Типо пароли, явки, Анди, голубчик на дыбе не признаюсь - это же низзя, запрет на форуме!Аликс, какой был состав тогда - расскажи, плийзВ свое время НГАТОиБ поставили "Лючию" Г.Доницетти и выражение о том, что в искусстве очень близко, рядом находятся прекрасное и уродливое ощущаешь по восприятию подобных спектаклей.
Клуб снобов
Отправлено 06 августа 2010 - 23:56
Отправлено 07 августа 2010 - 04:07
Нет, хорошее можно и нужно, а за спектакли в которых музыканты недобросовестно отнеслись к своим профессиональным обязанностям, персонифицированно, с Ф.И.О., увольте - только опосредованно. Вон, меня за Д.Чернякова, наверное заказали кЁллеру.Алекс, с чего это Вы взяли, что на форуме запрещено рассказывать о спектаклях НГАТОиБа?
Отправлено 07 августа 2010 - 06:55
О красоте голоса спорить бесполезно - это зависит от личного восприятия. А вот насчет размера голоса у Девии могу сказать точно, т.к. слышал ее живьем три раза. Если размер голоса у Марии Гулегиной принять за единицу и назвать эту единицу 1G, то размер голоса у Девии будет примерно 0,7G , что само по себе уже много, а для белькантистки особенно.То, что у Девии от природы не самый большой и отнюдь не самый красивый голос
Отправлено 07 августа 2010 - 09:21
Альфредо! Какие технические недостатки??? Разъясняю, как было дело. Сижу, слушаю. Лючия совсем даже ничего. Расслабленный, довольный. Она вверх, мне, как я и писал, глотку словно удавкой перехватили. Какие там технические недостатки вокала!!! Чистая физика. Ну, я не знаю, если Вас на удушающий не брали, попросите кого-нибудь на удавке Вас секунды две (не больше) подержать. Как уж это объяснять с вокальной точки зрения, я не знаю. Написал, что задавленный звук.Соответственно, критик, критикующий Девию за выдуманные им самим технические недостатки вокала, тем самым просто расписывается в собственной недобросовестности.
Отправлено 12 августа 2010 - 05:44
Совершенно верно говорите Энди. Лючия даже к БТ не имеет никакого отношения, также как и к Чернякову и к Курентзису, эта постановка в НГАТОиБ была в конце 80г. Меня верно понял Басов.а сейчас я совсем ничего не понимаю - думал что речь идет о прошлые "ЛЮЧИИ" ,которые шли в БТ - СКУЗИ...А Лючия у Вас имеет какое-то отношение к Чернякову? Или ей тоже дирижировал Курентзис, а пели приглашённые солисты Московской Оперетты?
Сообщение отредактировал АлексВин: 12 августа 2010 - 06:30
Отправлено 12 августа 2010 - 07:06
Вот! А разговор шёл о том, что "как же там будет БТ при Курентзисе???"Ну уж зачем так по-кавалеристки, с плеча. Но на памяти у меня были спектакли неудачные, откровенно слабые, наспех сделанные бОльшие претензии все же, скорее всего, к дирижеру, певцы вовремя не вступают, в ансамблях расходятся, оркестр громыхает, часто почему то духовые группы фальшивят, много купюр, певцы не справляются с трудностями партии и вот такие спектакли ставить, по-видимому, нет необходимости. Знаете, не по Сеньке шапка.Да вообще закрыть все театры и дело с концом
В свое время НГАТОиБ поставили "Лючию" Г.Доницетти и выражение о том, что в искусстве очень близко, рядом находятся прекрасное и уродливое ощущаешь по восприятию подобных спектаклей.
Отправлено 12 августа 2010 - 08:30
Саша, немножко всё смешалось в доме Облонских. я, имел ввиду качество спектаклей общО, в данном случае у нас в НГАТОиБ, еще до Т.Курензтса, т.е. должны быть какие то комиссии по приему спектакля перед выпуском его на сцену.Вот! А разговор шёл о том, что "как же там будет БТ при Курентзисе???"Ну уж зачем так по-кавалеристки, с плеча. Но на памяти у меня были спектакли неудачные, откровенно слабые, наспех сделанные бОльшие претензии все же, скорее всего, к дирижеру, певцы вовремя не вступают, в ансамблях расходятся, оркестр громыхает, часто почему то духовые группы фальшивят, много купюр, певцы не справляются с трудностями партии и вот такие спектакли ставить, по-видимому, нет необходимости. Знаете, не по Сеньке шапка.Да вообще закрыть все театры и дело с концом
В свое время НГАТОиБ поставили "Лючию" Г.Доницетти и выражение о том, что в искусстве очень близко, рядом находятся прекрасное и уродливое ощущаешь по восприятию подобных спектаклей.
Каким станет БТ при Т.Курентзисе - могу только догадываться! Во всяком случае на премьерах ведущие партии будут петь только приглашенные певцы, но я думаю дело до этого не дойдет, все же в Москве руководство зрелое, трезвое, с кругозором и греческую самодеятельность не пустят в Храм Искусства, которым является БТ!
Отправлено 12 августа 2010 - 09:13
ой, ой - пердона - слушал совсем недавно несколько РЕЧИТЕ с РУДАКОВОЙ - ШЕМАХАНКА - там тяжелая онаА Басов говорил о Лючии , в которой пела Марьелла Девия. Разве нет? В БТ Лючия прошла пару раз в концертном исполнении (пели Ольга Шалаева и Лара Рудакова). А что за Лючия шла у Вас я вообще не знаю. И к чему Вы её упоминали?
Отправлено 12 августа 2010 - 10:29
А щас хто худрук? И хто главнее худрк или главный дирижер или это одно и тоже? Много мелькало гл.дирижеров и Г.Рождественский, и Ю.Тимерканов. А В.Синайский уже и не так молод - за 60, и как с А.Ведерниковым он будет или как?дык, проде худруком БТ станет Синайский.
Отправлено 12 августа 2010 - 10:54
Синайский будет и худруком, и главным дирижёром.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2010 - 11:05
Много мелькало гл.дирижеров и Г.Рождественский, и Ю.Тимерканов.
Темирканов.
Это так, на всякий пожарный.
Отправлено 23 октября 2010 - 00:30
Отправлено 23 октября 2010 - 00:52
Ответственно заявляю: ТУТ В ОСНОВНОМ НЕ ПИШУТ ПРО НЫНЕШНИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, А ПИШУТ ТОЛЬКО О ТЕХ, КТО ПЕЛ ТАК ХОРОШО, ЧТО ЕГО НЕ СМОГЛИ ЗАВАЛИТЬ ОБЛОМКИ ВРЕМЕНИ, И КОГО МЕЛОМАНЫ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ ДАЖЕ В ПИРАТСКИХ ЗАПИСЯХ ТРИДЦАТЫХ ГОДОВ.
С другой стороны, народ не в курсе. Может быть, можно клуб переименовать? Потому что он создавался именно как место, где говорят о певцах несовременных.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей