На самом деле, в документе (а я читала сами правила) написано, что нельзя стирать и переодеваться в не предназначенных для этого местах. Так что тазик в зале ожидания - исключено... Зато народ активно веселится на тему, как будут отслеживать тех, кто переодевается в кабинке туалета. По принципу "вошел в одном прикиде - вышел в другом? Штрафуем!" ???
Советы путешественникам
Отправлено 27 апреля 2018 - 15:06
Отправлено 27 апреля 2018 - 15:28
Так что тазик в зале ожидания - исключено...
Почему это? А если тазик - это ручная кладь? В сумку из ручной клади можно руками залезть, а в тазик нет?
Отправлено 28 апреля 2018 - 07:20
Так что тазик в зале ожидания - исключено...
Почему это? А если тазик - это ручная кладь? В сумку из ручной клади можно руками залезть, а в тазик нет?
Залезть-то можно, а стирать - ни-ни. Будете бегать с тазиком воду менять - тут-то вас и прихватят........
Отправлено 09 мая 2018 - 10:06
Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") получила допуски на регулярные рейсы в Лондон из Санкт-Петербурга и Калининграда, следует из материалов Росавиации.
Перевозчик получил также допуски на регулярные рейсы по маршрутам Санкт-Петербург — Штутгарт и Калининград — Женева.
Лондон - ладно, а вот Штутгарт нам бы очень пригодился! Оттуда и в Вильдбад удобно, и до Мюнхена добраться можно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2018 - 14:35
Если кому еще интересно про виза-чек у райнов. В Риме точно отменен. Похоже, что и везде: на посадочном слов таких больше нет. А вот на стойках регистрации Чампино везде на табло горело: visa-chek. Я даже побежала уточнять...
Отправлено 15 мая 2018 - 14:39
Виза-чек давно отменен, но билеты все равно велят распечатывать, мобильные только для белых людей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2018 - 14:43
Виза-чек давно отменен, но билеты все равно велят распечатывать, мобильные только для белых людей.
Помню, что обсуждали: где-то отменен, где-то нет... Давно было, искать было лень. На всякий случАй, поделилась...
Отправлено 15 мая 2018 - 14:49
Спасибо!
В Риге не было, в Шёнефельде не было, в Бергамо тоже давно нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2018 - 15:23
Помню, что обсуждали: где-то отменен, где-то нет... Давно было, искать было лень. На всякий случАй, поделилась...
Я только что летела RA. В условиях было написано, что нерезидентам надо распечатывать. Штамп виза-чек не ставится, но все равно надо бумажный. Летела из Кельна в Берлин 27 апреля.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 мая 2018 - 06:37
Отправлено 30 мая 2018 - 07:10
Если пешком, то я всегда отказываюсь от этой мысли. Умножаю свой вес на высоту, на которую надо подняться и получаю работу, которую должен совершить против сил тяжести не просто бесплатно, но еще и заплатив за это.
Отправлено 30 мая 2018 - 07:42
И вообще - что там нужно посмотреть обязательно? С учетом того, что я из Падуи в Пизу доберусь часам к четырем, а поле чудес до 8 часов работает.
Отправлено 30 мая 2018 - 08:47
За 18 евро - точно не нужно. Я воздержался, отец тоже. Гораздо важнее посетить Кампосанто и собор с баптистерием.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 08:49
Ну и Санта Мария делла Спина посмотреть, она красивая. Да и просто побродить по городу.
Еще очень симпатичный музей Сан Маттео, хотя после Венеции с Флоренцией он вряд ли впечатлит, да и закрывается он раньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 09:23
Отправлено 30 мая 2018 - 09:56
Внутри башни ничего нет, просто коридор, по которому поднимаешься вверх и вид сверху. Идти не стоит, лучше по городу погулять. В баптистерий можно не ходить - просто голые стены, снаружи красивый, внутри - увы. Кампосанто - единственное, за что надо заплатить,в собор обязательно - и туда бесплатный билет
Отправлено 30 мая 2018 - 10:00
Баптистерий по комбинированному билету обойдется в лишних два евро, можно и заглянуть. Хотя отец умудрился взять билет только в Кампосанто, а потом доплачивать еще 5 за баптистерий.
Вот в музей синопий точно можно не ходить, это скорее для специалистов. Я заглянул, но скорее для галочки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 10:04
И вообще - что там нужно посмотреть обязательно? С учетом того, что я из Падуи в Пизу доберусь часам к четырем, а поле чудес до 8 часов работает.
Надеюсь, в капеллу Скровеньи идете? И вообще в Падуе есть довольно выгодная музейная карта, но это если на город есть хотя бы целый день с утра до вечера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 10:22
Внутри Баптистерия выдающаяся кафедра работы Пизано.
Отправлено 30 мая 2018 - 10:25
Нужно ли лезть на Пизанскую башню? И насколько это сложно, с учетом того, что высоты я не то чтобы боюсь, но не люблю.
Считаю, что стоит. Не сложно, особенно если сравнивать с большинством посещенных мной башен и колоколен. Не страшно. Только билет надо заранее по инету заказывать.
Отправлено 30 мая 2018 - 10:31
Билет можно и на месте купить, но скорее всего сеанс будет через пару часов. И за те же деньги можно целый Ватикан осмотреть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 13:35
Билет можно и на месте купить, но скорее всего сеанс будет через пару часов. И за те же деньги можно целый Ватикан осмотреть...
А можно и не купить на этот день. От сезона зависит. И, как известно, Ватикан в Риме, а, если ты в Пизе, то не получится. )))
Отправлено 30 мая 2018 - 14:25
Не получится, но я считаю, что просить такую же цену только за то, чтобы залезть на башню, это наглость! Хотя спрос, конечно, рождает предложение... Я-то как раз очень люблю всякие башни и залезаю на все, на что только можно. Но в пределах пяти евро. На столь же падающую башню в Болонье пускали, если не путаю, за три. Просто она не так раскручена. Но это примерно как с Нетребкой, которая стоит в 10 раз дороже Сержан.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2018 - 15:11
Не получится, но я считаю, что просить такую же цену только за то, чтобы залезть на башню, это наглость! Хотя спрос, конечно, рождает предложение... Я-то как раз очень люблю всякие башни и залезаю на все, на что только можно. Но в пределах пяти евро. На столь же падающую башню в Болонье пускали, если не путаю, за три. Просто она не так раскручена. Но это примерно как с Нетребкой, которая стоит в 10 раз дороже Сержан.
Конечно, раскрутка для всех достопримечательностей влияет на цену. Цен в 3 евро я вообще в Италии не помню - там за любую дерут как за целый Эрмитаж. )))Плюс за предварительный заказ, когда заранее оплачиваешь, распечатываешь на своем принтере и своей бумаге, дерут 2-3 евро.
ПС башня в Болонье все же не так красива. ))
Отправлено 30 мая 2018 - 15:19
Согласен, не так, но основные функции выполняет: падает и позволяет полюбоваться видами. Может, конечно, она стоила и целых 4 евро, не помню. Давно это было! Но вообще и по 3 евро я там много чего видел, если только это не Венеция, а городок поскромнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей