Мой "замечательный" провайдер именно во время трансляции решил перенастроить оборудование. В итоге я пропустила почти весь третий акт... Эх... А форум отвалился еще раньше....
Сообщение отредактировал dana: 30 марта 2016 - 21:13
Отправлено 30 марта 2016 - 21:09
Мой "замечательный" провайдер именно во время трансляции решил перенастроить оборудование. В итоге я пропустила почти весь третий акт... Эх... А форум отвалился еще раньше....
Сообщение отредактировал dana: 30 марта 2016 - 21:13
Отправлено 30 марта 2016 - 21:11
В общем, права Эмилия, там если и есть какой свет, так местечковый такой - как будто в шахте форточку открыли. Недаром все рыцари в гогглах.
Не буду пересматривать явно, но тенор - прям находка, да и баритон умничка.
Но чо же они все, как кабаны, толстые? Не большие, а именно бесформенные?
Отправлено 30 марта 2016 - 23:33
Если уж мэтовского Парса, то тогда того, что из Лиона перенесли.
Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...
Отправлено 31 марта 2016 - 06:04
В общем, права Эмилия, там если и есть какой свет, так местечковый такой - как будто в шахте форточку открыли. Недаром все рыцари в гогглах.
Не буду пересматривать явно, но тенор - прям находка, да и баритон умничка.
Но чо же они все, как кабаны, толстые? Не большие, а именно бесформенные?
Ну , много вы видели известных современных хельден-теноров , да без лишнего веса? Хотя , по-правде, говоря я видала и хороших, Йюрген Мюллер , например. Потрясающий ! Шагер, опять же. Да и вообще , в немецкой так называемой "оперной провинции" мне регулярно встречаются истинные жемчужины что в мужском, что в женском вокале. Это очень радует.
А Гулда обожаю в любом виде. Его голос - наркотик , его Тристан и Тангейзер - событие, которое всю жизнь будешь помнить..
Отправлено 31 марта 2016 - 06:07
Если уж мэтовского Парса, то тогда того, что из Лиона перенесли.Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...
Ну, по мне так там Далайман под общим наркозом воспринимать...
Я про постановку. Она мне понравилась.
Отправлено 31 марта 2016 - 06:09
Завтра в 22 по Москве
http://concert.arte....monnaie-theater
Berlioz: Béatrice et Bénédict / La Monnaie
Дирижер - Jérémie Rhorer
Режиссер - Richard Brunel
Stéphanie d'Oustrac - Béatrice
Julien Dran - Bénédict
Anne-Catherine Gillet - Héro
Frédéric Caton - Don Pedro
Etienne Dupuis - Claudio
Sébastien Dutrieux - Don Juan
Pierre Barrat - Léonato
Lionel Lhote - Samarone
Eve-Maud Hubeaux - Ursule
Ошибочка вышла, уже первый акт прошел. Вот тебе и 22 по Москве. И куда-то дели большую арию Беатриче, сразу трио после финала. Но к вокалу нет претензий.
Извиняйте, ошибся. Теперь же час разница. Полная запись уже доступна по той же ссылке.
Отправлено 31 марта 2016 - 07:21
Ну , много вы видели известных современных хельден-теноров , да без лишнего веса?
Да тут вопрос, я думаю, был скорее не про тенора - там как раз это более извинительно, ИМХО. Хотя опять же - почему девушки как-то умудряются по большей части держать себя э... в каких-то рамках. Или это вопрос уже не оперный, а скорее общечеловеческий?
Отправлено 31 марта 2016 - 07:40
Ну , много вы видели известных современных хельден-теноров , да без лишнего веса?
Да тут вопрос, я думаю, был скорее не про тенора - там как раз это более извинительно, ИМХО. Хотя опять же - почему девушки как-то умудряются по большей части держать себя э... в каких-то рамках. Или это вопрос уже не оперный, а скорее общечеловеческий?
Да не скажи, девушкам-то как раз и более простительно , в принципе . Гормональный балланс , бывает, сбивается по естественным причинам и ничего с этим не поделаешь практически. И потом, ежели выбирать "шашечки" против "ехать", я выберу "ехать". Хотя, конечно , смотреть на стройняшку -очаровашку да ещё и отличное драм.сопрано - одно удовольствие. Навскидку могу вспомнить сейчас только одну такую - Иорданка Дерилова её зовут. Потрясающая певица и актриса , недооценённая , к сожалению. Вот по ком Байройт должОн рыдать и плакать , вот кого надо звать на Брунгильду-Изольду , раз уж Нина Стемме туда ни ногой. Но нет! Не понимаю я , иногда, нынешние касты в "звёздных театрах". Топчутся по проторенной дорожке и очень зря!
Отправлено 31 марта 2016 - 07:47
Насчет простительности я про девушек не имела в виду.
Что касается "ехать" - так кто ж спорит-то. Тем более что чаще всего при умелом вождении обо всем остальном вполне получается забыть.
Отправлено 31 марта 2016 - 07:49
Насчет простительности я про девушек не имела в виду.
Что касается "ехать" - так кто ж спорит-то. Тем более что чаще всего при умелом вождении обо всем остальном вполне получается забыть.
Отправлено 31 марта 2016 - 11:56
Положу ссылку ( планировала слушать в зале, но случилось иначе ) - 01/04/2016, 17-00 GMT- Mattias Goerne поёт Вагнера, трансляция от 24/03 ( Tristan och Isolde - Förspel, Kung Markes monolog - akt II , Isoldes kärleksdöd (orkester), Parsifal - Förspel, Långfredagsundret, Ja Wehe Wehe über mich (Amfortas scen)) /
И наверняка все уже и так знают)) - на сайте филармонии заявлена трансляция " Роберто Деверо" , 02/04/2016, 7 p.m.
Отправлено 01 апреля 2016 - 11:02
Выложили обещанную запись "Иоланты/Щелкунчика" в постановке Чернякова. Для России не показывают. Нужен французский прокси. В сравнении с записью, которая транслировалась в кинотеатры и потом утекла в сеть, в "Щелкунчике" заменили две сцены. Сцена в лесу с двойниками и вальс цветов вставлены из спектакля, который шел в другой день. "Иоланта" оставлена без изменений.
Добралась и посмотрела наконец неотредактированную версию.
В очередной раз убедилась, что до Мити мне, как и многим, еще видимо расти и расти. Пока я еще не готова считать клоунадой любую оперу. Я Иолантский фанат, были Иоланты и пожестче этой - но все-таки не понимаю, неужели режиссерам так трудно поверить в то, что Иоланта просто нормальная по жизни, так сказать, и просто полюбит Водемона? Непременно она должна быть или забитой (полюбила из-за комплексов), или умственно отсталой (полюбила по дурости)? Что они там слышат в музыке, чего не слышу я?
В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО. Связь с Щелкунчиком тоже понравилась, сама по себе интересная идея.
Однако по совокупности поруганный Женовач мне понравился больше - да, бедненько, да, простенько, но все же без глупости.
По пению - Соня очень понравилась, особенно начиная с дуэта - на "Отчего" было многовато истерики и визга (возможно, это Митины приколы...). Категорически не понравился Алтыноглы - вся первая сцена (собственно, по мне самая красивая часть оперы) мне показалась сжеванной в дикие темпы без фраз и смысла, певцы не поспевали вложить хоть какую-то мысль, да и вступать вовремя, ансамбли все распались. Дальше было лучше, дуэт - более менее. А так - пели и играли заданные роли все здорово, посмотреть стоило.
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:45
В очередной раз убедилась, что до Мити мне, как и многим, еще видимо расти и расти. Пока я еще не готова считать клоунадой любую оперу. Я Иолантский фанат, были Иоланты и пожестче этой - но все-таки не понимаю, неужели режиссерам так трудно поверить в то, что Иоланта просто нормальная по жизни, так сказать, и просто полюбит Водемона? Непременно она должна быть или забитой (полюбила из-за комплексов), или умственно отсталой (полюбила по дурости)? Что они там слышат в музыке, чего не слышу я?
В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО.
Где вы там клоунаду там увидели?
Видно, мы разные с вами спектакли смотрели.
Меня лично спектакль пробрал до глубины души.
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:01
В целом, спектакль-то неплохой (особенно интерьеры, как обычно) - но если бы Иоланта не выставлялась нарочито клинической дурочкой и Водемон - малодушным пакостником - он бы не потерял, но очень приобрел, ИМХО.
Где вы там клоунаду там увидели?
Видно, мы разные с вами спектакли смотрели.
Меня лично спектакль пробрал до глубины души.
Аналогично. И никакая Иоланта у Чернякова не дурочка , а Водемон - никакой не пакостник.
Смысла в переубеждении , конечно , нет никакого. Кто , что увидел , так тому и быть.
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:36
Разумеется, так увидела - может быть, он имел в виду совершенно иное, но видимо его средства выражения не способны донести это до всех (до меня, в частности)... Объясню исключительно мое понимание: истерически визжащаяя в тему и не в тему, гримасничающая и шлепающаяся (не падающая, ИМХО, а именно нелепо шлепающаяся то и дело героиня), Водемон, с омерзением отнимающий у нее из рук свою руку после обнаружения слепоты (тут я чуть не выключила запись, настолько не в музыку это было, настолько не про зарождающееся чувство), а затем с Онегинским видом читающий лекцию о свете из своего кресла; Роберт не разделяет взгляды Водемона на женщин - но это понятно и так, зачем это иллюстрировать нарочитыми издевательскими жестами; картинно заламывающий руки Король Рене, а затем режиссер подчеркивает дежурность молитвы его спокойным чаепитием по ее окончании (причем, если смотреть в контексте декораций, то такой стиль заламывания рук подходит к немому кино, но не к России 19 века).. Да, все вместе для меня это выглядело именно клоунадой - правда, потом я себе это объяснила так, что для Мари показали так спектакль неумелыми силами домашних - мол, как смогли...
Просто лично я не могу эту оперу так воспринимать. Для меня она такая, какая есть и не больше того, идеализм в чистом виде. Принцесса-принц-любовь-свет. Король страдает, Водемон влюбляется в свой идеал, Роберт - благороден и страстен, Иоланта прекрасна и счастлива и до прозрения, и прозревает любя. В данной постановке нет ни одного из этих компонентов - вернее, по всем из них у меня "не верю".. Отсюда и вердикт У меня вообще такое впечатление, что у ДЧ категорическое неприятие любой романтики и оперного сюжетного идеализма и формализма, и во всех своих постановках он делает все, чтобы искоренить их, возможно, считая их или пошлыми, или банальными, или непонятными сегодняшнему зрителю, забывая, что помимо любого банального сюжета есть музыка, которая-то как раз большей частью и является оперой, и там-то как раз и находится все то, что недосказано в сюжете..
Сообщение отредактировал marmotte: 01 апреля 2016 - 13:49
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:28
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:32
Встаю с Вами плечом к плечу и подписываюсь под каждым словом!Разумеется, так увидела - может быть, он имел в виду совершенно иное, но видимо его средства выражения не способны донести это до всех (до меня, в частности)... Объясню исключительно мое понимание: истерически визжащаяя в тему и не в тему, гримасничающая и шлепающаяся (не падающая, ИМХО, а именно нелепо шлепающаяся то и дело героиня), Водемон, с омерзением отнимающий у нее из рук свою руку после обнаружения слепоты (тут я чуть не выключила запись, настолько не в музыку это было, настолько не про зарождающееся чувство), а затем с Онегинским видом читающий лекцию о свете из своего кресла; Роберт не разделяет взгляды Водемона на женщин - но это понятно и так, зачем это иллюстрировать нарочитыми издевательскими жестами; картинно заламывающий руки Король Рене, а затем режиссер подчеркивает дежурность молитвы его спокойным чаепитием по ее окончании (причем, если смотреть в контексте декораций, то такой стиль заламывания рук подходит к немому кино, но не к России 19 века).. Да, все вместе для меня это выглядело именно клоунадой - правда, потом я себе это объяснила так, что для Мари показали так спектакль неумелыми силами домашних - мол, как смогли...
Просто лично я не могу эту оперу так воспринимать. Для меня она такая, какая есть и не больше того, идеализм в чистом виде. Принцесса-принц-любовь-свет. Король страдает, Водемон влюбляется в свой идеал, Роберт - благороден и страстен, Иоланта прекрасна и счастлива и до прозрения, и прозревает любя. В данной постановке нет ни одного из этих компонентов - вернее, по всем из них у меня "не верю".. Отсюда и вердикт У меня вообще такое впечатление, что у ДЧ категорическое неприятие любой романтики и оперного сюжетного идеализма и формализма, и во всех своих постановках он делает все, чтобы искоренить их, возможно, считая их или пошлыми, или банальными, или непонятными сегодняшнему зрителю, забывая, что помимо любого банального сюжета есть музыка, которая-то как раз большей частью и является оперой, и там-то как раз и находится все то, что недосказано в сюжете..
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:53
Встаю с Вами плечом к плечу и подписываюсь под каждым словом!Разумеется, так увидела - может быть, он имел в виду совершенно иное, но видимо его средства выражения не способны донести это до всех (до меня, в частности)... Объясню исключительно мое понимание: истерически визжащаяя в тему и не в тему, гримасничающая и шлепающаяся (не падающая, ИМХО, а именно нелепо шлепающаяся то и дело героиня), Водемон, с омерзением отнимающий у нее из рук свою руку после обнаружения слепоты (тут я чуть не выключила запись, настолько не в музыку это было, настолько не про зарождающееся чувство), а затем с Онегинским видом читающий лекцию о свете из своего кресла; Роберт не разделяет взгляды Водемона на женщин - но это понятно и так, зачем это иллюстрировать нарочитыми издевательскими жестами; картинно заламывающий руки Король Рене, а затем режиссер подчеркивает дежурность молитвы его спокойным чаепитием по ее окончании (причем, если смотреть в контексте декораций, то такой стиль заламывания рук подходит к немому кино, но не к России 19 века).. Да, все вместе для меня это выглядело именно клоунадой - правда, потом я себе это объяснила так, что для Мари показали так спектакль неумелыми силами домашних - мол, как смогли...
И я припаду к плечу.
ПС а почему все, кроме Иоланты, в комнате в пОльтаХ? И балет - жалко сказку, превратившуюся в ужас странных чешущихся персонажей.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 апреля 2016 - 15:42
Cказки вовсе не обязаны быть светлыми, даже если имеют счастливый конец. . Они, как и жизнь, по-большей части всё , что угодно, но не "розовые сопли". И мы, оперные завсегдатаи, вроде, уже не в детсадовском возрасте.
Отправлено 01 апреля 2016 - 16:19
Отправлено 01 апреля 2016 - 16:33
Постановка Чернякова - это и есть "чистое, прекрасное и неизвращенное ".Не вписывается в прокрустово ложе ваших ожиданий? Так это же прекрасно! Что может быть лучше, чем пища для ума , особенно, если вы идёте на своё любимое произведение , засмотренно-заслушенное по самое "нимагу".
Отправлено 01 апреля 2016 - 16:34
Впрочем, спор , как всегда , по типу "моя-твоя не понимайт". Заканчиваю.
Отправлено 01 апреля 2016 - 17:00
С 18 апреля на Культурбоксе - Гуно, Лекарь поневоле.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2016 - 17:33
Отправлено 01 апреля 2016 - 17:45
А вот ещё на оперной платформе висит "Валькирия" из Амстердама.
http://www.theoperaplatform.eu/de
Мне нравится это "Кольцо".
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей