Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 января 2014 - 14:45
Отправлено 23 января 2014 - 17:35
Отправлено 23 января 2014 - 17:53
Снимали два спектакля - тот, на котором я был (20 февраля) и тот, который транслировали по Меццо (23). В целом съемки примерно как в трансляционной записи, многие интересные моменты теряются, но все равно красивое кино!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2014 - 20:00
Отправлено 24 января 2014 - 05:33
Ну, она живая, может, еще и поэтому. Хотя я, кажется, понимаю - Мария тут не такая "потусторонняя", как Катя или Миричою. А вот здешний тенор из троих мне нравится больше всего. Несмотря на то, что он иногда вроде чуть похрипывает. И баритон неплох. Музыка чудеснаЗапись с непонятными англичанами неплохая по техническому качеству и уровню исполнения - там даже вставная ария тенора на своём законном месте, но совершенно не готичная, а неготичная "Мария де Руденц" - это не комильфо.
Отправлено 24 января 2014 - 06:00
Саша, эта нота соль - примерно как фа в партии царицы ночи
А какой облегченный вариант Кёнигин для всех остальных?облегчённый вариант с ми-бемолем - для всех остальных
Отправлено 24 января 2014 - 09:29
просто транспорт на тон ниже как в КОВЕНТ ГАРДЕН для САЗ делали или потом для КАЗУЛы - ето не КАЗОЛЛАА какой облегченный вариант Кёнигин для всех остальных?облегчённый вариант с ми-бемолем - для всех остальных
Отправлено 24 января 2014 - 09:35
в имени правды как ТЕМБР - в интонационный план НИСКОВАТО - откровенно фальшивит!Прислушался к Тебальди - прекрасно!
Отправлено 24 января 2014 - 09:49
а я о 92 , но ПАДИЛЬЯ напишуочередную "Марию"
вот все прекрасно сделано , но итальянское пение нет - дистанция в плане отражение вокала в текста есть - а дирижер КЛАСС
может быть пока настоящую певицу для ету оперу не записали
хотя
еще в 73 Дж.Прайс ето пела
потом в 90 молодая ФЛЕМИНГ
2005 и 2009 Бренда ХАРРИС
2004 Миричойу
а первый спектакль по идею ГЕНШЕР с Антонелла МАНОТТИ и РЕНАТА ДАЛЬТИН странно поручили ее маленькую роль , а она АЛАИДА классно сделала
2009 БАРБАРА КУИНТИЛИАНИ в УЕКСФОРДЕ
Отправлено 24 января 2014 - 10:25
"Страсти по Матфею" - Шрайер, Томова-Синтова, Ван Дам, Краузе, Караян. Это 77 года из Зальцбурга. Звук нехороший, все звучат сдавленно. Синтова и тенор хороши чрезвычайно, мецца тоже ничего. Из басов постоянно поет какой-то неведомый гражданин, имени не упомню, поет фигово, но за всех... и за Петра, и за Иуду, и просто арии... ужас, не заткнуть А Ван Дама и Краузе, которые поют нормально, в тексте практически нет.
Потом, потыкала еще мендельсоновского "Павла", Мелани Динер, Гёрне, дирижер Херревеге. Дирижер чрезвычайно суровый товарищ, всегда от него ассоциации с угнетенными молящимися гугенотами. Тут тоже. Эффектно, но в угоду своему видению он в целом вещь подсушивает. Но вообще всё равно интересно слушать. Поют все очень хорошо.
Запись "Павла" с Бломштедтом (1997, тоже Герне и какие-то мне неизвестные) гораздо живее, как-то бодро у него, приключения, народ занят, камнями кидаются, жизнь кипит
Отправлено 24 января 2014 - 10:45
Но всё-равно, хорошо, что ты прониклась)))).
А я вот, после всех "эсклармонд" и "донкарлосов"(эмоционально - просто убил!) , решил немножко уйти в мир Гайдна.
"Сотворение мира": Маккриш, Пио, Перссон, Пэдмор, Дэниэлс, Харви. Ин инглиш.
Отправлено 24 января 2014 - 10:49
Отправлено 24 января 2014 - 11:27
особенно Бергонци и Гяурова там Ну и в целом дирижирование.
