ха! А я тоже бы хотел... ) Кто еще с нами?
Я бы с радостью, но сегодня концерт Эмара у нас в филармонии. Посмотрю потом запись.
Отправлено 30 марта 2016 - 08:44
ха! А я тоже бы хотел... ) Кто еще с нами?
Я бы с радостью, но сегодня концерт Эмара у нас в филармонии. Посмотрю потом запись.
Отправлено 30 марта 2016 - 08:46
Думается, что те, кому на форуме интересен "Парсифаль", с ним уже хорошо знаком
Отправлено 30 марта 2016 - 09:54
Агриппина уже доступна для просмотра и скачивания, но почему-то только через прокси.
у меня и через прокси не открывается, хотя может у вас хитрая программка есть
Для просмотра - обычный прокси, вбитый в обычный браузер. Для скачивания прокси пришлось еще и в IDM вписывать.
Главное, что прокси нужен французский.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2016 - 10:05
Спасибо за информацию! )
Отправлено 30 марта 2016 - 14:09
Думаю это не тот вариант этой оперы, с которого надо начинать с ней знакомиться...
А почему, собственно? Что вам в этом варианте не нравится? Постановку я не видел, не скажу.
И потом, а кто собирается с ней знакомиться?
Я Вагнера почти не слушал и не смотрел, особенно позднего. И "Парсифаля" в том числе. Поэтому раз трансляция думал посмотреть если время будет. Но судя по трейлеру не самая традиционная версия (хотя в Байройте и потяжелее есть вроде). Есть оперы, которые я бы лучше посмотрел безо всяких режиссерских штучек. Желательно еще и в театре, но с этим сложнее.
Сообщение отредактировал Aragion: 30 марта 2016 - 14:11
Отправлено 30 марта 2016 - 15:30
Отправлено 30 марта 2016 - 15:56
Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...
Отправлено 30 марта 2016 - 16:00
Не, Шенка не надо - скука смертная и глубины ноль. Но листики там красивые, да...
Если уж мэтовского Парса, то тогда того, что из Лиона перенесли.
Отправлено 30 марта 2016 - 16:00
Думаю это не тот вариант этой оперы, с которого надо начинать с ней знакомиться...
А почему, собственно? Что вам в этом варианте не нравится? Постановку я не видел, не скажу.
И потом, а кто собирается с ней знакомиться?
Я Вагнера почти не слушал и не смотрел, особенно позднего. И "Парсифаля" в том числе. Поэтому раз трансляция думал посмотреть если время будет. Но судя по трейлеру не самая традиционная версия (хотя в Байройте и потяжелее есть вроде). Есть оперы, которые я бы лучше посмотрел безо всяких режиссерских штучек. Желательно еще и в театре, но с этим сложнее.
Тогда вам к Вольфгангу Вагнеру.
Отправлено 30 марта 2016 - 16:18
Показывает Надеюсь, Штрукманна я переживу.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:12
Ох.. У Штрукманна голос как песком присыпан. К концу первого акта то ли я попривыкла, то ли он распелся чуть-чуть. Фолле мне нравится гораздо больше. Тенор какой-то неровный.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:13
После первого действия...
Странное ощущение, возможно, даже буду просто слушать.
Сперва про пение...
Штрукманн поначалу ничего, потом полезли какие-то огрехи. Урмана сперва совсем не, потом вроде распелась. Фолле...пел неплохо, но, блин, он совсем себя запустил, обрюзг до безобразия. Смотреть на него неприятно уже. Тенор скорее хорошо... порой выдаст-выдаст, а потом опять хорошо. Титуреля я не понял. Играют Фолле (хотя утомил зело) и тенор.
Спектакль по идее надо досматривать, но на мой вкус он уже слишком, слишком физиологичен. Есть интересные находки... как , например, расходились от тела Амфортаса Гурнеманц и Парсифаль... да было их. В общем, пока тяжеловато что-то и местами однообразно....
Вообще, я подозреваю, мне с постановкой Парсифаля просто не угодить, я от нее слишком многого жду, да...
Отправлено 30 марта 2016 - 18:16
И да... какое-то разделение хоров. Мужской низкий - офигителен, высокий - сильно хуже, они вообще в одно не сливались. И поют почему-то с акцентом. Пар раз оркестр налажал...
в общем. поехали дальше..
Отправлено 30 марта 2016 - 18:19
. Фолле...пел неплохо, но, блин, он совсем себя запустил, обрюзг до безобразия. Смотреть на него неприятно уже.
Ну не он один, че уж...
Отправлено 30 марта 2016 - 18:23
Намек на фюрера защитан... но трансляция прервалась, я не поняла, что там было. Санитары?
Отправлено 30 марта 2016 - 18:27
А теперь пошла Тоска.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:27
... но трансляция прервалась, я не поняла, что там было. Санитары?
Думала, только у меня подвисло ( и тран-я пока ещё не возобновилась...)
Сообщение отредактировал Olga61: 30 марта 2016 - 18:28
Отправлено 30 марта 2016 - 18:29
Прегрузите, мне со второго раза только помогло.
Клингзор поет хорошо! И да, таки Тоска...вариации...
Отправлено 30 марта 2016 - 18:31
Ышшо один хорошо поющий с плохой фигурой...
Отправлено 30 марта 2016 - 18:32
Ну вот, сижу, читаю, облизываюсь.)
А как Урмана вообще сейчас? Как-то я её побаиваюсь в Вагнере . Хотя, Кундри- это не Изольда, всё же.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:33
Ну ее таки качает малость, но не всегда как-то.... Я думал, будет хуже.. А так терпимо вполне.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:34
. Фолле...пел неплохо, но, блин, он совсем себя запустил, обрюзг до безобразия. Смотреть на него неприятно уже.
Ну не он один, че уж...
Да ладно!))
У него роль такая , положено выглядеть весьма болезненно.
Отправлено 30 марта 2016 - 18:35
Прегрузите, мне со второго раза только помогло.
Спасибо), сейчас пошло))...жаль пропущенного -смотрю из-за 2 - 3 действия ( надеюсь, на платформе повисит чуть...)
Отправлено 30 марта 2016 - 18:35
А кто там Парсом-то?
Отправлено 30 марта 2016 - 18:37
Дык Гулд же ж!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей