Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 января 2014 - 09:58
Вокально-драматически ДиДонато , вероятно, одна из самых лучших Анжелин из всех тех, которых я слышал до сих пор. С точки зрения совокупности всех параметров (тембр, стиль, техника, и то, что это живая запись).
Дзедда дирижирует просто отменно: чёткая структура, динамика, идеально сделанные ускорения, многоплановость.
Отправлено 26 января 2014 - 10:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2014 - 10:05
Отправлено 26 января 2014 - 10:16
Аналогично! Даже если это оригинальный язык (хотя Ариодант - не тот случай).Вот не люблю я барокко на анлицком. Или не доросла.
Да. Считаю, зря Гендель перекинулся в своё время на язык страны пребывания. Понятно , что ему иначе было бы трудно во всех смыслах .
При всей моей любви к англицкому , я только оперы Бриттена и композиторов , идущих вслед за ним , хорошо на нём воспринимаю.
Отправлено 26 января 2014 - 10:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 января 2014 - 13:58
Было бы жутко интересно узнать о впечатлениях.
Особенно, где чистые слышива.
Ну я типа делюсь, но на пространные ачтоды меня пока не хватает. Но буду продолжать делиться хоть парой строчек.
Аналогично! Даже если это оригинальный язык (хотя Ариодант - не тот случай).Вот не люблю я барокко на анлицком. Или не доросла.
Да. Считаю, зря Гендель перекинулся в своё время на язык страны пребывания. Понятно , что ему иначе было бы трудно во всех смыслах .
При всей моей любви к англицкому , я только оперы Бриттена и композиторов , идущих вслед за ним , хорошо на нём воспринимаю.
А я и Генделя, и Пёрселла очень хорошо на английском воспринимаю, и Дауленда в особенности, хоть он опер и не писал. И ваще, классический вокальный английский - это не то, что разговорный (и французский тоже).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 января 2014 - 01:25
Отправлено 27 января 2014 - 19:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2014 - 20:47
Хочу! ХОЧУ! ХОЧУУУУУ!!!! Много-много данцонов Артуро Маркеса!
И еще Понкьелли! Много-много!
Отправлено 29 января 2014 - 08:56
NORMA
Toulon
March 06 or 08, 1985
Norma : Franзoise Garner как ее и в БОЛЕНА хочу
Adalgisa : Magdalena Cononovici
Pollione : Josй Razador
Oroveso : Georges Pappas
Clotilde : ?
Flavio : Michel Lanjac
Conductor : Christian Segarici
Отправлено 29 января 2014 - 10:38
"Пеллеас и Мелисанда" и "Эрвартунг".
Дирижирует Крафт, который довольно умело сглаживает острые углы, настаивая на том, что ЭТО должно (и может) быть ,прежде всего, красивой музыкой.
"Пеллеас" действительно очень красивая и большая музыкальная головоломка. Это интересно слушать.
"Ожидание" - тот Шёнберг, которого мы ждём и боимся. Но здесь поёт Анья Силья и всё становится понятно и логично: экспрессивный монолог несчастной женщины. Силья, которая конечно не молодая, поёт и поёт очень сильно, очень устойчиво и вполне качественно.
Это, конечно, не первые Пеллеас и Ожидание в моей фонотеке, но это очень хороший диск. И , может быть, если кому нужно, знакомство с Шёнбергом я бы посоветовал начинать именно с этих вариантов.
Отправлено 29 января 2014 - 11:58
Особенно впечатляет последний аккорд оркестра который буквально улетает в небо."Ожидание" - тот Шёнберг, которого мы ждём и боимся.
Отправлено 29 января 2014 - 12:23
У меня как-то совсем другие ассоциации.
Отправлено 29 января 2014 - 12:36
Поэтому, пользуясь предрабочей паузой, не могу наслушаться Музыки! После Шёнберга...
"Павел" Мендельсона в прекрасном и абсолютно неаутентичном виде: Мазур и Гевандхауз, Адам, Яновиц, Ланг и Блохвиц. Гениальная запись, которую я любил ещё по пластинкам. Сейчас, попав ко мне в сд-формате, буквально заставила понять, что Мендельсон - очень большой композитор!
Какая там роскошная фуга в самом начале! Какой активный хор! (Тем более, если хор- хор Лейпцигского радио!)
Отправлено 29 января 2014 - 14:30
The Windmills of Your Mind (Michel Legrand)
- Noel Harrison (англ)
- Natalie Dessay & Michel Legrand (фр)
http://www.youtube.com/watch?v=s7dTXxiPewk - Rolando Villazуn (англ)
http://www.youtube.com/watch?v=1tcmiSrTlDM - Paloma San Basilio (исп)
http://www.youtube.com/watch?v=l9CFsKkjZ64 - Barbra Streisand (англ)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 января 2014 - 15:29
Отправлено 29 января 2014 - 16:54
Эх! Где бы достать Ёстмана с Якар и Нафе?
Отправлено 29 января 2014 - 17:00
Эстман:? В злачных местах... у меня есть. ))
Отправлено 29 января 2014 - 17:29
Отправлено 29 января 2014 - 17:33
Отправлено 29 января 2014 - 17:42
Ты "Павла" же мне обещал залить!"Павел" Мендельсона в прекрасном и абсолютно неаутентичном виде: Мазур и Гевандхауз, Адам, Яновиц, Ланг и Блохвиц. Гениальная запись, которую я любил ещё по пластинкам. Сейчас, попав ко мне в сд-формате, буквально заставила понять, что Мендельсон - очень большой композитор!
Какая там роскошная фуга в самом начале! Какой активный хор! (Тем более, если хор- хор Лейпцигского радио!)
Отправлено 29 января 2014 - 18:14
Козы номер три: Кёйкен.
Пока что очень тяжеловесно, гуашью всё рисует против пастельно-воздушного Якобса, мелизмы сведены к минимуму. Пианист-клавесинист ни в какое сравнение не идёт с Николау де Фигейреду у Якобса: одни аккорды, и местами даже меньше того, что у меня в партитуре прописано.
Бернарда Финк против Моники звучит сопраной. Мальчики все очень немецкие, что не очень кузяво.
Отправлено 29 января 2014 - 18:18
Отправлено 29 января 2014 - 18:57
Да! Сегодня! Оооооочень! Староватый Адам, но это придаёт его Паулюсу больше правильной глубины и шарма.Ты "Павла" же мне обещал залить!"Павел" Мендельсона в прекрасном и абсолютно неаутентичном виде: Мазур и Гевандхауз, Адам, Яновиц, Ланг и Блохвиц. Гениальная запись, которую я любил ещё по пластинкам. Сейчас, попав ко мне в сд-формате, буквально заставила понять, что Мендельсон - очень большой композитор!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)