Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:10
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:13
А оперетту мы знали в самом лучшем случае по фильму "Мистер Икс" с бесподобным Георгом Отсом.
Ну не только по этому фильму, я вот никогда не слышала целиком Джудитту, Продавца птиц и Мартина-Рудокопа, но арии оттуда хорошо знаю,- Образцова всю (мою) жизнь пела их на концертах
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:21
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:25
Джудитта - не помню.
Сильва - да.
Что она ещё-то пела из оперетты? Кто помнит?
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:30
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:37
Вот только от Кальмана там рожки да ножки остались...А там-то, кстати, вовсе и не советская манера. Там есть стиль и есть отличные вокальные работы!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:38
Валайтис вообще стал для меня приятным открытием в плане тембра, эмоций и харизмы Нестеренко всегда эмоциональный...Послушала Мазепу с Валайтисом (спасибо, Леонора! )
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor
Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov
Bolsjoi, 1979
Пьявко... ужасен. Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.
Пьявко, правда, мне вполне нравится, может, вам его голос не подошел?
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:40
Мартин-рудокоп - это в оригинале Der Obersteiger, совсем другое произведение.Мартин-Рудокоп - это и есть Продавец птиц. По-моему!
Про продавца птиц есть замечательный (хоть и с кюпюрами) старый фильм с Лючией Попп.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:41
Мартин-Рудокоп - это и есть Продавец птиц. По-моему!
Не, это разные оперетты. И арии разные: из Продавца - "Мой любимый старый дед прожил 75 лет" и т.д., а из Мартина что-то там пастух с пастушкой не поделили, все ходили друг к другу туда-сюда (помню только слова "Уж она к нему идет")
А Джудитту ЕВО я последний раз слышала на концерте в филармонии несколько лет назад
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:47
Мартин-Рудокоп - это и есть Продавец птиц. По-моему!
Не, это разные оперетты. И арии разные: из Продавца - "Мой любимый старый дед прожил 75 лет" и т.д., а из Мартина что-то там пастух с пастушкой не поделили, все ходили друг к другу туда-сюда (помню только слова "Уж она к нему идет")
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:52
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:52
Посмотрел-послушал. И правда!
Вот как полезно вспоминать, однако!
Отправлено 12 ноября 2013 - 21:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 21:09
Отправлено 13 ноября 2013 - 01:42
Валайтис вообще стал для меня приятным открытием в плане тембра, эмоций и харизмы Нестеренко всегда эмоциональный...Послушала Мазепу с Валайтисом (спасибо, Леонора! )
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor
Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov
Bolsjoi, 1979
Пьявко... ужасен. Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.
Пьявко, правда, мне вполне нравится, может, вам его голос не подошел?
В.Пьявко - интересный случай!
Вот на записи В.Пьявко сильно разнится с восприятием его в живую. ИМХО
Сколько я раз я его слушал в БТ и у нас в НГАТОиБ он всегда пел замечательно и совершенно не слышны его заглоточные, жеребячьи призвуки в тембре, какие иногда имеют место быть в записи. ИМХО
Отправлено 13 ноября 2013 - 05:50
Для меня тоже Думаю вот.. не послушать ли Карлоса с ним...Валайтис вообще стал для меня приятным открытием в плане тембра, эмоций и харизмы
Ну на мой слух здесь он откровенно воет... И да, тембр мне действительно не нравится.Пьявко, правда, мне вполне нравится, может, вам его голос не подошел?
Отправлено 13 ноября 2013 - 06:05
Действительно, в записи мне он , а живьем в Тоске показался вполне ничегоВ.Пьявко - интересный случай!
Сколько я раз я его слушал в БТ и у нас в НГАТОиБ он всегда пел замечательно и совершенно не слышны его заглоточные, жеребячьи призвуки в тембре, какие иногда имеют место быть в записи. ИМХО
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:53
Действительно, в записи мне он , а живьем в Тоске показался вполне ничегоВ.Пьявко - интересный случай!
А я вот была впечатлена его "Ратклиффом" . Хоть и в записи.
Отправлено 13 ноября 2013 - 09:43
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:05
Соглашусь с Вами Правда, я не слышала Пьявко живьем, но по записи можно заподозрить, что вживую звучит несколько иначе, да. Лично мне очень в нем понравилась, как сказать... свобода пения... сила звука... уверенность... Интонации и образ убедительные... Да и тембр через несколько минут стал слышаться нормально В общем, в моем случае, Пьявко - да!В.Пьявко - интересный случай!
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:07
Скарпию, Скарпию!Для меня тоже Думаю вот.. не послушать ли Карлоса с ним...Валайтис вообще стал для меня приятным открытием в плане тембра, эмоций и харизмы
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:12
На русском? (в сомнении) Это про тиранов, да?Скарпию, Скарпию!Для меня тоже Думаю вот.. не послушать ли Карлоса с ним...Валайтис вообще стал для меня приятным открытием в плане тембра, эмоций и харизмы
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:47
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:56
Я попробую))) Надеюсь, выживуdana, кажись, да Ну и еще: "Вы в жизни трагичней, чем в ваших ролях!"
Карлос замечательный! Правда, я очень стараюсь не слышать слов, зато как поют!
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (1)