В партии сопраны можно много разного услышать. И отголоски английского музыкального фольклора в стиле Пёрселла, и ритмику регтаймов Гершвина, например знаменитую "Колыбельную Клары".Только вот голос должен сочетать с одной стороны моцартовскую ясность, прозрачность и женственность, славянский флёр и лирику с драматизмом и отчаянной смелостью (при сумасшедшей (в идеале) точности интонирования. Ведь это не самая простая музыка.)
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 05 апреля 2014 - 14:04
Отправлено 05 апреля 2014 - 19:23
отчета ждемТак что насчет удобоваримости?
Феноменальности мне через неделю на "Саломее" хватит...
Отправлено 05 апреля 2014 - 19:27
фотки кстати - классЕсли бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Отправлено 12 апреля 2014 - 06:48
Концертный зал имени П. И. Чайковского
19:00
Р. Штраус: «Саломея»,
опера в концертном исполнении
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова
Дирижер – Владимир Юровский
Александрина Пенданчанска (сопрано, Болгария), Ксения Вязникова (меццо-сопрано), Дарья Телятникова (меццо-сопрано), Петер Брондер (тенор, Германия), Борис Рудак (тенор), Василий Ефимов (тенор), Игорь Морозов (тенор), Тимофей Дубовицкий (тенор), Василий Гурылёв (тенор), Скотт Хендрикс (баритон, США), Алексей Пашиев (баритон), Максим Михайлов (бас), Петр Мигунов (бас)
В программе: Р. Штраус
Кто идет? Мне облом, простудилась некстати.
Отправлено 12 апреля 2014 - 08:23
Будем двумя фронтАми работать: кто-то с Кауфманом, кто-то - с Пендачанской!
Отправлено 12 апреля 2014 - 08:49
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:08
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:15
Отправлено 12 апреля 2014 - 11:28
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:38
А где фотки-то? Я тоже хочуфотки кстати - классЕсли бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:55
И я стеснялась спросить.А где фотки-то? Я тоже хочуфотки кстати - классЕсли бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Отправлено 12 апреля 2014 - 16:25
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:10
А вечер сегодня сделали (для меня лично) Юровский (100% - браво), Хендрикс и Ирод в исполнении Брондера. Это было здорово!
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:42
Фотки на ФБ.И я стеснялась спросить.А где фотки-то? Я тоже хочуфотки кстати - классЕсли бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Сегодня было здорово!!!! И фотки... Да. Попытаюсь перекинуть!
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:46
Фотки на ФБ.И я стеснялась спросить.А где фотки-то? Я тоже хочуфотки кстати - классЕсли бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Сегодня было здорово!!!! И фотки... Да. Попытаюсь перекинуть!
Отправлено 12 апреля 2014 - 19:49
Отправлено 12 апреля 2014 - 20:46
Отправлено 12 апреля 2014 - 23:00
Категорически не согласен насчет Александрины! Может быть, в начале оперы голос звучал не очень насыщенно, но затем все встало на свои места. Про предел сил вообще не понял... Костя, мы на одном исполнении были или как? Мне из директорской ложи все было прекрасно видно и слышно. Может, месторасположение в зале влияет?Не хочется называть сегодняшний вечер ""Саломея" без Саломеи", но что-то подобное в голове назревает. Все-таки не совсем по плечу Александрине эта тяжелейшая партия, мне показалось, что она на пределе всех сил её допевала. Что-то было излишне истерично, даже грубо. Причём, в спектакле, наверное, это прикрылось бы драматической составляющей. Она хорошая актриса, что и было видно по сегодняшнему вечеру, но в концертном исполнении все-таки важнее вокал.
А вечер сегодня сделали (для меня лично) Юровский (100% - браво), Хендрикс и Ирод в исполнении Брондера. Это было здорово!
Хендрикс ОЧЕНЬ хорош, без вариантов. Брондер спел очень стильно и вкусно. Как-то необычно слушать такого сильного характерного тенора.
Кстати, после концерта Пендачанска отнюдь не являла собой измочаленную непосильной ношей персону. Сил у нее более чем осталось.
Отправлено 12 апреля 2014 - 23:04
Отправлено 12 апреля 2014 - 23:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2014 - 23:25
На одном.Категорически не согласен насчет Александрины! Может быть, в начале оперы голос звучал не очень насыщенно, но затем все встало на свои места. Про предел сил вообще не понял... Костя, мы на одном исполнении были или как? Мне из директорской ложи все было прекрасно видно и слышно. Может, месторасположение в зале влияет?
Хендрикс ОЧЕНЬ хорош, без вариантов. Брондер спел очень стильно и вкусно. Как-то необычно слушать такого сильного характерного тенора.
Видно и слышно мне было чудесно, сидел практически в центре зала.
Я не считаю, что Пенданчанска сегодня совершила нечто совершенно выдающееся. При тех данных, которые у нее есть, можно было спеть эту партию значительно "вкуснее" и интереснее. Она очень большой молодец и хорошая актриса, но на данный момент эта партия не совсем для нее, как я считаю.
А то, что Вы категорически не согласны со мной, ну, что поделать... Сколько людей, столько и мнений.
Рад, что хоть о Брондере и Хендриксе у нас мнения идентичны.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 апреля 2014 - 23:30
Отправлено 13 апреля 2014 - 07:32
Пендачанска - безусловно этот стратегический путь. Это ни разу не голос "17-летней Изольды", как хотел Штраус. Но такой путь есть!
Пендачанска действительно могла бы спеть гораздо интереснее: точнее, красивее (особенно на форте), более стильно. Это не было штраусовским пением в аутентичном понимании. (Я про звук, про тот уникальный звуковой посыл, который если есть, то есть, даже у лёгких голосов (Попп, Оже)).
И тем не менее, вечер получился захватывающий. У Пендачанской на этот раз была не "первая скрипка" (она была у дирижёра Юровского), но и далеко не последняя.
Отправлено 13 апреля 2014 - 08:22
Кто был за самоубийцу и пажа?
Борис Рудак и Дарья Телятникова.
Хотелось бы внести свои пять копеек.
Я так много ждала от вчерашнего выступления Александрины, но должна признать , что вчера она крышу не снесла . Спела достойно, но для меня героем стал, причем совершенно неожиданно, Ирод. Вышла смешная супружеская парочка (Петер Брондер с Ксенией Вязниковой), она - девушка крупная, волосы взбиты, юбка широкая, рядом - маленький седенький мужичок , едва достающий ей до плеча. Но как запел, так стало ясно, кто тут царь. Потрясающий сильный (но без крика) тенор, сочный, красивый тембр, высочайшая культура пения, каждый звук четкий, все нюансы. А как играл! Браво-Браво!
Скотт Хендрикс - прекрасно, второй герой вчера. Но я все не могу понять, почему Иоканаан - не бас или бас-баритон. Хотя это вопрос к Штраусу. Но хотелось, что бы пророк звучал отдельно, из подземелья, в другом регистре.
Юровский и оркестр - всегда 100%!
Кстати, Борис Рудак очень хорошо спел, не потерялся.
А вообще, какое же надо здоровье иметь, чтобы петь партию Саломеи, жуть! Так что Пенданчанской все равно браво, тем более на прошлой неделе спела Реквием Бриттена.
Сообщение отредактировал allabuka: 13 апреля 2014 - 08:24
Отправлено 13 апреля 2014 - 10:05
я лайв в концерт в Софии видел и СИНТОВА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей