А, там почему-то обратные на все даты дороже.
С 12 по 22 выходит 12,6. Но наверняка подешевеет немного.
Отправлено 12 марта 2018 - 13:33
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 13:40
нас не устраивает со среды по субботу - дни отдыха теряются. И дни драгоценного отпуска. ((( И мои спутники не умеют летать без чемодана(((
Поэтому я люблю путешествовать одной. ))
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 марта 2018 - 13:41
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 марта 2018 - 13:49
Тогда Аэрофлотом, или кто там еще летает...
А если без спутников и чемоданов, то из Риги вроде было что-то совсем хорошее прямо в Эль Прат.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 14:26
Тогда Аэрофлотом, или кто там еще летает...
А если без спутников и чемоданов, то из Риги вроде было что-то совсем хорошее прямо в Эль Прат.
Вуелинг. Так до Риги еще сколько времени уйдет(((
Отправлено 12 марта 2018 - 14:31
Виззейр там. Плюс Райен в Жирону. До Риги, конечно, добраться надо.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 марта 2018 - 05:23
Ну и Норвиджн из Хельсинки. А в Хельсинки за 1500 трансфер от дома до аэропорта.
Отправлено 13 марта 2018 - 10:23
Ну и Норвиджн из Хельсинки. А в Хельсинки за 1500 трансфер от дома до аэропорта.
Да, я посмотрела норвегов, барышни мои что-то кривятся - попробую уговорить.
Отправлено 13 марта 2018 - 19:26
Я только что прилетел норвегами, претензиев не имею. Они, кстати, используют такую фишку: для ускорения высадки/посадки ряды с 1 по 15 сажаются через рукав, а ряды с 16 и далее - через внешний трап.
Отправлено 13 марта 2018 - 20:21
Я только что прилетел норвегами, претензиев не имею. Они, кстати, используют такую фишку: для ускорения высадки/посадки ряды с 1 по 15 сажаются через рукав, а ряды с 16 и далее - через внешний трап.
Во Франкфурте на некоторых гейтах два рукава - один для бизнеса, другой для - эконома. Народ из эконома мечется между этими рукавами, не зная куды бечь.
Отправлено 14 марта 2018 - 14:59
Вот это про нас:
- Multiple entry visas with longer validity: Harmonised rules will apply to multiple entry visas to better prevent "visa shopping" and to reduce costs and save time for Member States and frequent travellers. Such multiple entry visas will be issued to trusted regular travellers with a positive visa history for a gradually increasing period from 1 up to 5 years. Travellers' fulfilment of entry conditions will be thoroughly and repeatedly verified.
Там еще про повышение стоимости визы, но вроде успокоили, что нас это не коснется...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 марта 2018 - 21:43
Вот это про нас:
- Multiple entry visas with longer validity: Harmonised rules will apply to multiple entry visas to better prevent "visa shopping" and to reduce costs and save time for Member States and frequent travellers. Such multiple entry visas will be issued to trusted regular travellers with a positive visa history for a gradually increasing period from 1 up to 5 years. Travellers' fulfilment of entry conditions will be thoroughly and repeatedly verified.
Там еще про повышение стоимости визы, но вроде успокоили, что нас это не коснется...
Интересно... У меня 5летняя французская виза, за полтора года я была во Франции в первую поездку, да и то не уверена, что через Париж. Дальше Германия, Испания, Италия... мне грозит в будущем что-то за нарушение использования визы? Раньше такие длительные визы не требовали преобладания французских поездок.
Отправлено 14 марта 2018 - 21:47
Так вроде о преобладании тут речь и не идет. Наоборот, если много путешествуешь и ничего не нарушаешь, каждая новая виза должна быть длиннее предыдущей. Хотя пять лет - уже предел.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2018 - 16:50
У Трениталии на лето появились кое-какие белые стрелы плюс копеечные билеты на Интерсити - по 7.90. Обычно у них 9.90 - минимум.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2018 - 10:32
Задумался, не купить ли ближе к лету вот такой абонемент. В принципе он окупается после единичных посещений Бреры, Амброзианы, Польди-Пеццоли и, скажем, Каррары, а ходить можно год в большинство ломбардских музеев.
Поскольку я буду в Милане проездом в августе, далее в октябре, а в декабре ожидается Бергамо, наверное, есть смысл? Кто-нибудь этим пользовался? На первый взгляд это рассчитано на местных, но написано, что дают и иностранцам тоже.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2018 - 14:46
Беда открыла продажу из деревни в Берлин (Тегель), от двух с половиной тысяч.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2018 - 23:11
Скажите пожалуйста, дорогие друзья, кто летал Победой? Там так строго выверяют ручную кладь, прям 36х30х27 ? мой рюкзак немного больше, меня с ним не пропустят?
Отправлено 20 марта 2018 - 23:15
Я летал, но еще по старым правилам. С рюкзаком - как повезет, но лучше не рисковать. Теоретически главное, чтобы он влезал в рамку, то есть должны пустить, если он не слишком набит и мнется. Но говорят, что иногда они специально растягивают из вредности.
Если есть сомнения, лучше купить место багажа за 500 р.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2018 - 11:02
Понятно, спасибо Рома!!
Отправлено 21 марта 2018 - 11:25
Если с рюкзаком не застрянем, то в апреле буду в Петербурге на несколько дней)))
Сообщение отредактировал Tournesol: 21 марта 2018 - 11:26
Отправлено 30 марта 2018 - 08:29
позавчера из за рукава опоздали с 1 час и 30 мин и прелетел в 03 ночиииии
Отправлено 30 марта 2018 - 08:30
Я вот сейчас нахожусь, к сожалению, последние часы в Испании, рядом с пляжем маленького городка близ Аликанте. Тут рай, конечно, сейчас днем до 23 прогревается. Вода, конечно,еще холодная, но пляжный сезон начинается с первых чисел апреля и до конца ноября. Осенью тут все дешево, гораздо дешевле, чем в Италии. Как неохота уезжать!
я в Валенсии имел 3 дня отдых - блестящее время
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:41
Возвращение виза-чек? Это к разговору о необходимости распечатывать посадочный у Ryanair для нерезидентов.
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:45
Вроде нет, я уже бил тревогу по этому поводу перед прошлой поездкой. Они это окошко вообще не убирали.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:46
Но посадочный я всегда распечатывал, хотя очень хотелось бы этого избежать в будущем - придется несколько раз регистрироваться в пути...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2018 - 13:30
Вроде нет, я уже бил тревогу по этому поводу перед прошлой поездкой. Они это окошко вообще не убирали.
Мне казалось, что в прошлую мою поездку окошка не было. Я распечатывала, поскольку это не составляло труда, но в дальнейшем собиралась попробовать воспользоваться мобильным посадочным, как обычно летаю вне России.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей