Ужас-то какой. Даже не-белькантистка я прочитала и пришла в угнетение. Интересно, это режиссер выбирает муз.сопровождение в таком виде, что ли. Надо же это как-то скомпоновать, все такое.Посмотрел я, наконец, кино про Ченерентолу с Леной Белкиной и Эдгардом Роча. О, господи, лучше бы я этого не делал. При всей красоте видеоряда то, что относится непосредственно к музыке Россини, представляет собой какую-то жалкую, позорную поделку, которую стыдно показывать людям. Надо было мне сразу остановиться, когда я увидел, что кино длится ровно два часа. Но я даже представить себе не мог, что в эти два часа впихнуто много совершенно левой музыки, никакого отношения к Ченерентоле не имеющей. Выкинуты практически все сухие речитативы, в результате чего действие становится непонятным. Исключена практически вся комическая сторона оперы, за малым исключением. Особенно не повезло второму действию. Это ж надо, умудриться выкинуть главную арию дона Маньифико и, что самое позорное, гениальный дуэт Дандини и дона Маньифико. После кастрированной арии принца сразу начинается гроза и секстет. Совершенно непонятно, как все сразу догадались, кто из них двоих принц - дон Рамиро или Дандини.
По-моему, главной целью авторов фильма было продемонстрировать красоту интерьеров дворца их величеств королей Сардинских. Россини был низведен до аккомпаниатора к этим интерьерам.
Дуэт Дандини-Манифико люблю...
А Белкину я слышала на Опералии пару лет назад, кажется. Смутно помню, что голос ничего, но скучная, что ли...