Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#44251 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 15:08

А я для восстановления здоровья принимаю "Ссыльных в Сибири".
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44252 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 ноября 2013 - 15:14

А ведь были на "ты"!
Мне по настроению захотелось мрачненького, а Герне по мне как то спокойненько поёт.

Ну не обижайся, Басов))))!
Тут голова кругом - Кельберта с Клайбером путаю ,и Хопфа с Шоком!
Моё настроение абсолютно приняло и тембр, и ритм, и аккомпанемент! И Гёрне меня просто потряс!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44253 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 18:54

За тенора, например, в одном месте гобой!

А это идея, однако :rofl:

Потом решил окунуться в "голден эйдж" - "Волшебный стрелок" в варианте гениального папы-Клайбера! Гениальные вокальные работы: Грюммер, Лиза Отто, Фрик, Ханц Хопф (вот по-настоящему недооценённый тенор, который получился идеальным Максом) , Кон, Прей - ну что может быть прекраснее!

Прекраснее или на том же уровне может быть вариант с Зефрид, Штрайх, Куртом Бёме и тенором... э-э... там еще один недооцененный :rofl: Ричард Хольм. Хороший))

#44254 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:00

Don Giovanni

Don Giovanni - Eberhard Wachter
Donna Anna - Joan Sutherland
Leporello - Giuseppe Taddei
Il Commendatore - Gotlob Frick
Donna Elvira - Elisabeth Schwarzkopf
Don Ottavio - Luigi Alva
Masetto - Piero Cappuccilli
Zerlina - Graziella Sciutti

Carlo Maria Giulini

1959

Ой, мне прям так нраааавится... :020:

Шутти - да, супер! Но и в целом мне тоже очень нравится. Правда, я пока только до "шампанского" включительно послушала; посмотрю, что дальше будет. Но вообще "Дон" какой-то необычный.

Мне тоже нравится, раз сто слушала)) хотя там свои акценты разные. Нетривиальный вариант, я бы сказала. Давай поподробнее, как тебе басо-баритоновый состав? :rolleyes:

Странное дело! При всем моём фанатизме, совершенно не мой "Дон Жуан". Категорически не моя запись!
Более того, наберусь наглости и скажу, что лучшее, что есть в записи Джулини, - Грациелла Шутти - Церлинетта.

Может, потому что там Джулини, а он не классически моцартовский дирижер, так скажем? :) В его Ноццах это еще сильнее слышно.

Всю жизнь недоумеваю - откуда там шампанское? В тексте его нету, просто вино. Нормальная выпивка.

Там стиль арии такой, искрящийся, шампанский :)

#44255 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:06

Выскажусь еще про Герне с лебедиными песнями :) Послушала тоже тут (Саша, :give_rose: ). Поет прекраснейше, феерично и т.п. Но таки да, это еще не ОЧЕНЬ мрачно :D У него тембр достаточно мягкий и в трактовке тоже много внутренней мягкости и такой душевности. Так что это сглаживает суровость текста ))
Раньше у меня был лучший и любимый вариант в исполнении Ван Дама, и вот там - МРАЧНО :pesnia:

#44256 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:40

Ты понимаешь, а мне вот кажется, что у Гёрне и трагичнее, и , соотв., мрачнее.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44257 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:43

И на здоровье, не спорю, уши дело личное )) Сойдемся на том, что Гёрне клевый и талант и вообще ушей не оторвать )))

#44258 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:53

Всю жизнь недоумеваю - откуда там шампанское? В тексте его нету, просто вино. Нормальная выпивка.

Подозреваю, что у Джованни в кубке было не шампанское, даже не кава каталонская, а скорее всего амонтильядо, ну, на худой конец мансанилья. Херес, короче.
А стиль арии на вкус может ассоциироваться с многими напитками.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44259 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:58

Просто Альва не колоратурный тенор.
Не понимаю, чего это Аббадо так в него вцепился. В то время можно было записать молодого Паласио? Или рановато?

В конце 70-х? Вряд ли. Его первая официальная запись - 80 год.
На тот момент с более-менее россиниевскими тенорами было совсем туго.

Уго Бинелли был.

Факт. Но Бенелли уже постарел к середине 70-х.
В принципе, мог бы быть Физикелла. Но насколько он колоратурен?
Надо пошерстить архивы.
Имеет значение и то, что Аббадо "писался" на Дейче Граммофон. У них был свой "теноровый расклад"!

Тогда в россиниевских партиях засветился тенор Pietro Bottazzo. Он весьма прилично пел Идрено в порезанных записях Семирамиды с Сазерленд, Джаннетто в Сороке-воровке с Дзеддой 1979 года, Родриго в Деве озера с Кабалье и Бонисолли (хотя лучше бы ему там дали Уберто, а не Родриго)
Ну и вот что нарыл на youtube:

по-моему, весьма ничего, а по меркам 70-х годов прошлого века - так и очень даже...

#44260 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:01

Боттаццо очень хороший тенор :good:

#44261 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:03

Подозреваю, что у Джованни в кубке было не шампанское, даже не кава каталонская, а скорее всего амонтильядо, ну, на худой конец мансанилья. Херес, короче.

"Ария с амонтильядо" - слишком сложно :D
С другой стороны, у Джованни намечался праздник - по поводу свадьбы Церлины. А праздничный типичный напиток - шампанское... :pardon:
Ну на самом деле без разницы, может, в том веке его еще и не было)))

#44262 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:11

И на здоровье, не спорю, уши дело личное )) Сойдемся на том, что Гёрне клевый и талант и вообще ушей не оторвать )))

Ты Гюру слышала? Он, правдв, тенор, но...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44263 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:27

Явно Майр. В июне в Бергамо давали.

да :rolleyes: опера рара ето-

а я не знал что опять в 2013 повторяли - интереснооо

ВИДАЛЬ в 3ая ария какието ФА СОЛЬ 3 берет

надо мне побольше МАЙРА послушать - МЕДЕЯ знаю с ГАЛВАНИ и ЛЕЙЛА

РОЗы с АНТОНАЧЧИ .... а писал мессы еще

Вроде в последнее время довольно много Майра записывали и издавали:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Новая Джиневра вот такая:

Il Re di Scozia – Kay Stiefermann
Ginevra, sua figlia – Mirtò Papatanasiu
Polinesso, gran contestabile del regno – Mario Zeffiri
Ariodante, cavaliere italiano – Anna Bonitatibus
Lurcanio, suo fratello – Stefanie Irányi
Dalinda, damigella – Magdalena Hinterdobler
Vafrino – Marko Cilic
Maestro concertatore e Direttore d’Orchestra
George Petrou
Münchner Rundfunkorchester
Männerchor des Heinrich
-
Schütz Ensembles Vornbach
Direttore del coro
Martin Steidler

Не знаю, записывали или нет.

with plesurе - TNX- вчера одна моя ученица мне говорила "я без финальную музыку , которую в запись с ЛЕЙЛА отсуствует ета Майровая МЕДЕЯ не признаю " :idontknow:

Какая правильная девушка! Уважаю! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44264 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:29

Don Giovanni

Don Giovanni - Eberhard Wachter
Donna Anna - Joan Sutherland
Leporello - Giuseppe Taddei
Il Commendatore - Gotlob Frick
Donna Elvira - Elisabeth Schwarzkopf
Don Ottavio - Luigi Alva
Masetto - Piero Cappuccilli
Zerlina - Graziella Sciutti

Carlo Maria Giulini

1959

Ой, мне прям так нраааавится... :020:

Шутти - да, супер! Но и в целом мне тоже очень нравится. Правда, я пока только до "шампанского" включительно послушала; посмотрю, что дальше будет. Но вообще "Дон" какой-то необычный.

Мне тоже нравится, раз сто слушала)) хотя там свои акценты разные. Нетривиальный вариант, я бы сказала. Давай поподробнее, как тебе басо-баритоновый состав? :rolleyes:

Вообще, этот "Дон" пока самый мрачный из тех, что я слышала. Эта запись такая... она о смерти, на мой слух. О смерти вообще. Здесь постоянно присутствует фигуральный, метафизический "Командор". То есть вы тут трепыхайтесь, веселитесь, страдайте, соблязняйте/сь, ешьте ананасы, рябчиков жуйте... А потом всё равно придёт кто-то (Командор, или эта - с косой) и утащит. И не только Джованни, а вообще всех. И скоро. Склепом веет. Жуть.

Что касается исполнителей, то Вехтер у меня почему-то прочно ассоциируется с Джейком Сандерсом из сериала "Возвращение в Эдем" (если кто помнит сие произведение :rolleyes: ). Гад, но... что-то в нём есть.
А вот Церлина - совсем не простушка-крестьяночка. Не просто так Джованни на неё глаз положил.

Пока как-то так.
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#44265 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:49

Есть ещё один Дон, буквально пронизанный смертью. Это запись Гардинера с Гилфри, Оргонашовой, Маржоно и т.д. Очень весомая и интересная запись, если не плющит от аутентичных тембров.
(Это моё впечатление.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44266 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 21:59

Прекраснее или на том же уровне может быть вариант с Зефрид, Штрайх, Куртом Бёме и тенором... э-э... там еще один недооцененный :rofl: Ричард Хольм. Хороший))

Рихард.

А что там в Андалузии вообще производят, кроме хереса?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#44267 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 06:34

Рихард.

А что там в Андалузии вообще производят, кроме хереса?

Много хорошего красного вина. А также хересный бренди в большом количестве - удивительный напиток. Не удивлюсь, если Джованни в бокале-тюльпанчике болтал именно Солеру - самый популярную марку хересного бренди.

#44268 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 07:53

Правда, я пока только до "шампанского" включительно послушала; посмотрю, что дальше будет. Но вообще "Дон" какой-то необычный.

Шампанское звучит гламурнее и сердцу ближе. Вы не встречали новый год с шампанским? Нет? Я так и думал.

Хотя в арии действительно только вино. С другой стороны, шампанское -- это же вино. Но не всякое вино шампанское.

Изображение

#44269 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 08:03

Я подозреваю, что у Джованни не было намерения поздравить Церлину с Новым Годом. А мне действительно не приходилось встречать новый год с шампанским. Только с игристым. Разумеется, если не считать шампанским "Советское шампанское" :012: .

#44270 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 08:07

слушаю Мазепу с Валайтисом, Нестеренко и Пьявко. Между прочим, моего первого Мазепу. Пока только увертюра. Славно-то как!

Ты дослушала? :) Впечатления где? :rolleyes:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#44271 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 08:16

Я подозреваю, что у Джованни не было намерения поздравить Церлину с Новым Годом. А мне действительно не приходилось встречать новый год с шампанским. Только с игристым. Разумеется, если не считать шампанским "Советское шампанское" :012: .

Мне почему-то кажется, что "ария с шампанским" это именно советское словосочетание. Но что я знаю...

#44272 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 08:23

Боттаццо очень хороший тенор :good:

ЗОЛУШКА и ЦИРЮЛЬНИК точно с БЕРГАНСА в ЧИКАГО пел ....

еще и в АРМИДА был в ЛА ФЕНИЧЕ

#44273 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 09:20

cover.jpg

#44274 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 11:54

Думается мне, Джованни хлестал то, что у него было в кубке, не раз и не два, и не три. И ИМХО таки с хереса он бы наклюкался очень быстро. :crazy: А ему же потом здоровье нужно было... :blush:
Впечатление игристого вина у меня таки есть - оно быстро в голову бьет. гулял себе Джованни, переживал вон, что с Эльвирой так нехорошо вышло, а тут вдруг - свадьба, веселье, девушки!
И не факт, что вина не привозные, он же свадьбу к себе зазывает, приказывает баловать их там всем.. а для личного пользования у него, думается, игристого могло быть припасено... Опять же, опьянение быстро проходит.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#44275 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 12:13

И ИМХО таки с хереса он бы наклюкался очень быстро. :crazy: А ему же потом здоровье нужно было... :blush:
Впечатление игристого вина у меня таки есть - оно быстро в голову бьет. гулял себе Джованни, переживал вон, что с Эльвирой так нехорошо вышло, а тут вдруг - свадьба, веселье, девушки!
И не факт, что вина не привозные, он же свадьбу к себе зазывает, приказывает баловать их там всем.. а для личного пользования у него, думается, игристого могло быть припасено... Опять же, опьянение быстро проходит.

Во-первых, некоторого хереса (например, фино) можно выпить очень даже много. Он не крепче южных красных столовых вин. Во-вторых, херес, особенно тот же фино и другие версии сухого хереса, благотворно действует на некоторые важные функции организма, которые были предметом особых забот Джованни.
Ну, и наконец, в-третьих, Джованни жил в XIV веке. А вино с пузырьками стали воспринимать не как бракованный продукт, а как праздничный напиток, только после смерти Людовика Четырнадцатого, то есть в XVIII веке. Мушкетеры шампанское пили, но оно было обычным красным вином без пузырьков, и отличалось главным образом тем, что было сделано в Шампани. Так что для натурального Джованни вино с пузырьками - напиток крестьян, мутный и недобродивший, с запахом дрожжей. Его пили мужики осенью, пока нормальное вино еще не созрело.

Сообщение отредактировал Борис: 18 ноября 2013 - 12:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)