Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#426 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 24 июля 2008 - 09:10

с такой фамилией ваще надобно плясать... :012:

:rofl:
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#427 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 11:14

Ангел, Трубадур с Дворским там еще Нуччи. Это ДВД. Остальных не помню.

Не видел такое, и не хочу, если честно, разве только если девушки хорошие.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#428 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 11:53

Про "Симона" с Хворостом.
Марго, я прочитала твое мнение, удивилась разности взглядов и поэтому сразу говорю, что все дальнейшее - лично мое впечатление. Ну чтоб потом не запинал кто-нить:)
Я все время сравнивала эту запись с Ван Дамом. С хорошим Симоном сравнивать без толку, так что сравнивалось с.. ээ.. не очень хорошим. И скажу, что у Ван Дама и К, несмотря на справедливые Кактусовы пинанья в их адрес, получилось значительно лучше. Там все-таки было ощущение, что певцам важно, что они поют. Да, они пели не фонтанно, но это все-таки был "Симон".
Про вокальные и интерпретационные способности здешних звезд даже говорить не хочется. У тенора голос вроде есть, но такое впечатление, что применять его на практике он не учился. Ореть и все, причем во все стороны. Поначалу был вроде терпимый, но в Зале Совета, когда ему дали, наконец, развернуться, сразу стал донельзя противным и таким и остался. Купидо, помнится, тоже вопил неслабо, но у него хотя бы был приятный голос сам по себе. Амелия примерно такая же, только в женском варианте. Фиеско просто кошмар. Из всех персонажей "Симона" почему-то именно плохие Фиески расстраивают больше всего, ну нельзя его петь некачественно. Паоло - вообще ужасть какая-то :crazy: В общем, тут все отличились. И дирижировали занудно, никаких музыкальных красот не слышно. Серенькая музыка, фоном под голоса :idontknow:
Но самое плохое даже не пение. Самое плохое, что все, тут собравшиеся, включая дирижера, ни Симоном, ни Верди ни в малейшей степени не интересовались. Очень стойкое ощущение, что каждый, кто там пел, думал только о том, как себя любимого в более выгодном свете представить. А какие там персонажи, что они делают, чем живут - на это глубоко плевать. Так что Фиески, Амелии и прочих героев не было, а были тенор, сопрана и т.п., и каждый старался привлечь внимание лично к себе. И не к себе-Фиеске, что было бы еще простительно, а к себе-певцу, что ужасно, поскольку и певец-то ты никакой. Соответственно, не получилось цельной, захватывающей, многокрасочной оперы, а получилось не пойми что. Тошно слушать такое наплевательское к самой опере исполнение. Хотя, наверно, это самый распространенный повод для упреков кому угодно?
Правда, к финалу вроде стали петь немного лучше, может, увлеклись все-таки за спектакль, не знаю.
Насчет Хворостовского. Честно сказать, я вообще считала, что он полный ноль. Я не думала, что он в принципе способен в этой партии хотя бы открыть рот, не т очто спеть ее целиком. Но он меня приятно удивил. Конечно, недостатков там куча, я наверняка все и не разобрала, особенно рядом с теми, прежними, кто пел Симона до него, не буду поминать их всуе. Но здесь, на фоне этих пролетариев вокального труда, он смотрелся даже неплохо. Во всяком случае, у него единственного я услышала/увидела, что он над ролью подумал, представил ее себе и постарался что-то душевное туда вложить и сыграть. Это был не самый лучший на свете Симон, но все-таки Симон, а не зашедший случайно на сцену баритон. Возможно, это заслуга самой роли, которая всех подтягивает, но, с другой стороны, я и Фиеску с Адорно считала очень сильными партиями, которые сложно испортить. А оказывается, не сложно!:) Правда, что, на мой взгляд, у Хвороста не получилось, это баланс между силой и мягкостью, который, по сути и интересен у Симона. Моменты, связанные с проявлением власти, типа как в Сенате, звучат убедительно, я в них верю. Но когда он разговаривает с дочерью или, особенно слышно было в Прологе в Дель мар суль лидо, у него не получается эта вот мягкость и нежность исходно сильного человека. Он сразу сваливается в инфантилизм и сопливость, плавно переходящие в смерть от истощения :crazy:
Но в целом Хворост в моем мнении поднялся. Он старался создать образ и это старание я ценю.

#429 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 12:08

Мда... Спасибо, Леонора! :give_rose:
У меня было ощущение, что если он что-то и пытался показать - то тщательно это скрывал. Впочем, отторжения не вызывал, было скорее, стойкой ощущение, что нет, не получилось. Да, старался, но кто в этой партии не старается? А с серединки, казалось мне, уже так все измучались и устали, что вот лишь бы допеть и свалить поскорее отсюда. :( Никаких пиратов, разбойников, влюбленных - ни-фи-га! Хотя вот Фиеска меня парой-тройкою нюансов порадовал, что в этом спектакле уже редкость небывалая.
Я все же думаю, что Симон с Как Даммо был хуже. Этот был никакой, тот был - вульгарный. :022:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#430 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 12:12

В искусстве "никакой" - ничего хуже быть не может, а?
Не, Кактус, а ты надеялся, что у Хвороста получится? Спеть Симона - и чтоб на пять? Ты слишком многого ждал, друг мой :pardon:

#431 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 12:19

В искусстве "никакой" - ничего хуже быть не может, а?
Не, Кактус, а ты надеялся, что у Хвороста получится? Спеть Симона - и чтоб на пять? Ты слишком многого ждал, друг мой :pardon:

Да не ждал я от него этого. Я ждал, по правде говоря, гораздо худшего. Но Симон - такая партия, где бывают сюрпризы, и я на них в глубине нуши надеялся. А Хворост сюрпризы преподносить умеет (или умел). Почему, собстно, я к этому спектаклю более-менее толерантно отношусь, что ну да, не справились, но как могли.
А с Как Дамом - там были претензии на что-то. И ведь это что-то потом выпустили официально. Мне после него физически два дня плохо было.
И я думаю-таки, что вульгарный в искусстве хуже, чем никакой.

#432 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 12:22

Ну в общем мы немного по-разному воспринимаем:) У каждого свои пределы, до которых он готов терпеть

#433 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 13:30

Леонора, спасибо за отзыв. Конечно, каждый воспринимает совершенно индивидуально. У меня вот довольно низкий предел терпения :o , а "Симон" - вообще моя любимая опера, потому я в нем не воспринимаю даже средний уровень исполнения... а тут, увы, и среднего не было. Возможно, Хворостовский старался, но не смог. Я его не восприняла и у меня мнение о нем даже упало, потому что случалось раньше слышать от него вполне приличное пение. Не всегда, правда. И сознаюсь, что невольно всех новых Симонов сравниваю с самыми лучшими :blush:

#434 Salome

Salome

Кандидат

• Кандидаты
  • 3 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 01:15

Я была на Симоне с Фурланетто, он конечно громобойный, и перекрыл сразу всех. Мурзаев отвратительно пел. Старый такой стал.

#435 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 07:21

хотите сказать, что Фурланетто громобойнее Мурзаева? Кого-то из них наверное подменили...

#436 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 07:26

Дослушала чикагского Симона. Полыхающий и захлестывающий! :pesnia:
Паоло очень... дерганый?.. нервный?.. порывистый?.. скорее, все это вместе и умноженное на два. На обдумывание своих поступков совершенно не способен, действует всегда под влиянием минутных озарений.
Коссутта интереснейший Адорно! Взрослый, сильный, храбрый до безрассудства воин, прекрасно владеющий мечом. В Амелию влюблен без памяти, почти обожествляет. А когда Паоло ему соврал... нет, я знала, что он будет сходить с ума, рвать и метать, но это... у него там и боль, и ужас, и ярость, и растерянность, и жуткая жажда мести, и даже то, чего я еще ни у одного Адорно не слышала – презрение. А потом – надежда. На него там словно небо упало! Молодец! :027: :005: Высекал искры.
Арройо :good: , пожалуй, самая старшая из всех «моих» Амелий.. (Нет, вообще-то, самая старшая – Ретберг, но Ретберг совсем валькирия, а у них наверняка возраст считается по-другому). Очень умная, рассудительная, даже расчетливая. Наверняка пошла в деда. Не думаю, что она любит Габриэле, скорее просто питает к нему теплые чувства, но они очень гармоничная пара, потому что совсем разные.
Раймонди :019: в этой записи – самый коварный, самый умный из всех знакомых мне Фиеско. Он прямо переполнен глубокой, страшной ненавистью, черной, как россыпи гагатов, ненавистью. Наводит ужас и задавливает авторитетом даже Габриэле-Коссутту.
Симон :wub: ... у меня такое впечатление, что в каждой следующей записи с Каппой, которые мне попадаются, у него Симон делается все более и более титаническим. А еще мне кажется, что это напрямую зависит от характера детей – чем нежнее, трепетнее, добрее Амелия, тем нежнее с ней ее отец. Пиратище! Шторм! И от этого еще более страшно, когда он в конце слабеет.
А какое там море, какой ветер...
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#437 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 07:35

Яна, :005: Изображение

#438 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 08:37

Sarastro, :give_rose: :blush:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#439 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 16:39

Меня чего-то этот "Симон" не зацепил, но, наверно, я невнимательно слушала

#440 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:17

ИМХО "Симон", наверное, из 10-ки лучших, даже удвительно. Сдается, все глотнули Панарамиксова (или как там его звали) зелья перед спектаклем и расставили звезды над сценой. :019:
Однако, думается мне, что титанические герои там по одной простой причине - запись на полтона занижена, там даже Каппа басом поет. Но какой это бас!! :028: Впрочем все они там... Кто бы меня пнул как следует, чтобы я запись подправил, а то ухи плачут слушать, а душа радуецца.

#441 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:25

Ой, по ходу я не того Симона слушала :011: Там были и Каппа, и Раймонди, но не Коссутта, а Домик

#442 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:45

Ой, по ходу я не того Симона слушала :011: Там были и Каппа, и Раймонди, но не Коссутта, а Домик

Ты студию слушала, а этот живой.
По моему скромному мнению, и баритон, и бас по сравнению с той записью выше себя прыгнули, Раймонди особенно. А Каппа там был зело озверевший. :crazy: Ну а Коссута вообще особенный Адорно, если не лучший (на пару с Каррерасом :pardon: ).

#443 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 13:53

Опа!! :012:

Simon Boccanegra – Giuseppe Verdi
(1857 original version)

Simone Boccanegra........Anthony Michaels-Moore
Amelia Grimaldi..............Amanda Roocroft
Gabriele Adorno.............José Cura
Jacopo Fiesco................Alastair Miles
Paolo Albiani..................Peter Sidhom
Pietro,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Jeremy White

Orchestra of the Age of Enlightenment
Cond: Mark Elder

Royal Opera House Verdi Festival
Queen Elizabeth Hall, London

Radio Broadcast on the 02-07-1995

http://launch.groups...e/message/60947

Послушать надо бы. :ph34r:

#444 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 ноября 2008 - 13:59

что-то я не соблазнился.
интересно, почему?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#445 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:01

Верди не любишь? :012:

#446 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:02

:crazy:
да что-то я устал мазохировать

#447 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:05

А я встряхнуться хочу, а то что-то уже ничче не радует. :)
А вдруг оно хорошо получится, и Майлз-Мур офигенный Симон? :o

#448 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:07

А вдруг оно хорошо получится, и Майлз-Мур офигенный Симон? :o

Мне кажется, Крол нептиц только поедать любит.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#449 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:12

Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку, иль перечти Женитьбу Фигаро ;)

#450 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:41

Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку, иль перечти Женитьбу Фигаро ;)

Ну или переслушай в крайнем случае ("Женитьбу Фигаро" то есть). С Раймонди вот шикарная. С НЗББ тоже хорошая. Ну или просто аудио с Таддеи и Каппой в роли садовника Антонио:-))
ЗЫ: "Симоном" этим не соблазнился ни капельки. То есть ну просто в том смысле что совсем.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей