Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Operalia 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#426 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 20:27

Слушайте, не надо приписывать мне ваши собственные мысли. Я нигде не говорил об ИДЕАЛЬНОМ Ленском. Я расшифровал (перевёл невербальную информацию в вербальную) две версии и пришёл к выводу, что одна из них намного богаче, умнее и адекватнее первоисточнику, чем другая. Всё!
Не согласны - давайте свою расшифровку. Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.

#427 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 20:34

Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.

Да не в этом дело! Ну, как можно сравнивать трактовку всемирно признанного и зрелого мастера с трактовкой молодого певца и винить последнего в том, что он мастера не переплюнул - это некорректно!

#428 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 21:04

Кидайте ссылку на Карузо, Кукурузо, кого угодно. Хоть на турецком языке. Обсудим, сравним. Но трактовка Кудри от этого ничего не выиграет по любому.

Да не в этом дело! Ну, как можно сравнивать трактовку всемирно признанного и зрелого мастера с трактовкой молодого певца и винить последнего в том, что он мастера не переплюнул - это некорректно!

а с какого возраста, по-вашему, можно? У каждого овоща свой срок. Зэфрид в 25 пела ведущие партии Венской опере, а Троянос доползла до Мет только к 40-ка (почти) годам.
Если ученик учится в 1-м классе, то не стоит обвинять его в неумении решать квадратные уравнения, но 2*2 он должен уметь перемножать. Потому что 2*2 входит в программу 1-го класса. Поёшь Ленского в театрах и на конкурсах - всё, значит это у тебя в "программе", так что изволь соответствовать без оговорок. А если не можешь - значит, возможно, тебе стоит сосредоточить свои усилия на песне "В лесу родилась ёлочка".
К тому же у меня есть ощущение, что Кудря щас работает гораздо ниже своих возможностей. У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.

#429 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 21:25

Поёшь Ленского в театрах и на конкурсах - всё, значит это у тебя в "программе", так что изволь соответствовать без оговорок.

а кем определяется несоответствие? или достаточно того, что это не нравится Вам? Да и вообще победа на конкурсе означает только, что певец был лучшим среди участников, а то, что ему еще есть над чем работать, это ежу понятно...

#430 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:47

У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.

Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.
Для критики тоже следует выбирать выражения. Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.

#431 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:54

А мне понравились фантазии на тему Трояносовской Эболи. :blush2: Непонятно правда, зачем было таким катком проезжаться по Кудре... или по Кири.. но мы ужо привыкли. :crazy:

#432 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:06

Ну, Нектарий, это уже просто хамство. Я бы обратила внимание модераторов на Ваши выпады.
Для критики тоже следует выбирать выражения. Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.

:appl:

#433 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 23:13

Надеюсь, Ваши мозги впредь с этой задачей будут справляться.

Эх.. а я вот не надеюсь даже... :idontknow:

#434 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 00:59

Интересно бы было нам ходить в оперу, если бы абсолютно все теноры стремились повторить Ленского-Лемешева, следуя одной традиции и тенденции? :shok:
Люблю Лемешева очень, но и других слушаю с интересом.

Именно так и было на первом туре :w00t11: там было с десяток Ленских, оличающихся между собой только степенью выраженности акцента и скопированных с большим или меньшим успехом с кого бы вы думали? Правильно! С С.Я.Лемешева. :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#435 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:13

У него проблема не в горле, а в мозгах, которые он не слишком напрягает.

В чём здесь хамство? Да, я считаю, что трактовка Кудри плохо продумана. И я это обосновал (опровержений не послендовало, кстати). Формулировка не понравилась? Она не содержит ни одного оскорбительного термина.
Необоснованные обвинения в хамстве тоже, имхо, не вполне отвечают правилам хорошего тона.

#436 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:18

Интересно бы было нам ходить в оперу, если бы абсолютно все теноры стремились повторить Ленского-Лемешева, следуя одной традиции и тенденции? :shok:
Люблю Лемешева очень, но и других слушаю с интересом.

Именно так и было на первом туре :w00t11: там было с десяток Ленских, оличающихся между собой только степенью выраженности акцента и скопированных с большим или меньшим успехом с кого бы вы думали? Правильно! С С.Я.Лемешева. :pardon:

Ну скинули бы ссылочку хоть на одну "копию"? Я вовсе не сторонник копирования, но если бы у нас толпами ходили копии Лемешева, Кристы Людвиг... При подобных "копиях" современным солистам пришлось бы сильно потесниться.
Увы, оригиналы такого качества копированию практически не поддаются.

#437 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:56

#438 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:04

а с какого возраста, по-вашему, можно? У каждого овоща свой срок. Зэфрид в 25 пела ведущие партии Венской опере, а Троянос доползла до Мет только к 40-ка (почти) годам.

извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;

тоже самое могу сказать и о другой мой любимый певец ЕРИХ КУНЦ - послушайте его в ЛЕПОРЕЛЛО...

а у ТРОЯНОС /впрочем/ всегда есть яркая индивидуальность, она никогда не повторяется например:
посмотрите ее в ТЕЛЕКАСТОВ в
"КАВАЛЛЕРИЯ"
"ХОФФМАНН"
"НОРМА"

#439 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:16

извините, но при целое уважение , которое пытаю к исполнения Зэфрид и ее неподражаемый стыль - согласитесь, что ее ИТАЛЬЯНСКИЙ является очень проблематичный;

А разве она пела "итальянцев"? Если же вы имеете в виду италоязычные оперы Моцарта, то как минимум её "де вьени нон тардар" я считаю абсолютным шедевром.

#440 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:29

упс... как всегда поторопился: быстро поднятое не считается упавшим... (это я про себя :blush2: )

#441 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:31

А разве она пела "итальянцев"? Если же вы имеете в виду италоязычные оперы Моцарта, то как минимум её "де вьени нон тардар" я считаю абсолютным шедевром.

да как фраза, ну ВОТ какой ужасный АКЦЕНТ - лучше по немецком!
ето и с другой моей любимкой бывает - она МАРИЯ ЩАДЕР - какая изумительная ПАМИНА, а если послушаете ее в "ДЖОВАННИ" ФРИЧАЯ просто без слов .... акцент потресает;нооооооооооо ее ЛЮЧИЯ на немецком тоже с HAFFLIGER/FRISCAY - феномен!!!

#442 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:53

да как фраза, ну ВОТ какой ужасный АКЦЕНТ - лучше по немецком!
ето и с другой моей любимкой бывает - она МАРИЯ ЩАДЕР - какая изумительная ПАМИНА, а если послушаете ее в "ДЖОВАННИ" ФРИЧАЯ просто без слов .... акцент потресает;нооооооооооо ее ЛЮЧИЯ на немецком тоже с HAFFLIGER/FRISCAY - феномен!!!

Не слышал. Но вообще-то итальянский с точки зрения прононса довольно редко является камнем преткновения. По крайней мере, вот здесь я не вижу особых фонетических изъянов. Впрочем, я не итальянец.

#443 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 августа 2009 - 07:25

Сегодня концерт опералистов с Домингой в Пече, как я помню.
Нинель, видимо, уехала в ту сторону. И теперь мы без связи :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#444 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:30

да - видимо ето так!

#445 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 07:41

Вроде бы не уехала ещё пока или, во всяком случае, не вместе с зятем.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#446 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 08:04

Вроде бы не уехала ещё пока или, во всяком случае, не вместе с зятем.

Да, я уезжаю с дитями завтра на пару недель. Но беру с собой нотик. Насчет концерта у меня пока никаких новостей. Вчера я уснула рано после 2х бессонных ночей, сегодня еще никого на связи не было. Кудря тоже вчера вообще не ложился до вылета, так что сегодня ему однозначно надо выспаццо.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#447 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 08:46

Здесь Кудрю поздравляет немецкое общество любителей Россини:

http://torvaldo.blog...xey-kudrya.html
http://translate.goo.....26newwindow=1
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#448 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 10:49

Ну если выйдет на связь - информируйте апчественность :)

#449 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 15:03

Ну если выйдет на связь - информируйте апчественность :)

Вышел ненадолго, уже убежал на репу. Петь кроме дуэта будет Уну фуртиву и еще какие то песенки все вместе будут петь :crazy: Насчет трансляции ничего не слышал. Одна надежда, что жана снимет на видеву.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#450 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 17:33

Да хотя бы аудиу.

я так понял, вчера Домик прессуху давал по поводу концерта. И сказал, что будут оперные арии и дуэты, и сарсуэла. И еще кое что специальное, об чем он пока не скажет. И не сказал (редис) :)
Скорее всего венгерские песни какие-нить. Он любит на национальных языках спевать.

Если потом Кудря проявиццо, спросите, что Доминго пел дуэтом с Новиковой. Просто интересно, что он может спеть с колоротурой. Мне кроме "Ла чи дарем ламано" ничего в голову не приходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей