Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 декабря 2013 - 16:41
Отправлено 31 декабря 2013 - 17:11
1996 год, Метрополитен им. Ливайна, дир. Роберто Аббадо.год какой? или театр? или дирижер?
Отправлено 31 декабря 2013 - 17:14
Мне версия с Гавадзени из Ла Скала больше нравится.1996 год, Метрополитен им. Ливайна, дир. Роберто Аббадо.
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:35
Завтра пересмотрю Трубадура с МДМ, Бастиком и Генчер.
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:09
Играет фоном КЮльтура, слышу барабанную дробь, догадываюсь, что последует любимая увертюра... Но после вступительных барабанов практически сразу идет кода!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:46
А рядом Гулегина... с болеро...Веселенькое начало года - сразу же с чудовищной кюпюры!
Играет фоном КЮльтура, слышу барабанную дробь, догадываюсь, что последует любимая увертюра... Но после вступительных барабанов практически сразу идет кода!
Как год встретишь...
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:49
И сразу вспомнилась несчастная сопрана из Пьяченцы, которая по сравнению с ней просто Соловьем заливалась!А рядом Гулегина... с болеро...Веселенькое начало года - сразу же с чудовищной кюпюры!
Это было первое, о чем я подумал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:52
Не-не-не... Все будет хорошо!Это было первое, о чем я подумал...
Отправлено 31 декабря 2013 - 22:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2014 - 05:25
Это которая - к "Сицилийским вепрям"?Веселенькое начало года - сразу же с чудовищной кюпюры!
А я начал музыкальный год с переслушивания "Клеопатры" Массне, практически буквоедской (выкинули одну-единственную реплику в конце, и фих с нею), и не могу понять, шедевр эта опера или гигантский блеф. Музыка зачастую превосходная - фанфары в начале; два ариозо Марка Антония ("Courtisane! Courtisane au front couronné!" и "Solitaire sur ma terrasse"); чертовски изобретательные восточные танцы (что в таверне, что в садах Клеопатры), сцена в таверне; рапсодийная, как иногда у Массне встречается, ария "J'ai versé le poison"; даже терцет Клеопатры, Марка Антония и Октавии; ну а четвёртое действие практически от и до шедевр, там во вступлении такие гармонии и такая инструментовка, что в дрожь бросает. Однако при всём при том не трогает совершенно. Персонажи неживые, никому не посочувствуешь.
И многое мы уже слышали - в "Таис"("J'ai versé le poison" рапсодийностью напоминает дуэт Никия и Таис), в "Вертере" (очень много "конверсационной" музыки, и предсмертное ариозо Клеопатры напоминает музыкально смерть Вертера)... в других, забытых сегодня операх Массне тоже.
Старик Верди знал, почему от либретто "Клеопатры" отказался.
Да, запись, если что, кажется, единственная, выходившая легально - с фестиваля Массне в Сент-Этьене.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 января 2014 - 06:40
Противоречивое впечатление у меня всегда оставляет Пава, когда смотришь и слушаешь его, как ему трудно, хоть там ему всего 44 года, весь мокрый, работает, как на галерах, а звуковедение ровное, без напряга, верх беспредельный - прекрасная школа!
Отправлено 01 января 2014 - 08:54
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2014 - 11:00
Красота!
Отправлено 01 января 2014 - 12:20
Ну откуда в них барабанная дробь? Дробь в опере про нехорошую птичку...Это которая - к "Сицилийским вепрям"?Веселенькое начало года - сразу же с чудовищной кюпюры!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2014 - 13:08
"Мёртвый город" Корнгольда с Колло.
Красота!
Тяжело ему там... но это не потому, что школа плохая, а потому, что Корнгольд как будто хотел испытать теноров на прочность. Он там даже не все верхушки поёт.
Ну откуда в них барабанная дробь? Дробь в опере про нехорошую птичку...Это которая - к "Сицилийским вепрям"?Веселенькое начало года - сразу же с чудовищной кюпюры!
Аз, да барабанная, а не литавр.
Отправлено 01 января 2014 - 15:59
С него бы сталось и переписать всё )))Старик Верди знал, почему от либретто "Клеопатры" отказался.
Отправлено 01 января 2014 - 16:00
А мне пришлось смотреть передачи-и... Ужас, особенно до 24.00 был ужасПосле 24.00 буду смотреть Кармен с Майер и Доминго вместо идиотских телевизионных передач.
Отправлено 01 января 2014 - 16:18
С него бы сталось и переписать всё )))Старик Верди знал, почему от либретто "Клеопатры" отказался.
Либретто или музыку? Да проще было выбрать другой сюжет, что он и сделал.
Отправлено 01 января 2014 - 16:25
Впрочем, раз уже есть "Аида", то нужды в "Клеопатре", вероятно, он не чувствовал.
Отправлено 01 января 2014 - 17:02
А мне пришлось смотреть передачи-и... Ужас, особенно до 24.00 был ужасПосле 24.00 буду смотреть Кармен с Майер и Доминго вместо идиотских телевизионных передач.
А мне показалось, что совершенно одинаково, вроде как разрезали одну передачу на до и после курантов. Алла Борисовна и. Ко. - ои же всегда одинаково пошлые, правда у нее с каждым годом голос все больше на карканье тановится похожим.
А на Культуре очень не понравилось болеро в исполнении Гулегиной, ну, это не такая музыка, которую сознание фильтрует.
Отправлено 01 января 2014 - 17:09
Либретто - он же часто командовал своими либреттистами
Впрочем, раз уже есть "Аида", то нужды в "Клеопатре", вероятно, он не чувствовал.
Когда речь зашла о "Клеопатре", "Аиды" ещё не было. Последней новой оперой была "Сила судьбы". Вместо "Клеопатры" был (стал) "Дон Карлос".
Отправлено 01 января 2014 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (2)