Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper 2012-13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#426 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:33

Виной тому, что ему и без Воцека Куртизанов не спеть хорошо. Низко.

:good: согласна с Кроликом. Честно говоря, я думала, что он вообще всю партию споет не очень хорошо, но по сравнению с Риголетто двухлетней давности очень большой прогресс.

Те , кто был на нескольких спектаклях этой серии, в один голос говорят, что последний удался практически на все 100. Типа, Сема вжился и впелся. Ля хвалят пуще прежнего.

Вот значит отошел от Воццека и впелся в Верди

#427 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:50

да не говорят так. В Куртизанах все равно не хватило.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#428 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:51

Зато ему хватило ума элегантно , без напряга и форсирования технично " пройти" тяжкие места.

#429 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 15:55

ум и голос вещи разные.
хорошо, что знает, как лавировать.
я ж о другом. голосу-то и возможностей не хватает для Куртизан.
И полагаю, для си вендетты тоже.

#430 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 16 апреля 2013 - 17:20

С си вендеттой на удивление было все нормально. Кстати, Семин Риголетто ни фига не был похож на Воццека. А Джильду он явно где-то нашел и удочерил. Не родная она ему ;).
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#431 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 19:28

С си вендеттой на удивление было все нормально. Кстати, Семин Риголотто ни фига не был похож на Воццека. А Джильду он явно где-то нашел и удочерил. Не родная она ему ;).

Мне показалось, что Семена сделал Ригалетто уж очень жалким. Соглашусь, что сцена где его уронилис удалась. После куртизан он было прилбодрился, но оказавшись на полу, Как перевернутый на спину жук долго не мог подняться, и после этого опять начал присмыкаться. Воццекоподобный ригалетто
Господа, позорище!

#432 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 20:00

Поленцани ... иногда проявлялись интонации типа Зыкина

Точно! У него на мой вкус, какой-то женоподобный голос...

Мне показалось, что Семена сделал Ригалетто уж очень жалким.

Мне кажется, он всегда такой, например, в том же Макбете...

Сообщение отредактировал mtwin: 16 апреля 2013 - 20:02

#433 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:01

Блин, Дима выпендрился, прости Господи.

Ой-ёёёёёёёёё!
Да... Есть весчи, которые неизбывны! Хоть ты всю жисть упойся в МЕТах и Гарденах!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#434 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 16 апреля 2013 - 23:21

А Джильду он явно где-то нашел и удочерил. Не родная она ему ;).

Ну, это не ново... :crazy:

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 16 апреля 2013 - 23:21

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#435 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 07:11

Мне показалось, что Семена сделал Ригалетто уж очень жалким.

Интересная трактовка образа

#436 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:59

а что тут интересного?
Посмотри на Нуччи и будет тебе жалкий Риголетто

#437 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 00:38

Мечты сбываются ))) Дон Карлос Конвичного вживую производит невероятное впечатление. В общем, это то, что смотреть нужно. Обязательно. Состав был преотличный, собрали настоящих актёров. Из всей "ударной пятёрки" вокально чуть слабее мне показалась Елизавета - Иано Тамар. Зато, ИМХО, был идеальный Карлос - Yonghoon Lee (не знаю как произносится)) Вот, по всем параметрам - голосу, темпераменту, внешности. Причём, совсем миниатюрный Филипп - Кванчул Юн - папа и всё )) Оба нервные и аристократичные. Поза - Жорж Петян . Моё "браво" было ему) На него и шла посмотреть в первую очередь. Голос отменный. Сам оказался довольно кругленьким, но при этом очень грациозным и лёгким. Обаяния море. Играл он совсем другого Позу, не похожего ни на Сковхуса, ни на Альвареса (но углублятся в созданные образы не буду, будет слишком многословно.) Ренато у него будет чудесный, уверена. Надя Крастева - Эболи. Перед началом её объявили нездоровой и попросили слишком строго не судить. Не знаю, как уж она здоровая поёт, но сегодня было офигенно. На мой взгляд, трое - Петян, Крастева и Ли затмили всех. И на чумовой спектакль пришла такая же чумовая публика, которая в процессе одновременно могла кричать "браво" и "бу"))) Но в финале единодушно "браво". Очень хочу посмотреть ещё при случае. (Повезло - всё видно было отлично)
PS Как-то насмотревшись разных меланхоличных, аморфных и неотличимых друг от друга Гофманов, подумала, что когда одинаковые китайско-корейские товарищи начнут это играть - наступит конец)) Кто бы мог подумать, что случится вот такой подходящий яркий тенор.

#438 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 07:51

Мечты сбываются ))) Дон Карлос Конвичного вживую производит невероятное впечатление. В общем, это то, что смотреть нужно. Обязательно. Состав был преотличный, собрали настоящих актёров. Из всей "ударной пятёрки" вокально чуть слабее мне показалась Елизавета - Иано Тамар. Зато, ИМХО, был идеальный Карлос - Yonghoon Lee (не знаю как произносится)) Вот, по всем параметрам - голосу, темпераменту, внешности. Причём, совсем миниатюрный Филипп - Кванчул Юн - папа и всё )) Оба нервные и аристократичные. Поза - Жорж Петян . Моё "браво" было ему) На него и шла посмотреть в первую очередь. Голос отменный. Сам оказался довольно кругленьким, но при этом очень грациозным и лёгким. Обаяния море. Играл он совсем другого Позу, не похожего ни на Сковхуса, ни на Альвареса (но углублятся в созданные образы не буду, будет слишком многословно.) Ренато у него будет чудесный, уверена. Надя Крастева - Эболи. Перед началом её объявили нездоровой и попросили слишком строго не судить. Не знаю, как уж она здоровая поёт, но сегодня было офигенно. На мой взгляд, трое - Петян, Крастева и Ли затмили всех. И на чумовой спектакль пришла такая же чумовая публика, которая в процессе одновременно могла кричать "браво" и "бу"))) Но в финале единодушно "браво". Очень хочу посмотреть ещё при случае. (Повезло - всё видно было отлично)
PS Как-то насмотревшись разных меланхоличных, аморфных и неотличимых друг от друга Гофманов, подумала, что когда одинаковые китайско-корейские товарищи начнут это играть - наступит конец)) Кто бы мог подумать, что случится вот такой подходящий яркий тенор.

Как "вкусно" вы рассказали. :rolleyes: Немедля захотелось на этого "Карлоса".

#439 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:50

Только что с Онегина. Пришел за 2,5 часа до спектакля, а очередь на стоячие места уже перешла половину расстояния от входа в кассу до угла здания в сторону Альбертины. Досталась только стоячая галерка. Народу было не продохнуть.
АЮН очень понравилась. Ее единственную было отлично слышно с любого угла сцены. Остальные певцы прослушивались проблематичнее если заходили в слепую для меня зону сцены. Корчак замечательный! Голос зыонкий, объемный.
Господа, позорище!

#440 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:57

Горный отлично спел арию и сорвал овацию.
Хворостовский оказался хуже чем я предполагал. Голос глухой, пельменем давится страшно. Манерный до неприличия. Акцента я в его пении не услышал, т.к. вместо слов была каша. Лучше всез дикция была у Корчака и Горного. У Нетребки все было понятно. А вот Хворост иногда пел на непонятном языке.
Господа, позорище!

#441 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 23:18

Немедля захотелось на этого "Карлоса".

На Карлоса идти, если есть хоть малейшая возможность ( жаль я улетаю ночером после Вертера, а то бы ещё разок пошла)
Мои пять копеек про Онегина. (Я в очереди стояла целый день и мне достался партер))))))) Но, надеюсь, никогда с этим стоячим болотом не придётся связаться))
Постановка похожа на спектакль Жагарса, что привозили в БТ.Только совсем дурацкая, ИМХО. И говорить о ней нечего.
Теперь как пели. Пели очень неровно. Сначала нравился один Хворостовский, потом, к сцене ссоры распелся Корчак. Арию спел блестяще!!! И такой поэт-поэт ) Нетребко сильно повизгивала на верхних нотах (как и Хворостовский изредка побулькивал)), но тембр красивейший. Хорошо отпела Алиса Колосова - Ольга и Константин Горный - Гремин (мамо, какой на нём был костюм со стразиками, а какие зелёненькие сапоги были на Татьяне )))) при летнем платье!) Бесподобная финальная сцена Татьяны и Онегина - оба красивые, чувственные и прозвучали отменно.
Вообще, очень красивый состав. И Нельсонс здорово вёл оркестр, так как надо. Этих бы певцов да в хорошую постановку.
Принимали это всё "на ура". Я даже пошла позырить на масштабы народной любви после мероприятия. Очень внушает!

#442 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 04:59

АЮН очень понравилась. Ее единственную было отлично слышно с любого угла сцены. Остальные певцы прослушивались проблематичнее если заходили в слепую для меня зону сцены. Корчак замечательный! Голос зыонкий, объемный.

Я не очень понимаю, как сочетается объемность голоса Корчака с тем, что отлично слышно было только Нетребку?
Поясните, пожалуйста

#443 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:29

Объёмность - это вам не полётность.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#444 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:04

Да , постановку " в холодильной камере" все ругают. И дурацкие боты на Татьяне тоже. Молодцы вы, наши форумные "Гераклы". :good: Я б в ТАКУЮ очередь за билетами даже и становиться не решилась.

#445 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:20

Я не очень понимаю, как сочетается объемность голоса Корчака с тем, что отлично слышно было только Нетребку?
Поясните, пожалуйста

На слух голос объемный, крулый. Но в отличие от корейского Карлоса, в зал летел не так хороши. но это было только когда он пел в ненаблюдаемой мною части сцены. Места у меня были поганые.
Господа, позорище!

#446 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:39

понятно, спасибо

#447 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:47

Да , постановку " в холодильной камере" все ругают. И дурацкие боты на Татьяне тоже.

Да, постановочка там та еще. Мне особенно понравилось написание письма Онегину. Бедная Нетребка сидела в ледном кубе, покрытом шкурами. Потом бегала по сцене босиком, а ея достойная няня расхаживала утепленных ботах.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#448 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:30

Вчера ходил на Богему с Бечалой и Ополояс. Вживую Бечала на меня произвел лучшее впечатление по сравнению с его записями . В определенный момент, когда он идет наверх голос глохнет, но наверху вдруг становитсЯ оч объемным и звонким. В манине взял дошник и сорвал овацию. Ополояс хорошая, но я ожидал слишком многого от нее. По звукоизвлеяению напоминает немного Тебальди. Лучшей была Мюзетта - голос большой, полетный. В ансамбле доминировала.
Постановка очень красивая. Как кино посмотрел.

Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 20 апреля 2013 - 23:40

Господа, позорище!

#449 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:38

А сегодня ходил на Вертера с Гаранчей и Аланьей. Гаранча бесподобна. Мне в записях не оч нрился ее голос. Вживую оказалось, что у нее красивый тембр и крупный, полетный голос .Аланью перекрывала бещ усилий. Аланья разочаровал. Ничего катастрофического, но я ожидал большего. В начале, голос на верху качало, потом распелся и кач прошел. В оркестре Бертрана де Билли постоянно тонул. Верхушки аттаковал очень резко, словно выстреливая их.
Господа, позорище!

#450 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 07:03

Да, "Богема" Дзеффирелли очень красивая. Только две девушки перепели всех мужиков )) Бечала прошёл параллельно - спел и спел. Не плохо и не хорошо. Может, я с чумовым корейским Карлосом его сравнивала )) Серьёзно, никаких нужных ощущений спектакль не вызвал, даже в финале не поплакала. Запомнила только Шрамека - Бенуа-Альциндоро да Думитреску - Коллена с плащом. И оркестр очень громкий был.
А вот "Вертер" зацепил и очень сильно. И постановка, и потрясающая Гаранча (бравооооо!!!!), и очень симпатичный Аланья - Вертер. Сюда бы ещё нормального Альбера (Тезье, там, или Эрёда) и совсем бы хорошо.
В итоге, очень удачная поездка получилась. Две гениальные постановки - Карлос и Вертер. Де Билли - кудесник. От такой музыки душа то разворачивалась, то сворачивалась, извините за банальность. Идеальные составы на Карлосе и Онегине, божественная Гаранча и отличный Аланья, красивая классическая "Богема". Сплошная сбыча мечт.
PS Лирическое финальное отступление. Так как в "Вертере" сделали один антракт вместо двух, спектакль закончился на 15 минут раньше. Ну что сидеть в аэропорту-то. Пошла посмотреть на общение артистов и народа. Естественно, за 15 мин. главных героев не случилось, но зато увидела очень симпатичное и неожиданное зрелище: в окружении красивых барышень-поклонниц стоял красавец-мужчина Родриго Жорж Петян, оживлённо с ними общаясь ) Не, ведь классная завершающая точка ?))
PPS А Карлос невозможный... Если где будут давать - свистните

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей