Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#426 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 мая 2008 - 14:27

Кабалетта - это никак не песенка!!! Это половинка, спетая после арии и хора кортиджанов в начале второго действия - Possente amor mi chiama!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#427 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 14:33

Кабалетта - это никак не песенка!!! Это половинка, спетая после арии и хора кортиджанов в начале второго действия - Possente amor mi chiama!

Зато теперь меня переоценивать не будут.
Роман, ну откуда у меня могут быть такие подробные знания об опере?
Ну, можно меня с кашей съесть всем участникам Форума, можно выплюнуть, но не знаю я этого ничего!

#428 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 14:40

Да зачем же сразу съедать? Мы лучше объясним, научим! :rolleyes:
А кабалетта - это почти всегда именно заключительная часть большой арии. Но в этом "Риголетто" ее так укоротили, что можно было запросто ее не заметить вообще! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#429 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 15:04

А кабалетта - это почти всегда именно заключительная часть большой арии. Но в этом "Риголетто" ее так укоротили, что можно было запросто ее не заметить вообще! :spiteful:

повторение - мать учения! Без повтора Буквоеды ни музыки ни исполнения оной вовсе не замечают... :spiteful:

#430 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 17 мая 2008 - 15:42

повторение - мать учения! Без повтора Буквоеды ни музыки ни исполнения оной вовсе не замечают... :spiteful:

Баден-Баден, карочи :pardon:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#431 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 мая 2008 - 17:16

Баден-Баден, карочи :pardon:

:rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#432 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 17:20

Гнусная клевета! :spiteful:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#433 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 13:26

В выходные в целях ускоренного ознакомления с либретто посмотрела старое-старое кино с Бастианини. Одно – Форца с Тебальди и Корелли. Второе – Трубадур с Генчер и Дель Монако.

Под большим впечатлением. Вообще я не считаю такой уж обязательной для оперного певца драматическую визуальную безупречность (НО ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНУЮ!!!). Скорее, когда она есть «на все сто», нахожу это приятной неожиданностью. Бастианини, как и Корелли, смотрела как концерт, с большим интересом. Бастианини – еще и с удовольствием. Это визуально. Слушала, конечно, только с восторгом. Остальные исполнители были очень даже "в роли" и визуально тоже. Дель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.

А вот очень обратила на себя внимание Лейла Генчер. В голову сразу полезли превосходные степени. Значит, хорошо пела. Тембр кристальный. А пластика! Она не подходила к героям, а или стремительно плыла или подлетала. Легко так, как будто не касалась пола. И пела, что в верху, что в низу диапазона, так же легко.

Это первые впечатления. Понравились не только основные персонажи, но и многие второстепенные, но это надо пересматривать, чтобы не оказаться неточной.

Из сопранов в голове сейчас, конечно, учитывая мои «таланты», просто каша. Уже никого ни от кого не отличаю. И не скоро отличу… Хорошо, что и не ставила такую задачу, а то сошла бы с ума от своей бездарности. Надо просто слушать побольше и поспокойнее. Вообще, «из чайной ложечки» – это правильно в моем случае.

#434 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 13:35

Дель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.

Так это не живой спектакль, поэтому диригент его там в руках держит :)
А вращание глазами - это не отнять :)
В живых спекталях он еще любил волосы на себе порвать и в грудь себя кулаками побить.
Чтобы с галерки было видно, что переживает и страдает :crazy:

#435 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 13:56

Ты его явно недооцениваешь... в Трубе это называется сверкание очами :012:

#436 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 14:03

А! Запомню ;)

#437 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 14:07

Бастианини, как и Корелли, смотрела как концерт, с большим интересом. Бастианини – еще и с удовольствием. Это визуально. Слушала, конечно, только с восторгом. Остальные исполнители были очень даже "в роли" и визуально тоже. Дель Монако - даже слишком.

Хм... по мне так Бастьянини в этих фильмах больше "в роли", чем все остальные :) кроме Генчер, конечно. Он просто не закатывает глаза и не принимает сложные асаны :crazy: Я лично очень люблю смотреть, как он в Форце в таверне скачет козликом :blush:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#438 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 16:04

ничо не понимаете... Вам бы столько адреналину в кровь - посмотрел бы куда бы глаза выкатились.

#439 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 16:20

Хм... по мне так Бастьянини в этих фильмах больше "в роли", чем все остальные :) кроме Генчер, конечно. Он просто не закатывает глаза и не принимает сложные асаны :crazy: Я лично очень люблю смотреть, как он в Форце в таверне скачет козликом :blush:

Грейс, :good: :good:

#440 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 17:37

Дель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.

Так это не живой спектакль, поэтому диригент его там в руках держит :)
В живых спекталях он еще любил волосы на себе порвать и в грудь себя кулаками побить.
Чтобы с галерки было видно, что переживает и страдает :crazy:

Вот с галерки - не знаю, но в фильме его внешне вытерпеть мне было очень трудно :shok: .
Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик. Ждала подсознательно, конечно. Но он только из-за сцены немного покричал в начале одного из кинов, врать не буду в каком, - не помню. Кто его там держал в руках, - верю Кролику, кого бы он ни назвал. В любом случае, этот человек делал благое дело и для зрителя, и для Дель Монако :) .
Кстати, Азучена (Федора Барбиери) мне не показалась, например, утрированной. Просто несла полную драматическую нагрузку роли, как в театре.
А что касается Бастианини и Корелли, то для меня когда певец облизывал губы перед началом музыкальной фразы - он вылетал "из роли". Особенно, если это движение несколько раз повторить перед разными фразами. Вот и вся моя "придирка". Как только начиналось пение, - возвращался "в роль".
Возможно, меня поняли неправильно. Образцом драматизма Дель Монако для меня быть не может. Он переигрывает. И этим все сказано.
Генчер - да. Безусловно, образец.
Да! Забыла совсем. Сцена в таверне мне тоже понравилась (здесь я имею в виду только Бастианини, остальных не заметила, ну, так, чтобы отметить, - т.е. надо пересмотреть). Да где он вообще мне не нравится?! :wub: С его голосом можно вообще манекеном стоять... (А он на сцене не манекен(!) - добавляю, чтобы меня правильно поняли).

Сообщение отредактировал дилетант: 19 мая 2008 - 17:48

#441 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 17:47

так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.

#442 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 17:52

так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.

Верю! Но зрителю все равно, от чего конкретно певец переигрывает! И потом, я говорю только о своем восприятии.

#443 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 17:58

Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик.

А Вы Рому спросите, он Вам объяснит, что еще как преобразовывался и вообще всегда преобразовывается.... :012:

#444 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 18:03

А Вы Рому спросите, он Вам объяснит, что еще как преобразовывался и вообще всегда преобразовывается.... :012:

Про этот фильм не знаю, смотрел очень давно, но везде, где я Монако слышал - очень даже преобразовывался...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#445 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 18:05

естественно... Ни один нормальный зритель на сцену вообще не смотрит

#446 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 18:16

Про этот фильм не знаю, смотрел очень давно, но везде, где я Монако слышал - очень даже преобразовывался...

ну что я говорил! :yahoo:

#447 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 18:45

До меня только сейчас дошла(!) вся эмоциональная окраска Ваших слов. Я аж обратно на Форум вернулась. Как же Вы любите этого певца! Преклоняюсь. Тронута Вашим отношением к Дель Монако. Извините, если я была резкой.

#448 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 19 мая 2008 - 20:35

До меня только сейчас дошла(!) вся эмоциональная окраска Ваших слов. Я аж обратно на Форум вернулась. Как же Вы любите этого певца! Преклоняюсь. Тронута Вашим отношением к Дель Монако. Извините, если я была резкой.

А дель Монако любим сильно-сильно только NRD и я, а остальные любят объективно, если любят. :001: А Кролик его субъективно не любит и поэтому ничего в нем не понимает. :crazy: А как с ним Рома ухитрился по жизни пересечься, я так и не поняла: что дель Монако поет, то Рома не слушает. Кроме "Трубадура". :023:

#449 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:38

А "Норма", "Эрнани", "Форца", "Аида"? Кроме того, Рома ведь ещё много вещей переслушал, которые ему не понравились.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#450 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:41

А дель Монако любим сильно-сильно только NRD и я, а остальные любят объективно, если любят. :001: А Кролик его субъективно не любит и поэтому ничего в нем не понимает. :crazy: А как с ним Рома ухитрился по жизни пересечься, я так и не поняла: что дель Монако поет, то Рома не слушает. Кроме "Трубадура". :023:

Ну почему же, имел "счастье" слушать с ним "Джоконду" и "Стиффелио"... :spiteful:
"Аиду" тоже слышал, а "Норму" боюсь даже пытаться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)