Да все там же, на арене. Последние - 1 и 5 сентября, но народ какой-то непонятный. Летние составы явно интереснее.
Wiener Staatsoper сезон 2014/15
Отправлено 19 мая 2015 - 22:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2015 - 07:18
Венская опера интересна по многим пунктам (акустика, цены, отсутствие откровенно "немецких" постановок в том числе), кроме одного, буквально выбешивающего - их дурацкая лотерея с билетами, в результате которой тот, кому этот билет действительно нужен, оказывается в пролете.
Отправлено 20 мая 2015 - 07:52
я в этом сезоне ездила на 4 оперы.Венская опера интересна по многим пунктам (акустика, цены, отсутствие откровенно "немецких" постановок в том числе), кроме одного, буквально выбешивающего - их дурацкая лотерея с билетами, в результате которой тот, кому этот билет действительно нужен, оказывается в пролете.
Аланья в Карлосе не допел, замены не было, просто после антракта Родриго и Елизавета спели по арии в концертном варианте.
Ченерентола- Флорес снялся после уже заказанного билета. Ильдебрандо заболел и снялся в день спектакля, правда с заменой. Но ради такой Золушки лететь такую-т, даль тожно не стоило.
Что в Набукке хор Венской оперы споет Ва Пенсьеро жиже Мариинского, для меня было неожиданностью. Им и хлопали мало.
Вот супер-супер был для меня только Элизир с Флоресом.
Так что с моей точки зрения Эмилия близка к истине.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 20 мая 2015 - 07:55
Ну все-таки Набукко не из одного Ва пенсьеро состоит. Хотя должен сказать, что когда слышал его в Скале, это было круто необыкновенно. Особенно заключительное пианиссимо.
Отправлено 20 мая 2015 - 08:15
я в этом сезоне ездила на 4 оперы.
Аланья в Карлосе не допел, замены не было, просто после антракта Родриго и Елизавета спели по арии в концертном варианте.
Ченерентола- Флорес снялся после уже заказанного билета. Ильдебрандо заболел и снялся в день спектакля, правда с заменой. Но ради такой Золушки лететь такую-т, даль тожно не стоило.
Что в Набукке хор Венской оперы споет Ва Пенсьеро жиже Мариинского, для меня было неожиданностью. Им и хлопали мало.
На вкус и цвет, конечно, как известно... Мне повезло больше, я не разочаровалась ни разу, даже на Фаусте, которого слушала на стоячих местах на галерке. Симоны - просто потрясающие. А замены и отмены... ну не винить же в этом театр.
Что в Набукке хор Венской оперы споет Ва Пенсьеро жиже Мариинского, для меня было неожиданностью.
Вы ж учитывайте, что в этой "изумительной" постановке, хор поет Ва пенсьеро, лежа на спине головой к залу. Естественно звук приглушается. И как правильно заметил Борис: "все-таки Набукко не из одного Ва пенсьеро состоит."
Отправлено 20 мая 2015 - 09:59
Ну все-таки Набукко не из одного Ва пенсьеро состоит. Хотя должен сказать, что когда слышал его в Скале, это было круто необыкновенно. Особенно заключительное пианиссимо.
я в этом сезоне ездила на 4 оперы.
На вкус и цвет, конечно, как известно... Мне повезло больше, я не разочаровалась ни разу, даже на Фаусте, которого слушала на стоячих местах на галерке. Симоны - просто потрясающие. А замены и отмены... ну не винить же в этом театр.
Что в Набукке хор Венской оперы споет Ва Пенсьеро жиже Мариинского, для меня было неожиданностью.
Вы ж учитывайте, что в этой "изумительной" постановке, хор поет Ва пенсьеро, лежа на спине головой к залу. Естественно звук приглушается. И как правильно заметил Борис: "все-таки Набукко не из одного Ва пенсьеро состоит."
Замены - а когда театр не подготовил замены, как с Карлосом - кого винить?
Я жеж и говорю, что это исключительно мое восприятие. На 3х из 4х спектаклях у меня было ощущение, что"мне чего-то недодали", чего раньше со мной никогда не было и не было в других театрах. Может, это мои завышенные ожидания, которых не было в Берлине, Турине и др.?
Ва пеньсеро - да, лежа, свернувшись поют, потом встают - мне всегда интересно, зачем заставлять петь в неудобных для этого позах.
Сообщение отредактировал Ptiza: 20 мая 2015 - 10:00
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 20 мая 2015 - 10:12
Мне Флора в Скале недодали. В Вене при мне пока отменялся один Камарена, но в итоге Роча оказался не хуже.
Хотя повезло тем, кому Камарену заменили на Флора...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2015 - 10:16
Ва пеньсеро - да, лежа, свернувшись поют, потом встают
Вот и причина. Спасибо режиссерам.
мне всегда интересно, зачем заставлять петь в неудобных для этого позах.
Думаю, не только Вам это интересно.
Отправлено 20 мая 2015 - 10:58
Мне прямо обидно за прекрасного тенора Камарену стало...Мне Флора в Скале недодали. В Вене при мне пока отменялся один Камарена, но в итоге Роча оказался не хуже.
Хотя повезло тем, кому Камарену заменили на Флора...
Отправлено 20 мая 2015 - 12:01
Ничего не имею против Камарены, но все-таки он не Флор.
Рочу я поначалу боялся, но в итоге он оказался на высоте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 11:43
Спасибо, Кроличек. А когда это записано?
Отправлено 04 декабря 2015 - 15:04
Может кто слушал, как вообще Мариан Талаба? Он в Вене обитает. А то он к нам приезжает Калафа петь, не знаю идти ли.
Отправлено 05 декабря 2015 - 00:05
Я бы сходила из любопытства.
Отправлено 05 декабря 2015 - 14:10
Просто это мой энный поход на Турандот. Неделю вот назад ходила, слушала Цымбалюка- Тимура. Теперь вот опять идти. Спасибо, olean_a. Пойду слушать
Сообщение отредактировал Германт: 05 декабря 2015 - 14:12
Отправлено 05 декабря 2015 - 19:01
На прошлой Тоске М.Серафин настолько неудачно прыгнула со "стены Сант-Анджело " , что теперь вынуждена на неопределенное время отказаться от выхода на сцену.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей