Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#4401 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 17:15

Есть пираты, снявшие видео "анкор, еще анкор!":

https://www.facebook...rbarasfotokunst

Долго Кауфман держался, пока не "раскололся"

Сообщение отредактировал allabuka: 17 апреля 2016 - 17:16

#4402 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 апреля 2016 - 17:28

а никто не помнит тот канал на тубе, который выкладывал записи вот эти "денежные"? Помню, так названия файлов такие зашифрованные были со всякими знаками типа @ и $

А то ж вот такое качество со звуком, как из унитаза, слушать невозможно :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4403 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 17:30

А мне вот что-то не... слишком много рыданий и всхлипываний на мой взгляд, он как "продавливает" эмоцию. Хотя вообще Каварадосси-Кауфманна обычно люблю нежно.

Бис не слушал.

А так - надо смотреть все, конечно. 

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#4404 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 18:57

Мне нравится, когда в образе - особенно вокальном - Скарпии есть такая безнадежная испорченность, бездонная и неисправимая, она во фразах вроде ми фа диментикаре дио в Те Деуме, вызывает настоящую дрожь. 

А можно тут поподробнее немного? Потому что эту фразу можно трактовать не одним способом. Он ... искренен в ней? И если да, то почему испорченность?

Для меня она звучит именно как жуткое святотатство, он для меня в ней, конечно, не искренен - это апогей демонстрации его испорченности. У него по либретто там и варварство ремаркой в этой арии, и эротическая страсть. Один - на виселице, вторая - у меня в объятьях. И это под мессу. А потом "падает на колени и молится с религиозным энтузиазмом". Мол, в церкви же я, тут нельзя. Ну для меня это так...  

А Терфеля я очень уважаю - но Скарпия у него несколько не дотягивает до того градуса эмоций, которая, как мне кажется, есть и в музыке, и в характере. Даже когда он к Тоске пристает в кабинете - ну не верю я, что вот он на что-то эдакое у него способен, интонации допускают слабину :) ... Я не говорю, что он плохой Скарпия - один из лучших. Но если уж думать об идеальном Скарпии в моем ощущении...  

#4405 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 22:59

Посмотрела. Само по себе исполнение на бис E lucevan le stelle, на мой взгляд, разрывает драматическую канву любой постановки.  Ну, это как Тоске второй раз со стены прыгнуть. Но об этом можно спорить, разумеется. Однако есть факты. Ни разу до этого мне не приходилось видеть хохочущего в 3 акте Каварадосси и слышать смеющийся после E lucevan зал. Теперь увидела и услышала. Для меня драма закончилась после первого исполнения E lucevan. Дальше начался цирк. Все же речь идет не о концерте, в котором среди прочих исполняется эта ария, а о спектакле. Видеть сначала улыбающегося, а потом откровенно хохочущего исполнителя партии Каварадосси мне было, мягко говоря, странно. Причем с улыбкой на лице Кауфманн боролся и в начале исполнения арии на бис. События, которые последовали после того, как Георгиу не вышла вовремя на сцену, дополнили фарс.

Все это моя личная точка зрения. Если задела чьи-либо чувства, приношу свои извинения.

#4406 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 17 апреля 2016 - 23:09

Я с этим соглашусь, конец смазался. Но зал был так наэлектризован, что этого можно было ожидать. Не стоило тогда петь анкор первый раз, Зал чувствовал, что недодают, и заводился еще больше. Вот и вышло смешно.

Сообщение отредактировал Германт: 17 апреля 2016 - 23:13

#4407 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 06:32

Посмотрела. Само по себе исполнение на бис E lucevan le stelle, на мой взгляд, разрывает драматическую канву любой постановки.  Ну, это как Тоске второй раз со стены прыгнуть. Но об этом можно спорить, разумеется. Однако есть факты. Ни разу до этого мне не приходилось видеть хохочущего в 3 акте Каварадосси и слышать смеющийся после E lucevan зал. Теперь увидела и услышала. Для меня драма закончилась после первого исполнения E lucevan. Дальше начался цирк. Все же речь идет не о концерте, в котором среди прочих исполняется эта ария, а о спектакле. Видеть сначала улыбающегося, а потом откровенно хохочущего исполнителя партии Каварадосси мне было, мягко говоря, странно. Причем с улыбкой на лице Кауфманн боролся и в начале исполнения арии на бис. События, которые последовали после того, как Георгиу не вышла вовремя на сцену, дополнили фарс.

Все это моя личная точка зрения. Если задела чьи-либо чувства, приношу свои извинения.

+100500

#4408 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:21

Ну и кого винить в этой смешной ситуации?

Как по мне , так публику-дуру фанатов  , которые , похоже,  без понятия на какую оперу  пришли.  Поставить своего кумира  с такую дурацкую  ситуацию - это высший пилотаж, конечно. :004:  Тут только хохотать и остаётся. Так что Кауфмана могу понять.

Запись ещё не смотрела, но всенепременно, хоть и сил уже нет  в мильён первый раз видеть эту постановку.

#4409 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:43

Я не ищу виноватых, конечно. Поэтому и пишу именно в этом разделе форума. Я просто "Тоску" очень люблю, поэтому, как говорится, "за державу обидно" (с). Случись подобное на концерте (но не в концертном исполнении оперы) - и говорить было бы не о чем, сама бы порадовалась и посмеялась. А вчера расстроилась :(.

#4410 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:44

Если бы Тоска была комедией - наверное шуточки были бы уместны.

После Э лючеван - как-то не очень.

По идее, актер должен уметь держать образ... или соглашаться на бис пораньше, пока на хихи не пробило. Но мы не знаем, может, Йонас хотел "умыть" долгой овацией Анжелу. С Анжелой такие штуки не проходят. Она же "примадонна".

Вспоминаю, видел я долгие овации певцам, которые максимум, что позволяли - немного склонить голову в знак благодарности публике. Хотя, конечно, всегда есть Нуччи с Си вендеттой. ;)

#4411 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:51

Я не ищу виноватых, конечно. Поэтому и пишу именно в этом разделе форума. Я просто "Тоску" очень люблю, поэтому, как говорится, "за державу обидно" (с). Случись подобное на концерте (но не в концертном исполнении оперы) - и говорить было бы не о чем, сама бы порадовалась и посмеялась. А вчера расстроилась :(.

Ну ладно, не расстраивайся , пожалуйста! :001:  В конце -концов,  звёзды тоже просто люди . Человеческие реакции могут быть непредсказуемы , и это вполне  нормально. .Зато это представление наверняка "войдёт в анналы" венской оперы.  Интересно только в какой  раздел , курьёзов , или  фанатских "достижений." ? ;) 

#4412 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:51

Мне кажется, там все же народ в основном на Кауфманна пришел больше, чем на Тоску.. но вообще, как раньше бисировали номера, в том числе и у Пуччини! Я, когда читаю, что был, мол, большой успех, потому что такая-то ария бисировалась 5 раз, такая-то 3 и тд (а еще круче - увертюра или интермеццо), просто не могу себе этого представить :) надо освежить в памяти, что там было с лучеваном на премьерах.

#4413 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:55

Мне кажется, там все же народ в основном на Кауфманна пришел больше, чем на Тоску.. но вообще, как раньше бисировали номера, в том числе и у Пуччини! Я, когда читаю, что был, мол, большой успех, потому что такая-то ария бисировалась 5 раз, такая-то 3 и тд (а еще круче - увертюра или интермеццо), просто не могу себе этого представить :) надо освежить в памяти, что там было с лучеваном на премьерах.

Несомненно! Иначе  не было бы того, что мы обсуждаем.)

#4414 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:35

Возвращаясь к Тоске как таковой - логичным завершением того спектакля мог быть только батут, но его случилось. Печаль :(

#4415 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:38

Возвращаясь к Тоске как таковой - логичным завершением того спектакля мог быть только батут, но его случилось. Печаль :(

:015:

#4416 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:48

:rofl:

#4417 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:00

Думаешь ,  А.Г   согласилась бы  так бисировать ? :w00t11:

#4418 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:11

Женщины любят сюрпризы  :023:

#4419 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 10:14

Женщины любят сюрпризы  :023:

:018:

#4420 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 12:26

Мне кажется, там все же народ в основном на Кауфманна пришел больше, чем на Тоску.. но вообще, как раньше бисировали номера, в том числе и у Пуччини! 

В Вене  бисируют "Уну фуртиву" :) Про "Звёзды" не слышала.

Мне кажется, что дирижёр мог бы просто продолжить спектакль, и публика перестала бы неистовствовать. Но он ждал, когда овация сама стихнет. А вообще, могли бы после первого спектакля (9 апреля), когда случился бис, договориться, повторять арию или нет.

#4421 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 13:52

Мне кажется, там все же народ в основном на Кауфманна пришел больше, чем на Тоску.. но вообще, как раньше бисировали номера, в том числе и у Пуччини! 

В Вене  бисируют "Уну фуртиву" :) Про "Звёзды" не слышала.

Имела в виду во времена Пуччини и тд :) Когда читаешь о таких спектаклях, думаешь - сколько же это все длилось, если все повторять.. 

#4422 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 апреля 2016 - 21:28

Посмотрела-таки. Ну, в общем и целом  то, как Кауфман-Тервель-Георгиу справились с "Тоской"  мне понравилось меньше аналогичного спектакля из Ковент Гардена лет ...несколько назад.  У всех троих чувствуется хроническая усталость  от этих партий. Возможно она у каждого своя ,  но, на мой взгляд ,  всем троим пора завязывать с этой оперой. И вовсе не потому, что  это было ужас как плохо,  отнюдь... Просто  ,  пора и всё! :idontknow:   Они  это  переросли , им ( Кауфману и Тервелю) , похоже,  уже  малоинтересно.  А Георгиу просто пора перестать. Для Тоски у неё нет...практически уже ничего, кроме куража,  увы.

#4423 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 08:36

А Георгиу просто пора перестать. Для Тоски у неё нет...практически уже ничего, кроме куража,  увы.

Да? Вот интересно - сколько ушей, столько мнений... А мне (хоть я и слышу, конечно, что там происходит) все равно ее Пуччини приятнее своим классом, чем у той же Ополайс - в моем восприятии АГ все же поет музыку Пуччини и поет ее тем, что у нее есть, правильнее.. Она мне из всех троих понравилась в пятницу, честно говоря, больше всех.

#4424 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 08:50

А Георгиу просто пора перестать. Для Тоски у неё нет...практически уже ничего, кроме куража,  увы.

Да? Вот интересно - сколько ушей, столько мнений... А мне (хоть я и слышу, конечно, что там происходит) все равно ее Пуччини приятнее своим классом, чем у той же Ополайс - в моем восприятии АГ все же поет музыку Пуччини и поет ее тем, что у нее есть, правильнее.. Она мне из всех троих понравилась в пятницу, честно говоря, больше всех.

Я   хочу сказать, что в отличие от многих  здесь , на форуме, тепло отношусь к Георгиу . Особенно, если речь о Пуччини. Потому как  согласна с вами,  эту музыку она чувствует  , на мой взгляд,  очень хорошо. Но вот конкретно  для   правильной Тоски  нужно , как  по мне,  драм.сопрано, которым Георгиу никогда не была.

Но, повторю,  я    уважаю эту  певицу . В том числе и потому, что   благодарна  ей  за  мюнхенскую "Богему"    десятилетней, что ли , давности. Это был настоящий звёздный час оперы. Такое не забывается.

#4425 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 10:08

Она мне из всех троих понравилась в пятницу, честно говоря, больше всех.

Вот мне тоже, хотя я и не фанат её.

Но она единственная, у кого были какие-то эмоции.

Мальчики же, было ощущение, отработали очередную повинность. Без интереса личного. Собственно, смехуёчки Йонаса и его миленькое общение с публикой - следствие вот этого. Надеюсь, что он не всегда такой поверхностный. Но, как говорится, осадочек остался. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей