Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 января 2014 - 09:47
Жалко, маловато он их напел, десятка полтора всего.
Отправлено 21 января 2014 - 10:01
Леонооора!Слушаю песни Малера в исполнении Ван Дама с оркестром. До крайности прекрасно
Отправлено 21 января 2014 - 10:58
Студийная (? не помню) ОпераРара с Миричою, на мой взгляд, самая лучшая из существующих, самая атмосферная, и калласнутость Миричою там очень даже в тему.Проникаюсь Марией де Руденц. Вот прямо очень нравится! Одна незадача - у меня там Нуччи (хотя Нуччи образца 1981 на мой слух не такой жесткий, и, в общем, слушается довольно спокойно) и Купидо. С Миричою качаю, она следующая на очереди. А какие еще записи стоило бы послушать (подозреваю, что их вообще немного...)?
Есть еще запись с непонятными англичанами 70х годов, есть, похоже, спектакль из той же серии, где Катя, только там ни Кати, ни Нуччи, и что-то новое из Амстердама. Кажется, все.Я знаю только с Катей и Нелли.
С Нелли запись и полная, и очень качественная, и студийная. И Миричою там в расцвете!
Чо-то я даже про Амстердам не слыхал, но там вроде бы в концертных исполнениях редкого бельканто тоже Миричою поёт обыкновеннно?
Запись с непонятными англичанами неплохая по техническому качеству и уровню исполнения - там даже вставная ария тенора на своём законном месте, но совершенно не готичная, а неготичная "Мария де Руденц" - это не комильфо.
Я что-то даже не помнил, что в записи с Катей и Нуччи поёт, хотя отлично помню и холодноватый тембр Кати, и тенора.
Ангел, всё хочу спросить, и как тебе Козы-то? Как таковые. Сюжет, персонажи, текст, музыка... Нравится?"Гризелидис" я как-нибудь потом освою, у меня сейчас на повестке дня Козы.
Музыка просто гениальная, текст аналогично - вместе это такой постмодернистский полистилистический замес 18-ого века, что Эко отдыхает. Там даже не двойное дно, а тройное. Сюжет и персонажи - ты знаешь, я пока что не понял, кого с чем едят, но в конце пьесы мне как минимум мальчики нравятся больше, чем в начале. Из девочек жалко Фьордилиджи. Деспина как типаж прикольна, а если говорить о доне Альфонсо, то очень многое зависит от трактовки.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 января 2014 - 12:48
Хорошо, хорошо, щас в личку напишу)))Леонооора!Слушаю песни Малера в исполнении Ван Дама с оркестром. До крайности прекрасно
Отправлено 21 января 2014 - 12:51
Ясно Мне тоже очень всё там нра, про постмодернизм надо будет попристальнее тоже послушать))
Ангел, всё хочу спросить, и как тебе Козы-то? Как таковые. Сюжет, персонажи, текст, музыка... Нравится?
Музыка просто гениальная, текст аналогично - вместе это такой постмодернистский полистилистический замес 18-ого века, что Эко отдыхает. Там даже не двойное дно, а тройное. Сюжет и персонажи - ты знаешь, я пока что не понял, кого с чем едят, но в конце пьесы мне как минимум мальчики нравятся больше, чем в начале. Из девочек жалко Фьордилиджи. Деспина как типаж прикольна, а если говорить о доне Альфонсо, то очень многое зависит от трактовки.
Отправлено 21 января 2014 - 13:01
Отправлено 21 января 2014 - 13:09
Хорн - Рэми - Паласио.
Запись трескучая, где, когда - ничего не знаю, но ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!
Отправлено 21 января 2014 - 13:21
Почему трескучая? С таким составом я знаю только студию идеального качества. И это моя самая любимая Итальянка!Открыла для себя чудесную Итальянку.
Хорн - Рэми - Паласио.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2014 - 13:32
Я вот и не замечала до сих пор ничего)) а чего читать?Для обнаружения постмодернизма надо "вокруг" послушать и почитать, там зацепки местами малозаметны.
Отправлено 21 января 2014 - 13:39
Нашла на ютубе, изображения нет почти, правда смотрю сейчас не по вайфаю, а по сотовому, так что скорость не очень, может дома получше разгляжу.Почему трескучая? С таким составом я знаю только студию идеального качества. И это моя самая любимая Итальянка!Открыла для себя чудесную Итальянку.
Хорн - Рэми - Паласио.
Поискала в магазине. Нашла почти то же, да не совсем. В магазинном варианте за Эльвиру - Бэттл, а она мне не нра, а в ютубной записи - Скарлатти, оч приятный голос.
Похоже, у меня она тоже станет любимой.
Сообщение отредактировал KamA: 21 января 2014 - 13:41
Отправлено 21 января 2014 - 13:39
Отправлено 21 января 2014 - 13:49
А, это видиво... Я думал - речь как раз о студии с Бэттл. Там-то с качеством полный порядок. И Эльвира - все же не та партия, по которой выбирают Итальянку!Нашла на ютубе, изображения нет почти, правда смотрю сейчас не по вайфаю, а по сотовому, так что скорость не очень, может дома получше разгляжу.Почему трескучая? С таким составом я знаю только студию идеального качества. И это моя самая любимая Итальянка!Открыла для себя чудесную Итальянку.
Хорн - Рэми - Паласио.
Поискала в магазине. Нашла почти то же, да не совсем. В магазинном варианте за Эльвиру - Бэттл, а она мне не нра, а в ютубной записи - Скарлатти, оч приятный голос.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2014 - 13:59
Согласна на все сто. Можно потерпеть.А, это видиво... Я думал - речь как раз о студии с Бэттл. Там-то с качеством полный порядок. И Эльвира - все же не та партия, по которой выбирают Итальянку!Нашла на ютубе, изображения нет почти, правда смотрю сейчас не по вайфаю, а по сотовому, так что скорость не очень, может дома получше разгляжу.Почему трескучая? С таким составом я знаю только студию идеального качества. И это моя самая любимая Итальянка!Открыла для себя чудесную Итальянку.
Хорн - Рэми - Паласио.
Рэми - серьезный такой Мустафа. Попробуй пошути-ка с ним! Но Мэрилин и такого за пояс заткнет.
Отправлено 21 января 2014 - 14:01
Отправлено 21 января 2014 - 14:06
Отправлено 21 января 2014 - 14:13
С этим составом - одна, 80 года. Три - это, вероятно, просто разные издания. Но она и в злачных местах должна быть.Студийная запись все равно какого года издания? Их целых три.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2014 - 15:58
Отправлено 21 января 2014 - 17:21
С этим составом - одна, 80 года. Три - это, вероятно, просто разные издания. Но она и в злачных местах должна быть.Студийная запись все равно какого года издания? Их целых три.
Отправлено 21 января 2014 - 19:00
с нашу МАРИЮ ХРИСТОВУ-КЛЕЙМАНС - какие филаты ЧУДО
поют еще в GHENT 71
BRUNIN
VERBEECK
Отправлено 21 января 2014 - 19:09
вот интересная ДЕВА .БОТТАЦЦО с другой каст поет и УБЕРТО кстати , а тоже люблюА как насчет записи с Кабалье, Бонизолли и Ботаццо?
Не слышал, к сожалению, но уже скоро закажу себе такую.
с КАРТЕРИ РУЛ ВАЛЕТТИ СЕРАФИН
а пока не нашел спектакль с КИРИ из ЛОНДОН ссылочки умерли
Отправлено 22 января 2014 - 04:09
Я сейчас, послушав обе записи, развлекаюсь - ставлю попеременно то одну, то другую - одни и те же куски. И поняла, что если бы я начала с записи с Миричою - вряд ли бы настолько прониклась. Дело не в Миричою (я ее люблю), а в мужских голосах. Там ведь много и тенора, и баритона. Никогда бы не подумала, что буду хвалить Нуччи Либо я не понимаю, как должен звучать Доницетти. Мне элементарно не хватает эмоциональности у обоих - и у тенора, и у баритона... Пытаются петь красиво, а получается пустовато. ИМХО, конечно.Студийная (? не помню) ОпераРара с Миричою, на мой взгляд, самая лучшая из существующих, самая атмосферная, и калласнутость Миричою там очень даже в тему.
Я бы послушала, если бы добрые люди сказали, где взять...Запись с непонятными англичанами неплохая по техническому качеству и уровню исполнения - там даже вставная ария тенора на своём законном месте, но совершенно не готичная, а неготичная "Мария де Руденц" - это не комильфо.
Нуччи... И хорошо поет, на мой взгляд. Хотя фирменное э-э..."гавканье" (извиняюсь) все равно присутствует.Я что-то даже не помнил, что в записи с Катей и Нуччи поёт, хотя отлично помню и холодноватый тембр Кати, и тенора.
В общем, нравятся обе сопраны, а с мужскими голосами все как-то более напряжно.
Отправлено 22 января 2014 - 10:12
Это если вдруг захотелось послушать и услышать настоящую мадам ОперУ!
Мелодраматично, музыкально, огромно. Плотнейшая оркестровка, много-много фанфарного, масштабные голоса.
Запись Бонинга - идеальна. Может (или могла ли) быть запись лучше? Лима, Гяуров, Милнс, Моррис, Туранжо и царица цариц - Сазерленд!
(Всё это мне активнейше напоминает какой-нибудь помпезный балет балетыч в соответствующей постановке. Например, Баядерку!)
Отправлено 22 января 2014 - 10:21
Скоро скажут.Я бы послушала, если бы добрые люди сказали, где взять...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2014 - 11:03
Заранее спасибо)))Скоро скажут.Я бы послушала, если бы добрые люди сказали, где взять...
Отправлено 22 января 2014 - 11:18
Дурдомчик тот еще. Детский утренник с цирком и зверинцем. Игрушечный голосок Матеуцци вписывается идеально, а густой, вязкий голос Веселины - вообще как будто из другой оперы. Дотерпела до выходной арии Изабеллы. Дальше только под наркозом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей