Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#426 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 21:23

"Таис" прошла в концертном исполнении с Соней Йончевой, а в следующем сезоне хотят осуществить полноценный сценический вариант.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#427 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 23:39

"Таис" прошла в концертном исполнении с Соней Йончевой, а в следующем сезоне хотят осуществить полноценный сценический вариант.

Интересно, что же они изобретут, чтобы сделать ихнее сценическое воплощение сценичным? Это ж сугубо монолого-диалогическая опера, практически без действия, но с долгими и статичными, как фонтан, снятый на короткой выдержке, выплесками разных чуЙвств и простекающих из них намерений.

P.S. А кто-нибудь, собственно, был?

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 12 января 2012 - 23:45

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#428 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 23:49

По-моему, "Таис" по части сценичности не многим отличается от большинства итальянских и французских опер своего времени...

老板
火天使

#429 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 января 2012 - 05:29

что-то мне подсказывает, что неспроста Соня Йончева, которая в основном поет ренесанс, барокку и изредка бельканту, выучила партию Таис. ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#430 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 09:05

что-то мне подсказывает, что неспроста Соня Йончева, которая в основном поет ренесанс, барокку и изредка бельканту, выучила партию Таис. ;)

послушаю через неделю - фамильный концерт у нас буде с ее фиданцато Менини и брата - скажу в какую форму сейчас она...

а вот для ТАИС богатый голос нужеееен :rolleyes: СИЛЛС :019:

#431 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 09:09

потом расскажешь, ладно?

#432 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:27

А что? Очень хорошо сочетается с Лейлой, которую она летом будет петь в Париже. :rolleyes:

老板
火天使

#433 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:28

Я не про Лейлу :) А про Атанаэля :db:

#434 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:33

Кто о чём, а Кролик, как всегда, о своём...

老板
火天使

#435 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:36

исессьно :krol:
Просто вот подумалось... 100 лет со дня смерти Массне... Соня Йончева... 1я премия Опералии... пара концертов с Домингой за год... Таис... так почему бы нет? ;)

#436 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:37

В таком случае вопрос: где Доминго будет петь Атанаэля, кроме Валенсии?

老板
火天使

#437 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:37

собирался в Париже еще

#438 Basini.m

Basini.m

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 17:11

Я была на "Таис" !!! Она чудо как хороша в этой партии! И вообще честно говоря все звучали достойно, как будто это была хорошая западная постановка. Оркестр играл очень тонко, чутко,просто не верилось , что с этот оркестр может ТАК ИГРАТЬ !!! А остальные певцы старались быть под стать Соне. Она когда рот открыла все в зале замерли как под гипнозом. Шикарная, плотная середина , очень собранный ,точный , сочный верх. Никакого форсажа, все слышно везде . Вообщем гениально!!!! Я в шоке от новой оперы , особенно учитывая мое не очень хорошее знакомство с этим театром.)) Уж не знаю ЧТО они там теперь поставят и КТОэто все споет....

#439 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 января 2012 - 18:13

Везёт же людям.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#440 Basini.m

Basini.m

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 20:03

Везёт же людям.

)))) :pesnia:

#441 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 января 2012 - 21:17

Вернулся с Ченерентолы. В общем, конечно, Россини, слышанный два дня назад в КЗЧ, и Россини, слышанный сегодня, - это две большие разницы... Хотя по нашим меркам, пожалуй, было не так уж и плохо.
Сперва о хорошем. Все-таки красивая постановка, чисто визуально красивая. Правда, было такое чувство, что вся фантазия постановщиков ушла на инсталляции, а когда дело дошло до работы с живыми певцами - она иссякла. Что делать? Правильно, обратиться к классике, то есть к Поннелю! Я, конечно, нежно люблю Ченерентолу Поннеля, но нельзя же тиражировать его находки до бесконечности!
Серьезных кюпюр в музыке не было, но сухие речитативы порезаы очень сильно, плюс Алидоро, естественно, спел про васто театро (впрочем, не уверен, что он справился бы с "Ла дель чель").
И про исполнителей. В общем и целом, конечно, было печально, после Девы - особенно; даже в нашем Зазеркалье поют не хуже (за исключением басов - они все-таки хуже у нас). Лучшим, пожалуй, все-таки был Фараджев, поскольку только он и еще узьмин пели Россини, то есть имели представление о стиле и более-менее владели колоратурной техникой. Тембр у Фараджева не самый красивый, а верхушки звучали несколько натужно, но все же и верхушки, и колоратуры у него были.
Кузьмин - тоже в целом хорошо, во всяком случае в отношении вокала. А вот его манеры мне не слишком понравились - какой-то он жеманный, а фраза Маньифико про "волессе маритарси кон ме" прозвучала весьма органично. Уж не знаю, сам певец виноват или постановщики заставили его играть такое... :idontknow:
От Агунды я ожидал большего... Голос, конечно, есть, но и по красоте тембра ей далеко до той же Тро Сантафе, и колоратуры звучали очень грубо, "крупным помолом". :sorry:
Про Маньифико-Кудашева тут писали много теплых слов, :crazy: я как-то не хотел верить, но вынужден признать, что доля правды во всем сказанном есть, совершенно не итальянская манера, колоратурить не умеет, скороговорку во второй арии у него было вообще не разобрать...
Сестрички тоже не добавили исполнению стильности.
Что еще не понравилось - это титры. Ну зачем выдумывать какой-то новый рифмованный перевод, и от оригинала весьма далекий, и для пения не слишком подходящий? Почему не дать просто хороший честный подстрочник? А если уж стихотворный перевод - тогда хотя бы эквиритмичный... И шедевр: Маньифико, оказывается, не попробовал, а выпил 30 бочек вина! И как он после этого жив остался? :rofl:
Сам театр приятный, и капельдинерши там симпатичные, но очень не хватает нормальных указателей. Я свою левую ложу еле отыскал: сперва влез к каким-то огнетушителям, потом забрел этажом выше, спустился обратно, и только после этого выяснил, что наглухо закрытая дверь с каким-то трехзначным номером - это и есть моя ложа! :pardon: Господа из НО, если вы это читаете - уберите с дверей эти левые трехзначные номера и повесьте на их место обозначения типа "ложа такая-то", "балкон" и т. п.

УПД: Про Ломбардцев доложу уже по возвращении в Город.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#442 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 19:34

Роман, как Вам сегодняшние "ЛомбардцЫ" :-) В очередной раз (как когда-то в Мариинском) оказавшись рядом с Вами, едва удержалась от того, чтобы спросить о Ваших впечатлениях прямо там...но...решила, что вежливее будет подождать письменного отчёта. И всё же...я в нетерпении! :-))
Губский был нынче хорош, правда? Второй тенорёнок приятен тембром и, если бы не волнение, впечатление было бы весьма... А вот Артамонов был сегодня как-то не...
В отношении же "Золушки" и г-на К. ... Ну, что я Вам говорила...то есть писала?.. Поистине, каждому свой репертуар. О г-же К. - ни слова, ибо, по сути, я и не слышала её нигде, кроме Кончаковны. В четверг пойду слушать её в "Хованщине". А вот что касается господ К. и К. :-)) - то в партии Дандини я, пожалуй, никого из потенциально возможных кандидатов на эту партию (в рамках данной труппы) как-то никого лучше не представлю.

Что же до другого К., то в Россини он - простите, как картина рококо, написанная шваброй. Только в русской музыке можно его слушать, ИМХО. Там тембр его не в пример уместнее (да и там на соответствующий репертуар есть в НО гораздо лучшие басы). А вот для Россини надо слушать Ставинского - певец с весьма отрицательной энергетикой, но замечательной подвижностью [небольшого] голоса, отличной дикцией и... чувством меры в построении образов. А в русском репертуаре, наоборот, надо слушать кого-нибудь ещё. Однако для Россини это именно то, что доктор прописал.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 22 января 2012 - 19:38

#443 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 20:10

Вернулся с Ломбардцев. Сначала о главном. Не уцелело ни одного повтора. Пели, в общем, неплохо...

#444 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 20:15

Вернулся с Ломбардцев. Сначала о главном. Не уцелело ни одного повтора. Пели, в общем, неплохо...

Да бог с ними, с повторами! В такой ходульной вещи повторы...звучали бы и вовсе усыпляюще. [„Ah, ne blasphème pas!” - вскричал бы тут Роман с интонацией монаха Афанаила.]

Пели-то как?

#445 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 21:15

Роман, как Вам сегодняшние "ЛомбардцЫ" :-) В очередной раз (как когда-то в Мариинском) оказавшись рядом с Вами, едва удержалась от того, чтобы спросить о Ваших впечатлениях прямо там...но...решила, что вежливее будет подождать письменного отчёта. И всё же...я в нетерпении! :-))

Извините, что встреваю, но Роман только что отчалил на поезд из Москвы в Питер, поэтому отчета, вероятно, придется подождать какое-то время...
А кто на "Севильского" 29-го идет?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#446 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 января 2012 - 22:24

Я попытаюсь....
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#447 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 10:17

Ну да, порезали буквально все, и каждый раз для меня это было как нож в сердце, я аж передергивался, хотя уже после стретты интродукции (какая там должна быть красивая ритурнель перед повтором!) понял, что ничего хорошего мне не светит.
Ну, и остальное. Несмотря на обилие ругательных отзывов, просто очень понравилась Печникова, особенно в первой молитве. Тенора хороши оба, но не повторить Come potea un angelo - это просто издевательство над буквоедом! :spiteful:
Артамонов понравился только во второй арии, все остальное, и особенно речитативы, никуда не годится. Мне показалось, что он и в ноты не совсем попадает, хотя абсолютники доложили, что все не до такой степени страшно.
В итоге я аплодировал Печниковой и тенорам, дирижеру хотелось крикнуть "бу", но воспитание не позволило.
Титры опять "порадовали". Перевод на этот раз прозаический, но ооочень вольный, а местами еще и политкорректный - все выпады против мусульман сильно смягчены. :spiteful: И очередной пёрл - agnello перевели как "ангел".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#448 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 10:18

Еще про Ченерентолу вспомнил: ну зачем надо было в начале стретты первого финала всем переходить на шепот? Там петь положено!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#449 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:20

Видеотрансляция "Севильского цирюльника" 29-го января

#450 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 18:21

Видеотрансляция "Севильского цирюльника" 29-го января

Состав на 29.01

Дирижер - Алессандро Витьелло (Италия)
Фигаро - Василий Ладюк
Розина - Даниэла Барчеллона (Италия)
Граф - Альмавива Александр Богданов
Базилио - Сергей Артамонов
Доктор - Бартоло Паоло Бордонья (Италия)
Берта - Елена Митракова (дебют)
Фиорелло - Евгений Кунгуров
Офицер полиции - Евгений Кунгуров

Попытаюсь посмотреть трансляцию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей