Клуб любителей Верди
Отправлено 17 мая 2008 - 14:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 14:33
Зато теперь меня переоценивать не будут.Кабалетта - это никак не песенка!!! Это половинка, спетая после арии и хора кортиджанов в начале второго действия - Possente amor mi chiama!
Роман, ну откуда у меня могут быть такие подробные знания об опере?
Ну, можно меня с кашей съесть всем участникам Форума, можно выплюнуть, но не знаю я этого ничего!
Отправлено 17 мая 2008 - 14:40
А кабалетта - это почти всегда именно заключительная часть большой арии. Но в этом "Риголетто" ее так укоротили, что можно было запросто ее не заметить вообще!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2008 - 15:04
Да зачем же сразу съедать? Мы лучше объясним, научим!
А кабалетта - это почти всегда именно заключительная часть большой арии. Но в этом "Риголетто" ее так укоротили, что можно было запросто ее не заметить вообще!
повторение - мать учения! Без повтора Буквоеды ни музыки ни исполнения оной вовсе не замечают...
Отправлено 17 мая 2008 - 15:42
Баден-Баден, карочиповторение - мать учения! Без повтора Буквоеды ни музыки ни исполнения оной вовсе не замечают...
Отправлено 17 мая 2008 - 17:20
Гнусная клевета!Да зачем же сразу съедать? Мы лучше объясним, научим!
повторение - мать учения! Без повтора Буквоеды ни музыки ни исполнения оной вовсе не замечают...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2008 - 13:26
Под большим впечатлением. Вообще я не считаю такой уж обязательной для оперного певца драматическую визуальную безупречность (НО ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНУЮ!!!). Скорее, когда она есть «на все сто», нахожу это приятной неожиданностью. Бастианини, как и Корелли, смотрела как концерт, с большим интересом. Бастианини – еще и с удовольствием. Это визуально. Слушала, конечно, только с восторгом. Остальные исполнители были очень даже "в роли" и визуально тоже. Дель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.
А вот очень обратила на себя внимание Лейла Генчер. В голову сразу полезли превосходные степени. Значит, хорошо пела. Тембр кристальный. А пластика! Она не подходила к героям, а или стремительно плыла или подлетала. Легко так, как будто не касалась пола. И пела, что в верху, что в низу диапазона, так же легко.
Это первые впечатления. Понравились не только основные персонажи, но и многие второстепенные, но это надо пересматривать, чтобы не оказаться неточной.
Из сопранов в голове сейчас, конечно, учитывая мои «таланты», просто каша. Уже никого ни от кого не отличаю. И не скоро отличу… Хорошо, что и не ставила такую задачу, а то сошла бы с ума от своей бездарности. Надо просто слушать побольше и поспокойнее. Вообще, «из чайной ложечки» – это правильно в моем случае.
Отправлено 19 мая 2008 - 13:35
Так это не живой спектакль, поэтому диригент его там в руках держитДель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.
А вращание глазами - это не отнять
В живых спекталях он еще любил волосы на себе порвать и в грудь себя кулаками побить.
Чтобы с галерки было видно, что переживает и страдает
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 мая 2008 - 13:56
Ты его явно недооцениваешь... в Трубе это называется сверкание очами
Отправлено 19 мая 2008 - 14:07
Хм... по мне так Бастьянини в этих фильмах больше "в роли", чем все остальные кроме Генчер, конечно. Он просто не закатывает глаза и не принимает сложные асаны Я лично очень люблю смотреть, как он в Форце в таверне скачет козликомБастианини, как и Корелли, смотрела как концерт, с большим интересом. Бастианини – еще и с удовольствием. Это визуально. Слушала, конечно, только с восторгом. Остальные исполнители были очень даже "в роли" и визуально тоже. Дель Монако - даже слишком.
Отправлено 19 мая 2008 - 16:04
Отправлено 19 мая 2008 - 16:20
Грейс,Хм... по мне так Бастьянини в этих фильмах больше "в роли", чем все остальные кроме Генчер, конечно. Он просто не закатывает глаза и не принимает сложные асаны Я лично очень люблю смотреть, как он в Форце в таверне скачет козликом
Отправлено 19 мая 2008 - 17:37
Вот с галерки - не знаю, но в фильме его внешне вытерпеть мне было очень трудно .Так это не живой спектакль, поэтому диригент его там в руках держитДель Монако - даже слишком. Вообще по этим фильмам у меня сложилось хорошее впечатление о нем. Смотреть на него мне не очень легко, но голос, уж, очень хороший. И никуда не выскакивал в ритме так, чтобы я обратила на это внимание.
В живых спекталях он еще любил волосы на себе порвать и в грудь себя кулаками побить.
Чтобы с галерки было видно, что переживает и страдает
Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик. Ждала подсознательно, конечно. Но он только из-за сцены немного покричал в начале одного из кинов, врать не буду в каком, - не помню. Кто его там держал в руках, - верю Кролику, кого бы он ни назвал. В любом случае, этот человек делал благое дело и для зрителя, и для Дель Монако .
Кстати, Азучена (Федора Барбиери) мне не показалась, например, утрированной. Просто несла полную драматическую нагрузку роли, как в театре.
А что касается Бастианини и Корелли, то для меня когда певец облизывал губы перед началом музыкальной фразы - он вылетал "из роли". Особенно, если это движение несколько раз повторить перед разными фразами. Вот и вся моя "придирка". Как только начиналось пение, - возвращался "в роль".
Возможно, меня поняли неправильно. Образцом драматизма Дель Монако для меня быть не может. Он переигрывает. И этим все сказано.
Генчер - да. Безусловно, образец.
Да! Забыла совсем. Сцена в таверне мне тоже понравилась (здесь я имею в виду только Бастианини, остальных не заметила, ну, так, чтобы отметить, - т.е. надо пересмотреть). Да где он вообще мне не нравится?! С его голосом можно вообще манекеном стоять... (А он на сцене не манекен(!) - добавляю, чтобы меня правильно поняли).
Сообщение отредактировал дилетант: 19 мая 2008 - 17:48
Отправлено 19 мая 2008 - 17:47
Отправлено 19 мая 2008 - 17:52
Верю! Но зрителю все равно, от чего конкретно певец переигрывает! И потом, я говорю только о своем восприятии.так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.
Отправлено 19 мая 2008 - 17:58
Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик.
А Вы Рому спросите, он Вам объяснит, что еще как преобразовывался и вообще всегда преобразовывается....
Отправлено 19 мая 2008 - 18:03
Про этот фильм не знаю, смотрел очень давно, но везде, где я Монако слышал - очень даже преобразовывался...Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик.
А Вы Рому спросите, он Вам объяснит, что еще как преобразовывался и вообще всегда преобразовывается....
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 мая 2008 - 18:05
Отправлено 19 мая 2008 - 18:16
Про этот фильм не знаю, смотрел очень давно, но везде, где я Монако слышал - очень даже преобразовывался...Хорошо то, что его адреналин в этих фильмах не преобразовывался в крик.
ну что я говорил!
Отправлено 19 мая 2008 - 18:45
До меня только сейчас дошла(!) вся эмоциональная окраска Ваших слов. Я аж обратно на Форум вернулась. Как же Вы любите этого певца! Преклоняюсь. Тронута Вашим отношением к Дель Монако. Извините, если я была резкой.так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.
Отправлено 19 мая 2008 - 20:35
До меня только сейчас дошла(!) вся эмоциональная окраска Ваших слов. Я аж обратно на Форум вернулась. Как же Вы любите этого певца! Преклоняюсь. Тронута Вашим отношением к Дель Монако. Извините, если я была резкой.так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.
А дель Монако любим сильно-сильно только NRD и я, а остальные любят объективно, если любят. А Кролик его субъективно не любит и поэтому ничего в нем не понимает. А как с ним Рома ухитрился по жизни пересечься, я так и не поняла: что дель Монако поет, то Рома не слушает. Кроме "Трубадура".
Отправлено 19 мая 2008 - 20:38
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 мая 2008 - 20:41
Ну почему же, имел "счастье" слушать с ним "Джоконду" и "Стиффелио"...До меня только сейчас дошла(!) вся эмоциональная окраска Ваших слов. Я аж обратно на Форум вернулась. Как же Вы любите этого певца! Преклоняюсь. Тронута Вашим отношением к Дель Монако. Извините, если я была резкой.так потому и не преобразовывался, что Монако выпячивал глаза. Иначе б умер на сцене. Это не игра.
А дель Монако любим сильно-сильно только NRD и я, а остальные любят объективно, если любят. А Кролик его субъективно не любит и поэтому ничего в нем не понимает. А как с ним Рома ухитрился по жизни пересечься, я так и не поняла: что дель Монако поет, то Рома не слушает. Кроме "Трубадура".
"Аиду" тоже слышал, а "Норму" боюсь даже пытаться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)