Клуб любителей Россини
Отправлено 21 ноября 2008 - 14:26
А певица и правда прекрасная.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 ноября 2008 - 08:21
http://www.abc.es/20...a-20081124.html
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 ноября 2008 - 11:19
Отправлено 24 ноября 2008 - 17:05
ну , как ещё можно поставить Цирюльника!
а вот и можно!
оркестр и дирижёр не то, чтобы хорошие, а блестящие! я такого исполнения увертюры ещё не разу не слышала...дыхание останавливалось....после увертюры зал просто взорвался рёвом...программки нету под рукой..но дирижёр молоденький совсем, он директор в Болонье...
режиссура очень исторически-хреналиновая! во время исполнения увертюры над Сивильей мерцали звёзды..почти настоящие...и была и площадь и домики и всё, что душе угодно! и на заднем плане раскинулся город!!! только за один город художнику уже можно браво покричать!
Фигаро очень активный...он так орал, что уши вставали дыбом...и их закладывало..но орал он таки интересно и всех смешил...и вообще, смешить рублику как можно больше была поставлена задача у всех!!! Фигаро появился на сцене с огромным тяжеленным сундуком...открыл его и стал доставать оттуда парикмахерскую утварь...сначала никто и не заметил, что утвари было больше, чем места в сундуке. но когда из сундука появились вешалка огромных размеров и стул....тут дошло, что пришло время для смеха....
все работали на ура....это немного мешало по нескольким причинам: музыку чистую не давали слушать..а она была выдающейся....в зале постоянно хохотали и болтали...каждый раз обсуждали актёров и их действия..а действий было много ...
в дом натолкали кучу слуг....балетников...каждый выплясывал польку-бабочку и гримасничал...хотелось увидеть всех в отдельности..но не получалось...глаза разбегались....
Розина-хулиганка каких свет не видывал...как на ней Бартоло жениться собирался, не понимаю! он в конце-концов женился на служанке....она этого очень хотела, и когда Бартоло понял, что Розину ему не видать, как своих ушей, Берта ухватила момент, а Бартоло ухватил её за груди и прикинул, что это ему подходит!
Альмавива...мне казалось, что он голос берёг к последней арии...и уже под финал он даже его дал и я обрадовалась, что мои предположения оправдались...но...увы..мимо носа алыча....он арию петь не стал, а распустил огромный павлиний хвост...публика зашлась в такой гогот, что забыла и про арию..и я забыла....потом я Хюжку спросила. а что я арию-то пропустила...а он мне сказал, что это не я, а он её пропустил....
да...сцена с бритьём...стественно Фигаро залепил Бартоло пеной и под шумок сделал из него панка и разноцветным гребнем....а перед этим он его как тореодоро злил покрывалом....
Дон Базилио был примом-доном!я в него влюбилась на время оперы с первой и до последней ноты! ему и дирижёру достались самые бурные аплаузы!
а ещё же привлекли в работу в качестве фигурантов метальных инвалидов...они изображали уличных бродяг и потом нотариуса с секретарём...
славно они справились со своими ролями! молодцы!!!
под финал Фигаро оказался супер-маном и даже пролетел над сценой...но так как уже сильнее хохотать не у кого не было сил...то очередная волна смеха утонула в общей буре....))))))))))))))))
Отправлено 24 ноября 2008 - 17:09
совершенно согласна, что без последней арии нельзя...даже при наличии павлиньего хвоста. НО! кто же знает: почему Гател не спел её...? судя по тому, что он мог..на достойное исполнение чессы капаситетов в голосе у него не хватало...вот я и думала, что он его бережёт и даже он одну ноту ближе к финалу выдал! и я решила :"Ага! вот оно" сейчас он нам покажет на что способен...но не показал...хотя, я думаю и надеюсь..что у него потенциаль-таки есть и что он ещё молодой певец и всё ещё будет!
Пиццолата! это был праздник ! то, чего мне не хватало в Джойс Дидонато, у Пиццолаты было с избытком. С таким наслаждением любовалась я её работой, и актёрской и вокальной!!! она растёт!!!Умничка!!!
Ринальди. к сожалению Бруно Де Симоно не будет ни на одной постановке...всё поёт один Ринальди. Пожилой певец и голос следует возрасту...я его пару раз уже слышала в лайф в Льеже. он-любимец местной публики и его всегда очень тепло принимают. и вчера он сам веселился и заводил других. у него была искусственная попа а-ла Бруно Пратико и он ею постоянно вихлял! а арию свою спел неплохо и в самом конце у него в горле зазвучали горошины, как шарики в барабане спорт-лотто..такой был музыкально-виртуозный хрип! но всё очень весело!))))) дал знак оркестру для передышки, съел пилюлю и продолжил пение и пляски....
Фигаро-Касси. симпатичный мачо-авантюрист. очень любитель по-орать. делал это всегда на авансцене, широко расставив руки и ноги! его ор отзывался эхом в публике! ))) настоящий супер-мэн!!!
Мариэтти-сын помошника дедушки. мне трудно описать словами то, что он делал...скажу только, что было чувство, что его руками управляли ангелы!
и наконец дошли до десерта!
бальзам в уши и утеха взору АЛАИМО!!!!
ой..он был такой! он был с седыми длинными волосами , убраными в хвост. на шее масса блестящих цепей, чёрная блузка, бардовый куздюмчик, чёрные туфли с узкими носами и на каблуках, длинный чёрный плащ и чёрные очки!!! и с огромными полями испанская шляпа!!!
я плакалЪ!
про голос писать не буду..про голос вы и сами всё знаете!
Отправлено 25 ноября 2008 - 05:24
Отправлено 25 ноября 2008 - 09:16
Отправлено 25 ноября 2008 - 10:11
Ну я в общем так и думал, патамушта младшего в основном ругают . А язык-то зачем показывать?старший, который Симоно!
Отправлено 25 ноября 2008 - 16:01
Ну я в общем так и думал, патамушта младшего в основном ругают . А язык-то зачем показывать?старший, который Симоно!
а язык- это я думала. когда от удовольствия!
сейчас за флуд отругают
Отправлено 30 ноября 2008 - 23:43
В восторге!!!!
Изумительная работа маэстро Оттавио Дантоне, оркестр играл замечательно, я их просто не узнала - в том смысле, что это был образец россиниевского стиля!!
Веселина Казарова, Лоренцо Регаццо -
Прекрасно спето, блестяще сыграно, с такой легкостью, что кажется - ночью их разбуди - тут же споют/сыграют не хуже))
Постановка - очень веселая! Чего стоит увертюра: сразу дают свет на сцену - и там за столом сидят Мустафа (Лоренцо, в данном случае) и одна из жен (Adriane Queiroz, Эльвира - кстати, тоже - молодец большая!!) . Регаццо был очень похож на Челентано - знаете, такой типичный итальянский мужичонка в трениках, футболке и подтяжках. С тоской и отвращением взирающий на надоевшую тетку
Ну и так далее, и так далее... Просто супер!! Вот, что бывает, когда люди ЛЮБЯТ то, что они делают.
И как же хорошо слушать (и смотреть, кстати) Россини - подальше от РОФ
Публика расходилась совершенно счастливая, с сияющими улыбками, наградив певцов овациями
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:19
Наверное, была..А в Пезаро разве не было счастливой публики?
В Пезаро просто снобизм возведен в абсолют. Ну - кому-то, вон, нравится. А мне - понравилась сегодняшняя Итальянка в Берлине.
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:30
... сначала надо доказать, что буквоедство это безусловное благо....Хорошо, конечно, что понравилась, но все же самые буквоедские постановки делают снобы из Пезаро!
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:31
Да толку-то что от этого буквоедства - коли не греет...Хорошо, конечно, что понравилась, но все же самые буквоедские постановки делают снобы из Пезаро!
Эдак можно буквоедски почитать партитуру, самому. Точно без купюр будет.
А спектакль - должен быть живым и веселым, особенно - если речь идет о таких операх, как Итальянка, Севильский, и тп...
От недавнего буквоедского Маометто пезарского - можно было на стенку лезть, что мы, впрочем, и делали... И мухи, сдохнув на лету от скуки, падали на засыпающих зрителей...
Хотя сам Главный Буквоед был за рулем...
Неее, ты как знаешь - а я предпочитаю другого Россини
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:34
Безусловного в тварном мире нету ничего!... сначала надо доказать, что буквоедство это безусловное благо....Хорошо, конечно, что понравилась, но все же самые буквоедские постановки делают снобы из Пезаро!
( )
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:38
Маня, скучность этого "Магомета", надеюсь, не распространялась на режиссуру? А то мне последнюю пезарскую постановку этого "Магомета" предстоит вскоре увидеть у нас в театре - естественно, со стопроцентной сменой музыкантов.Да толку-то что от этого буквоедства - коли не греет...Хорошо, конечно, что понравилась, но все же самые буквоедские постановки делают снобы из Пезаро!
Эдак можно буквоедски почитать партитуру, самому. Точно без купюр будет.
А спектакль - должен быть живым и веселым, особенно - если речь идет о таких операх, как Итальянка, Севильский, и тп...
От недавнего буквоедского Маометто пезарского - можно было на стенку лезть, что мы, впрочем, и делали... И мухи, сдохнув на лету от скуки, падали на засыпающих зрителей...
Хотя сам Главный Буквоед был за рулем...
Неее, ты как знаешь - а я предпочитаю другого Россини
Отправлено 01 декабря 2008 - 00:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:00
ВОТ КАК РАЗ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока сегодня с ужосом вспоминали с одним...ммм..специалистом по Россини...Маня, скучность этого "Магомета", надеюсь, не распространялась на режиссуру? А то мне последнюю пезарскую постановку этого "Магомета" предстоит вскоре увидеть у нас в театре - естественно, со стопроцентной сменой музыкантов.
Дедушка просто уже свое отработал, на пенсию пора!!!! (это я про Хампе)
Ой, Ангелуш... Нечем тебя порадовать.
На Маометто я - уже усмеявшись до колик над маразмами - стала считать - сколько раз за одну сцену Лоренцо подойдет к приступочке (ну, типа возвышение такое) и поставит на нее ногу. Вроде как - поза завоевателя. Насчитала 8 - свалилась под кресло. А сам потерпевший обиделся дико - "ты что, думаешь, я - идиот?? Режиссер ко мне пристал и не отцепился до тех пор, пока я это не выполнил!"
Выводы сам делай, дорогой... Мож, конечно, оно кому-то и нравится..
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:54
В марте сам послушаю-посмотрю и составлю мнение.
Отправлено 01 декабря 2008 - 06:55
А Линдоро кто пел? Купюры были?Посмотрела просто прекрасный спектакль только что - Итальянка в Алжире, в Штатсопер, Берлин.
В восторге!!!!
Изумительная работа маэстро Оттавио Дантоне, оркестр играл замечательно, я их просто не узнала - в том смысле, что это был образец россиниевского стиля!!
Веселина Казарова, Лоренцо Регаццо -
Прекрасно спето, блестяще сыграно, с такой легкостью, что кажется - ночью их разбуди - тут же споют/сыграют не хуже))
Постановка - очень веселая! Чего стоит увертюра: сразу дают свет на сцену - и там за столом сидят Мустафа (Лоренцо, в данном случае) и одна из жен (Adriane Queiroz, Эльвира - кстати, тоже - молодец большая!!) . Регаццо был очень похож на Челентано - знаете, такой типичный итальянский мужичонка в трениках, футболке и подтяжках. С тоской и отвращением взирающий на надоевшую тетку
Ну и так далее, и так далее... Просто супер!! Вот, что бывает, когда люди ЛЮБЯТ то, что они делают.
Отправлено 01 декабря 2008 - 08:03
Отправлено 01 декабря 2008 - 08:59
Тогда должно быть хорошо, потому что Сирагуза - весьма и весьма колоратурный товарищ.Lindoro - Antonino Siragusa
Отправлено 01 декабря 2008 - 11:35
Линдоро пел хорошо... но мне - не понравился. Колоратуры - хорошо. Играл - хорошо. Сам - забавный.
Но вот сам звук... СЛИШКОМ для меня (подчеркиваю - ДЛЯ-МЕ-НЯ!!) полетный, слишком... ЧЕСТНО-ПРЯМОЙ. Слишком - на МОЕ ухо - открытый.
Про купюры, вот, ничего не буду писать. Принципиально
(Но может быть, Витт и про них уже всё выяснил ..)
Отправлено 01 декабря 2008 - 11:41
Именно!! Ты всё правильно понял.Как тебе сказать - "на пенсию пора"... он в прошлом сезоне осуществил перенос на сцену нашего театра своей зальцбургской "Золушки" 1988-ого года, и спектакль те два раза, которые я его видел, именно со сценической точки зрения функционировал отменно. Впрочем, не исключаю, что дело именно в том, что дедушкина фантазия двадцать лет назад "моложе и лучше качеством была". Кроме того, комический Россини от трагического, насколько я понимаю, довольно сильно отличается как сценическое произведение.
В марте сам послушаю-посмотрю и составлю мнение.
Кроме того, ну разумеется - в комической опере куча примочек, солисты и сами знают - что играть, там масса всего забавного, а в Маометто - что прикажете делать на сцене? То есть, я - поговоривши с кучей народу в Японии - и итальянцами, и зрителями (не только японскими, американцев, вон, было порядочно на спектаклях в Токио) - не слышала ни одного хорошего отзыва о режиссуре Маометто.. С интересом буду ждать твоих впечатлений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей