Да, что-то я задумался и отвлекся от отчета!
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Лично для меня лучшим в этой компании однозначно был Тарвер. Твердое второе место - Прианте. И мне, честно говоря, показалось, что Лепорелло был гораздо харизматичнее самого Джованни. Впрочем, дамам виднее, кто Джованни, а кто нет. Прианте должен в феврале петь в Риме Дандини, но я до сих пор не знаю, на какой состав попаду. Очень надеюсь, что на него и Корбелли!
Девушки распелись не сразу, Папатанасиу в дуэте с Тарвером немного попискивала на верхах, но уже в первой арии показала класс, а вторая прозвучала совершенно шедеврально. Говен раскачалась ко второму действию.
Телятникова - обычная пищалочка, для Церлины сойдет.
Редакцию спели стандартную, то есть все арии обеих редакций, но без дуэта Церлины и Лепорелло. Я ожидал от аутентистов какой-то "чистой" редакции, но оно и к лучшему: иначе Тарвер так или иначе остался бы без одной из арий.
Хоть исполнение и концертное, певцы играли спектакль, еще и Курентзис плясал, носился по сцене, прыгал, а во время арии с кубком стал стучать палочкой по пюпитру - видно, перепутал с увертюрой к Брускино.
Немного смутил транспарант "Вива ла либерта" в первом финале. Все бы ничего, но народ очень бурно реагировал, хлопал, а во время паузы явно решил, что действие уже закончилось, и устроил овацию.