Вепри как раз одни, остальное - ВеСпри, а это уже совсем не то...Ангелуша, у Росси не одни Вепри, и даже не две (двое?).ЗЫ: Росси в вепрях рулит (в отличие от пефцофф).
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 марта 2008 - 18:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2008 - 20:47
Отправлено 31 марта 2008 - 21:35
Из Вильдбада?У мнея через четыре минуты начинается химиа, а я сижу деву озера слушаю. не хочу отрываться.
Raffanti, Ricciarelli, Ramey, Valentini-Terrani
Отправлено 31 марта 2008 - 21:50
Колючий, пора давно уже понять: есть люди, которые слушают в первую очередь певцов, а есть люди, которые слушают в первую очередь музыку. Вот пойди и скажи тогда, у кого система ценностей несколько необычная.
Ангелуша, что-то Вы передергиваете, мне кажется. Можно подумать, что вот Вы, буквоеды, слушаете музыку, а небуквоеды - нет. Это даже как-то эээээ оскорбительно.
"Я за всех говорить не буду, я за себя скажу." ((С) Классика)
Я слушаю музыку в исполнении певцов. Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И я всегда предпочту комплектную постановку в хорошем исполнении некомплектной. Один оставленный куплет в Карло ке соль заставляет меня страдать. Выкинутые кабалетты в Риге и Траве, мягко говоря, не радуют. И т.п.
Но если это все великолепно спето, то я, хотя бы, могу это слушать. То, что из Бала с Милановой и Бьорлингом выкинули арию из последнего акта ужасно, нет не так, - УЖАСНО! Но зато все остальное - это музыка и я могу это слушать с удовольствием. А вот тут недавно казали вполне себе комплектный Бал, так это было плоховастенько, и комплектность не спасла.
Очень плохо, что в великолепной Форце из Неаполя с Тебальди, Корелли и Басти отсутствует мстительный дуэт, но все остальное там - шикарно. А вот у меня лежит вполне себе комплектная Форца с Такером и я ее слушать не могу.
Это я еще не беру случаи, когда есть фальшь - это вообще ахтунг. Там хоть все кабалетты с повторами и вариациями и открытыми купюрами - я этого слушать не могу физически. Мне плохо становится реально.
Вот и все.
И не надо думать, что только Вы, буквоеды, музыку любите и уважаете.
Скромнее надо быть и люди потянутся
Отправлено 31 марта 2008 - 22:02
Отправлено 31 марта 2008 - 22:05
Я думал - последнюю. Но эта запись тоже хорошая.Из Вильдбада?У мнея через четыре минуты начинается химиа, а я сижу деву озера слушаю. не хочу отрываться.
Raffanti, Ricciarelli, Ramey, Valentini-Terrani
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2008 - 23:58
А мне кажется, есть некоторое передёргивание в Кактусовом выпаде против определённой группы слушателей. Больше я на эту тему ничего писать не стану, а то опять найдутся любители вывернуть смысл написанного наизнанку.Колючий, пора давно уже понять: есть люди, которые слушают в первую очередь певцов, а есть люди, которые слушают в первую очередь музыку. Вот пойди и скажи тогда, у кого система ценностей несколько необычная.
Ангелуша, что-то Вы передергиваете, мне кажется.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2008 - 00:03
а мне кажется, что некоторым определенно слишком часто кажется....А мне кажется, есть некоторое передёргивание в Кактусовом выпаде против определённой группы слушателей. Больше я на эту тему ничего писать не стану, а то опять найдутся любители вывернуть смысл написанного наизнанку.Колючий, пора давно уже понять: есть люди, которые слушают в первую очередь певцов, а есть люди, которые слушают в первую очередь музыку. Вот пойди и скажи тогда, у кого система ценностей несколько необычная.
Ангелуша, что-то Вы передергиваете, мне кажется.
Отправлено 01 апреля 2008 - 00:12
"Всяк понимает всё в меру своей испорченности."Колючий, пора давно уже понять: есть люди, которые слушают в первую очередь певцов, а есть люди, которые слушают в первую очередь музыку. Вот пойди и скажи тогда, у кого система ценностей несколько необычная.
Ангелуша, что-то Вы передергиваете, мне кажется. Можно подумать, что вот Вы, буквоеды, слушаете музыку, а небуквоеды - нет. Это даже как-то эээээ оскорбительно.
[...]
И не надо думать, что только Вы, буквоеды, музыку любите и уважаете.
Скромнее надо быть и люди потянутся
Прелестная маркиза, Вы написали - "только", а я написал - "в первую очередь". Для меня разница между этими двумя выражениями значительна.
Я не написал и уж тем более не подумал, что только мы, буквоеды, музыку любим и уважаем. Я просто говорю, что у разных людей разные восприятия одного и того же феномена, если хотите - разные мироощущения, в которых упор на разные стороны одного и феномена - в бесконечных градациях.
Однако, насколько я вижу, у Вас нет претензий к тому, что "систему ценностей" некоторых слушателей тут некоторые другие слушатели представили как, прошу прощения за резкость, ущербную - просто потому, что кто-то, как кому-то показалось, не выказал должное почтение к чьим-то любимцам, а на деле просто высказал свои предпочтения.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2008 - 05:16
Ой, а можно вот эту фразочку на русский перевести?если хотите - разные мироощущения, в которых упор на разные стороны одного и феномена - в бесконечных градациях.
Пасиб.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 апреля 2008 - 05:58
Ага, д'Орази.Кажется, д'Орази.Она уже нежно прирезала Скарпию?Такой нежной, мягкой Флории я еще не слышала.
Кстати, кто там за барона?
А Скарпию она зарезала, но такой ненависти, как у Канильи или Тебальди я не услышала. Хотя, когда говорила про мягкость имела ввиду, главным образом, сцену ревности.
Отправлено 01 апреля 2008 - 06:55
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:31
Metropolitan Opera House
December 17, 1988 Matinee Broadcast
Georges Bizet
CARMEN
Carmen..................Marilyn Horne
Don José................Veriano Luchetti [Last performance]
Micaela.................Mirella Freni
Escamillo...............Samuel Ramey
Conductor...............Plácido Domingo
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:35
А запись чудесная!
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:42
Кхм... А что значит последнее исполнение? В Мет, вапще или за Жозе?Включил
Metropolitan Opera House
December 17, 1988 Matinee Broadcast
Georges Bizet
CARMEN
Carmen..................Marilyn Horne
Don José................Veriano Luchetti [Last performance]
Micaela.................Mirella Freni
Escamillo...............Samuel Ramey
Conductor...............Plácido Domingo
Вы, очевидно, имеете в виду "Ту ведрай ке аморе ин терра" (потому что сложно предположить, что выкинули конец Мизереры, который поют как раз на "Ди те")? Ея нередко купировали и не в столь старых записях ( ), так что вполне возможно.Послушала Трубадура с Милановой, Бьерлингом и Уорреном. Я чего-то не поняла, или там Di te scordarmi правда нету?
А запись чудесная!
Отправлено 01 апреля 2008 - 09:46
Жаль, однако...Вы, очевидно, имеете в виду "Ту ведрай ке аморе ин терра". Ея нередко купировали и не в столь старых записях ( ), так что вполне возможно.
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:09
А ваще так живенько слушается. Аккуратненькие все пока.
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:13
Вы про кабалетту Tu vedrai che amore in terra? Ее в те времена почти никто не пел... Одна из тех чудовищных купюр, которые так возмущают буквоедов...Послушала Трубадура с Милановой, Бьерлингом и Уорреном. Я чего-то не поняла, или там Di te scordarmi правда нету?
А запись чудесная!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:17
Меня тоже возмущает! Я так хотела ее послушать в исполнении Милановой!Вы про кабалетту Tu vedrai che amore in terra? Ее в те времена почти никто не пел... Одна из тех чудовищных купюр, которые так возмущают буквоедов...Послушала Трубадура с Милановой, Бьерлингом и Уорреном. Я чего-то не поняла, или там Di te scordarmi правда нету?
А запись чудесная!
Сейчас буду фрагменты Клятвы с Витале и Бердини слушать.
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:21
самое забавное, что они занимались этим как раз в тот день, когда я появился на Свет Божий...
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:22
Так там наверняка совсем мало осталось от оперы...Меня тоже возмущает! Я так хотела ее послушать в исполнении Милановой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:24
Все равно интересно. А еще одну целую новую запись я все равно сегодня не смогу послушать.Так там наверняка совсем мало осталось от оперы...Меня тоже возмущает! Я так хотела ее послушать в исполнении Милановой!
А целиком эта запись есть?
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:28
Это уже к Чучелу вопрос, но если и есть - точно не "целиком", наверняка опера сокращена на добрую треть. Во всяком случае, версия с Домиком произвела на меня удручающее впечатление после Морино...Все равно интересно. А еще одну целую новую запись я все равно сегодня не смогу послушать.Так там наверняка совсем мало осталось от оперы...Меня тоже возмущает! Я так хотела ее послушать в исполнении Милановой!
А целиком эта запись есть?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей