Так и так не будем, потому что буквоеды "Гугенотов" с Личем только слушают, а не смотрят!Пошла смотреть "Гугенотов" с Личем.
Если не вернусь, буквоедом меня не считайте
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 марта 2008 - 12:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2008 - 12:42
Отправлено 31 марта 2008 - 12:42
Филиппески ее офигительно пел, а он ну никак не лирик.потому что в этой партии есть довольно много лирики.
Партия тесситурная - тут подойдет, на мой взгляд, хороший спинтовый тенор, способный держать высокую тесситуру. А если еще вспомнить верхние До и Ре... В общем, партия требует многого, а не только громкости и драмтищности голоса.
А кто лучше конкретно? Не знаю.
Кстати, а Каррерас ее не записывал?
Отправлено 31 марта 2008 - 12:44
Я вчера ходила на Набукку в Большой. И это был кошмар, причем очень громкий кошмар...
Это Лапина так старалась?
Отправлено 31 марта 2008 - 12:48
Счас придет Маре и будет убеждать послушаить Тоску. Корелли там очень впечатляющий. Ферматит так же.Я наконец-то получила заказ половину которого жду с октября и половину с декабря. И теперь пытаюсь решить, что слушать прежде - Трубадура с Милановой и Бьерлингом, Джоконду с Милановой тридцать девятого года или Тоску с Корелли из Пармы шестьдесят седьмого.
Джоконда вроде хорошая, но почему-то я е в упор не помню, хотя слушал не так давно.
Трубадур славный, хотя из Уоррена Граф очень своеобразный. А Бъерлинга я люблю везде.
А вообще, все записи хорошие, слушайте то, к чему душа лежит.
Отправлено 31 марта 2008 - 12:49
Это Лапина так старалась?Я вчера ходила на Набукку в Большой. И это был кошмар, причем очень громкий кошмар...
Что, правда? А Лапина такая хорошая была тетенька лет десять назад...
Отправлено 31 марта 2008 - 12:53
И Марио Росси, видимо, тоже не то!Там Бергансы нет. А запись Гюи тоже, наверное. не ваша. не буквоедская.Проще сразу взять другую запись, в которой все на месте.
А вообще, Яна, вы его с оглядкой слушайте, у буквоедов система ценностей
Отправлено 31 марта 2008 - 12:58
Кога речь идет о Россини и вообще бельканте - буквоедам можно доверять полностью!И Марио Росси, видимо, тоже не то!Там Бергансы нет. А запись Гюи тоже, наверное. не ваша. не буквоедская.Проще сразу взять другую запись, в которой все на месте.
А вообще, Яна, вы его с оглядкой слушайте, у буквоедов система ценностейизвращеннесколько необычная.
Вот Тосок советовать не буду - для этого другие специалисты есть.
ЗЫ: С Бергансой очень неплохой Цирюльник, только не Аббадо, а более ранний, Варвизо. И кюпюр важных нет (только в речитативах), и Берганса молодая, и Бенелли для того времени вполне колоратурен. Вообще все звучит довольно стильно, не архаично.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2008 - 13:01
Запись - как картинка!
Альбанезе - дама, виды повидавшая, в разных видах, оба Жермона перед ней щенки наивные.
Валлетти с поводка рвется, язык высунут, и сам не догадывается, что благородной охотничьей породы.
Серени считал себя большой серьезной собакой, но пр виде кашляющей задыхающейся женщины проснулся инстинкт защитника - прыгает вокруг, волнуется, защитить хочет. От всех.
ЗЫ: понял, что по-нормальному спокойно оперу уже неделю не слушал, если не больше. Уже позеленел весь.
Отправлено 31 марта 2008 - 13:05
Отправлено 31 марта 2008 - 13:06
Отправлено 31 марта 2008 - 13:09
Чучелко, я опасаюсь, что мы с тобой (и Нати, и Сидни и т.д) и любители современных голосов (есть такие?) подразумевают под этим два совершенно разных голоса.ну Филиппески то типишный спинтовый тенор
Отправлено 31 марта 2008 - 13:37
- Девушка, вы что будете: водку, спирт или самогон?Я наконец-то получила заказ половину которого жду с октября и половину с декабря. И теперь пытаюсь решить, что слушать прежде - Трубадура с Милановой и Бьерлингом, Джоконду с Милановой тридцать девятого года или Тоску с Корелли из Пармы шестьдесят седьмого.
- Ой, я прям даже не знаю, все такое вкусное! (с) Russian folklore
Отправлено 31 марта 2008 - 14:53
Послушала 1 акт Веспрей с Дзанканаро. Меня пугали тенором Мерриттом, не то чтобы он уж совсем невыносим, но как у сурьезного дяди Монфора мог родиться такой сыночек - непонятно довольно нервный, истеричный и при этом уверен, что ему все можно. Мама, что ли, разбаловала. Тут, правда, и роль такая, тут нужен очень героический тенор типа Монаки, он бы придал герою душевных сил. Он должен быть эмоциональным, но решительным, а получился не пойми кто может, дальше он лучше. Вспомнилось, как кто-то говорил, что Верди больше любил баритонов.
И сопрана че-то не понравилась, Стьюдер
Вообще сюжет прям блокбастерный
А мне там Меррит понравился (на видео) надо пересмотреть. Такой правильный юноша - без мозгов. Ну, как по сюжету. Студер или Стьюдер, как ее там - не знаю, - вообще что-то нет.
Отправлено 31 марта 2008 - 14:57
Это Лапина так старалась?Я вчера ходила на Набукку в Большой. И это был кошмар, причем очень громкий кошмар...
Лапина еще лет пять назад прекрасно звучала. Например в "Аиде"
Отправлено 31 марта 2008 - 15:02
Отправлено 31 марта 2008 - 15:33
Она уже нежно прирезала Скарпию?Такой нежной, мягкой Флории я еще не слышала.
Кстати, кто там за барона?
Отправлено 31 марта 2008 - 16:00
Отправлено 31 марта 2008 - 16:58
Кажется, д'Орази.Она уже нежно прирезала Скарпию?Такой нежной, мягкой Флории я еще не слышала.
Кстати, кто там за барона?
У мнея через четыре минуты начинается химиа, а я сижу деву озера слушаю. не хочу отрываться.
Отправлено 31 марта 2008 - 17:12
Из Вильдбада?У мнея через четыре минуты начинается химиа, а я сижу деву озера слушаю. не хочу отрываться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2008 - 17:29
Колючий, пора давно уже понять: есть люди, которые слушают в первую очередь певцов, а есть люди, которые слушают в первую очередь музыку. Вот пойди и скажи тогда, у кого система ценностей несколько необычная.И Марио Росси, видимо, тоже не то!Там Бергансы нет. А запись Гюи тоже, наверное. не ваша. не буквоедская.Проще сразу взять другую запись, в которой все на месте.
А вообще, Яна, вы его с оглядкой слушайте, у буквоедов система ценностейизвращеннесколько необычная.
ЗЫ: Росси в вепрях рулит (в отличие от пефцофф).
Это ещё не значит, что она - хорошая Абигайль.Это Лапина так старалась?Я вчера ходила на Набукку в Большой. И это был кошмар, причем очень громкий кошмар...
Лапина еще лет пять назад прекрасно звучала. Например в "Аиде"
С кем (и где) слушала вчера и с кем - сегодня?слушаю Лало. "Король Иса"....вчера слышала её же в театре..понравилась! опера! а сейчас слушаю в записи, так как в записи солисты лучше
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2008 - 17:36
Джоконда вроде хорошая, но почему-то я е в упор не помню, хотя слушал не так давно.
"Джоконда" хорошая, я ее даже купила.
Отправлено 31 марта 2008 - 17:43
Гайдн Армида
Armida - Jesseye Norman
Rinaldo - Claes H. Ahnsjö
Zelmira - Norma Burrowes
Idreno - Samuel Ramey
Ubaldo, - Robin Leggate
Clotarco - Anthony Rolfe Johnson
Кому охота, то можно слушать тут
http://www.klassikaraadio.ee/kuula
Я поздно включила. Началось в 19.05
Отправлено 31 марта 2008 - 17:47
Отправлено 31 марта 2008 - 17:50
Ангелуша, у Росси не одни Вепри, и даже не две (двое?).ЗЫ: Росси в вепрях рулит (в отличие от пефцофф).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей