Считаете, в драме не перекраивают пьесы?Вот если бы в драмтеатре режиссеры начали пьесы перекраивать, что бы им сказали? А в опере - пожалуйста.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 января 2014 - 07:43
Отправлено 20 января 2014 - 08:01
Думала про нее - брать или нет. А как там Браунли?Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
Отправлено 20 января 2014 - 08:02
Честно говоря, не знаюСчитаете, в драме не перекраивают пьесы?Вот если бы в драмтеатре режиссеры начали пьесы перекраивать, что бы им сказали? А в опере - пожалуйста.
Нет, ну кому бы пришло в голову выкинуть "ту би о нот ту би".
Сообщение отредактировал KamA: 20 января 2014 - 08:03
Отправлено 20 января 2014 - 08:29
Кролик прав: там все скучные. Браунли? По-моему, не лучшим образом. Вся постановка серая - во всех отношениях.Думала про нее - брать или нет. А как там Браунли?Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
Отправлено 20 января 2014 - 08:55
Отправлено 20 января 2014 - 09:06
И в драмтеатре перекраивают и сокращают, еще как!Да что ж такое-то!
Все равно возьму, слишком люблю эту троицу. Но мну возмущен! Нет, а почему собственно?! Вот если бы в драмтеатре режиссеры начали пьесы перекраивать, что бы им сказали? А в опере - пожалуйста. Тиграм в клетку мяса не докладывают!
Вот уж про Блейка никогда не сказал бы! По-моему, он как раз любит и понимает музыку, поэтому старается донести ее в самом выигрышном виде.Вот точно! Была такая мысль, только в слова не оформилась. Любит он себя в музыке больше, чем музыку в себе. Хотя талантам это простительно. Хотя лучше все-таки, когда наоборот.
Самолюбование - это про других теноров.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2014 - 09:12
Ну, не совсем так!Да что ж такое-то!Основные номера присутствуют все, но нет хора перед финалом и порезаны многие повторы, в том числе и у Флореса.Ясненько.
А Семирамида с Груберовой, Д'Арканджело и Флоресом?
Все равно возьму, слишком люблю эту троицу. Но мну возмущен! Нет, а почему собственно?! Вот если бы в драмтеатре режиссеры начали пьесы перекраивать, что бы им сказали? А в опере - пожалуйста. Тиграм в клетку мяса не докладывают!
Если бы Гамлет, отговорив своё сакраментальное, вдруг снова-здорово повторил бы монолог (или его куски), то как бы Вы к этому отнеслись?
Номера в Семирамиде с Груби все есть. Повторов нет. Поэтому, это только полбеды.
Отправлено 20 января 2014 - 09:13
Отправлено 20 января 2014 - 09:16
Да. Золушка тусклая. Самое странное в ней то, что там никто не пел и не играл музыку Россини.Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
И Гаранча мне вовсе не понравилась, несмотря на милую внешность.
Но, вот почему-то вспомнились такие незолушковые Золушки - Валентини, Энн Марри... Вот это Россини!
Отправлено 20 января 2014 - 09:20
Никак не могу согласиться! В белькантовой структуре повторы кабалетт гораздо важнее, чем присутствие всех номеров. Номера у Россини - вещь взаимозаменяемая (не так уж важно, что поет Линдоро - "А, коме иль кор ди джубило" или "Кончеди, амор пьетозо"), а вот повторы - это основа всего, без них опера гибнет!Если бы Гамлет, отговорив своё сакраментальное, вдруг снова-здорово повторил бы монолог (или его куски), то как бы Вы к этому отнеслись?
Номера в Семирамиде с Груби все есть. Повторов нет. Поэтому, это только полбеды.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2014 - 09:28
Ром, я как бы умозрительно. Мне даже интересно стало, насколько изменятся мои впечатления, если я сравню записи Марина и Панни.
Ты хорошо помнишь запись Панни?
Отправлено 20 января 2014 - 09:34
Не знаю, что ответит Роман, но по-моему, без повторов опера выглядит дайджестом настоящей оперы. Нам говорят: ребята, там в общем и целом должна быть примерно такая музыка.Хочешь сказать, что слушая запись Груберова-Флорес, мы слушаем погибшую оперу?
Отправлено 20 января 2014 - 09:47
Помню плохо, целиком послушал один раз, повторять не хочу. Вчера просмотрел треклист и переслушал обе арии Идрено (первая без повтора, вторая полная).Хочешь сказать, что слушая запись Груберова-Флорес, мы слушаем погибшую оперу?
Ром, я как бы умозрительно. Мне даже интересно стало, насколько изменятся мои впечатления, если я сравню записи Марина и Панни.
Ты хорошо помнишь запись Панни?
Но вообще да, запись с планомерно порезанными повторами - это погибшая опера. Я вроде уже неоднократно рассказывал, что мои первые Семирамиды были с Бонингом: сперва на виниле Саз-Синклер, потом на дисках Саз-Хорн. О буквоедстве я тогда имел весьма смутные представления, но слушал эту первую Полурамиду - и удивлялся, какая странная опера: вроде и музыка красивая, но как-то все перекошено, то шедеврально, то вдруг идет какой-то куцый кусок, где самая красивая музыка обрывается на самом интересном месте. Вторая запись оказалась чуть лучше: там хотя бы появилась ария "Ин си барбара шагура", в итоге у всей этой сцены появился некий смысл. Но только после Дедушкиной записи из Пезаро я понял, что Семирамида - лучшая из опер Россини, а возможно - и вовсе величайшая из когда-либо написанных опер.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2014 - 09:50
А Фредерика? Не?Да. Золушка тусклая. Самое странное в ней то, что там никто не пел и не играл музыку Россини.Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
Но, вот почему-то вспомнились такие незолушковые Золушки - Валентини, Энн Марри... Вот это Россини!
Отправлено 20 января 2014 - 09:54
А я про баритонов вспомнила. Точнее, про одного нашего всем известного. Он меня когда-то в оперу привел, можно сказать. А теперь вообще слушать не могу. Даже грустно как-тоСамолюбование - это про других теноров.
Отправлено 20 января 2014 - 10:09
Фредерика? Да!!!!!!А Фредерика? Не?
Отправлено 20 января 2014 - 10:15
Да, Саша, согласна: Гаранча совсем не россиниевская певица. Все время ловила себя на желании сказать ей: ну, давай, подвижнее, звонче, ярче, легче! Увы.Да. Золушка тусклая. Самое странное в ней то, что там никто не пел и не играл музыку Россини.Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
Вот у Фон Штаде все это было!
Отправлено 20 января 2014 - 11:27
Надо будет тоже, что ли, ознакомиться. Дегу певец умный и адекватный, по нашим временам, это немало)Пойду-ка , дослушаю брюссельского "Гамлета". Дегу мне нравится однозначно. Сильви Бруне , в общем, тоже. Сопрана поначалу царапала слух , но потом , то ли я привыкла , то ли она распелась. Послушаю, как там дальше.
Отправлено 20 января 2014 - 11:40
Да, Маречка! Весь спектакль какой-то тяжёлый. Во всех смыслах.Да, Саша, согласна: Гаранча совсем не россиниевская певица. Все время ловила себя на желании сказать ей: ну, давай, подвижнее, звонче, ярче, легче! Увы.Да. Золушка тусклая. Самое странное в ней то, что там никто не пел и не играл музыку Россини.Вчера посмотрела "Золушку" из МЕТ. Не очень... Но внешне Гаранча для этой роли очень хороша! А вот голоса хотелось более звонкого и подвижного.
Вот у Фон Штаде все это было!
И Гаранча... Вот именно, легче надо быть и динамичнее. И по вокалу, и по роли.
В своё время меня удивила Бородина. Пусть и не на 100 процентов, но она стилистику продемонстрировала. И это ведь - Бородина! С её-то тяготением к монументальности!
Идеальная Золушка - Штаде. Безусловно.
Отправлено 20 января 2014 - 12:00
Отправлено 20 января 2014 - 12:04
Отправлено 20 января 2014 - 12:11
Отправлено 20 января 2014 - 12:30
Сообщение отредактировал Azol: 20 января 2014 - 12:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей