Operalia 2009
Отправлено 06 августа 2009 - 20:27
Не согласны - давайте свою расшифровку. Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.
Отправлено 06 августа 2009 - 20:34
Да не в этом дело! Ну, как можно сравнивать трактовку всемирно признанного и зрелого мастера с трактовкой молодого певца и винить последнего в том, что он мастера не переплюнул - это некорректно!Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.
Отправлено 06 августа 2009 - 21:04
а с какого возраста, по-вашему, можно? У каждого овоща свой срок. Зэфрид в 25 пела ведущие партии Венской опере, а Троянос доползла до Мет только к 40-ка (почти) годам.Да не в этом дело! Ну, как можно сравнивать трактовку всемирно признанного и зрелого мастера с трактовкой молодого певца и винить последнего в том, что он мастера не переплюнул - это некорректно!Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.
Если ученик учится в 1-м классе, то не стоит обвинять его в неумении решать квадратные уравнения, но 2*2 он должен уметь перемножать. Потому что 2*2 входит в программу 1-го класса. Поёшь Ленского в театрах и на конкурсах - всё, значит это у тебя в "программе", так что изволь соответствовать без оговорок. А если не можешь - значит, возможно, тебе стоит сосредоточить свои усилия на песне "В лесу родилась ёлочка".
К тому же у меня есть ощущение, что Кудря щас работает гораздо ниже своих возможностей. У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.
Отправлено 06 августа 2009 - 21:25
а кем определяется несоответствие? или достаточно того, что это не нравится Вам? Да и вообще победа на конкурсе означает только, что певец был лучшим среди участников, а то, что ему еще есть над чем работать, это ежу понятно...Поёшь Ленского в театрах и на конкурсах - всё, значит это у тебя в "программе", так что изволь соответствовать без оговорок.
Отправлено 06 августа 2009 - 22:47
Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.
Для критики тоже следует выбирать выражения. Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.
Отправлено 06 августа 2009 - 22:54
Отправлено 06 августа 2009 - 23:06
Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.
Для критики тоже следует выбирать выражения. Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.
Отправлено 06 августа 2009 - 23:13
Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.
Эх.. а я вот не надеюсь даже...
Отправлено 07 августа 2009 - 00:59
Именно так и было на первом туре там было с десяток Ленских, оличающихся между собой только степенью выраженности акцента и скопированных с большим или меньшим успехом с кого бы вы думали? Правильно! С С.Я.Лемешева.Интересно бы было нам ходить в оперу, если бы абсолютно все теноры стремились повторить Ленского-Лемешева, следуя одной традиции и тенденции?
Люблю Лемешева очень, но и других слушаю с интересом.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:13
В чём здесь хамство? Да, я считаю, что трактовка Кудри плохо продумана. И я это обосновал (опровержений не послендовало, кстати). Формулировка не понравилась? Она не содержит ни одного оскорбительного термина.Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.
Необоснованные обвинения в хамстве тоже, имхо, не вполне отвечают правилам хорошего тона.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:18
Ну скинули бы ссылочку хоть на одну "копию"? Я вовсе не сторонник копирования, но если бы у нас толпами ходили копии Лемешева, Кристы Людвиг... При подобных "копиях" современным солистам пришлось бы сильно потесниться.Именно так и было на первом туре там было с десяток Ленских, оличающихся между собой только степенью выраженности акцента и скопированных с большим или меньшим успехом с кого бы вы думали? Правильно! С С.Я.Лемешева.Интересно бы было нам ходить в оперу, если бы абсолютно все теноры стремились повторить Ленского-Лемешева, следуя одной традиции и тенденции?
Люблю Лемешева очень, но и других слушаю с интересом.
Увы, оригиналы такого качества копированию практически не поддаются.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:56
Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:04
извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;а с какого возраста, по-вашему, можно? У каждого овоща свой срок. Зэфрид в 25 пела ведущие партии Венской опере, а Троянос доползла до Мет только к 40-ка (почти) годам.Да не в этом дело! Ну, как можно сравнивать трактовку всемирно признанного и зрелого мастера с трактовкой молодого певца и винить последнего в том, что он мастера не переплюнул - это некорректно!Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.
тоже самое могу сказать и о другой мой любимый певец ЕРИХ КУНЦ - послушайте его в ЛЕПОРЕЛЛО...
а у ТРОЯНОС /впрочем/ всегда есть яркая индивидуальность, она никогда не повторяется например:
посмотрите ее в ТЕЛЕКАСТОВ в
"КАВАЛЛЕРИЯ"
"ХОФФМАНН"
"НОРМА"
Отправлено 07 августа 2009 - 08:16
извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;
А разве она пела "итальянцев"? Если же вы имеете в виду италоязычные оперы Моцарта, то как минимум её "де вьени нон тардар" я считаю абсолютным шедевром.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:29
Отправлено 07 августа 2009 - 08:31
да как фраза, ну ВОТ какой ужасный АКЦЕНТ - лучше по немецком!извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;
А разве она пела "итальянцев"? Если же вы имеете в виду италоязычные оперы Моцарта, то как минимум её "де вьени нон тардар" я считаю абсолютным шедевром.
ето и с другой моей любимкой бывает - она МАРИЯ ЩАДЕР - какая изумительная ПАМИНА, а если послушаете ее в "ДЖОВАННИ" ФРИЧАЯ просто без слов .... акцент потресает;нооооооооооо ее ЛЮЧИЯ на немецком тоже с HAFFLIGER/FRISCAY - феномен!!!
Отправлено 07 августа 2009 - 08:53
да как фраза, ну ВОТ какой ужасный АКЦЕНТ - лучше по немецком!извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;
ето и с другой моей любимкой бывает - она МАРИЯ ЩАДЕР - какая изумительная ПАМИНА, а если послушаете ее в "ДЖОВАННИ" ФРИЧАЯ просто без слов .... акцент потресает;нооооооооооо ее ЛЮЧИЯ на немецком тоже с HAFFLIGER/FRISCAY - феномен!!!
Не слышал. Но вообще-то итальянский с точки зрения прононса довольно редко является камнем преткновения. По крайней мере, вот здесь я не вижу особых фонетических изъянов. Впрочем, я не итальянец.
Отправлено 08 августа 2009 - 07:30
да - видимо ето так!Сегодня концерт опералистов с Домингой в Пече, как я помню.
Нинель, видимо, уехала в ту сторону. И теперь мы без связи
Отправлено 08 августа 2009 - 07:41
Вроде бы не уехала ещё пока или, во всяком случае, не вместе с зятем.Сегодня концерт опералистов с Домингой в Пече, как я помню.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 августа 2009 - 08:04
Да, я уезжаю с дитями завтра на пару недель. Но беру с собой нотик. Насчет концерта у меня пока никаких новостей. Вчера я уснула рано после 2х бессонных ночей, сегодня еще никого на связи не было. Кудря тоже вчера вообще не ложился до вылета, так что сегодня ему однозначно надо выспаццо.Вроде бы не уехала ещё пока или, во всяком случае, не вместе с зятем.Сегодня концерт опералистов с Домингой в Пече, как я помню.
Отправлено 08 августа 2009 - 08:46
http://torvaldo.blog...xey-kudrya.html
http://translate.goo.....26newwindow=1
Отправлено 08 августа 2009 - 15:03
Вышел ненадолго, уже убежал на репу. Петь кроме дуэта будет Уну фуртиву и еще какие то песенки все вместе будут петь Насчет трансляции ничего не слышал. Одна надежда, что жана снимет на видеву.Ну если выйдет на связь - информируйте апчественность
Отправлено 08 августа 2009 - 17:33
я так понял, вчера Домик прессуху давал по поводу концерта. И сказал, что будут оперные арии и дуэты, и сарсуэла. И еще кое что специальное, об чем он пока не скажет. И не сказал (редис)
Скорее всего венгерские песни какие-нить. Он любит на национальных языках спевать.
Если потом Кудря проявиццо, спросите, что Доминго пел дуэтом с Новиковой. Просто интересно, что он может спеть с колоротурой. Мне кроме "Ла чи дарем ламано" ничего в голову не приходит.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей