Перейти к содержимому

Фотография

Клуб снобов

Сообщений в теме: 715

#426 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 23:56

В свое время НГАТОиБ поставили "Лючию" Г.Доницетти и выражение о том, что в искусстве очень близко, рядом находятся прекрасное и уродливое ощущаешь по восприятию подобных спектаклей. :blush:

Аликс, какой был состав тогда - расскажи, плийз

Типо пароли, явки, Анди, голубчик на дыбе не признаюсь - это же низзя, запрет на форуме! :spiteful:

#427 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 августа 2010 - 00:57

Алекс, с чего это Вы взяли, что на форуме запрещено рассказывать о спектаклях НГАТОиБа?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#428 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 07 августа 2010 - 04:07

Алекс, с чего это Вы взяли, что на форуме запрещено рассказывать о спектаклях НГАТОиБа?

Нет, хорошее можно и нужно, а за спектакли в которых музыканты недобросовестно отнеслись к своим профессиональным обязанностям, персонифицированно, с Ф.И.О., увольте - только опосредованно. Вон, меня за Д.Чернякова, наверное заказали кЁллеру. :aggressive:

#429 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 августа 2010 - 04:35

А Лючия у Вас имеет какое-то отношение к Чернякову? Или ей тоже дирижировал Курентзис, а пели приглашённые солисты Московской Оперетты?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#430 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 августа 2010 - 06:55

То, что у Девии от природы не самый большой и отнюдь не самый красивый голос

О красоте голоса спорить бесполезно - это зависит от личного восприятия. А вот насчет размера голоса у Девии могу сказать точно, т.к. слышал ее живьем три раза. Если размер голоса у Марии Гулегиной принять за единицу и назвать эту единицу 1G, то размер голоса у Девии будет примерно 0,7G , что само по себе уже много, а для белькантистки особенно.

#431 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 августа 2010 - 09:21

Хм! Собственно, у нас тут разговор с Алексом был по поводу купюр и транспорта. И Лючию 92 года из Скалы привел я исключительно с целью: показать, что не только у нас тут качество страдает. (Конечно, масштабы другие). Что касается

Соответственно, критик, критикующий Девию за выдуманные им самим технические недостатки вокала, тем самым просто расписывается в собственной недобросовестности.

Альфредо! Какие технические недостатки??? Разъясняю, как было дело. Сижу, слушаю. Лючия совсем даже ничего. Расслабленный, довольный. Она вверх, мне, как я и писал, глотку словно удавкой перехватили. Какие там технические недостатки вокала!!! Чистая физика. Ну, я не знаю, если Вас на удушающий не брали, попросите кого-нибудь на удавке Вас секунды две (не больше) подержать. Как уж это объяснять с вокальной точки зрения, я не знаю. Написал, что задавленный звук.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#432 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2010 - 15:38

А Лючия у Вас имеет какое-то отношение к Чернякову? Или ей тоже дирижировал Курентзис, а пели приглашённые солисты Московской Оперетты?

а сейчас я совсем ничего не понимаю :sorry: :idontknow: - думал что речь идет о прошлые "ЛЮЧИИ" ,которые шли в БТ - СКУЗИ...

#433 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 05:44

а сейчас я совсем ничего не понимаю :sorry: :idontknow: - думал что речь идет о прошлые "ЛЮЧИИ" ,которые шли в БТ - СКУЗИ...

Совершенно верно говорите Энди. Лючия даже к БТ не имеет никакого отношения, также как и к Чернякову и к Курентзису, эта постановка в НГАТОиБ была в конце 80г. Меня верно понял Басов. :rolleyes:

Сообщение отредактировал АлексВин: 12 августа 2010 - 06:30

#434 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 07:04

А Басов говорил о Лючии , в которой пела Марьелла Девия. Разве нет? В БТ Лючия прошла пару раз в концертном исполнении (пели Ольга Шалаева и Лара Рудакова). А что за Лючия шла у Вас я вообще не знаю. И к чему Вы её упоминали?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#435 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 07:06

Да вообще закрыть все театры и дело с концом

Ну уж зачем так по-кавалеристки, с плеча. Но на памяти у меня были спектакли неудачные, откровенно слабые, наспех сделанные бОльшие претензии все же, скорее всего, к дирижеру, певцы вовремя не вступают, в ансамблях расходятся, оркестр громыхает, часто почему то духовые группы фальшивят, много купюр, певцы не справляются с трудностями партии и вот такие спектакли ставить, по-видимому, нет необходимости. Знаете, не по Сеньке шапка.
В свое время НГАТОиБ поставили "Лючию" Г.Доницетти и выражение о том, что в искусстве очень близко, рядом находятся прекрасное и уродливое ощущаешь по восприятию подобных спектаклей. :blush:

Вот! А разговор шёл о том, что "как же там будет БТ при Курентзисе???"
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#436 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 08:30

Да вообще закрыть все театры и дело с концом

Ну уж зачем так по-кавалеристки, с плеча. Но на памяти у меня были спектакли неудачные, откровенно слабые, наспех сделанные бОльшие претензии все же, скорее всего, к дирижеру, певцы вовремя не вступают, в ансамблях расходятся, оркестр громыхает, часто почему то духовые группы фальшивят, много купюр, певцы не справляются с трудностями партии и вот такие спектакли ставить, по-видимому, нет необходимости. Знаете, не по Сеньке шапка.

Вот! А разговор шёл о том, что "как же там будет БТ при Курентзисе???"

Саша, немножко всё смешалось в доме Облонских. я, имел ввиду качество спектаклей общО, в данном случае у нас в НГАТОиБ, еще до Т.Курензтса, т.е. должны быть какие то комиссии по приему спектакля перед выпуском его на сцену.
Каким станет БТ при Т.Курентзисе - могу только догадываться! Во всяком случае на премьерах ведущие партии будут петь только приглашенные певцы, но я думаю дело до этого не дойдет, все же в Москве руководство зрелое, трезвое, с кругозором и греческую самодеятельность не пустят в Храм Искусства, которым является БТ! :crazy:

#437 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 09:05

дык, проде худруком БТ станет Синайский.

#438 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 09:13

А Басов говорил о Лючии , в которой пела Марьелла Девия. Разве нет? В БТ Лючия прошла пару раз в концертном исполнении (пели Ольга Шалаева и Лара Рудакова). А что за Лючия шла у Вас я вообще не знаю. И к чему Вы её упоминали?

ой, ой - пердона - слушал совсем недавно несколько РЕЧИТЕ с РУДАКОВОЙ - ШЕМАХАНКА - там тяжелая она :sorry:

#439 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 10:29

дык, проде худруком БТ станет Синайский.

А щас хто худрук? И хто главнее худрк или главный дирижер или это одно и тоже? Много мелькало гл.дирижеров и Г.Рождественский, и Ю.Тимерканов. А В.Синайский уже и не так молод - за 60, и как с А.Ведерниковым он будет или как? :blush:

#440 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 10:54

Худруком до последнего времени был Леонид Десятников, но в связи с предстоящим назначением Синайского он покинул должность (или его вынудили покинуть её).
Синайский будет и худруком, и главным дирижёром.

老板
火天使

#441 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 12 августа 2010 - 11:05

Много мелькало гл.дирижеров и Г.Рождественский, и Ю.Тимерканов.

Темирканов.
Это так, на всякий пожарный.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#442 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 11:51

Много мелькало гл.дирижеров и Г.Рождественский, и Ю.Тимерканов.

Темирканов.
Это так, на всякий пожарный.

Ведь посмотрел же, как правильно, а написал неверно, извините. :blush2: А, что А.Ведерников, он остается очередным?

#443 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 23 октября 2010 - 00:12

Мерли и Муцио поют первый дуэт из "Отелло".

#444 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 00:30

Прочитала на ютьюбе о том, что дель Монако был "ревущим Отелло". Снова посмотрела фильм. Тут - giа nella notte densa, к сожалению только вторая часть дуэта, порезали неудачно. Так сказать, доказательство обратного. На живом видео с Туччи поет в этом же стиле. Очень красиво.

#445 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 00:52

Зашла я сюда - звезда в шоке! Нессуня, открывший тему, если вдруг зайдет, то точно снова развоплотится. Это ж такое в его клубе написать...
Ответственно заявляю: ТУТ В ОСНОВНОМ НЕ ПИШУТ ПРО НЫНЕШНИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, А ПИШУТ ТОЛЬКО О ТЕХ, КТО ПЕЛ ТАК ХОРОШО, ЧТО ЕГО НЕ СМОГЛИ ЗАВАЛИТЬ ОБЛОМКИ ВРЕМЕНИ, И КОГО МЕЛОМАНЫ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ ДАЖЕ В ПИРАТСКИХ ЗАПИСЯХ ТРИДЦАТЫХ ГОДОВ.

С другой стороны, народ не в курсе. Может быть, можно клуб переименовать? Потому что он создавался именно как место, где говорят о певцах несовременных.

#446 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 октября 2010 - 00:56

Тех, кто действительно хорошо пел, вообще не записывали, хотя тот же Нессуня, помнится, несколько лет назад обещал мне записи Рубини. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#447 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 01:28

Тех, кто действительно хорошо пел, вообще не записывали, хотя тот же Нессуня, помнится, несколько лет назад обещал мне записи Рубини. :crazy:

То-то его нет. Видимо, ищет.

#448 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 07:37

То-то его нет. Видимо, ищет.

:crazy: такие записи неееет! :pardon:

#449 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:22

Надо обратиться к Джулии Гризи - вдруг у неё есть! :crazy:

老板
火天使

#450 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:33

Может Глинка, когда ездил в Италию, пиратик сделал?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей