного из этих компонентов - вернее, по всем из них у меня "не верю".. Отсюда и вердикт :) У меня вообще такое впечатление, что у ДЧ категорическое неприятие любой романтики и оперного сюжетного идеализма и формализма, и во всех своих постановках он делает все, чтобы искоренить их, возможно, считая их или пошлыми, или банальными, или непонятными сегодняшнему зрителю, забывая, что помимо любого банального сюжета есть музыка, которая-то как раз большей частью и является оперой, и там-то как раз и находится все то, что недосказано в сюжете..

Встаю с Вами плечом к плечу и подписываюсь под каждым словом!

#4518 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 14:53

Встаю с Вами плечом к плечу и подписываюсь под каждым словом!

И я припаду к плечу.

ПС а почему все, кроме Иоланты, в комнате в пОльтаХ? И балет - жалко сказку, превратившуюся в ужас странных чешущихся персонажей. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#4519 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 15:42

Cказки вовсе не обязаны  быть   светлыми,  даже если имеют счастливый конец. . Они,  как и жизнь, по-большей части  всё , что угодно,  но не  "розовые сопли". И мы,   оперные завсегдатаи,  вроде, уже  не  в детсадовском  возрасте.

#4520 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 16:19

В опере всегда критерий истины - это музыка, которую режиссеры зачастую просто не слышат за желанием самоутвердиться. В данном случае, музыка очень светлая и романтичная, и мне лично импонируют те люди, которые в любом возрасте сохраняют способность любить чистое, прекрасное и неизвращенное.

#4521 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 16:33

Постановка Чернякова - это  и есть  "чистое, прекрасное и неизвращенное ".Не вписывается в прокрустово ложе ваших ожиданий? Так это же прекрасно! Что может быть лучше, чем пища для ума    ,    особенно,  если  вы  идёте на своё любимое  произведение , засмотренно-заслушенное  по самое "нимагу".

#4522 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 16:34

Впрочем,  спор   ,  как  всегда ,  по типу "моя-твоя не понимайт". Заканчиваю.

#4523 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 апреля 2016 - 17:00

С 18 апреля на Культурбоксе - Гуно, Лекарь поневоле.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4524 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 17:33

С 18 апреля на Культурбоксе - Гуно, Лекарь поневоле.

Надо же! Интересно.

#4525 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 17:45

А вот ещё на оперной платформе висит "Валькирия" из Амстердама.

http://www.theoperaplatform.eu/de

Мне нравится это "Кольцо".

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Ahrefs (1)