Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#426 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:44

Но проблема покупки авиабилетов, заказа гостиниц и билетов в театры через интернет все равно угрожающе надвигается.
Голь на выдумки хитра, конечно. Наверняка будут открываться лавочки, в которых будут сидеть люди со счетами за бугром и предлагать свои услуги за определенный процент. Но противно это ужасно.

Противно... а как купить билет в Скала, когда счет оплаты идет на минуты?

От ненужных побед остается усталость (с)

#427 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:45

Просить друзей или знакомых, у которых такая возможность есть.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#428 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:46

А я люблю свою страну, свой город и не хочу "туда", хотя с удовольствием путешествую, каждый раз с радостью возвращаясь домой. Может, обойдется?
ПС я не такая идиотка, чтоб не видеть недостатков. Но это мой дом.

Рома, Птица, спасибо за ссылки.
Я там живу с десятилетнего возраста. При Ельцине наша власть приложила много усилий, чтобы моя семья уехала, а при Путине - чтобы не возвращалась (хотя кое за что надо сказать спасибо). Пока я приезжал, чтобы повидать родственников, было ещё ничего (хотя пограничники, менты и другие люди, получающие зарплату от государства, моей семье немало крови попортили), но когда пришлось вплотную заниматься делами, у меня в двадцать с небольшим появились первые седые волосы. Ну и когда поколение, выбирающее пиво, матом не ругается, а разговаривает - это не по мне. Так что я для себя сделал вывод, что к жизни в этом доме я не приспособлен. Это при том, что в культурном отношении я отнюдь не немец, а по менталитету - лишь отчасти.

У нас получается, что и уехать, и остаться - это все равно поступок! :)

#429 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:51

Просить друзей или знакомых, у которых такая возможность есть.

У меня есть друзья в Шотландии. Допустим, они мне купят билет. А как я им верну деньги, если наши банки обособятся от всего мира?
ИМХО я сейчас напоминаю мою любимую героиню из сказки - Бедную Эльзу:"Вот выйду я замуж за Ганса, родится у нас сыночек, пошлю я его в подвал за пивом, мотыга упадет на него и убьет его" - и в слезы. :)

#430 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 18:22

ИСПОЛЬЗУЙ ПРОМОКОД: MASRU
Скидка 2000 рублей на полеты в Италию, Европу и Северную Африку.
Купи билет на сайте Alitalia до 08:00 30/04/14 и воспользуйся своей специальной скидкой.
Данное предложение действительно для вылетов из России, период путешествия по данному предложению: с 15/05/14 по 13/07/14 года (последний день возврата).
УСЛОВИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ:
скидка 2000 рублей применяется на рейсах, выполняемых Alitalia (налоги и сборы включены) по Италии Европе и Северную Африку, за исключением перелетов в / из Франции, Голландии и межконтинентальные рейсы.
Данное предложение действительно для вылетов из России, период путешествия с 15/05/14 по 13/07/14 года (последний день возврата).
Скидка по промо-коду предоставляется только на сайте Alitalia.com. Количество приобретенных билетов со скидкой по одному промо-коду в период срока действия акции не ограничено.
Электронным купоном со скидкой можно воспользоваться для приобретения билетов для других пассажиров. Скидка не может быть использована вместе с другими промо-акциями.
Электронный купон не применяется к:
молодежным тарифам
премиальным билетам участников программы MilleMiglia
рейсам, выполняемым другими авиакомпаниями (рейсы код-шер, начинающиеся с AZ7000 и AZ3000)
сложным маршрутам

#431 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 апреля 2014 - 07:33

http://mir-politika....-za-rubezh.html

СБ РФ опроверг запрет на выезд силовиков за рубеж, сообщает агентство "Интерфакс".
Как сообщили агентству в аппарате Совета Безопасности РФ, вопрос о порядке выезда за границу сотрудников силовых ведомств в настоящее время прорабатывается.
"Никаких решений по изменению действующего сейчас порядка не принято", -подчеркнули при этом в аппарате Совбеза.
Напомним, ранее рядом СМИ была распространена информация о том, что согласно указу министерства внутренних дел РФ с 21 апреля сотрудникам силовых ведомств запрещено выезжать за границу.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#432 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 09:00

http://mir-politika....-za-rubezh.html

СБ РФ опроверг запрет на выезд силовиков за рубеж, сообщает агентство "Интерфакс".
Как сообщили агентству в аппарате Совета Безопасности РФ, вопрос о порядке выезда за границу сотрудников силовых ведомств в настоящее время прорабатывается.
"Никаких решений по изменению действующего сейчас порядка не принято", -подчеркнули при этом в аппарате Совбеза.
Напомним, ранее рядом СМИ была распространена информация о том, что согласно указу министерства внутренних дел РФ с 21 апреля сотрудникам силовых ведомств запрещено выезжать за границу.

Спасибо, Кролик!
Ряду СМИ прокукарекать, а мы расстраиваемся!

#433 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 10:27

Тут есть некоторое недоразумение. Правы и те и другие. В правилах ничего не поменялось, действительно. Согласно им, с разрешения своего руководства, сотрудники МВД имели право выезжать за рубеж. Загранпаспорта их хранятся в сейфах на службе, начальство разрешает - пожалуйста, забирай. Вопрос только в том, насколько чаще или реже начальство теперь будет это разрешать. А этот вопрос может решаться по телефону сверху, без всяких официальных решений.
Интересно, что это правило не распространялось на посещение некоторых стран СНГ, куда можно въезжать по внутреннему паспорту, в том числе на Украину. То есть сотрудник МВД имеет возможность, никого не ставя в известность, купить билет и слетать в Киев или Одессу по своему внутреннему паспорту. И если не будет об этом трепаться, начальство про это может и не узнать.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#434 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 06:06

Вниманию тех, кто привык за границей расплачиваться банковской картой!!! Прежде чем выезжать, позвоните в банк и подключите специальную опцию: многие банки (хочется верить, что не все) отключают возможность платежей НЕ на территории России. Говорят, из-за участившихся случаев мошенничества. Меня эта история только что застигла врасплох в Италии, пришлось отсюда звонить в Москву и вести переговоры с банками. Банки назову: сбербанк и Ситибанк. Раньше никаких проблем с этими же картами у меня в Европе не было. Хорошо, прокололась в ресторане, а не при оплате отеля: я таких сумм наличными не вожу...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#435 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 07:16

:ph34r: Ошалеть!

#436 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 07:55

Вниманию тех, кто привык за границей расплачиваться банковской картой!!! Прежде чем выезжать, позвоните в банк и подключите специальную опцию: многие банки (хочется верить, что не все) отключают возможность платежей НЕ на территории России. Говорят, из-за участившихся случаев мошенничества. Меня эта история только что застигла врасплох в Италии, пришлось отсюда звонить в Москву и вести переговоры с банками. Банки назову: сбербанк и Ситибанк. Раньше никаких проблем с этими же картами у меня в Европе не было. Хорошо, прокололась в ресторане, а не при оплате отеля: я таких сумм наличными не вожу...

Это не все банки. Сбер и Газпромбанк предупреждали: СМС и письмо на мыло, что они вводят такую практику, причем у сбера это уже довольно давно(у больше года вроде), Газпром сделал недавно. Вот Сити не предупеждал, правда я их картой заграницей расплачиваюсь редко.

#437 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 мая 2014 - 08:27

Кошмар... Но я же буквально на той неделе в Лапе сберовской картой расплачивался без проблем!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#438 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 02 мая 2014 - 09:42

А у меня такой номер с картой Альфы: в российских конторах она проходит, а уже даже iTunes store, не говоря там о сайте Баварской оперы, её выплёвывает из-за "ошибки". На выходных мой отделение спит, в понедельник пойду беседовать :sorry:

#439 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 10:45

Кошмар... Но я же буквально на той неделе в Лапе сберовской картой расплачивался без проблем!

у них список стран, которые считаются опасными, т.е чаще всего случаются воровские транзакции. Я звонишла в Сбер перед поездкой, просила "открыть " Венгрию - Германию на срок поездки. Если хотите, можете вообще позвонитьи снять запрет на все страны и всю жисть карты,но тогда в случае левого снятия с вашей карты денеХ вам ничего не доказать.

#440 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 10:48

А у меня такой номер с картой Альфы: в российских конторах она проходит, а уже даже iTunes store, не говоря там о сайте Баварской оперы, её выплёвывает из-за "ошибки". На выходных мой отделение спит, в понедельник пойду беседовать :sorry:

А зачем ждать своего отделения? позвоните в поддержку альфа банка!
навели меня на мысль позвонить в Авангард -уточнить, не откажут ли они венской опере за заказанный билет,спасибо.
ПС у авангарда ограничений нет

Сообщение отредактировал Ptiza: 02 мая 2014 - 10:53

#441 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 11:29

у них список стран, которые считаются опасными, т.е чаще всего случаются воровские транзакции. Я звонишла в Сбер перед поездкой, просила "открыть " Венгрию - Германию на срок поездки. Если хотите, можете вообще позвонитьи снять запрет на все страны и всю жисть карты,но тогда в случае левого снятия с вашей карты денеХ вам ничего не доказать.

Лучше уж снять, а много денех на карте я все равно не держу, кредита там тоже нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#442 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 16:44

Лучше уж снять, а много денех на карте я все равно не держу, кредита там тоже нет.

Кому как удобно. Ужос - это когда неожиданно, как у lgb получилось, а так позвонить в банк и снять запрет не так страшно даже для меня, ненавистнице сберовской поддержки.
А кредитка - очень удобно, я пользуюсь исключительно кредитом, гашу в льготный пероид и еще ни раз не платила проценов, зато всегда есть резерв. И если отель авторизирует карту -блокируются денги банка, а не мои, и депозит за машину - тоже висят банковские деньги. Минус - наличные с кредитки снимать дорого.

#443 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:04

Кредитку я не хочу, ее в инете светить опасно, да и за обслуживание платить дорого.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#444 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:30

Кредитку я не хочу, ее в инете светить опасно, да и за обслуживание платить дорого.

не более опасно, чем дебетовую. Только светите не свои деньги, а свой лимит. В хорошем банке можно ввести ряд ограничений, которые вы можете сами менять: собрались покупать билеты- зашли на свою страницу и изменили лимит оплаты, купили - вернули обратно. Обслуживание - есть масса способов получить с пожизненным бесплатным обслуживанием. У того же самого Авангарда, с беспатными СМСкамии (в отличие от Сити или Сбера, где СМС платные) и лучшей службой поддержки из всех банков, с которыми имела дело (не сочтите за рекламу). А не дай Бог лицензию у банка отзовут, так долг, конечно, не спишут, но свои деньги вызволять не придется.
ПС единственно - условия надо читать внимательно и помнить про дату окончания льготного периода.

#445 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 19:06

Не знаю, как бесплатное обслуживание получить. Сбер навязал мне бесплатное обслуживание, но только на год. Так я эту карту продлевать не собираюсь, мне и одной дебетовой хватает...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#446 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:07

Не знаю, как бесплатное обслуживание получить. Сбер навязал мне бесплатное обслуживание, но только на год. Так я эту карту продлевать не собираюсь, мне и одной дебетовой хватает...

У Сбера СМС 30 или 35 руб в месяц даже при бесплатном обслуживании. Ездить с одной картой рисковано, особенно сейчас, когда то лицензию отзовут, то США банк забанит.

#447 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 20:18

Я платные СМС сразу отключил. А про запас приходится брать немного наличности. Запросы у меня скромные, так что много не надо. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#448 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 20:40

Я платные СМС сразу отключил. А про запас приходится брать немного наличности. Запросы у меня скромные, так что много не надо. :pardon:

Без СМС карточка весьма опасно, даже если там денех 3 копейки. У меня в Берлине за одну покупку 3 раза списали - типа карточка не прошла с первого раза. И все-таки ездить с одной картой смело (хотя 10 лет назад я так и делала, сейчас вообще с ужасом вспоминаю, как ездили без всяких запасов на крайний случай).
Созреете на бесплатную кредитку (которая может работать и как дебетовая + небольшой кредитный лимит на всякий случай, с бесплатными СМС вам напишу в личку что делать, чтоб это не выглядело как реклама

#449 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 21:02

Уже нашел, что делать: тратить по карте 7 тыщ каждый месяц... :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#450 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 22:18

Уже нашел, что делать: тратить по карте 7 тыщ каждый месяц... :bad:

Гениально!
Это тоже, но первый год платный. Еще можно завести депозит на 91 день.
Но я имела ввиду акцию "приведи друга" - если вас рекомендует клиент банка с хорошей кредитной репутацией
https://www.avangard...ite_friend.jspx
ПС у меня и так бесплатное обслуживание и бонус с виде миль меня не интересует

Сообщение отредактировал Ptiza: 03 мая 2014 - 22:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей