Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#44701 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 10:11

Посмотрел я, наконец, кино про Ченерентолу с Леной Белкиной и Эдгардом Роча. О, господи, лучше бы я этого не делал. При всей красоте видеоряда то, что относится непосредственно к музыке Россини, представляет собой какую-то жалкую, позорную поделку, которую стыдно показывать людям. Надо было мне сразу остановиться, когда я увидел, что кино длится ровно два часа. Но я даже представить себе не мог, что в эти два часа впихнуто много совершенно левой музыки, никакого отношения к Ченерентоле не имеющей. Выкинуты практически все сухие речитативы, в результате чего действие становится непонятным. Исключена практически вся комическая сторона оперы, за малым исключением. Особенно не повезло второму действию. Это ж надо, умудриться выкинуть главную арию дона Маньифико и, что самое позорное, гениальный дуэт Дандини и дона Маньифико. После кастрированной арии принца сразу начинается гроза и секстет. Совершенно непонятно, как все сразу догадались, кто из них двоих принц - дон Рамиро или Дандини.
По-моему, главной целью авторов фильма было продемонстрировать красоту интерьеров дворца их величеств королей Сардинских. Россини был низведен до аккомпаниатора к этим интерьерам.

Ужас-то какой. Даже не-белькантистка я прочитала и пришла в угнетение. Интересно, это режиссер выбирает муз.сопровождение в таком виде, что ли. Надо же это как-то скомпоновать, все такое.
Дуэт Дандини-Манифико люблю...
А Белкину я слышала на Опералии пару лет назад, кажется. Смутно помню, что голос ничего, но скучная, что ли...

#44702 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 10:37

Ужас-то какой. Даже не-белькантистка я прочитала и пришла в угнетение. Интересно, это режиссер выбирает муз.сопровождение в таком виде, что ли. Надо же это как-то скомпоновать, все такое.
Дуэт Дандини-Манифико люблю...
А Белкину я слышала на Опералии пару лет назад, кажется. Смутно помню, что голос ничего, но скучная, что ли...

Нет бы порадоваться, что в насквозь буржуйском фильме исполнительница заглавной партии носит фамилию Белкина! Как она поет, мне понравилось, а купюры и прочие неприятности - это вопросы не к ней...

#44703 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 10:52

Так она молдованка, что ли...

#44704 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 13:18

Конечно, Белкина ни при чем, пела она прилично, и финальное рондо было исполнено хорошо, насколько я мог судить при полностью испорченном настроении. Правда, Роча мне понравился намного больше - хороший россиниевский тенор. Хотя по кину судить не всегда удается правильно. А режЫссер - бог ему судья. Что делать, если он не любит музыку Россини. Причем активно не любит. Иначе бы себе этого не позволил.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44705 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 13:53

Посмотрел я, наконец, кино про Ченерентолу с Леной Белкиной и Эдгардом Роча. О, господи, лучше бы я этого не делал.

Да, тихий ужас. Я включил и выключил. Видеоряд довольно глупый. Но для меня вообще телевизионная опера странно смотрится.

Меж тем, уже месяц слушаю и переслушиваю "Мефистофеля" Бойто с Рэми, Беначковой и О'Нилом. Открыл для себя эту оперу месяц назад, и слушаю -- но наслушаться не могу. Такая мощная, висцеральная, и напряжеммая музыка. Рэми жутко хорош, но Беначкова просто НЕОБЫКНОВЕННА! Постановка так себе, не фонтан, но я, собственно, не смотрю постановку, а слушаю Беначкову и её героинь. Она и невинная, и царственная, и таинственная -- и поет как будто на пределе возможностей, на 200%. Боже мой! Боже мой!
Если кому интересно:

#44706 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 14:05

Не прямо сейчас, а на днях пересматривал с огромным удовольствием "Графа Ори" (весьма, на мой взгляд, достойная постановка в стиле PG-13 из Глайндборна - а вы понимаете, как там можно при желании "оторваться" в "режоперном" стиле):

Хотел запостить в ветку про Людовика Тезье - не припомню, приходилось ли мне раньше сталкиваться с этим исполнителем, но теперь я несомненно отнесу себя к его поклонникам. Хотя роль (Рембо) здесь и небольшая, блеснуть ему удалось (см. ролик с 1:40:40). Та самая "ария со списком" из "Путешествия в Реймс", но на новый лад.

#44707 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 07 января 2014 - 14:13

Хотел запостить в ветку про Людовика Тезье - не припомню, приходилось ли мне раньше сталкиваться с этим исполнителем, но теперь я несомненно отнесу себя к его поклонникам. Хотя роль (Рембо) здесь и небольшая, блеснуть ему удалось (см. ролик с 1:40:40).

Столкнитесь с ним в "Лючиях" и "Свадьбах Фигаро" обязательно. :rolleyes:

#44708 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 16:18

Хотел запостить в ветку про Людовика Тезье - не припомню, приходилось ли мне раньше сталкиваться с этим исполнителем, но теперь я несомненно отнесу себя к его поклонникам. Хотя роль (Рембо) здесь и небольшая, блеснуть ему удалось (см. ролик с 1:40:40). Та самая "ария со списком" из "Путешествия в Реймс", но на новый лад.

Azol! Спасибо за ссылку. Просмотрено, прослушано - :good:

#44709 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 января 2014 - 16:21

Сразу захотелось пересмотреть Графа, но эту постановку я уже давно наизусть знаю, посмотрю-ка Чичу, вспомню Вену... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44710 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 18:48

Сразу захотелось пересмотреть Графа, но эту постановку я уже давно наизусть знаю, посмотрю-ка Чичу, вспомню Вену... :rolleyes:

С Бартоли?
И как визуально постановка? Видел только маленькие кусочки, которые не вдохновили совсем.

#44711 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:00

Постановка очень веселая, ездил на нее в конце февраля, теперь жду выхода ДВД, который уже дважды откладывали.
Правда, пересмотреть пока не удалось: скачал новый рип, обещали исправить косяки старого, но изображение на железном плеере по-прежнему сжато до квадрата, в итоге смотреть можно только на компе. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44712 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:09

Видео хорошее, но, по-моему, Массис не в форме. В своей выходной арии звучит слабовато. Тенор так себе. Очень приятный "Ори" с Флоресом, Дамрау, ДиДонато. Флорес легко справляется с партией Ори и всеми верхушками без потуг (он хорош и в аудио записи с Бонфаделли), и Дамрау тоже. Я смотрел это в кинотеатре по прямой трансляции, у Флореса тогда родился сын за час до представления. Он еле успел в театр. :shok:

Все-таки интересно, как теперь можно многое найти на ютубе. Я еще помню, когда люди копировали диски и слали по почте, когда был осел и шара, торренты, "Горбушка". А сейчас октрыл себе ютуб -- и смотри. Вывешивают тоже много интересного, но иногда снимают из-за проблем с копирайтом. Я точно помню, как удалили совесткие фильмы-оперы "Пиковую даму", "ЕО", и "Иоланту" ни за что ни про что. :idontknow:

#44713 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:17

Очень приятный "Ори" с Флоресом, Дамрау, ДиДонато.

Это мой любимый Ори тоже - и по постановке, и по исполнителям. :good:

#44714 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:22

Это мой любимый Ори тоже - и по постановке, и по исполнителям. :good:

Я все же больше люблю первого - он смешнее, и финальная сцена там сделана правильно, в Мет что-то перемудрили. И потом, при всем уважении к Флору, у Лао просто идеальное попадание в образ. :good: Да и Массис звучит шикарно! Не говоря о Тезье.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44715 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 19:43

Мне Метовская постановка кажется очень смешной, а еще, она удивительно под музыку "схореографирована". Диана мне не всегда нравится, но здесь она, по-моему, очень хороша - и актерски, и вокально. Флорес - супер (несмотря на бурную ночь...). Единственно, дирижер, на мой вкус, черезчур академичен...

#44716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 20:41

Метовская смешная, не нравится мне там только финальная сцена. Там же по либретто весь юмор в том, что Изолье не подпускает графа к графине, а в Мет что сделали? :idontknow: В этом плане в Глайндборне все поставлено очень правильно и в то же время без пошлости.
Сейчас перемотрел первое действие с Чичей - здесь, конечно, немного пошлостей попадается, но в целом все равно отлично. Вспоминаю, как в Вене весь зал надрывался от смеха, включая меня.
Интересно, что натворит Пелли в Скале и удастся ли туда прорваться. Как-то у него раз на раз не приходится: есть постановки просто гениальные (почти весь Оффенбах, включая Сказки), есть средние (Элизир), а есть и откровенно скучные (новые Пуритане). Но мне кажется, что Граф - это его стихия, там он сможет оттянуться по полной!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44717 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 21:30

Azol! Спасибо за ссылку. Просмотрено, прослушано - :good:

Простите, что цитирую саму себя, но хочу признаться, что по ссылке я посмотрела только кусочечек начала и арию в исполнении Тезье... Поэтому мой значок :good: относился именно к этой арии. :blush2:

#44718 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 21:32

Метовская смешная, не нравится мне там только финальная сцена. Там же по либретто весь юмор в том, что Изолье не подпускает графа к графине, а в Мет что сделали? :idontknow:

В Мет что-то с этим намудрили.

#44719 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 21:32

Я как раз из тех, кому такой переиначенный конец понравился - тоже очень смешно ведь, хотя и по-другому: рассчитано скорее на современного зрителя, которому оригинальная шутка могла бы показаться слишком невинной... :blush: Вообще, там же все второе действие сделано в таком ключе: я знаю, что ты знаешь, что я знаю... - по моему, очень здорово!

Насчет Пелли - да, интересно, что у него получится... :)

Сообщение отредактировал mtwin: 07 января 2014 - 21:45

#44720 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 22:01

Я как раз из тех, кому такой переиначенный конец понравился - тоже очень смешно ведь, хотя и по-другому: рассчитано скорее на современного зрителя, которому оригинальная шутка могла бы показаться слишком невинной... :blush: Вообще, там же все второе действие сделано в таком ключе: я знаю, что ты знаешь, что я знаю... - по моему, очень здорово!

Мне кажется, в дуэте эта идея еще играет, в трио уже не очень, получается бессмыслица. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44721 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 07 января 2014 - 22:40

MERCANTE DI VENEZIA

CARTERI - CAPECCHI :rolleyes:

И как? (А то я не добралась пока... :blush2: )

классно поют - жаль что не так хороший рип - но все в голосе у КАРТЕРИ интересные колоратуры

интересно 3 акт самый длинный 55 мин - остальные ближе к 40

Первые два акта послушала. А приятная вещь :pesnia: ! Финал второго акта чем-то даже "Gia nella notte densa" напомнил. И - да, все действительно в голосе. Предвкушаю третий...
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#44722 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 22:56

Продолжаю смотреть Чичу - все-таки здорово! Как в интродукции ко второму действию Рагонда вдевает нитку в иголку, а все остальные с неподдельным интересом наблюдают за интригой - справится или нет! :crazy: Весело им там, в безопасном убежище! :crazy: И таких мелочей множество.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44723 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 08:26

GIUSEPPE VERDI
RIGOLETTO