Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#4426 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 20:01

Новая критическая редакция "Тоски" А. Георгиу (Вена, 2016)  :crazy:

Прикрепленные файлы

#4427 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 09:23

:crazy:  :rofl: ma, dov'e soprano - ci ha lasciato :015:  :crazy:  

#4428 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 17:46

Минуточку. Критическая редакция неполная! Следовал еще речитатив на немецком языке в исполнении тенора. Кстати, кто-то понял, что он сказал?

#4429 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 17:52

Минуточку. Критическая редакция неполная! Следовал еще речитатив на немецком языке в исполнении тенора. Кстати, кто-то понял, что он сказал?

…"далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений" (с)  :015:

#4430 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 18:26

Я разобрала только "Извините, пожалуйста!" :)

#4431 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 мая 2017 - 16:17

May 4, 2017 Canadian Opera Company

CAST AND CREATIVE TEAMS
Tosca              Adrianne Pieczonka
Cavaradossi    Marcelo Puente
Scarpia            Markus Marquardt
Angelotti           Musa Ngqungwana
A Sacristan   Donato di Stefano
Spoletta           Joel Sorensen
Sciarrone        Giles Tomkins
A Jailer            Bruno Roy

Conductor:   Keri-Lynn Wilson
Director: Paul Curran
Set Designer and Costume Designer: Kevin Knight
Lighting Designer: David Martin Jacques
Chorus Master: Sandra Horst

With the COC Orchestra and Chorus

Co-production with Norwegian National Opera and Ballet

Очень хороший спектакль, хоть и без фриссона. Традиционная постановка с красивыми костюмами и декорациями. Все участники спектакля великолепно играли, и главные герои и исполнители второго плана.
Adrianne Pieczonka - замечательная Тоска, статная, красивая. Пела красиво, легко брала все верхушки. Очень убедительна драматически.

34a2a3fcab18.jpg

Аргентинского тенора Marcelo Puente преподносят как восходящую звезду. Высокий, красивый, очень эмоционально играет и поет. Но в первом акте я была разочарована. Было впечатление, что голос до меня не доходит, слышалась качка, но верхушки брал без проблем, легко. В перерыве я встретилась с сыном, который сидел в первом ряду на последнем ярусе. Он сказал, что тенор звучит отлично, его прекрасно слышно. Во втором акте было намного лучше, а в третьем мне показалось, что слышу совсем другого певца. Красивый, сильный голос, отлично все было слышно, небольшой барашек присутствует, но для меня это ОК. Сорвал бурные аплодисменты после арии, в дуэте оба звучали шикарно. Целовался страстно.

2ae12ae1fec5.jpg

557b1f00eca5.jpg

Markus Marquardt в роли Скарпиа был хорош, но не потряс. Такой себе спокойный, уверенный в себе начальник, знающий, что никуда Тоска от него не денется. Когда уже лежал убитым, из под него медленно вылилилась целая лужа крови.
Публика очень тепло приветствовала участников спектакля.
На выходе всем любителям оперы, досидевшим до конца, вручали большую плитку швейцарского шоколада Lindt. К сожалению, не заметила, кто был спонсором этого приятного сюрприза.

#4432 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 05 мая 2017 - 18:13

Это он всю свою игру сосредоточил на полноценном выливании положенного количества крови :)

#4433 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 10:05

Markus Marquardt во всех свои ролях такой. Прилежный, хороший, но вечно ему чего-то этакого не достаёт. Хотя, пожалуй, Матисом  Хиндемита он был отличным , без всяких "но".

Адриану Печонку  люблю, но давно не лушала живьём.  Рада, что она в хорошей форме.

#4434 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 00:10

У нас еще есть второй состав:

Tosca               Keri Alkema
Cavaradossi    Kamen Chanev
Scarpia           Craig Colclough

Мой знакомый был на генеральной репетиции со вторым составом. Сказал, что Kamen Chanev очень ему понравился. Я нашла, что два дня билеты в два раза дешевле. Хотела сходить. В партере и на 3-м круге можно взять за $109, плюс у меня еще скидка 30%, т.е. доларов за 80 можно посидеть на крутых местах, которые стоят $220. Но я обнаружила, что купила абонемент на следующий год и деньги за него сняли одной суммой. Обычно снимали 4 раза. Я недосмотрела, когда покупала абонемент. Теперь сомневаюсь, идти ли еще раз на Тоску. Как смотреть в глаза родным и близким?  :im10:

Сообщение отредактировал olean_a: 07 мая 2017 - 02:28

#4435 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 08:02

Чанева я слышала , но лет пять назад. Не сказать, чтоб сильно вдохновляющий, но вполне крепкий вокал.

#4436 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 01:02

E lucevan le stelle Marcelo Puente Toronto COC

#4437 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 мая 2017 - 19:06

Сходила я вчера все-таки на второй состав. Очень понравилась  Keri Alkema в роли Тоски. После "Vissi d'arte" я даже немного прослезилась. Если Adrianne Pieczonka рисовала свою героиню нежными акварельными красками, то Тоска Keri Alkema была написана крупными разноцветными мазками. Например, во втором отделении Скарпиа начинает приставать к Тоске и лезет ей под юбку. Adrianne Pieczonka, застигнутая врасплох, нервно натягивает юбку на коленки. Keri Alkema толкает Скарпиа ногой и он под одобрение публики отлетает на несколько метров (я не преувеличиваю). В следующем сезоне Keri вместе с Sondra Radvanovsky выступят в ANNA BOLENA. С удовольствием послушаю ее снова. 
Kamen Chanev спел хорошо, но аргентинец мне понравился больше.
Scarpia- Craig Colclough пел и играл очень достойно, но его голос мне не понравился. 

ce4f5a8e7d50.jpg

Хочу опять отметить, что в нашем театре замечательные художники по костюмам. Обе Тоски выглядели классно. У Keri было очень впечaтляющее декольте.

#4438 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 ноября 2018 - 16:12

Метрополитен опера, 17 ноября 2018 г.
"Тоска"

TOSCA- Sondra Radvanovsky
CAVARADOSSI- Joseph Calleja
SCARPIA- Claudio Sgura

CONDUCTOR- Carlo Rizzi

Мой муж- фанат Сондры, считает, что нельзя упускать восможность послушать ее. Поэтому смотались в НЙ на один день специально на представление.
17 ноября был последний спектакль блока Тоски с Радвановски. Ну что можно сказать о выдающейся певице? Она была прекрасна! Партия впета, продумана до мелочей, прекрасно исполнена. После "Vissi d'arte" публика неистовствовала, требовала анкор. За весь спектакль мне послышалась одна мелкая шероховатость, которая не имела для меня никакого значения. Кроме того, певица чудесно выглядела, платья были очень красивые. 
Впервые слушала Joseph Calleja. Спел хорошо. Заметила две помарки. В первой арии верхушка прозвучала как-то стерто, видно, не распелся. И еще один раз во второй половине верхушку взял неуверенно. Мне показалось, что певец не обладает большим сценическим темпераментом. Видно, что старался, но выше головы прыгнуть не мог. 
Claudio Sgura - Скарпиа играл очень хорошо, но вокально какого-то особого впечатления на меня не произвел, а мужу моему понравился. Но, если честно, мне ни один из слышанных мною Скарпий особо не запомнился.
Короче говоря, партнеры до уровня Сондры не дотянулись.
В целом спектакль очень понравился. Мой муж вообще эту оперу раньше не любил. После спектакля сказал, что это была лучшая Тоска и что наконец-то он оценил и понял эту оперу.

#4439 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 08:39

Одним любителем Тоски больше  это отлично!

Сондра, конечно, потрясающая ! Прям реально  задумалась , а не махнуть ли в декабре в Берлин, она там как раз будет петь. Но...эту тамошнюю постановку видеть нет никаких сил, она   мирно почила  лет сорок назад.  Да и Джордано-Каварадосси  не особо способствует  желанию сорваться .  Подумаю.))

#4440 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 13 декабря 2018 - 18:24

Напишите, пожалуйста, какой Ваш любимый Скарпиа, Тоска, Каварадосси. И опишите его. Мне очень интересно это прочитать. Да и вряд ли только мне.

#4441 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 20:23

Каллас и Гобби, конечно! Никто никогда даже не приблизился к тому, что эта парочка делала на сцене.

С тенорами проще, но, как логично предположить, эталонная Тоска с ди Стефано обязывает.... хотя не скажу, что это любимый Каварадосси. По числу слышанных (и виденных) теноров у меня лидирует Соткилава и я очень тепло вспоминаю спектакли с ним.

Если честно, Доминго мне очень нравится в этой роли. Его запись со Скотто и Милнзом шикарна, а ещё и оба фильма!

Сообщение отредактировал Azol: 13 декабря 2018 - 20:24

#4442 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 20:35

Каллас и Гобби, конечно! Никто никогда даже не приблизился к тому, что эта парочка делала на сцене.

С тенорами проще, но, как логично предположить, эталонная Тоска с ди Стефано обязывает.... хотя не скажу, что это любимый Каварадосси. По числу слышанных (и виденных) теноров у меня лидирует Соткилава и я очень тепло вспоминаю спектакли с ним.

Если честно, Доминго мне очень нравится в этой роли. Его запись со Скотто и Милнзом шикарна, а ещё и оба фильма!

А мне Бастьянини нравится. И Рэми, конечно. Хоть партия для баритона, но Рэми ее шикарно поет. Скотто пела Тоску? Люблю ее, надо бы скачать.

#4443 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 21:24

А мне Бастьянини нравится. И Рэми, конечно. Хоть партия для баритона, но Рэми ее шикарно поет. Скотто пела Тоску? Люблю ее, надо бы скачать.

Рэми, конечно, очень крут. Но Вы видели видео второго акта с Каллас и Гобби из Ковент-Гарден?
Скотто записала партию на EMI с Ливайном. Известная запись, как мне казалось. Жаль, нет такого видео (либо о нём мне неизвестно).

Сообщение отредактировал Azol: 13 декабря 2018 - 21:26

#4444 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 декабря 2018 - 23:46

Рэми, конечно, очень крут. Но Вы видели видео второго акта с Каллас и Гобби из Ковент-Гарден?
Скотто записала партию на EMI с Ливайном. Известная запись, как мне казалось. Жаль, нет такого видео (либо о нём мне неизвестно).

Видела видео с Гобби и Каллас. Очень круто. Скотто Тоска - это аудио? Я хочу послушать. Где можно скачать?

#4445 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 декабря 2018 - 09:25

+1!!!

#4446 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:01

Скотто Тоска - это аудио? Я хочу послушать. Где можно скачать?

Вполне бюджетное переиздание
https://www.amazon.c.../dp/B01HU40TZE/
Я ошибся, конечно же, Скотто с Доминго и Брузоном. Но, кстати, Брузон тоже очень крут.

Сообщение отредактировал Azol: 14 декабря 2018 - 15:02

#4447 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:30

Скотто Тоска - это аудио? Я хочу послушать. Где можно скачать?

Вполне бюджетное переиздание
https://www.amazon.c.../dp/B01HU40TZE/
Я ошибся, конечно же, Скотто с Доминго и Брузоном. Но, кстати, Брузон тоже очень крут.

Ой, жаль, что оно платное. А кстати, на рутреккере есть?

#4448 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 10:35

на тубик была одна с МИЛНС - шедьоврално играла СКОТТО

#4449 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 15 декабря 2018 - 12:08

на тубик была одна с МИЛНС - шедьоврално играла СКОТТО

Это где?

#4450 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 19 апреля 2020 - 13:45

В дуэте из первого акта кусочек, которого раньше никогда не слышал. Удивило )

https://yadi.sk/d/ikfDNwEm7FnjVQ

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)