Костюмы роскошные. Вот только совсем не по моде начала X века (если тогда было такое понятие...). Ошибочка примерно в пять столетий. Но смотрится эффектно.
Постановка абсолютный нафталин, 83 год,всё статично до невозможности. Как написал кто-то из впервые посетивших вчерашний спектакль... что-то типа весь второй акт новобрачные ходят влево-вправо...хоть бы уж крыса какя выскочила, что ли, для оживки.
Я понимаю о чем это. Видела эту постановку с потрясающим составом. Но она мертва не смотря ни на какой состав. Впрочем, каждому артисту в отдельности приходилось играть роль. А артисты, между тем , были преотличные. Читала , что Херлитциус и Коничны превзошли сам себя и Нетребко с Бечалой обитали в их тени.Что вокально, что артистически. Логично и предсказуемо. Но медийная шумиха связана, по-большому счету, только с одним именем. Тоже предсказуемо.
Я , кстати, очень рада за Нетребко, потому, что искренне считаю, что в данном случае она на правильном пути.
И, да, нехай говорят и пишут. Всё это укрепляет интерес к опере как к жанру. Новых слушателей привлекает, в том числе, и такой вот ажиотаж. Сначала поверхностное любопытство, а там , глядишь , коготок-то и увяз .