Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 января 2014 - 13:03
Отправлено 31 января 2014 - 13:04
Отправлено 31 января 2014 - 13:05
Эмилия, скорее, в Эксе или Монпелье...
А пусть себе ! И в Экс охота и в Монпелье.
Отправлено 31 января 2014 - 13:06
Не очень выдержанно-белькантово, но все равно здорово
Отправлено 31 января 2014 - 13:29
Я вот размечталась тут , про виртуальную постановку. А может в самой опере неведомые мне (пока) подводные камни есть. Ну , типа , особые сложности в исполнении и всё такое? А , Ангел? Как считаете?
Партии все довольно низко написаны - и декламационные по характеру. Музыкальный язык сравнительно сложный, но, на мой взгляд, не идёт ни в какое сравнение с "Женщиной без тени", а ту ставят повсеместно, по крайне мере, крупные театры.
Оркестр большой, но в принципе ничего особенного, для того времени нормально.
Ещё одна проблема, чуть ли не самая главная - наличие "Макбета" Верди и незнакомость этого широкой публике. К тому же он "атмосферный", там "запоминающихся мелодий" практически нет.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 января 2014 - 13:34
Оторвала "Трубадура" из Парижа, 1971 год:
Manrico - Angelo Lo Forese
Leonora - Geri Brunen
Conte - Marco Stecchi
Azucena - Rita Gorr
Рита умопомрачительна, ну а так обычный "Трубадур", если бы не она, слушать и толку не было бы. Тенор с сопраной невнятные. Баритон хороший, клинический, в духе Басти, Серени, Манка Серры)
Я ваще думала, это дело на французском, заинтересовалась, но нет, поют как обычно, на итальянском.
я знал токой с ПИРРА 2 раза - бис
какая у тебе дата???
Ghent 19/9/1971 Lo Forese, Brunin, Stecchi, Gorr, Haeck, Clery, Aramini - Nachtergaele
Отправлено 31 января 2014 - 13:36
Раскопала "Пуритан" - Сази, Филакуриди, Бланк, Модести / Глайндбурн, 1960. Очень классно, очень Тенор с басом просто неплохи, но Сази с Бланком - оооо!! Жалко, у них нет дуэта...
Отправлено 31 января 2014 - 13:49
Сорри, сорри, перепутала, это оно, из Гента, даОторвала "Трубадура" из Парижа, 1971 год:
Manrico - Angelo Lo Forese
Leonora - Geri Brunen
Conte - Marco Stecchi
Azucena - Rita Gorr
Рита умопомрачительна, ну а так обычный "Трубадур", если бы не она, слушать и толку не было бы. Тенор с сопраной невнятные. Баритон хороший, клинический, в духе Басти, Серени, Манка Серры)
Я ваще думала, это дело на французском, заинтересовалась, но нет, поют как обычно, на итальянском.
я знал токой с ПИРРА 2 раза - бис
какая у тебе дата???
Ghent 19/9/1971 Lo Forese, Brunin, Stecchi, Gorr, Haeck, Clery, Aramini - Nachtergaele
Отправлено 31 января 2014 - 14:05
Я вот размечталась тут , про виртуальную постановку. А может в самой опере неведомые мне (пока) подводные камни есть. Ну , типа , особые сложности в исполнении и всё такое? А , Ангел? Как считаете?
Партии все довольно низко написаны - и декламационные по характеру. Музыкальный язык сравнительно сложный, но, на мой взгляд, не идёт ни в какое сравнение с "Женщиной без тени", а ту ставят повсеместно, по крайне мере, крупные театры.
Ещё одна проблема, чуть ли не самая главная - наличие "Макбета" Верди и незнакомость этого широкой публике. К тому же он "атмосферный", там "запоминающихся мелодий" практически нет.
Да , пожалуй. Но эта атмосферность мне весьма по душе.
Отправлено 31 января 2014 - 15:43
Придётся передвинуть эту запись поближе в очереди на прослушивание...Раскопала "Пуритан" - Сази, Филакуриди, Бланк, Модести / Глайндбурн, 1960. Очень классно, очень Тенор с басом просто неплохи, но Сази с Бланком - оооо!! Жалко, у них нет дуэта...
А пока - студийная "Лючия" с Кабалье и Каррерасом. Что-то как-то всё не айс... кроме Каррераса! Не думала, что он может голосом гвозди забивать, а вот поди ж ты !
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 31 января 2014 - 16:02
Да , пожалуй. Но эта атмосферность мне весьма по душе.
Мне тоже - но мы с вами весьма специфическая публика. Популярности оперы "оосутствие мелодий" на пользу не идёт.
Отправлено 31 января 2014 - 16:06
а я подумал что и в ПАРИЖЕ пели ....Сорри, сорри, перепутала, это оно, из Гента, да
Отправлено 31 января 2014 - 17:23
Бланк роскошный, такие обертона, я прямо вся растаяла Звучит намного ярче, чем в "ДЖ" с Брускантини, но почему-то совсем басом. Но очень, оченьПридётся передвинуть эту запись поближе в очереди на прослушивание...Раскопала "Пуритан" - Сази, Филакуриди, Бланк, Модести / Глайндбурн, 1960. Очень классно, очень Тенор с басом просто неплохи, но Сази с Бланком - оооо!! Жалко, у них нет дуэта...
Отправлено 31 января 2014 - 17:34
Это, надо полагать, комплимент? Мне раньше казалось, что голос для другого предназначен. И в партии Эдгардо в первую очередь.Не думала, что он может голосом гвозди забивать, а вот поди ж ты !
Отправлено 31 января 2014 - 22:42
И комплимент, и нет. То есть, умом я понимаю, что он что-то не то делает. В смысле, не то, что в данном случае и в данной роли надо делать. Но непосредственно от самого звука, в отрыве, так сказать, от всего остального, против своей воли ловлю что-то вроде кайфа ... Сама от себя такого не ожидала. Раньше Каррерас никогда во мне таких ощущений не вызывал...Это, надо полагать, комплимент? Мне раньше казалось, что голос для другого предназначен. И в партии Эдгардо в первую очередь.Не думала, что он может голосом гвозди забивать, а вот поди ж ты !
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 02 февраля 2014 - 13:51
Lodovico Rocca - IL DIBUK - Rai Milano, 25.03.1953
Leah: Elisabetta Barbato,
Frade: Cloe Elmo,
Hanan: Carlo Franzini,
Reb Sender: Gino Orlandini,
Reb Ezriel: Franco Calabrese,
Il messaggero: Aldo Bertocci,
Gitel: Lia Lauria
Basia: Amalia Bertola,
La cieca: Ortensia Beggiato,
Michael-Maier: Filippo Maero
Nachmann: Pier Luigi Latinucci,
Primo batlon: Walter Artioli,
Secondo batlon:Eraldo Coda,
La voce di Nissen: Cristiano Dalamangas
Orchestra Sinfonica e Coro di Milano della RAI -
Maestro del coro Roberto Benaglio
Direttore ALFREDO SIMONETTO - Registrazione 25 Marzo 1953
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:22
Партии все довольно низко написаны - и декламационные по характеру.
По результатам прослушивания с клавирчего пролога и первого действия имею доложить, что Росси-Лемени баритоновые верхушки, как правило, не поёт, зато выписанное нижнее фа берёт. Практически все остальные (типа сопрано Инге Борк - Груох, а также тенора Дункан, Малькольм и Леннокс) повышают себе низко написанные фрагменты, в т. ч. и там, где партитура этого не предусматривает.
Кстати, распределение голосов курьёзное:
Макбет - баритон
Макдуф - basso cantante
Банко - низкий тенор (и тут реально низкий тенор и прописан, и поёт)
Дункан - тенор
Малькольм - тенор
Леннокс - низкий тенор
Леди Макбет - сопрано (хотя на самом деле это драматическое меццо с парой верхушек)
Отправлено 03 февраля 2014 - 09:20
Расскажи про сюжет - там нет существенных отклонений от собственно "Макбета" Шекспира и Верди? А то я пока боюсь слушать и запутаться ))
Росси-Лемени вряд ли когда стал брать баритоновые верхушки, ибо совсем бас))
Отправлено 03 февраля 2014 - 09:42
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:57
Прелись что такое)))!
Вообще, после пережитого мною "Паулюса" с Адамом и Яновиц, чувствую, что Феликс становится моим крепким фаворитом: как же много я ещё не знаю и не слышал!
Итак: Пестни и Дуэты Мендельсона дивно поют и играют Софи Дэнеман (сопр.), Натан Берг (бас) и Юджин Асти (пиано).
И это только первый из четырёх дисков серии! Спасибо, любимый Гиперион! Вот радует он меня - как начнёт записывать, так до последней ноты! И по исполнению очень хорошо.
Отправлено 03 февраля 2014 - 15:57
Так просто Банко и Макдуф поменяны голосами по сравнению с Верди, получается
Расскажи про сюжет - там нет существенных отклонений от собственно "Макбета" Шекспира и Верди? А то я пока боюсь слушать и запутаться ))
Росси-Лемени вряд ли когда стал брать баритоновые верхушки, ибо совсем бас))
Нет, Банко и Макдуф голосами не поменяны, потому что у Верди тенор Макдуф поёт в теноровой тесситуре, а низкий тенор Банко у Блоха - в баритоновой, коей среднестатистический тенор не выдержит и не озвучит - даже ниже Зигмунда в первом действии "Валькирии" (и я не имею в виду "Winterstürme wichen dem Wonnemond"). У Блоха все партии, кроме Макбета и леди Макдуф (в этой записи её партии нет, потому что сокращена вся вторая картина второго действия), написаны очень низко.
Я тебе так сажу: у Верди отклонений от Шекспира гораздо больше, чем у Блоха. У Блоха (сиречь, Флега, который ещё для Энеску либретто "Эдипа" написал) почти сплошной Шекспир. Про сюжет надо бы наваять пересказец, потому что занятен он... но во многих местах можно просто ткнуть в соответствующий эпизод у Верди (или, накрайняк, у Шекспира).
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:01
Ой, вот чего не слышала у Р.-Л., так Онегина. Неожиданно Демона вот знаю, и Годунова.Не знаю-не знаю, Онегин у него вполне себе.. хотя и высоковат.
Саша, ты злостно искушаешьВторой день слушаю чудные, дивные, очаровательные, нежные дуэты и песни Мендельсона.
Прелись что такое)))!
Вообще, после пережитого мною "Паулюса" с Адамом и Яновиц, чувствую, что Феликс становится моим крепким фаворитом: как же много я ещё не знаю и не слышал!
Итак: Пестни и Дуэты Мендельсона дивно поют и играют Софи Дэнеман (сопр.), Натан Берг (бас) и Юджин Асти (пиано).
И это только первый из четырёх дисков серии! Спасибо, любимый Гиперион! Вот радует он меня - как начнёт записывать, так до последней ноты! И по исполнению очень хорошо.
Примерно представила Надо, короче, идти читать, и нефиг)Я тебе так сажу: у Верди отклонений от Шекспира гораздо больше, чем у Блоха. У Блоха (сиречь, Флега, который ещё для Энеску либретто "Эдипа" написал) почти сплошной Шекспир. Про сюжет надо бы наваять пересказец, потому что занятен он... но во многих местах можно просто ткнуть в соответствующий эпизод у Верди (или, накрайняк, у Шекспира).
А либретто "Эдипа" хорошее, либреттист молодец, ярко так. Ну и сама опера крута...
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:57
Отправлено 03 февраля 2014 - 20:44
Отправлено 03 февраля 2014 - 20:46
Некоторые песни тянут на премию "Самая оптимистичная песня года"
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)