+1Абидна...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 января 2014 - 08:11
Отправлено 15 января 2014 - 08:14
его жена ФЛОРЕНС КУАРТАРАРО изумительно поет - ето явление - жаль что только 20-25 спектаклей в МЕТ отпела и потом посвятила себе семейЖестокие времена. Держали певцов в рамках, и никуда, поешь Лепорелло, и пой.
Но, тут нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
потрясает в КАРЕ СЕЛЬВЕ - у никому такое легато нет
Отправлено 15 января 2014 - 10:50
Классический вариант Заваллиша: Шварцкопф, Людвиг, Гедда, Хоттер, Вехтер, Фи-Ди.
У меня весьма положительное отношение к этой непростой опере. Её в два счёта можно превратить в несусветное занудство, затянувшийся инструментальный квартет и т.д. (Даже запись великого Бёма чуточку грешит в эту сторону!) Но вот Заваллишу блестяще удалось избежать всех подводных камней и сделать аудио-запись захватывающей!
В голосе Шварцкопф ровно столько частей игривости и меланхолии, сколько нужно для создания неповторимого коктейля тонких эмоций. Людвиг полна витальности, но не перекрывающей очарование и хитринку. Хоттер великолепен. Гедда возвышен. Все неповторимы.
Одна из тех записей, которые должны иметь все, кто любит Штрауса.
Отправлено 15 января 2014 - 11:29
Вай !нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 15 января 2014 - 12:20
Тоже решила включить. Однако, какой вредный у Валлетти пока получается Дон Оттавио (по крайней мере, если судить по дуэту с Донн'Анной)..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Отправлено 15 января 2014 - 13:02
Буду знать! К "Каприччо" пока примериваюсь"Каприччио" Штрауса.
Классический вариант Заваллиша: Шварцкопф, Людвиг, Гедда, Хоттер, Вехтер, Фи-Ди.
[...]
Отправлено 15 января 2014 - 13:05
Отправлено 15 января 2014 - 13:05
жалко, не послушать, пока, во всяком случае, не было. Но мало ли.Вай !нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
А мне там Валлетти показался незапоминающимся, именно в этой записи. В студийке со Сьепи просто блистает, а тут как-то блекловат...Тоже решила включить. Однако, какой вредный у Валлетти пока получается Дон Оттавио (по крайней мере, если судить по дуэту с Донн'Анной)..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Я сёдня опять это слушала и опять кайфовала
Отправлено 15 января 2014 - 13:09
По результатам "Dalla sua pace" - соглашусь...А мне там Валлетти показался незапоминающимся, именно в этой записи.
Таддеи - бычочек такой, добрый-очаровательный. "Ой, извините, у меня тут ножичек упал... Ой, это я Вас зарезал? Ой, простите, извините, это я случайно..."
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 15 января 2014 - 13:12
Отправлено 15 января 2014 - 15:31
"Каприччио" Штрауса.
У меня весьма положительное отношение к этой непростой опере. Её в два счёта можно превратить в несусветное занудство, затянувшийся инструментальный квартет и т.д. (Даже запись великого Бёма чуточку грешит в эту сторону!) Но вот Заваллишу блестяще удалось избежать всех подводных камней и сделать аудио-запись захватывающей!
В голосе Шварцкопф ровно столько частей игривости и меланхолии, сколько нужно для создания неповторимого коктейля тонких эмоций. Людвиг полна витальности, но не перекрывающей очарование и хитринку. Хоттер великолепен. Гедда возвышен. Все неповторимы.
Ну ваще я от спектакля с дамой Кири фигею, а других вариантов пока что не освоил. Хны...
Зато в ближайшем будущем буду осваивать Коз всяких разных, синих и красных.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 января 2014 - 18:30
Ну ваще я от спектакля с дамой Кири фигею...
И я тоже!
Отправлено 15 января 2014 - 19:12
Красиво. И поют, и выглядЮт.)))
Отправлено 15 января 2014 - 21:06
Во втором действии во время патриотичной Pensa alla patria хористы под дружный смех зала развернули во всю сцену транспарант Viva l'Italia unita!
Отправлено 15 января 2014 - 21:44
Это все семечки. Вот в спектакле питерского Зазеркалья эта ария поется под мерный рев авиационного двигателя от самолета, на котором пленные итальянцы предполагают свалить из Алжира."Итальянка в Алжире" на DVD с Хорн и Монтарсоло. Если кратко - неважный тенор (Douglas Ahlstedt), деревянный Таддео (Allan Monk), и стареющий Монтарсоло. Зато Хорн рулит и играет отлично. Отдельный криминал - сопрано (Myra Merritt), успешно перекрикивающая всех в знаменитом финале первого акта (да еще и фальшиво), так что хочется отстрелить
Во втором действии во время патриотичной Pensa alla patria хористы под дружный смех зала развернули во всю сцену транспарант Viva l'Italia unita!
Отправлено 15 января 2014 - 22:02
Отправлено 16 января 2014 - 08:31
+1 Уши режет конкретно."Отдельный криминал - сопрано (Myra Merritt), успешно перекрикивающая всех в знаменитом финале первого акта (да еще и фальшиво), так что хочется отстрелить
Вспомнила! Отдельное спасибо за спагетти с пармезаном в финале
Отправлено 16 января 2014 - 09:46
Это очень хорошая запись! Причём, во всех смыслах. Не хочется думать о комплектности. По исполнению - отлично!
Отправлено 16 января 2014 - 10:09
Отправлено 16 января 2014 - 10:13
И тут я вспомнила, что запись есть, и я ее даже слушала Но там уж очень плохо слышно. Хотя Филипп вышел приятный.жалко, не послушать, пока, во всяком случае, не было. Но мало ли.Вай !нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
Ну, кстати, не скажи, он очаровательный, но добрым только притворяется. Просто предпочитает действовать обаянием)) Но какие нотки агрессии, как только нужно на кого-то надавить!Таддеи - бычочек такой, добрый-очаровательный. "Ой, извините, у меня тут ножичек упал... Ой, это я Вас зарезал? Ой, простите, извините, это я случайно..."
Отправлено 16 января 2014 - 10:25
Я вот как-то слышу: "гад", "тварь ползучая", "душка", "падший ангел", "шмара" и т.д. Не применительно к Таддейчику, есессно, а вообще. Но вот "притворяется добрым"!!! - Это уже где-то на уровне космических потоков и взаимодействий!)))
А Элизабетта в Девере - действительно, весьма своеобразная партия. У всех (буквально!) она получается по-разному. Но прямых попаданий в образ - у Силлз и у Эдитоньки. Факт. Ни дать, ни взять...
В этой записи с Груби ещё замечательный Дон Бернардини и Сара- Делорес Циглер, которую я обожаю ещё со времён скаловских гастролей и её Ромео и Дорабеллы!
Отправлено 16 января 2014 - 10:30
А это как раз характерно для записей, где с комплектностью полный порядок! Когда с ней что-то не так, сразу вылезают и другие недостатки.Роберто Девере с Груби, Циглер и т.д.
Это очень хорошая запись! Причём, во всех смыслах. Не хочется думать о комплектности.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2014 - 10:55
ай ДА!!!Циглер, которую я обожаю ещё со времён скаловских гастролей и её Ромео и Дорабеллы!
ето с КУБЕРЛИ и я слушал - потрясающие КАПУЛЕТИ!!!
вот КОЗИ хочу - может и пиратик есть
Отправлено 16 января 2014 - 10:56
КОНСУЛ
Отправлено 16 января 2014 - 11:01
да да и у меня мелькнуло - я помню что тоже слушал с концерта кажется МАРТИНИ-РОССИ - только боялся озвучит ету мысльИ тут я вспомнила, что запись есть, и я ее даже слушала Но там уж очень плохо слышно. Хотя Филипп вышел приятный.жалко, не послушать, пока, во всяком случае, не было. Но мало ли.Вай !нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)