Отправлено 24 января 2014 - 11:29
думаю там не будут крейзи каденцы ХОГУУДА"Сотворение мира": Маккриш, Пио, Перссон, Пэдмор, Дэниэлс, Харви. Ин инглиш.
Отправлено 24 января 2014 - 11:30
Sofia National Opera
3 June 1974
Macbeth Nikola Smochevski
Lady Macbeth Julia Wiener
Macduff Liubomir Bodurov
Banquo Stefan Elenkov
Asen Naidenov, cond.
Отправлено 24 января 2014 - 11:49
А ТАЛВЕЛА???????? Как мне понравилась сцена с Филиппком!!!!Ой, этого "Дон Карлоса" тоже люблю )) особенно Бергонци и Гяурова там Ну и в целом дирижирование.
Отправлено 24 января 2014 - 11:50
Всё достаточно корректно, хотя не сухо. Пэдмор поёт божественно! Ему особенно "идёт" инглиш!думаю там не будут крейзи каденцы ХОГУУДА"Сотворение мира": Маккриш, Пио, Перссон, Пэдмор, Дэниэлс, Харви. Ин инглиш.
Отправлено 24 января 2014 - 12:21
А ТАЛВЕЛА???????? Как мне понравилась сцена с Филиппком!!!!Ой, этого "Дон Карлоса" тоже люблю )) особенно Бергонци и Гяурова там Ну и в целом дирижирование.
А зачем он там так надсаживается и кричит? Мне не понравилось... от одного только упоминания имени Великого Инквизитора людям становилось страшно... ему и не надо повышать голос, тем более на короля. Оба персонажа - умные политики, как это показывают реплики и музыка, один только "тонкий" намек инквизитора чего стоит "а не хочет ли король еще о чем-то со мной поговорить?" при том, что он сам пришел к Королю. Музыка подчеркивает, какой вес имеют его слова - а крик это ребячество. Он хоть и стар, но с ума не спятил.
Отправлено 24 января 2014 - 12:22
Не ну Талвела конечно)) хотя надо переслушать, че-та уже толком не помню))А ТАЛВЕЛА???????? Как мне понравилась сцена с Филиппком!!!!Ой, этого "Дон Карлоса" тоже люблю )) особенно Бергонци и Гяурова там Ну и в целом дирижирование.
Отправлено 24 января 2014 - 12:32
Да не кричит он там! Не-а! Не услышал я! Тем более, надсадно... Не знаю.А зачем он там так надсаживается и кричит? Мне не понравилось... от одного только упоминания имени Великого Инквизитора людям становилось страшно... ему и не надо повышать голос, тем более на короля. Оба персонажа - умные политики, как это показывают реплики и музыка, один только "тонкий" намек инквизитора чего стоит "а не хочет ли король еще о чем-то со мной поговорить?" при том, что он сам пришел к Королю. Музыка подчеркивает, какой вес имеют его слова - а крик это ребячество. Он хоть и стар, но с ума не спятил.
Наоборот: где-то почти на шёпот переходит.
Отправлено 24 января 2014 - 12:43
Да не кричит он там! Не-а! Не услышал я! Тем более, надсадно... Не знаю.А зачем он там так надсаживается и кричит? Мне не понравилось... от одного только упоминания имени Великого Инквизитора людям становилось страшно... ему и не надо повышать голос, тем более на короля. Оба персонажа - умные политики, как это показывают реплики и музыка, один только "тонкий" намек инквизитора чего стоит "а не хочет ли король еще о чем-то со мной поговорить?" при том, что он сам пришел к Королю. Музыка подчеркивает, какой вес имеют его слова - а крик это ребячество. Он хоть и стар, но с ума не спятил.
Наоборот: где-то почти на шёпот переходит.
Возможно, мы говорим о разных записях?
Я, видимо, с живой версией попутал:
Отправлено 24 января 2014 - 13:56
Отправлено 24 января 2014 - 15:04
Отправлено 24 января 2014 - 15:25
Мне ее еще в августе прислали с Амазона.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2014 - 19:55
И вот могли же раньше режиссеры как-то обходиться без утюгов и подштанников. И неплохо обходились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3), Bing (1)