Уж лучше бы сыграли что-нибудь редкое... "Форцу", например...Нашли чем открывать заключительный концерт...
Большая опера - 2014
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:42
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:45
Отправлено 30 ноября 2014 - 13:22
Народный Артист тоже должен репетировать, даже с молодым певцом.. откровенная лажа - Федосеев положил аккорд не туда.... выбил парня совершенно... впрочем общнго мнения о темпе у них не было с начала и до конца...
Бержанская из конкурсантов пока была самая благополучная, хотя перефорсировала не сумела раскрыть и в результате крякнула...
гости:
Злобину можно выпускать на сцену только, когда она научится петь с оркестром в одинаковой тональности....
Магомадова - не обсуждаю...
Герелло не обсуждаю...
Налбандян - очень симпатично
Регина понравилась менбше, чем обычно...
(дальше еще не дослушал)
Отправлено 30 ноября 2014 - 13:33
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:21
Злобина - ваще жесть...
В этом концерте понравились только Джиоева и Ильдар Абдразаков. Кстати, а что у его брата с голосом? У них сколько лет разницы в возрасте?
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:41
А Ильдар в кабалетте Сильвы почти захрипел на верхах...
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:51
Отправлено 30 ноября 2014 - 16:34
У Маквалы Филимоновны качество голоса получше было, да и сценический темперамент.Из этих двоих я бы оставил только Джиоеву. Действительно, очень она была похожа на Маквалу Филимоновну.
И Ильдар хрипанул таки на верхушке, но голос сам по себе в порядке.
Отправлено 30 ноября 2014 - 17:31
Отправлено 30 ноября 2014 - 17:34
В том-то и дело, что Джиоева спела Тоску почти так, как её поёт СЕЙЧАС Филимоновна!У Маквалы Филимоновны качество голоса получше было, да и сценический темперамент.Из этих двоих я бы оставил только Джиоеву. Действительно, очень она была похожа на Маквалу Филимоновну.
Грузный, слабодинамичный вокал. И внешность соответствующая.
Отправлено 30 ноября 2014 - 17:48
ПонялаВ том-то и дело, что Джиоева спела Тоску почти так, как её поёт СЕЙЧАС Филимоновна!У Маквалы Филимоновны качество голоса получше было, да и сценический темперамент.Из этих двоих я бы оставил только Джиоеву. Действительно, очень она была похожа на Маквалу Филимоновну.
Грузный, слабодинамичный вокал. И внешность соответствующая.
Отправлено 30 ноября 2014 - 17:48
Отправлено 01 декабря 2014 - 06:39
Не спорю. Но остальные-то спели даже не на этом уровне. Концерт большой, а вспомнить нечего. Осталось ощущение большого сумбура и громких слов.
Жоско!
Отправлено 01 декабря 2014 - 09:29
Качество голоса мне сравнивать трудно, но вот эмоциональное наполнение Ярославны в Гамбурге она мне в своё время дала безо всяких скидок - там за мороженую рыбу была, как это ни трудно себе представить, Кончаковна.У Маквалы Филимоновны качество голоса получше было, да и сценический темперамент.Из этих двоих я бы оставил только Джиоеву. Действительно, очень она была похожа на Маквалу Филимоновну.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 декабря 2014 - 10:04
Отправлено 01 декабря 2014 - 10:13
Не, Джиоева отнюдь не рыба. Просто она какая-то грузная стала. И по вокалу, и по физике. Все куда-то к низу!
Требовательна к партнерам, солистам...
Отправлено 01 декабря 2014 - 13:29
Отправлено 01 декабря 2014 - 15:34
Пока не пришла в форму после родов. Конечно, десяток лишних килограмм надо бы убрать...
М.Кабалье, да и список можно продолжить..., они не мешали...
Отправлено 01 декабря 2014 - 15:54
Пока не пришла в форму после родов. Конечно, десяток лишних килограмм надо бы убрать...
Алекс - Вы хороший человек!
Отправлено 01 декабря 2014 - 16:32
А бедную Дебору Войт из-за лишних килограммов выставили ни много ни мало из Ковент-Гардена, где она должна была исполнять заглавную партию в "Ариадне на Наксосе".
Отправлено 01 декабря 2014 - 16:43
А бедную Дебору Войт из-за лишних килограммов выставили ни много ни мало из Ковент-Гардена, где она должна была исполнять заглавную партию в "Ариадне на Наксосе".
Как-то сложилось так, что в оперу мы ходим слушать музыку, голоса...
А, если захотим посмотреть на женщин по своему вкусу, то можно пойти на пляж...
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:07
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:25
Алекс, я сам считаю, что главное в опере - хорошее пение, а Войт когда-то была (не знаю, как сейчас) превосходной певицей, так что я таких вот выходок театрального руководства с подачи режиссёра не понимаю. Просто времена меняются. И... как сказать, я недавно читал, что Карузо не участвовал в мировой премьере одной из опер Пуччини (кажется, "Тоски") в т. ч. и из-за своей внешности, далёкой от внешности героя-любовника. Пишет об этом всё тот же Уильям Эшбрук.
Как не крути, а опера условное искусство.
Непросто молоденькой, субтильной певице справляться со сложнейшими партиями в мировой оперной классики.
Мне могут возразить по поводу Бержанской; ну там не все так однозначно и скорее она исключение из правила. ИМХО
Я совершенно спокойно воспринимаю визуальные несоответствия героев, лишь бы пели, играли хорошо и искренне...
Отправлено 01 декабря 2014 - 18:31
Отправлено 01 декабря 2014 - 22:19
Пожалуй , выключу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей